Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


giovanni69 31-10-2019 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Eress (Messaggio 46458106)
CrystalXP per esempio. Bei tempi..

Lo usavo in modo basic per certe trasparenze su XP.
Oggigiorno ci sono i prodotti commerciali di Stardock.

Eress 31-10-2019 18:37

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 46458604)
Lo usavo in modo basic per certe trasparenze su XP.
Oggigiorno ci sono i prodotti commerciali di Stardock.

Anche allora c'era la Stardock come punto di riferimento del modding software. Ma forse non ci siamo capiti, io parlavo del sito CrystalXP, che era un sito fantastico di modding e software, soprattutto per XP, tutto creato dagli utenti stessi, direi meglio appassionati di modding, altri tempi, oggi regnano lo squallore e l'appiattimento generale. Ormai la creatività umana è un lontano ricordo, in qualsiasi campo.

Fatal Frame 31-10-2019 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46458537)
Che ci vuoi fare. Si continua con il nulla cosmico.
Io la soluzione l'ho trovata.

Olocausto ?! :stordita:

Unax 01-11-2019 18:47

come cambio il colore della barra delle applicazioni?

https://snipboard.io/daEwpx.jpg

Er Monnezza 01-11-2019 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 46459995)
come cambio il colore della barra delle applicazioni?

https://snipboard.io/daEwpx.jpg

Personalizzazione, Colori, Scegli modalità predefinita di Windows

Intervention 01-11-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46456708)
Inguardabile non dire, comunque nel pannello di controllo non c'è, così come in altre parti.
Io uso solamente Dark mode e devo dire che è molto riposante, poi a ognuno il suo.

Nel pannello di controllo suppongo che non verrà implementata perché, tra qualche tempo, il pannello stesso sarà rimosso da Windows 10, visto che le opzioni si sposteranno tutte sulle schede delle Impostazioni.

Anche per me il tema scuro (insieme alla soppressione della "luce blu") è stato un toccasana per evitare le cefalee oftalmiche. Inoltre, non lo reputo malfatto: è ben ottimizzato e ha una certa eleganza minimalista.

Ti consiglio il tema scuro anche per le pagine del browser. Ci sarebbe, in modalità sperimentale, già direttamente nelle opzioni di Chrome, ma è ancora acerbo e poco ottimizzato. Molto più curata e ottimizzata è invece un'estensione che trovi sul Web Store di Google: "Dark Reader" che, attraverso vari settaggi, ti consente un'esperienza di lettura, in navigazione web, davvero riposante per la vista. ;)

Edit:
per forzare la modalità scura su Chrome basta digitare:
chrome://flags/#enable-force-dark
premere invio e poi abilitare il tema (nelle varie tipologie possibili).
Ma, come detto, risulta ancora poco ottimizzata.

Fatal Frame 01-11-2019 23:06

Pannello di Controllo verrà rimosso ?!

Giux-900 01-11-2019 23:30

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460239)
Pannello di Controllo verrà rimosso ?!

speriamo non subito, ci sono una tonnellata di opzioni li dentro che scommetto andranno perse o scombinate malamente... comprese pannelli di impostazione di varie tavolette grafiche etc...

jeremj 01-11-2019 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 46460055)
Nel pannello di controllo suppongo che non verrà implementata perché, tra qualche tempo, il pannello stesso sarà rimosso da Windows 10, visto che le opzioni si sposteranno tutte sulle schede delle Impostazioni.

Anche per me il tema scuro (insieme alla soppressione della "luce blu") è stato un toccasana per evitare le cefalee oftalmiche. Inoltre, non lo reputo malfatto: è ben ottimizzato e ha una certa eleganza minimalista.

Ti consiglio il tema scuro anche per le pagine del browser. Ci sarebbe, in modalità sperimentale, già direttamente nelle opzioni di Chrome, ma è ancora acerbo e poco ottimizzato. Molto più curata e ottimizzata è invece un'estensione che trovi sul Web Store di Google: "Dark Reader" che, attraverso vari settaggi, ti consente un'esperienza di lettura, in navigazione web, davvero riposante per la vista. ;)

Edit:
per forzare la modalità scura su Chrome basta digitare:
chrome://flags/#enable-force-dark
premere invio e poi abilitare il tema (nelle varie tipologie possibili).
Ma, come detto, risulta ancora poco ottimizzata.

Ho effettuato qualche prova tramite lo Store di Chrome, ho usato l'estensione Dark Theme for Chrome, da migliorare.
Sto provando quello che hai indicato, beh decisamente meglio, anche il forum ne giova col tema scuro.
Grazie.
Invece tornando al pannello di controllo, stai dicendo che viene abbandonato?
Come mai?

Fatal Frame 01-11-2019 23:49

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460256)
speriamo non subito, ci sono una tonnellata di opzioni li dentro che scommetto andranno perse o scombinate malamente... comprese pannelli di impostazione di varie tavolette grafiche etc...

Ce ancora quello preistorico nascosto ...

Intervention 02-11-2019 00:07

Quote:

Originariamente inviato da jeremj (Messaggio 46460259)
beh decisamente meglio, anche il forum ne giova col tema scuro.
Grazie

Prego, figurati. Anch'io trovo che ci sia un'ottima resa del tema scuro su questo forum.
E con una buona regolazione di contrasto, luminosità e tipologia (e messa in risalto) dei caratteri (anche quelli si possono modificare dall'estensione), si ottengono risultati davvero eccellenti per ogni tipo di sito ed esigenza.

Sulla questione pannello di controllo, trovate notizie in giro per la rete.
In ogni caso, la migrazione delle impostazioni dal pannello di controllo alle impostazioni generali sarà graduale: non so quando avverrà la soppressione definitiva, ma alla Microsoft - dopo il lancio di Windows 10 - affermavano che, ad una prima fase di graduale migrazione e sdoppiamento dei parametri (tra pannello di controllo e Impostazioni generali), seguirà la definitiva rimozione del pannello. Non so se abbiano cambiato idea a Redmond, ma sta di fatto che la migrazione continua da major update a major update; e, inoltre, depone a favore della soppressione anche il fatto che non ci sia stato alcun restyling del pannello di controllo in questi anni.

Eress 02-11-2019 07:12

Quote:

Originariamente inviato da Intervention (Messaggio 46460270)
Prego, figurati. Anch'io trovo che ci sia un'ottima resa del tema scuro su questo forum.
E con una buona regolazione di contrasto, luminosità e tipologia (e messa in risalto) dei caratteri (anche quelli si possono modificare dall'estensione), si ottengono risultati davvero eccellenti per ogni tipo di sito ed esigenza.

Sulla questione pannello di controllo, trovate notizie in giro per la rete.
In ogni caso, la migrazione delle impostazioni dal pannello di controllo alle impostazioni generali sarà graduale: non so quando avverrà la soppressione definitiva, ma alla Microsoft - dopo il lancio di Windows 10 - affermavano che, ad una prima fase di graduale migrazione e sdoppiamento dei parametri (tra pannello di controllo e Impostazioni generali), seguirà la definitiva rimozione del pannello. Non so se abbiano cambiato idea a Redmond, ma sta di fatto che la migrazione continua da major update a major update; e, inoltre, depone a favore della soppressione anche il fatto che non ci sia stato alcun restyling del pannello di controllo in questi anni.

Strumento ormai abbandonato e sempre più misero su 10. Credo che verrà presto definitivamente cassato da 10.

Styb 02-11-2019 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 46460016)
Personalizzazione, Colori, Scegli modalità predefinita di Windows

Quoto e aggiungo che nella stessa pagina in basso c'è l'opzione per mostrare il colore principale sulla barra delle applicazioni (insieme a start e centro notifiche).

Kostanz77 02-11-2019 09:02

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
ho due M2, un nVme 960 Evo con W10 ed un Crucial MX500, l’ultima volta che ho formattato per fare un’installazione pulita del SO, Windows mi creava la partizione da 500 mb sul M2 secondario, il Crucial.....morale della favola, ho dovuto scollegare fisicamente il 2º M2 dallo slot della scheda madre e ripetuto l’installazione con il 960 Evo come unico disco.
Esiste un modo per evitare di togliere il Crucial ogni volta che voglio piallare?
P.S. Da BIOS non trovo l’opzione per disabilitare la porta del M2.
Grazie.


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Styb 02-11-2019 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460472)
ho due M2, un nVme 960 Evo con W10 ed un Crucial MX500, l’ultima volta che ho formattato per fare un’installazione pulita del SO, Windows mi creava la partizione da 500 mb sul M2 secondario, il Crucial.....morale della favola, ho dovuto scollegare fisicamente il 2º M2 dallo slot della scheda madre e ripetuto l’installazione con il 960 Evo come unico disco.
Esiste un modo per evitare di togliere il Crucial ogni volta che voglio piallare?
P.S. Da BIOS non trovo l’opzione per disabilitare la porta del M2.
Grazie.


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

In che modo è partizionato il Crucial? Windows vi crea la partizione da 500 Mb anche se non c'è lo spazio non allocato?

Kostanz77 02-11-2019 10:31

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46460609)
In che modo è partizionato il Crucial? Windows vi crea la partizione da 500 Mb anche se non c'è lo spazio non allocato?



così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Styb 02-11-2019 10:46

In pratica sono due dischi vuoti.
Non ho esperienza diretta nell'installazione di win10 su un pc con due M2, però puoi occupare tutto lo spazio non allocato del crucial creando una partizione, e solo successivamente installare windows sull'altro disco. Se il setup di windows non trova spazio libero sul crucial non credo che ci crei la partizione da 500 Mb.
Attendi anche altri pareri, sta di fatto però che la soluzione migliore è quella di staccare fisicamente il crucial.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 11:10

Io con una distribuzione di linux in funzionamento "live" o con Gparted Live CD che è la stessa cosa, crerei una partizione grande quanto tutto il disco in Ext4 o altro file system non riconosciuto da Windows. Così vorrei vedere se sa metterci le mani per ridurla e creare l'altra partizione...

Fatal Frame 02-11-2019 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46460677)
Io con una distribuzione di linux in funzionamento "live" o con Gparted Live CD che è la stessa cosa, crerei una partizione grande quanto tutto il disco in Ext4 o altro file system non riconosciuto da Windows. Così vorrei vedere se sa metterci le mani per ridurla e creare l'altra partizione...

Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

Giux-900 02-11-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460626)
così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.

Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?

Fatal Frame 02-11-2019 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460687)
molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.

Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?

Lo può fare in base all'ordine dei dischi ...

Se ad es vuole creare una partizione sul disco 1 può crearsi qualcosa sul disco 0, se inizia dal disco 0 dovrebbe non toccare il disco 1 ...

Purtroppo fa come gli pare

Giux-900 02-11-2019 11:17

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460683)
Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

perchè ? solo la secondo con mx500 non deve essere accessibile, il problema che windows usa entrambe..

Giux-900 02-11-2019 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460626)
così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

comunque qualcosa non torna, il 960evo solo 111GB ? esiste il il taglio da 120GB per il 960 ?

size del mx500 è giusta

Kostanz77 02-11-2019 11:21

il 960 Evo è quello da 250GB


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Kostanz77 02-11-2019 11:23

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460687)
molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.



Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?




l M2 da 120 GB è un WD Green, sostituito successivamente da un MX500


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Giux-900 02-11-2019 11:27

hai c: con windows sul secondo disco, le partizioni sembrano create normalmente, sei sicuro di aver cliccato su una partizione appartenente al disco 0 subito dopo averle create ? se clicchi sulla secondo unità e vai avanti ti installa c: sul secondo disco e lascia la partizione di sistema sul primo...

Kostanz77 02-11-2019 11:57

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460707)
hai c: con windows sul secondo disco, le partizioni sembrano create normalmente, sei sicuro di aver cliccato su una partizione appartenente al disco 0 subito dopo averle create ? se clicchi sulla secondo unità e vai avanti ti installa c: sul secondo disco e lascia la partizione di sistema sul primo...



quello era la foto di un anno e mezzo fa con appunto il WD Green, adesso è così ......

comunque no, non ho cliccato sulla partizione del disco 0
togliendo tutti gli SSD più il disco M2 Crucial e lasciando solo il Samsung 960 EVO, mi crea e non potrebbe fare diversamente, le due partizioni da 500 mb e 100 mb sul disco contenente W10.......scollegare il connettore SATA dei 4 SSD non è un problema, ma togliere e rimettere l M2 è scomodissimo, ecco perché volevo trovare un metodo alternativo.

Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Kostanz77 02-11-2019 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460691)
Lo può fare in base all'ordine dei dischi ...

Se ad es vuole creare una partizione sul disco 1 può crearsi qualcosa sul disco 0, se inizia dal disco 0 dovrebbe non toccare il disco 1 ...

Purtroppo fa come gli pare



si, l’unico modo è non lasciargli altre scelte staccando tutte le altre unità


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460683)
Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

Certamente, googlare per dischi dinamici.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 12:26

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460796)
si, l’unico modo è non lasciargli altre scelte staccando tutte le altre unità

Perché non provi a fare quello che ho scritto prima, cioè fare una partizione in Ext o altro file system non riconosciuto da Windows sul disco zero, grande quanto tutto il disco ovviamente.

Kostanz77 02-11-2019 13:46

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46460804)
Perché non provi a fare quello che ho scritto prima, cioè fare una partizione in Ext o altro file system non riconosciuto da Windows sul disco zero, grande quanto tutto il disco ovviamente.



vedrò cosa posso fare....e se il 2º M2 non lo formatto proprio lasciandolo con file dentro?
W10 gli schiaffa dentro sempre quella maledetta partizione?



Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 14:21

Windows è in grado di ridimensionare una partizione in NTFS e ricavarne una piccola nuova. L'ho visto succedere in questi ultimi anni più volte.

Secondo me l'unica è provare a fargli vedere una partizione che non gestisce.

UtenteSospeso 02-11-2019 14:25

Il sistema considera come partizione di boot la prima partizione del disco indicato di boot nel bios.
Se lui ha 4 dischi, ma vuole installare in quello numero 3 che compare in gestione dischi è normale che si ritroverà il boot su quello numero 0 .

È sempre stato così .
Per questo occorre scollegare tutti i dischi lasciando solo quello che conterrà il sistema.

Ci saranno megabytes di post su questo problema.

.

Kostanz77 02-11-2019 14:28

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46460970)
Il sistema considera come partizione di boot la prima partizione del disco indicato di boot nel bios.

Se lui ha 4 dischi, ma vuole installare in quello numero 3 che compare in gestione dischi è normale che si ritroverà il boot su quello numero 0 .



È sempre stato così .

Per questo occorre scollegare tutti i dischi lasciando solo quello che conterrà il sistema.



Ci saranno megabytes di post su questo problema.



.



ma veramente il BOOT da BIOS è impostato sul Samsung 960 EVO


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

UtenteSospeso 02-11-2019 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460626)
così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

In questa foto il disco di boot nel bios è quello Unità0 da 111GB, vedi tu qual'è .

.

Varg87 02-11-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46460970)
Il sistema considera come partizione di boot la prima partizione del disco indicato di boot nel bios.
Se lui ha 4 dischi, ma vuole installare in quello numero 3 che compare in gestione dischi è normale che si ritroverà il boot su quello numero 0 .

È sempre stato così .
Per questo occorre scollegare tutti i dischi lasciando solo quello che conterrà il sistema.

Ci saranno megabytes di post su questo problema.

.

Mai sentito e mai successo. Se scelgo di installare il sistema su un detenuto disco o meglio partizione, non mi va a toccare altri dischi, altrimenti avrei perso i dati non so quante volte.

Kostanz77 02-11-2019 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46461250)
Mai sentito e mai successo. Se scelgo di installare il sistema su un detenuto disco o meglio partizione, non mi va a toccare altri dischi, altrimenti avrei perso i dati non so quante volte.



ma io ho sempre fatto con due dischi formattati non allocati.....


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Fatal Frame 02-11-2019 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46461250)
Mai sentito e mai successo. Se scelgo di installare il sistema su un detenuto disco o meglio partizione, non mi va a toccare altri dischi, altrimenti avrei perso i dati non so quante volte.

Ma in quel momento sta creando le partizioni .. te invece probabilmente formattavi con le partizioni già fatte :fagiano: :stordita:

Varg87 02-11-2019 18:03

Beh ma lascia fare a Windows, lascia che li partizioni lui e crei le 4 partizioni su un disco nuovo. Non si perde chissà che inn termini di spazio e succede solo sul disco di sistema. Nel disco dati crea 2 partizioni.
Se il disco è formattato dev'essere per forza allocato.

Fatal Frame 02-11-2019 18:16

Anch'io lascio fare a Windows ... mi sembra che su un portatile mi abbia fatto quel discorso li ... funziona tutto perfettamente :stordita: :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.