Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


cica88 14-03-2019 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46120100)
Ragazzi sono passato dal h100v2 al h115i al quale Monterò 2 noctua industrial 3000 da 140mm il tutto per raffreddare il mio 8700k e provare a spingerlo un po' di più.....
Com'è questo aio secondo voi?

Che versione hai preso del H115i? Le ultime versioni sono “ PRO “ ( pompa Asetek ) e “ Platinum “ ( pompa CoolIT).
La versione Platinum ha qualche problema legato al funzionamento dei led RGB in abbinata a iCUE.
Avevo provato anche io le Noctua Industrial sul mio H150i PRO, ma ho dovuto restituirle perché il software di gestione Corsair Link / iCUE non riuscivano a regolarle correttamente.
Fino al 75% non avevo problemi, invece dal 76% al 99% la velocità rimaneva fissa al 75% infine impostando al 100% funzionavano però ovviamente fanno un rumore infernale.
Attenzione anche se sei fine di orecchie, perché avendo un motore trifase a bassi giri emettono una specie di ronzio.


Quote:

Originariamente inviato da TASTEC (Messaggio 46120269)
Ok, un'altra cosa riguardo la pasta termica, conviene lasciare il pad termico preapplicato (mi pare ce l'abbia) oppure conviene applicare della pasta termica tipo Arctic mx4 ?

Personalmente preferisco togliere la pasta preapplicata e metterla manualmente, anche se la differenza di temperatura sarà minima se non quasi nulla.

Teamprotein 14-03-2019 15:05

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46120366)
Che versione hai preso del H115i? Le ultime versioni sono “ PRO “ ( pompa Asetek ) e “ Platinum “ ( pompa CoolIT).
La versione Platinum ha qualche problema legato al funzionamento dei led RGB in abbinata a iCUE.
Avevo provato anche io le Noctua Industrial sul mio H150i PRO, ma ho dovuto restituirle perché il software di gestione Corsair Link / iCUE non riuscivano a regolarle correttamente.
Fino al 75% non avevo problemi, invece dal 76% al 99% la velocità rimaneva fissa al 75% infine impostando al 100% funzionavano però ovviamente fanno un rumore infernale.
Attenzione anche se sei fine di orecchie, perché avendo un motore trifase a bassi giri emettono una specie di ronzio.




Personalmente preferisco togliere la pasta preapplicata e metterla manualmente, anche se la differenza di temperatura sarà minima se non quasi nulla.

Ho preso la versione 115i liscia non pro ne platinum perché va montato su una asus z390-i che tra cpu e ram c'è poco spazio quindi ho optato per la versione con tubi sul wubbo e non laterali.
Per quanto riguarda le ventole verranno comandate dal software ai tune di asus che è molto più preciso a mio avviso di quello corsair.
Per quanto riguarda il ronzio ricordo che era molto tenue quindi sopportabilissimo.

paolo b 14-03-2019 15:44

Per montare un Corsair H150i PRO su una Gigabyte Z390 Aorus Master ci sono problemi ? Posso installarlo tranquillamente ?

panello 15-03-2019 09:44

Acquistando dal sito della Corsair sapete da dove spediscono ?

TASTEC 16-03-2019 12:04

Riguardo il Corsair H150i PRO, il cavo della pompa va collegato al connettore CPU_FAN giusto ? In un video mi è sembrato che il cavo della pompa è a tre pin e cpu_fan e a quattro pin è possibile ?

cica88 16-03-2019 22:09

Quote:

Originariamente inviato da TASTEC (Messaggio 46123377)
Riguardo il Corsair H150i PRO, il cavo della pompa va collegato al connettore CPU_FAN giusto ? In un video mi è sembrato che il cavo della pompa è a tre pin e cpu_fan e a quattro pin è possibile ?


Il cavo a 3pin si innesta senza problemi nel 4 pin, essendoci un pezzo di plastica che fa da guida non puoi sbagliare.
H150i Pro ( come ormai quasi tutti i nuovi modelli ) si alimenta tramite cavo Sata, il 3 pin riporta solamente la velocità alla scheda madre ( CPU_FAN ), altrimenti in fase di boot da errore.

Teamprotein 19-03-2019 07:18

Sto sbroccandonXD
 
Ho montato il 115i con le sue ventole originali sul top del 280x le ventole in push tolta la pasta pre applicata e ho steso la cryonauct stretto le viti.
Premessa sul case ho montato 2 ml120 sul frontale girano a 1000rpm e 2 ml120 sul fondo a 500rpm che soffiano sulla 2080ti
Provato a mettere in 4800mhz@1.26v con le 2 sp140 a 1500rpm nei giochi ho temperature anomale i core oscillano tra 60/65/70 gradi a seconda del carico... Non è troppo? Inoltre la temperatura del liquido si stabilizza sui 32 gradi.
Ho fatto una prova mettendo la cpu a 4600mhz con 1.21v le temp sono le stesse o cambiano di max 1/2 gradi.
Le temperature in game le monitoro con hw64 + AB la cosa strana è che vedo grosse oscillazioni di temperatura sui core.
Voi cosa ne pensate?

illidan2000 19-03-2019 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46127164)
Ho montato il 115i con le sue ventole originali sul top del 280x le ventole in push tolta la pasta pre applicata e ho steso la cryonauct stretto le viti.
Premessa sul case ho montato 2 ml120 sul frontale girano a 1000rpm e 2 ml120 sul fondo a 500rpm che soffiano sulla 2080ti
Provato a mettere in 4800mhz@1.26v con le 2 sp140 a 1500rpm nei giochi ho temperature anomale i core oscillano tra 60/65/70 gradi a seconda del carico... Non è troppo? Inoltre la temperatura del liquido si stabilizza sui 32 gradi.
Ho fatto una prova mettendo la cpu a 4600mhz con 1.21v le temp sono le stesse o cambiano di max 1/2 gradi.
Le temperature in game le monitoro con hw64 + AB la cosa strana è che vedo grosse oscillazioni di temperatura sui core.
Voi cosa ne pensate?

boh, non ho mai avuto l'8700k, ma da quanto ho letto, mi pare, che scaldino molto di loro. Lo hai provato con altri dissipatori (ad aria) ?
ma a 500rpm tirano aria quelle in fondo? hai fatto la prova a toglierle ? (secondo me non cambia nulla). Casomai le invertirei per togliere l'aria calda, anziché sparare sulla 2080ti

Teamprotein 19-03-2019 09:04

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 46127281)
boh, non ho mai avuto l'8700k, ma da quanto ho letto, mi pare, che scaldino molto di loro. Lo hai provato con altri dissipatori (ad aria) ?
ma a 500rpm tirano aria quelle in fondo? hai fatto la prova a toglierle ? (secondo me non cambia nulla). Casomai le invertirei per togliere l'aria calda, anziché sparare sulla 2080ti

Ciao quelle sul fondo soffiano aria poca aria circa 24cfm a ventola sulla 2080ti se le invertissi non ruberebbero aria alle 3 ventole della vga? L 8700k l ho sempre avuto a liquido con corsair o nzxt.

cica88 19-03-2019 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46127164)
Ho montato il 115i con le sue ventole originali sul top del 280x le ventole in push tolta la pasta pre applicata e ho steso la cryonauct stretto le viti.
Premessa sul case ho montato 2 ml120 sul frontale girano a 1000rpm e 2 ml120 sul fondo a 500rpm che soffiano sulla 2080ti
Provato a mettere in 4800mhz@1.26v con le 2 sp140 a 1500rpm nei giochi ho temperature anomale i core oscillano tra 60/65/70 gradi a seconda del carico... Non è troppo? Inoltre la temperatura del liquido si stabilizza sui 32 gradi.
Ho fatto una prova mettendo la cpu a 4600mhz con 1.21v le temp sono le stesse o cambiano di max 1/2 gradi.
Le temperature in game le monitoro con hw64 + AB la cosa strana è che vedo grosse oscillazioni di temperatura sui core.
Voi cosa ne pensate?

In idle a che temperatura arriva il liquido? Temperatura ambiente? 32°C mentre giochi mi sembrano pochi.
Nel mio caso con H110i + R7 2700X @ 4.25Ghz dopo una sessione di 4 ore ad AC Odyssey, l’acqua arriva a 39°C, con la cpu che sta sotto i 60°C ( T. Ambiente 25°C ).

Teamprotein 19-03-2019 10:55

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46127562)
In idle a che temperatura arriva il liquido? Temperatura ambiente? 32°C mentre giochi mi sembrano pochi.
Nel mio caso con H110i + R7 2700X @ 4.25Ghz dopo una sessione di 4 ore ad AC Odyssey, l’acqua arriva a 39°C, con la cpu che sta sotto i 60°C ( T. Ambiente 25°C ).

Scusa ho scritto male i 32 grado sono la temp interna del case quando gioco mentra l acqua arriva sui 38/40 gradi in idle temp case 24 e h2o sui 20/22

cica88 19-03-2019 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46127596)
Scusa ho scritto male i 32 grado sono la temp interna del case quando gioco mentra l acqua arriva sui 38/40 gradi in idle temp case 24 e h2o sui 20/22

Ah ok allora le temperature dell’acqua rientrano nella norma.
Per quanto riguarda la temperatura del processore non avendolo mai avuto non ti posso aiutare.

Eventualmente hai provato ad impostare la seconda velocità della pompa?

Gabryely78 23-03-2019 19:45

Potreste darmi un consiglio per 2 ventole pwm da 140 senza led da mettere sul corsair h110i gt da non spendere una fucilata? grazie

illidan2000 26-03-2019 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Gabryely78 (Messaggio 46135917)
Potreste darmi un consiglio per 2 ventole pwm da 140 senza led da mettere sul corsair h110i gt da non spendere una fucilata? grazie

io ho preso le EK-Vardar F3-140ER, ottime ventole, ma costose
le ho messe sull'h110i gt in push pull (4), per un totale di 100 euro :D

Teamprotein 26-03-2019 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Gabryely78 (Messaggio 46135917)
Potreste darmi un consiglio per 2 ventole pwm da 140 senza led da mettere sul corsair h110i gt da non spendere una fucilata? grazie

Ml140 pro 29.90 la coppia su amazon

TASTEC 26-03-2019 14:31

Mi deve arrivare l'H150i Pro, le ventole che ha in dotazione sarebbe meglio sostituirle con ventole più silenziose oppure quelle che ha sono valide ?

Teamprotein 26-03-2019 15:12

Quote:

Originariamente inviato da TASTEC (Messaggio 46140240)
Mi deve arrivare l'H150i Pro, le ventole che ha in dotazione sarebbe meglio sostituirle con ventole più silenziose oppure quelle che ha sono valide ?

Vai tranquillo monta le ml140 che vanno più che bene....

TASTEC 26-03-2019 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Teamprotein (Messaggio 46140304)
Vai tranquillo monta le ml140 che vanno più che bene....


Il Corsair Hydro H150i Pro ne ha tre da 120, tu volevi dire quelle in dotazione vanno bene ?

Teamprotein 26-03-2019 15:35

Quote:

Originariamente inviato da TASTEC (Messaggio 46140334)
Il Corsair Hydro H150i Pro ne ha tre da 120, tu volevi dire quelle in dotazione vanno bene ?

Si scusa volevo scrivere ml120 :)

LacioDrom83 27-03-2019 09:20

Ciao a tutti, son da poco diventato possessore di un Corsair H60 2018 e desideravo chiedervi un consiglio sul collegamento dello stesso.

Al momento ho collegato il connettore da 3 pin, contenente però un solo cavo, alla mobo nella posizione "AIO PUMP" mentre l altro cavo di alimentazione al normale molex. Inoltre la ventola l ho collegata ai 4pin della mobo "CPU FAN".

Fin qui è corretto? in quanto sulla mobo esiste anche il connettore da 4pin con dicitura "CPU OPT".

Altra domanda, la ventola del radiatore deve buttare l aria calda fuori o prelevare quella "fresca" dall esterno?

Grazie a tutti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.