Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Nhirlathothep 09-08-2015 06:48

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 42747140)
Va bene lo stesso account per ogni pc, con il vantaggio della sincronizzazione del desktop, one drive delle impostazioni delle app, ovviamente hai la scelta di sincronizzare ciò che vuoi.

tnx!

Chessmate 09-08-2015 07:48

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42747070)
Per gli SSD non serve.

Inoltre meno operazioni di write e meglio è, quindi è preferibile disabilitare la deframmentazione.

Come in 8.1, su 10 non c'è la deframmentazione, ma l'ottimizzazione, che nel caso degli SSD "non dovrebbe" comportare la deframmentazione. E in effetti, provando l'ottimizzazione manuale, sugli SSD il processo è immediato, mentre sui HD dura parecchi minuti. Parlo naturalmente di quella nativa in Win 10, i programmi di terze parti non so come si comportino.

Ricordo però che per 8 (o era 7?) si parlava di un bug, per cui l'ottimizzazione automatica deframmentava gli SSD come i dischi meccanici e andava quindi disabilitata. Ma sarà poi stato vero? O si trattava di una bufala? E su 10? Occorre disabilitare l'automatica o si può lasciare?

Trokji 09-08-2015 07:49

Stavo mandando folding@home su windows 10 e mi è comparso il messaggio Opencl.dll mancante ed il programma si è bloccato. Sapete come si possa risolvere?

dratta 09-08-2015 07:55

Quote:

Originariamente inviato da joefor (Messaggio 42746979)
Si funziona. Nella prima immagine devi mettere 'attivata' ovviamente, e poi ok per l'opzione 2.
Dopo di che vedi gli ev. aggiornamenti da fare, ma non li fa se non premi manualmente il tasto 'download'.

Scusa sono ancora addormentato, quale guida, mi sono perso qualcosa?

clk2000 09-08-2015 08:09

Quote:

Originariamente inviato da dratta (Messaggio 42746596)
Mi spiace contradirti, ma, aggiornato da Win 7 ultimate, funziona perfettamente

Per puro caso ho scoperto che, andando su gestione attività, selezionando esplora risorse e cliccando riavvia, finalmente live mail parte; solo che ogni volta devo fare questi passaggi. :(

Possibile che win10 abbia creato, almeno nel mio caso, dei problemi con esplora risorse?

Varg87 09-08-2015 08:45

Si può eliminare il messaggio che compare all'avvio del sistema se l'antivirus è disattivato? Lo tengo solo per lo scan ondemand, non mi serve la protezione in tempo reale.

Pancho Villa 09-08-2015 08:47

Quote:

Originariamente inviato da blackshadow (Messaggio 42747106)
Kaspersky tutta la vita! Sulla baya ti prendi 3 licenze per un anno a 25 €!


Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk

Se proprio devo usare un antivirus windows defender tutta la vita. + integrazione e minor impatto sul sistema



Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42747270)
Si può eliminare il messaggio che compare all'avvio del sistema se l'antivirus è disattivato? Lo tengo solo per lo scan ondemand, non mi serve la protezione in tempo reale.

Finalmente qualcuno come me :D
Io per lo scan offline uso virustotal.com, certo non posso mandarci file grossi, ma è molto più sicuro di un singolo antivirus

Varg87 09-08-2015 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42747312)
Possono essere anche 1000 ma dipende da cosa invia.

Comunque non crea problemi con Windows 10?
Nel senso che è nuovo e magari blocca qualcosa che crea errori.

Me lo stavo chiedendo pure io. Tra l'altro ho visto uno di questi tool col readme in russo...va a fidarti. :stordita:
Io aspetto diversi feedback prima di installare roba random sui miei PC. :O

bobo779256 09-08-2015 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42747270)
Si può eliminare il messaggio che compare all'avvio del sistema se l'antivirus è disattivato? Lo tengo solo per lo scan ondemand, non mi serve la protezione in tempo reale.

Si, come in 8, P. di controllo\Sicurezza e manutenzione\Modifica impostazioni Sicurezza e manutenzione, vedi le varie spunte...

fukka75 09-08-2015 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42747321)
Me lo stavo chiedendo pure io. Tra l'altro ho visto uno di questi tool col readme in russo...va a fidarti. :stordita:
Io aspetto diversi feedback prima di installare roba random sui miei PC. :O

la modifica del file host non comporta installazione di alcunché: basta modificarlo con un editor di testo copiando quelle righe.
Certo, sarebbe interessante sapere se, fra i siti che vengono bloccati, ce ne siano alcuni che sono effettivamente necessari al corretto funzionamento dell'OS

vincenzomary 09-08-2015 09:29

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42747070)
Per gli SSD non serve.

Inoltre meno operazioni di write e meglio è, quindi è preferibile disabilitare la deframmentazione.

Ok, quello che non ho capito, è se installando Windows 10, pulito, ha cambiato le impostazioni che avevo DELL'SSD. Devo rifare tutto?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

yeppala 09-08-2015 09:41

L'app Posta a me ha deluso parecchio, ha troppi bug gravi, ad esempio alcune volte succede che se vado nella posta in arrivo di un certo account, non mi fa vedere quei messaggi, ma quelli dell'account dove mi trovavo prima. Eppure il cambio dell'account è avvenuto (fra l'altro è scomodissimo! Non potevano fare che vedevi direttamente le cartelle di tutti i tuoi account? :doh: ), vedo l'indirizzo email di quell'account che è stato selezionato ma vedo le cartelle del precedente cioè non cambia "visuale", devo riprovare più volte e poi compare, ma non sempre funziona. Non so mai se mi è arrivata la posta, e non parlo di notifiche (che anche quelle funzionano e non funzionano), ma di semplice lettura "manuale" che proprio non funziona.
Anche le cartelle posta inviata fanno i capricci, a volte non mi fa vedere i messaggi inviati, che non si sa per quale motivo spariscono, mi tocca premere ogni volta "sincronizza", e non sempre funziona; è un casino questa app, è inaffidabile, non va.
L'ho provata su 3 computer diversi e fa gli stessi "scherzetti"... Bocciata!

TigerTank 09-08-2015 09:56

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42747046)
E' successo anche a me: Avast non disabilita Windows Defender e così entrano in conflitto. Installato Avira adesso tutto ok.
Casomai quando Avast sarà compatibile con W10 spero di poter reinstallarlo visto che avevo la versione a pagamento.

Eh beh...se hai una licenza a pagamento scoccia parecchio. Io sinceramente ormai mi accontento delle versioni free di Avast o Avira, accompagnate da pulizie periodiche con ccleaner e malwarebytes antimalware.
Come browser preferisco ancora firefox a cui associo AdBlock Plus ed il modulo di protezione di Avast/Avira.

Quote:

Originariamente inviato da dado2005 (Messaggio 42747070)
Per gli SSD non serve.

La deframmentazione per gli ssd non c'è....c'è solo l'ottimizzazione che è utile lanciare ogni tanto perchè anche gli ssd hanno bisogno di "riordinarsi". Mai sentito parlare del TRIM? :)
Comunque già da windows8 il sistema operativo distingue SSD e HD normali, prevedendo quindi ottimizzazione o deframmentazione.

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42747270)
Si può eliminare il messaggio che compare all'avvio del sistema se l'antivirus è disattivato? Lo tengo solo per lo scan ondemand, non mi serve la protezione in tempo reale.

Una cosa che non mi piace di questo windows10 è che se disattivi temporaneamente l'antivirus si attiva automaticamente il defender....ed il servizio relativo(tramite services.msc) non è gestibile.

Quote:

Originariamente inviato da blackshadow (Messaggio 42747106)
Kaspersky tutta la vita! Sulla baya ti prendi 3 licenze per un anno a 25 €!

Vero però finchè ci sono ottime alternative free...
Kaspersky è buono e in passato l'ho usato ma anche lui ha avuto le sue belle grane ai cambi di SO :D

Macco26 09-08-2015 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 42747153)
tnx!



Oltre tutto usando lo stesso account paghi una app dello store e la usi gratis su tutti i Device. Con w10 credo abbiano limitato a 10 (con 8.1 erano molto di più), ma più che sufficienti.. ^_~

retyty85 09-08-2015 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 42747270)
Si può eliminare il messaggio che compare all'avvio del sistema se l'antivirus è disattivato? Lo tengo solo per lo scan ondemand, non mi serve la protezione in tempo reale.

Credo sia sufficiente rimuovere la spunta alle caselle indicate. --> vedi



Ma perché hanno rimosso la scorciatoia "win + P" che permetteva di proiettare su un altro schermo? :confused:

dratta 09-08-2015 10:08

Quote:

Originariamente inviato da yeppala (Messaggio 42747369)
L'app Posta a me ha deluso parecchio, ha troppi bug gravi, ad esempio alcune volte succede che se vado nella posta in arrivo di un certo account, non mi fa vedere quei messaggi, ma quelli dell'account dove mi trovavo prima. Eppure il cambio dell'account è avvenuto, vedo l'indirizzo email di quell'account, ma vedo le cartelle del precedente cioè non cambia "visuale", devo riprovare più volte e poi compare, ma non sempre compare. Non so mai se mi è arrivata la posta, e non parlo di notifiche (che anche quelle funzionano e non funzionano), ma di semplice lettura "manuale" che proprio non funziona.
Anche le cartelle posta inviata fanno i capricci, a volte non mi fa vedere ciò che ho inviato, mi tocca premere ogni volta "sincronizza", e non sempre funziona; è un casino questa app, è inaffidabile, non va.
L'ho provata su 3 computer diversi e fa gli stessi "scherzetti"... Bocciata!

Io l'avevo bocciata appena provato a configurare gli account. Usate Windows Live Mail sebbene datata come applicazione è molto meglio di alcuni client di posta, peccato che non viene più sviluppata da MS. Ovvio vogliono portare avanti le nuove app (spie AhAhAh)

Macco26 09-08-2015 10:10

Qualcuno mi conferma se dallo Store sia possibile fare log off del proprio account Microsoft di sistema e loggarsi con un altro? Mi serve capire se è possibile comprare app per i figli. Win10 ancora mai installato. ^_~

Sent from my Lumia 720 via Tapatalk

saturno 09-08-2015 10:11

Piccolo e strano problema, se inserisco una chiavetta usb, in esplora risorse vedo 2 unità uguali, ex, 2 unita H, entrambe puntano alla stessa chivetta
Con gli hard disk interni invece non succede.
Esiste soluzione?

retyty85 09-08-2015 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 42747439)
Qualcuno mi conferma se dallo Store sia possibile fare log off del proprio account Microsoft di sistema e loggarsi con un altro? Mi serve capire se è possibile comprare app per i figli. Win10 ancora mai installato. ^_~

Sent from my Lumia 720 via Tapatalk

Io personalmente non ho provato, però c'è un'impostazione specifica -> qui

redheart 09-08-2015 10:23

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 42747445)
Piccolo e strano problema, se inserisco una chiavetta usb, in esplora risorse vedo 2 unità uguali, ex, 2 unita H, entrambe puntano alla stessa chivetta
Con gli hard disk interni invece non succede.
Esiste soluzione?


ho appena provato e io no vedo doppio... ma in gestione disco come la mostra?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.