Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


TigerTank 08-08-2015 21:30

Qualcuno per caso ha problemi con windows10 e ccleaner?
L'ho sempre usato in quanto programmino affidabile e non ho mai avuto problemi...ma con windows10 è bastata una ripulita standard e leggera ed al riavvio avevo il menu start che continuava a bloccarsi.
Nel visualizzatore eventi ho visto un loop di problemi legati ad explorer.exe...
Il ripristino dal backup di registro fatto dal programmino stesso non funzionava e così ho dovuto ripristinare tutto da immagine(che fortunatamente avevo fatto una volta installato tutto).

grazie.

TigerTank 08-08-2015 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42746877)
I pulitori sono il male, uso pulitura disco.

Probabilmente non è ancora stato affinato per questo SO, con i precedenti mai un problema...ma è anche vero che a differenza di windows 10 non ho mai aggiornato subito :)
Grazie del consiglio ;)

Drunke 08-08-2015 21:37

Eppure CCleaner è pure compatibile con Windows 10, strano... io invece ho notato che le cartelle non rimangono al loro posto quando vengono aperte, se apro una cartella e la chiudo per poi riaprirla noto che questa non rimane dove l'ho posizionata prima di chiuderla, capito?

CrazyDog 08-08-2015 21:50

qualcuno sa se si trovano già temi alternativi per windows 10 più belli dell'originale?

alex oceano 08-08-2015 21:52

Quote:

Originariamente inviato da CrazyDog (Messaggio 42746828)
me lo fa su tre pc diversi, mi da un pò fastidio ma non so come fare a risolvere:(

nemmeno io io lo montato su 1 di 3 pc non è il max pensavo che fossereo i driver e invece... booo
Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42746851)
Anche a me, e come se cercasse la schermata della password...
bravo ma non la trova esattamente
Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


CrazyDog 08-08-2015 22:06

ho abilitato il tema dark con la modifica nel registro ma a differenza degli screen che vedo in internet a me non applica il colore scuro su tutto, ad esempio se apro l'esplora risorse lo sfondo è ancora bianco, è normale così o sono io che ho sbagliato qualcosa?

alex oceano 08-08-2015 22:11

a mio parere ci devono lavorare sempre sia sulla prima interfaccia grafica appena lo avvi sia sui programmi diamoli tempo anche se la schermata iniziale non è il top da vedere

TigerTank 08-08-2015 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Drunke (Messaggio 42746896)
Eppure CCleaner è pure compatibile con Windows 10, strano... io invece ho notato che le cartelle non rimangono al loro posto quando vengono aperte, se apro una cartella e la chiudo per poi riaprirla noto che questa non rimane dove l'ho posizionata prima di chiuderla, capito?

Eh infatti...boh, comunque indago meglio.
Ho fatto pure la pulizia leggera e senza includere elementi al di fuori di quelli selezionati di default. L'altro indiziato sarebbe l'antivirus, nel mio caso Avast Free.

Quote:

Originariamente inviato da Bivvoz (Messaggio 42746925)
Puoi usarlo per vent'anni senza un problema e poi trovare il programma o la combinazione di programmi che al passaggio di ccleaner e soci fanno un casino.
Anni fa erano utili perché non esisteva un sistema nel os per ripulirlo a fondo, Ma oggi pulizia disco fa un ottimo lavoro e secondo me basta, non toglie tutto tutto ma basta.

In effetti sarebbe assurdo se l'utility interna di pulizia facesse casini :D

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 42746939)
a mio parere ci devono lavorare sempre sia sulla prima interfaccia grafica appena lo avvi sia sui programmi diamoli tempo anche se la schermata iniziale non è il top da vedere

A me non dispiace...anzi in modalità a finestra è più comoda che a schermo intero, l'ho personalizzata e dimensionata a dovere ed è ok...molto meglio di windows 8/8.1. Il problema è appunto rappresentato dalle quelle bizze di explorer.exe :D

Rannoch 08-08-2015 22:36

Domandina, mesi fa ho preso parte al programma windows insider e ho provato w10 per 1-2 mesi, poi mi sono rotto e ho rimesso il ubuntu.
Avevo letto che per gli insider c'era l'upgrade gratis, è vero? Se si come posso farE?

joefor 08-08-2015 22:47

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 42745162)
A voi funziona questa guida? A me no, al riavvio mi ritrovo con le solite due opzioni per gli aggiornamenti (automatico, notifica pianificazione riavvio).

Si funziona. Nella prima immagine devi mettere 'attivata' ovviamente, e poi ok per l'opzione 2.
Dopo di che vedi gli ev. aggiornamenti da fare, ma non li fa se non premi manualmente il tasto 'download'.

TigerTank 08-08-2015 22:54

Aggiornamento: ho provato a sostituire Avast con Avira e per ora sembra che i problemi di blocco di explorer.exe(e di conseguenza del tasto start) siano spariti...
Misteri del software :D

FulValBot 08-08-2015 23:03

già era stato detto che per ora avast non va usato su windows 10...

TigerTank 08-08-2015 23:08

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 42746998)
già era stato detto che per ora avast non va usato su windows 10...

Eh me l'ero perso....e usandolo da parecchio tempo non mi ero fatto problemi in tal senso. Quindi CCleaner non c'entra nulla, l'explorer andava in tilt probabilmente perchè c'era sotto Avast a fare qualche monitoraggio buggoso.
Con Avira va che è una meraviglia.

curvanord 08-08-2015 23:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42746986)
Aggiornamento: ho provato a sostituire Avast con Avira e per ora sembra che i problemi di blocco di explorer.exe(e di conseguenza del tasto start) siano spariti...
Misteri del software :D

Ma microsoft security essentials che ormai sarebbe windows defender non è sufficiente?

Rodig 08-08-2015 23:28

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 42747011)
Ma microsoft security essentials che ormai sarebbe windows defender non è sufficiente?

Vedi tu.........
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/

messaggero57 08-08-2015 23:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42747005)
Eh me l'ero perso....e usandolo da paercchio tempo non mi ero fatto problemi in tal senso. Quindi CCleaner non c'entra nulla, l'explorer andava in tilt probabilmente perchè c'era sotto Avast a fare qualche monitoraggio buggoso. Con Avira va che è una meraviglia.

E' successo anche a me: Avast non disabilita Windows Defender e così entrano in conflitto. Installato Avira adesso tutto ok.
Casomai quando Avast sarà compatibile con W10 spero di poter reinstallarlo visto che avevo la versione a pagamento.

Wawacco 09-08-2015 00:12

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42746966)
Comunque, usando uno dei programmini che già si trovano in giro per bloccare l'invio dei dati a MS, guardate quante voci vengono scritte nel file hosts (si possono ovviamente aggiungere anche manualmente)

*

94

La madonna, li avvisa veramente pure quando uno va al cesso :asd:

dado2005 09-08-2015 00:13

Quote:

Originariamente inviato da vincenzomary (Messaggio 42746426)
Per quanto riguarda gli SSD, valgono ancora le solite impostazioni, prefetch, indicizzazione, deframmentazione, ecc? Grazie

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Per gli SSD non serve.

Inoltre meno operazioni di write e meglio è, quindi è preferibile disabilitare la deframmentazione.

Nhirlathothep 09-08-2015 05:55

io ho molti pc, ora li sto aggiornando a windows 10.

li uso contemporaneamente, non e' che devo preare account microsoft diversi ? io vorrei usare lo stesso account (Nhirlathothep) su tutti e usarli contemporaneamente.

ovviamente ogni pc ha la sua licenza :)

arnyreny 09-08-2015 06:22

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 42747135)
io ho molti pc, ora li sto aggiornando a windows 10.

li uso contemporaneamente, non e' che devo preare account microsoft diversi ? io vorrei usare lo stesso account (Nhirlathothep) su tutti e usarli contemporaneamente.

ovviamente ogni pc ha la sua licenza :)

Va bene lo stesso account per ogni pc, con il vantaggio della sincronizzazione del desktop, one drive delle impostazioni delle app, ovviamente hai la scelta di sincronizzare ciò che vuoi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.