Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 27-01-2015 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 42071422)
Spettacolare :eek:
Ma che temperatura tieni in stanza? 14°C? :D

Tamb 17/18 gradi.
Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 42071895)
Bello spettacolo!!!
:sofico:
Complimenti!!!

Grazie
Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 42071987)
Complimenti Black"SLI"jack! E' un vero piacere da guardare, immagino uno spettacolo dal vivo e nell'utilizzo quotidiano... ;)

Nei prossimi giorni si inizia ad usarlo per bene. Stavo pensando di prendermi un qnap o sinology per lo storage. Devo tirarmi su il mio ambiente virtuale. E il vecchio i7-3770k mi torna utile per il secondo host. E poi liquidato a 5,1ghz con vt-x abilitato e chi lo ferma :asd:.

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42072067)
Complimenti Black, un lavorone! Sei meglio dei Borg di Star Trek! :D

Grazie tiger.
Sto valutando di prendere il pastel verde. Il dye è troppo trasparente.
Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42072178)
Che dire ....notevole....pero ora metti un po alla frusta e vediamo qualche bench! :-)

Nei prossimi giorni si inizia anche l'oc, troppo poco tempo. Devo pure finire di rimontare l'i5 e decidere come e dove alloggiare l'i7.

methis89 27-01-2015 19:34

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42072377)
Se a 1500 rpm le giudichi inaudibili allora non oso immaginare che casino hai in quella stanza :asd:

Beh non è detto, come scritto tempo fa quando ho provato le noctua ippc 3000rpm al massimo mi sono sembrate quasi meno rumorose delle corsair high performance al massimo (2000rpm)... Se hanno ottimizzato il flusso d'aria e la forma delle pale non è così impossibile .
E poi dipende dall udito di ognuno non abbiamo tutti la stessa sensibilità

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Gundam1973 27-01-2015 19:56

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42072364)
Si però da quello che sapevo quando downvolti la corrente che viene tagliata scalda una resistenza e viene dispersa così mentre al massimo la resistenza non viene utilizzata e non scalda....
Edit: ho capito adesso la storia del selettore... Ma quindi se setti il profilo dalle ventole ci dovrebbe comunque essere un qualcosa che scalda per dissipare la corrente in eccesso

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

No è proprio come avere tre ventole diverse in una.
Ho provato ora la modalità KATRINA e fanno un frastuono incredibile ma me piace! Purtroppo l'A5LT non le regge.....comincia a scaldare e va in protezione!
Non je la fa! :D Almeno collegate come le ho messe ora....

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42072377)
Se a 1500 rpm le giudichi inaudibili allora non oso immaginare che casino hai in quella stanza :asd:

Inudibili ho esagerato....pero fino ai 1200 lo sono...poi garbatamente sale un po fino ai 1600 e arrivare più o meno allo stesso rumore delle altre 3 corsair sp sull'altro rad a 2200....poi aprono i reattori ed è veramente frastuono! :D

Ma a me interessava il profilo basso e intermedio non mi serve l'ultra....e se anche mi servisse significa che sto giocando come non ci fosse un domani e le casse coprirebbero qualsiasi rumore. :D :D
Per il resto tengo tutto sotto curva sulla temp dell'acqua e non senti niente...solo il sibilo leggero delle pompe anche loro downvoltate a 8v!
Anzi a dirla tutto l'unico rumore che ho è il Flow dell'acquacomputer che ticchetta fastidiosamente e a breve lo frullo! :D

VirusITA 27-01-2015 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42072503)
Per il resto tengo tutto sotto curva sulla temp dell'acqua e non senti niente...solo il sibilo leggero delle pompe anche loro downvoltate a 8v!
Anzi a dirla tutto l'unico rumore che ho è il Flow dell'acquacomputer che ticchetta fastidiosamente e a breve lo frullo! :D

Bravissimo, è sicuramente la scelta migliore... E poi le lanci a 1500 rpm raggiunta la soglia "panico" :asd:

DLIN DLON informazione di servizio (spero non mi bannino :asd: ), qualcuno di voi ha un flussimetro e/o un termometro "a tappo da 1/4" in vendita che si possa interfacciare col poweradjust che ho appena comprato da Methis89? :D

Gundam1973 27-01-2015 20:12

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42072561)
Bravissimo, è sicuramente la scelta migliore... E poi le lanci a 1500 rpm raggiunta la soglia "panico" :asd:

DLIN DLON informazione di servizio (spero non mi bannino :asd: ), qualcuno di voi ha un flussimetro e/o un termometro "a tappo da 1/4" in vendita che si possa interfacciare col poweradjust che ho appena comprato da Methis89? :D

Se vuoi ho un Flow Sensor Aquacomputer silenziosissimo! 10 Pleuri+ss ahahahahahahhah

Legolas84 27-01-2015 20:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42072026)
Eh mica tanto sai....la sezione di alimentazione della tua è più distanziata dalla gpu e hai quella doppia fila di condensatori che rende complicate le cose. Dovrebbero per forza realizzare un wubbo ad hoc e di sicuro questa scheda se lo meriterebbe...ma probabilmente non lo realizzano perchè in proporzione le galax sono ancora molto meno diffuse di altri modelli custom tipo evga, asus, ecc...
EDIT: forse giusto per la HOF.

Ma infatti a sto punto aspetto la 980Ti e la prendo HOF o Classified.... oppure direttamente Poseidon..... :)

Gundam1973 27-01-2015 20:16

Domanda...ho un sensore di temp passante (M/F), se lo metto al posto di un tappo del radiatore e poi rimetto il tappo....funziona bene o rileva sballato?

Spero di essermi spiegato.... :D

VirusITA 27-01-2015 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42072572)
Se vuoi ho un Flow Sensor Aquacomputer silenziosissimo! 10 Pleuri+ss ahahahahahahhah

Ti giuro ho scoperto dal tuo post di prima che i flussimetri cigolano, adesso ho quasi paura a comprarne uno :asd: È a palette? Questo per capirci:

http://geizhals.at/p/808758.jpg

Oppure a pressione, così:

http://www.frozencpu.com/images/prod...ex-res-407.jpg

?

Arrow0309 27-01-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 42064681)
Ho fatto 2 conti.
Aquareo 5 LT
2 Poweradjust
Flussimetro
Cavo 24 Pin
180€ circa.....im crazy :asd:
Per fare tutto ciò devo vendere i 2 Lamptron CW611

How much for one? :)

Gundam1973 27-01-2015 20:31

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42072600)
Ti giuro ho scoperto dal tuo post di prima che i flussimetri cigolano, adesso ho quasi paura a comprarne uno :asd: È a palette? Questo per capirci:

http://geizhals.at/p/808758.jpg

Oppure a pressione, così:

http://www.frozencpu.com/images/prod...ex-res-407.jpg

?

E' come il primo ma la versione non usb ma la meccanica è uguale...l'altro è a impulsi! Questo a seconda di come lo orienti ticchetta più meno o per niente....ma dopo magari un'ora ricomincia! :muro:
Pero:
Io l'ho preso usato....e credo fosse parecchio usato.....da un noto tester di HW molisano! :D E per un anno circa non si sentiva....da due mesi deve aver sbiellato! :D

Dell'MPS (il secondo) mi preoccupa solo il fatto che non ho ancora ben capito che si fa a settarlo....

Gundam1973 27-01-2015 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42072624)
How much for one? :)

Ti sei ambientato talmente bene in terra britannica che ci scrivi in inglese?
Rinneghi le origini forse? :D

TigerTank 27-01-2015 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42072406)
Grazie tiger.
Sto valutando di prendere il pastel verde. Il dye è troppo trasparente.

Ottima scelta, costa ma a differenza di certi orrori provati in passato è davvero valido come liquido. Mai avuto un'incrostazione/deposito da dover pulire. ;)

Gtre 27-01-2015 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070970)
Domande
1: mi consigliate gli innesti rapidi in futuro?
2: sempre in futuro pensavo di aggiungere un 240 di un certo spessore (45/60/monsta) visto che a quanto pare un altro 360 o un 280 sembra che complichino non poco le cose
3: da un punto di vista estetico, tutti i wb per gpu sono solo nella parte bassa, mi spiego non si vede nulla, solo il backplate se lo si mette
4: ventole silenziose le eloop vanno bene? Conto di sostituire le stock fan del case (al momento down voltate) e quindi ne metterei una da 140 in estrazione e frontali una da 120 che butta aria e 2 sempre da 120 andrebbero sul rad (tenendo presente il discorso sul aggiungere un 240)
5: vorrei aggiungere un flussometro, pensavo ad una soluzione koolance ovvero flussometro più adattatore ed attaccarlo ad un canale ventola sulla mb che ne pensate?
6: la pompa (Ek 4.0 pwm) andrà bene anche con queste aggiunte, ne dovrò aggiungere un altra o cambiarla?

Ci riprovo 😛

Black"SLI"jack 27-01-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 42072674)
Ottima scelta, costa ma a differenza di certi orrori provati in passato è davvero valido come liquido. Mai avuto un'incrostazione/deposito da dover pulire. ;)

Si ho visto adesso il prezzo. Considerando che me ne servono quasi 4 litri, è una spesa di quasi 80 euro.

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42072685)
Ci riprovo ��

1- sono utilissimi. Dipende poi da loop a loop se necessari. Vai di koolance qd3.
2- per il rad dipende dagli ingombri e da quello che devi raffreddare.
3- se hai un case reverse atx oppure un banchetto, li vedi perfettamente.
4- le eloop sono buone. A mio parere, meglio prendere fan con la possibilità di raggiungere alti rpm e poi downvoltarle, per avere margine di operatività, invece che prendere fan da pochi rpm ed essere limitati in caso di necessità.
5- i koolance necessitano del controller apposito.
6- le dc12-400 (ek, phobya, etc. Sono tutte uguali) come pompe hanno un ottimo rapporto prezzo/prestazioni. Prendi il mio pc i7, con una sola pompa al massimo ho 160l/h, ma ci sono 3 rad enormi, 8 wb, 4 coppie di sgancio rapido, un continuo sali e scendi del flusso. Restrizioni di ogni genere.

Gundam1973 27-01-2015 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070970)
Domande
1: mi consigliate gli innesti rapidi in futuro?
2: sempre in futuro pensavo di aggiungere un 240 di un certo spessore (45/60/monsta) visto che a quanto pare un altro 360 o un 280 sembra che complichino non poco le cose
3: da un punto di vista estetico, tutti i wb per gpu sono solo nella parte bassa, mi spiego non si vede nulla, solo il backplate se lo si mette
4: ventole silenziose le eloop vanno bene? Conto di sostituire le stock fan del case (al momento down voltate) e quindi ne metterei una da 140 in estrazione e frontali una da 120 che butta aria e 2 sempre da 120 andrebbero sul rad (tenendo presente il discorso sul aggiungere un 240)
5: vorrei aggiungere un flussometro, pensavo ad una soluzione koolance ovvero flussometro più adattatore ed attaccarlo ad un canale ventola sulla mb che ne pensate?
6: la pompa (Ek 4.0 pwm) andrà bene anche con queste aggiunte, ne dovrò aggiungere un altra o cambiarla?

1 se ti piacciono e ne trai utilita perché no....
2 non ricordo che impianto hai ne che ci devi raffreddare...un 360 è meglio di un 240...ma se ventolato a dovere e spesso fa il suo sporco lavoro...dipende sempre da che resa vuoi ottenere!
3 si....se vuoi guardare la gpu o ti abbassi o compri un case BTX...alle brutte un raiser pciexpress e la scheda la metti sul comodino! :D
4 mai provate le eloop
5 mai provato quei flussimetri
6 dipende da 100000 di fattori...che solo un flussimetro ti puo dipanare. Se non sai che flusso hai....a meno di flussi da flebo...non saprai se hai bisogno di più potenza o meno. Quella pompa l'ho vista girare in un impianto con 2 wubbi e 2 rad con 160l/h...ma era molto lineare e i wubbi poco restrittivi.

Edit: 260 l/h

VirusITA 27-01-2015 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070970)
Domande
1: mi consigliate gli innesti rapidi in futuro?
2: sempre in futuro pensavo di aggiungere un 240 di un certo spessore (45/60/monsta) visto che a quanto pare un altro 360 o un 280 sembra che complichino non poco le cose
3: da un punto di vista estetico, tutti i wb per gpu sono solo nella parte bassa, mi spiego non si vede nulla, solo il backplate se lo si mette
4: ventole silenziose le eloop vanno bene? Conto di sostituire le stock fan del case (al momento down voltate) e quindi ne metterei una da 140 in estrazione e frontali una da 120 che butta aria e 2 sempre da 120 andrebbero sul rad (tenendo presente il discorso sul aggiungere un 240)
5: vorrei aggiungere un flussometro, pensavo ad una soluzione koolance ovvero flussometro più adattatore ed attaccarlo ad un canale ventola sulla mb che ne pensate?
6: la pompa (Ek 4.0 pwm) andrà bene anche con queste aggiunte, ne dovrò aggiungere un altra o cambiarla?

1: no se monti l'impianto e non lo tocchi per mesi, si se aggiungi o provi spesso pezzi nuovi
2. Quali componenti raffreddi adesso e con quale radiatore? Occhio che aggiungendo rad perdi in flusso
3. Quindi? :D Scegli pure fullcover brutti ma prestanti e metti pure un backplate (che non aggiunge niente in prestazioni ma migliora molto in estetica)
4. Non le conosco e non mi esprimo
5. Buona idea se hai tantk connettori liberi sulla mobo
6. Riassumi quanti wb e quanti rad. Se la risposta è 2-2 dormi pure tranquillo

Gtre 27-01-2015 21:34

Grazie a tutti per i chiarimenti, al momento ho un alphacool st30 360mm che raffredda solo la cpu conto di aggiungere solo la gpu (salvo le scimmie che mi mettete in spalla)
-Per la gpu immagino che tanto vale prendere il wb non plexi
-per le ventole avrei continuato con le grand flex Inudibili al minimo, solo che per estetica mi servono bianche, almeno una la posteriore
-per la pompa immagino che solo post flussometro si possa valutare la cosa

Gundam1973 27-01-2015 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42072902)
Grazie a tutti per i chiarimenti, al momento ho un alphacool st30 360mm che raffredda solo la cpu conto di aggiungere solo la gpu (salvo le scimmie che mi mettete in spalla)
-Per la gpu immagino che tanto vale prendere il wb non plexi
-per le ventole avrei continuato con le grand flex Inudibili al minimo, solo che per estetica mi servono bianche, almeno una la posteriore
-per la pompa immagino che solo post flussometro si possa valutare la cosa

Come anche consigliato da black...prendi ventole che spingono che a downvoltarle si fa sempre in tempo! :D

Gundam1973 27-01-2015 21:49

ecco perché l'A5 non je la fa al profilo 3 delle ventole:

Potenza assorbita (W) 3.0 7.2 15.6
Corrente assorbita (A) 0.25 0.60 1.30


:D :D :D

Mark011 27-01-2015 21:49

È mastodontico!



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.