Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX5700 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2887976)


Blee 31-05-2020 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 46810662)
Chi come me ti segue dall’inizio di questa avventura ha visto che praticamente ti sei assemblato un nuovo PC (cosa che dicevi di NON voler fare :p ) ed il vecchio, un pezzo alla volta , lo hai rimontato insieme :D

Tanto valeva partire direttamente con il nuovo :sofico:
Se ricordi te lo dicevo all’inizio: la macchina da cui partivi era troppo lontana dal concetto di pc da gaming. C’era da cambiare tutto (ed infatti hai cambiato CPU, mobo, alimentatore, VGA, case.... ed ora RAM :D ).


:D :D Ma sai io a gaming pc ero rimasto al Vic20, quindi ero convinto bastasse semplicemente una buona scheda video. Poi sono stato trascinato dal turbine della follia upgrading. Ora perché non voglio guardarmi indietro, ma bel salasso...
L'errore di partenza è stato l'acquisto del pre-assemblato , ma anche vero che la curiosità del pc gaming è sorta dopo l'acquisto di tale pc. Quindi alla fine va bene così. Sto vendendo tutto il rimanente del lenovo che comunque ha tutti pezzi nuovi, tranne cpu e HD. Con la mobo gigabite ds3h e con le memorie hyperx e con l'alimentatore da 600w ( perchè non lo sapete ma ho preso anche un alimentatore da 700w di nascosto :D :D ) assemblerò un nuovo pc da zero con il famosissimo Ryzen 2400g con Vega 11 che mi ha accompagnato sino a un mese fa. Il nuovo pc sarà adibito ad uso ufficio-casa.

Blee 31-05-2020 13:57

Quote:

Originariamente inviato da D0CT0R (Messaggio 46810799)
Da quanto so nessuna scheda madre X570 supporta "ufficialmente" le RAM da 3600, ciò non toglie che vadano benissimo in realtà. Se guardi la QVL di ASUS per esempio ti risulterà che arrivano massimo a 3200 o 3400, ma questo è impossibile visto che il chipset è nuovissimo e i Ryzen 3rd gen sono fatti proprio per portare le RAM a prestazioni elevate di clock :)

EDIT: Infatti come qualcuno ha detto, prima di me:



Infatti ho preso le stesse anche io da montare su una Prime x570-p, solo non RGB perché, sarò pazzo, ma gli RGB non mi piacciono.



Sulla lista "compatibilità memorie" della MSI A Pro x570 ci sono anche memorie da 3600, tra cui appunto le corsair che ho preso.

Spoiker 31-05-2020 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 46811137)
:D :D Ma sai io a gaming pc ero rimasto al Vic20, quindi ero convinto bastasse semplicemente una buona scheda video. Poi sono stato trascinato dal turbine della follia upgrading. Ora perché non voglio guardarmi indietro, ma bel salasso...
L'errore di partenza è stato l'acquisto del pre-assemblato , ma anche vero che la curiosità del pc gaming è sorta dopo l'acquisto di tale pc. Quindi alla fine va bene così. Sto vendendo tutto il rimanente del lenovo che comunque ha tutti pezzi nuovi, tranne cpu e HD. Con la mobo gigabite ds3h e con le memorie hyperx e con l'alimentatore da 600w ( perchè non lo sapete ma ho preso anche un alimentatore da 700w di nascosto :D :D ) assemblerò un nuovo pc da zero con il famosissimo Ryzen 2400g con Vega 11 che mi ha accompagnato sino a un mese fa. Il nuovo pc sarà adibito ad uso ufficio-casa.

sempre non voluto pc pre-assemblati... solo i miei primi lo erano ma purtroppo non ero io a pagare ed ero minorenne... poi li ho cambiati pian pianino con l'aiuto di questo sito…

dici l'hard disk?!?
secondo me cambi anche quello… vediamo.. cosa hai sotto?
lo sai quanto ci mette a caricare un disco solido un gioco? hai mai provato un m.2?

sta a vedere….. :D

ce ne fosse di gente come te in giro.. tutti con pc schifo e ps4 per giocare.. poi se glielo fai presente che la grafica fa schifo, gira a 60 fps e qnd muori ci metti 10 secondi per ricaricare mentre con il pc è immediato loro negano l'evidenza… mah...ho amici che non vogliono farsi un pc come si deve ma manco morti.. e poi spendono il triplo in cavolate in giro.. ancora mah..

Spoiker 31-05-2020 14:24

e cmq il ryzen 2400g è perfetto per uso ufficio… sono stato molto tentato di prendere un sistema così al posto del mio secondo pc per diversi mesi...

Blee 31-05-2020 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 46811176)
sempre non voluto pc pre-assemblati... solo i miei primi lo erano ma purtroppo non ero io a pagare ed ero minorenne... poi li ho cambiati pian pianino con l'aiuto di questo sito…

dici l'hard disk?!?
secondo me cambi anche quello… vediamo.. cosa hai sotto?
lo sai quanto ci mette a caricare un disco solido un gioco? hai mai provato un m.2?

sta a vedere….. :D

ce ne fosse di gente come te in giro.. tutti con pc schifo e ps4 per giocare.. poi se glielo fai presente che la grafica fa schifo, gira a 60 fps e qnd muori ci metti 10 secondi per ricaricare mentre con il pc è immediato loro negano l'evidenza… mah...ho amici che non vogliono farsi un pc come si deve ma manco morti.. e poi spendono il triplo in cavolate in giro.. ancora mah..

Allora, diciamo che adesso ho una x570 MSI A PRO, 16 gb RAM corsair, Samsung SD M.2 da 516gb, un hard disk Barracuda 1tb, 1 hard disk esterno WD da 1tb, Cpu Ryzen 3700x, dissipatore Noctua dh15,Sapphire nitro rx5700xt, alimentatore cooler master 700, case themaltake commader 35.
Come dicevo il mio primo computer è stato un vic 20 nel lontano 1984. I moderni PC li ho utilizzati sempre e solo per lavoro. Per gaming, dopo l'amiga 500, ho utilizzato sempre le console. Adesso mi sono ricreduto per grafica e prestazioni e credo che il pc sia più divertente in genere e meno passivo rispetto alla console ( le ho avute tutte per intenderci fino alla Xbox X). Inoltre credo che nonostante il salasso iniziale per un pc gaming, questi sia in realtà più economico alla fine dei conti. E comunque nelle console a me pesava moltissimo non poter personalizzare i giochi come volevo io. Inoltre buona parte del divertimento del giocare con il pc sta proprio nel settare bene i livelli di grafica e altro. Anche se essendo molto inesperto spesso mi stanco :D :D :D :D :)

Aggiungo: ora che mi arriva l'alimentatore da 700w e modo x570, dovrò rimontare tutto da capo e me ne farò di risate! Il ryzen 3700x è stato il primo processore che ho montato con il dissipatore stock ( un casino con quelle bretellette antipatiche) e l'ho smontato e rimontato 10 volte prima di riuscirci decentemente; e per 10 volte ho pulito e ho rimesso la paste termica...... ora penso di poterlo rimontare anche bendato quello... ah ha ah ah

Claudio77 31-05-2020 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Claudio77 (Messaggio 46799493)
Buongiorno a tutti,
ho preso da poco una XFX 5700 XT ThiccIII usata Amazon e la sto provando con utilizzo normale (tutto default) 3dmark e gaming (MadMax, Alien Isolation) in prospettiva di ulteriori upgrade MB/CPU e Monitor 34". Credo funzioni bene, mi è sembrata stabile e silenziosa, ma ho dovuto disattivare il Radeon Enhanced Sync che mostrava artefatti pesanti con 3dmark. Da poco sto provando Eye Infinity e alimentazione dei due monitor tramite una catenella Displayport e non ho notato problemi.
Potete suggerirmi dei test per verificare che la scheda funzioni correttamente e decidere se procedere con un eventuale reso?

Ho fatto alcuni test con Unigine Heaven e sotto stress le temperature sono salite ad 83 (GPU) e 84 (Memory Junction). Considerato case/ventole in firma (più per il silenzio che per il raffreddamento) sono nella norma? Avrebbe senso provare il comportamento di una scheda nuova o alternativa?

[ADSL]Doc 31-05-2020 22:54

@Blee
Avventura fantastica comunque, anch'io ti ho seguito con entusiasmo

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk

mircocatta 31-05-2020 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Claudio77 (Messaggio 46811779)
Ho fatto alcuni test con Unigine Heaven e sotto stress le temperature sono salite ad 83 (GPU) e 84 (Memory Junction). Considerato case/ventole in firma (più per il silenzio che per il raffreddamento) sono nella norma? Avrebbe senso provare il comportamento di una scheda nuova o alternativa?



se puoi prova con metro e vedi se hai temperature superiori

Blee 01-06-2020 06:46

Quote:

Originariamente inviato da [ADSL]Doc (Messaggio 46811808)
@Blee
Avventura fantastica comunque, anch'io ti ho seguito con entusiasmo

Inviato dal mio VKY-L09 utilizzando Tapatalk

:D :)... ve l'ho fatta spassare un po' durante la quarantena via.....

Spoiker 01-06-2020 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 46811916)
:D :)... ve l'ho fatta spassare un po' durante la quarantena via.....

quando la scimmia ha il sopravvento…. :fiufiu:

Gundam1973 01-06-2020 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 46811916)
:D :)... ve l'ho fatta spassare un po' durante la quarantena via.....

Ma tu pensa....ma allora non ti senti piu perseguitato adesso!

Meglio cosi! :D :D

Chissa che davi ascolto prima ti ritrovavi 3/400 euro in piu in tasca....contento tu contenti tutti! :sofico:

Claudio77 01-06-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46811827)


se puoi prova con metro e vedi se hai temperature superiori

Non ho l'ultimo metro per fare il test (credo che sia necessario avere il gioco giusto?). Con 3dMark Timespy raggiungo i 80° di GPU ed i 100° di Junction (il che mi preoccupa un po'). Ok stabilità e funzionamento, ma non è che alla lunga si fonde tutto?

Blee 01-06-2020 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Claudio77 (Messaggio 46812588)
Non ho l'ultimo metro per fare il test (credo che sia necessario avere il gioco giusto?). Con 3dMark Timespy raggiungo i 80° di GPU ed i 100° di Junction (il che mi preoccupa un po'). Ok stabilità e funzionamento, ma non è che alla lunga si fonde tutto?

Ciao, ci sono passato anche io post dietro. Ho risolto con un buon undervolt e un buon case con un buon airflow. Inoltre, poiché la scheda è usata, controlla se non sia stata overcloccata . Controlla che le frequenze date dal bios siano quelle che dichiara la fabbrica. Che case hai? Io ne avevo uno un po' poco areato e mi dava lo stesso problema . Poi non è che è un problema perchè sei sotto le temp a rischio, però capisco che tu la voglia più fresca...

Max(IT) 01-06-2020 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Claudio77 (Messaggio 46812588)
Non ho l'ultimo metro per fare il test (credo che sia necessario avere il gioco giusto?). Con 3dMark Timespy raggiungo i 80° di GPU ed i 100° di Junction (il che mi preoccupa un po'). Ok stabilità e funzionamento, ma non è che alla lunga si fonde tutto?

Purtroppo silenzio e raffreddamento spesso non vanno molto d’accordo, ed è difficile trovare il compromesso.
80° di temperatura GPU non sono un valore preoccupante. Probabilmente un case con migliore areazione permetterebbe di scendere 3/4°, ma magari al prezzo di un maggiore rumore.
La Tj continua a mietere vittime: AMD faceva meglio a non mostrarla :rolleyes:

Spoiker 01-06-2020 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 46812722)
Purtroppo silenzio e raffreddamento spesso non vanno molto d’accordo, ed è difficile trovare il compromesso.
80° di temperatura GPU non sono un valore preoccupante. Probabilmente un case con migliore areazione permetterebbe di scendere 3/4°, ma magari al prezzo di un maggiore rumore.
La Tj continua a mietere vittime: AMD faceva meglio a non mostrarla :rolleyes:

in effetti… nvidia che non la mostra sembra che vada meglio… in realtà vanno uguali… solo che l'utente medio manco ci guarda.. l'utente appassionato ci rimane male, ma non sa che è un valore di per se più alto… tra l'altro ne abbiamo parlato a lungo un po' di tempo fa proprio qui...

Claudio77 01-06-2020 15:44

Beh se é accettabile, considerato che gioco relativamente poco ma ci lavoro almeno 10h al giorno, mi tengo volentieri il silenzio. Avevo dubbi sul mio modello specifico, ma se è un problema comune, mi tengo questo.

Varg87 01-06-2020 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Claudio77 (Messaggio 46812818)
Beh se é accettabile, considerato che gioco relativamente poco ma ci lavoro almeno 10h al giorno, mi tengo volentieri il silenzio. Avevo dubbi sul mio modello specifico, ma se è un problema comune, mi tengo questo.

Il problema è che se hai quelle temperature col TimeSpy, durante un utilizzo reale e continuativo saranno ben più alte. Prova a monitorarle quando la metti sotto carico con giochi o applicazioni che la sfruttano per fare qualcosa di concreto.
La mia col profilo ventola default non arriva a 70° sulla gpu e 80° sulle memorie col Timespy ma in game arriva a 75° sulla gpu e 95° sulle memorie.
Ho risolto creando un profilo ventola che la rende sì più rumorosa ma almeno le memorie non superano più gli 85° sotto stress ora.
Il contro è che si perde la modalità fanless con il profilo manuale.

Max(IT) 01-06-2020 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46813078)
Il problema è che se hai quelle temperature col TimeSpy, durante un utilizzo reale e continuativo saranno ben più alte. Prova a monitorarle quando la metti sotto carico con giochi o applicazioni che la sfruttano per fare qualcosa di concreto.
La mia col profilo ventola default non arriva a 70° sulla gpu e 80° sulle memorie col Timespy ma in game arriva a 75° sulla gpu e 95° sulle memorie.
Ho risolto creando un profilo ventola che la rende sì più rumorosa ma almeno le memorie non superano più gli 85° sotto stress ora.
Il contro è che si perde la modalità fanless con il profilo manuale.

nel mio caso Time Spy e giochi hanno le stesse temperature :boh:

Del resto non capisco perché debbano essere diverse :wtf:

A meno che tu non giochi in 4K (e Time Spy non mi risulta girare in 4K).

Blee 01-06-2020 21:21

Undervolt e sono contento....

Claudio77 01-06-2020 22:10

Ho fatto qualche prova in più giocando a Mad Max, impostando manualmente il profilo della ventola e togliendo il Sync verticale le temperature schizzano...Mi date qualche dritta per l'undervolt?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.