Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 27-03-2015 18:52

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42307499)
28Mbps o 28MB/s?

barbarolo tu sei di bologna? la situazione come è? stabile? mi faresti qualche test che ti mando via pm ?

diabolikum 27-03-2015 18:57

Non ho capito, i nuovi li stanno attivando 500/20?

amd-novello 27-03-2015 19:07

no sono test

moebiuss 27-03-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42308035)
barbarolo tu sei di bologna? la situazione come è? stabile? mi faresti qualche test che ti mando via pm ?

Io sono di Bologna, di che tipo di test si parla?

pertusa 27-03-2015 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42306225)
Quello che dici è vero, il problema è che non ci sono alternative.
Se sei raggiunto dalla fibra Vodafone, a oggi è la scelta migliore.
Ci sarebbe anche quella di Telecom, ma visto il prezzo e i miei precedenti con Telecom, preferisco stare in Vodafone.

Le alternative esistono e sono , su Milano ,Telecom e Infostrada, indubbiamente sono meno prestazionali...sono delle 100/10 e costano di più però funzionano:D .

DarkNiko 27-03-2015 20:02

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308263)
Le alternative esistono e sono , su Milano ,Telecom e Infostrada, indubbiamente sono meno prestazionali...sono delle 100/10 ,e costano di più però funzionano:D .

Infatti non ci scherzerei troppo su quanto hai messo in grassetto. Per quello che mi riguarda (sono vincolato in FTTC), preferisco spendere di più ma avere innanzitutto una connessione perfettamente stabile, funzionante, prestante e un'assistenza tecnica degna di essere chiamata come tale.

Questi ultimi due aspetti, occorre sottolinearlo perché è verita, sul fronte Vodafone lasciano non poco a desiderare.

amd-novello 27-03-2015 20:17

di due zone cambiate solo vodafone mi da la fibra a NO

Rubberick 27-03-2015 20:20

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42308310)
Infatti non ci scherzerei troppo su quanto hai messo in grassetto. Per quello che mi riguarda (sono vincolato in FTTC), preferisco spendere di più ma avere innanzitutto una connessione perfettamente stabile, funzionante, prestante e un'assistenza tecnica degna di essere chiamata come tale.

Questi ultimi due aspetti, occorre sottolinearlo perché è verita, sul fronte Vodafone lasciano non poco a desiderare.

boh.. su fttcab posso capire ma sti problemi che riscontrate con la ftth? D:

pertusa 27-03-2015 20:21

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42308310)
Infatti non ci scherzerei troppo su quanto hai messo in grassetto. Per quello che mi riguarda (sono vincolato in FTTC), preferisco spendere di più ma avere innanzitutto una connessione perfettamente stabile, funzionante, prestante e un'assistenza tecnica degna di essere chiamata come tale.

Questi ultimi due aspetti, occorre sottolinearlo perché è verita, sul fronte Vodafone lasciano non poco a desiderare.

Io sono su Milano,e sono servito da tutti e tre gli operatori, nel mio palazzo ci sono 6 fibre telecom e 2 infostrada...un solo condomino provò vodafone per poi scegliere infostrada.

In questi casi, a mio avviso non conta la velocità...una 100/10 è più che sufficente per tutti...ma conta , dato che è una tecnologia nuova (pariamo di Gpon su fibra spenta metroweb), la qualità del servizio e dell'assistenza.

Assistenza che per quanto riguarda telecom è ai massimi livelli.

Ovviamente il tutto IMHO...:cool:

Dave83 27-03-2015 20:21

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308263)
Le alternative esistono e sono , su Milano ,Telecom e Infostrada, indubbiamente sono meno prestazionali...sono delle 100/10 e costano di più però funzionano:D .

Di Telecom ne avevamo già parlato, ho avuto esperienze non negative ma pessime, sia con l'ADSL che con il mobile. Adesso mi guardo bene da far entrare ancora il nome telecom in casa mia, soprattutto se si tratta di spendere 60€ al mese!
Per Wind/Infostrada non so, non mi da l'idea di solidità di Vodafone, vedi i problemi di down completi del loro sistema negli ultimi anni.

Inoltre al momento Telecom è un'alternativa per pochissimi, visto che la 100/10 arriva a pochissimi eletti.

Sicuramente Vodafone ha ampi margini di miglioramento sulle offerte per la casa, ha la linea più veloce in Italia, se riuscisse anche a raggiungere la qualità che esprime nel servizio mobile allora non ci sarebbero più dubbi.

Rubberick 27-03-2015 20:22

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42308140)
Io sono di Bologna, di che tipo di test si parla?

hai skype?

Rubberick 27-03-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42308398)
Di Telecom ne avevamo già parlato, ho avuto esperienze non negative ma pessime, sia con l'ADSL che con il mobile. Adesso mi guardo bene da far entrare ancora il nome telecom in casa mia, soprattutto se si tratta di spendere 60€ al mese!
Per Wind/Infostrada non so, non mi da l'idea di solidità di Vodafone, vedi i problemi di down completi del loro sistema negli ultimi anni.

Inoltre al momento Telecom è un'alternativa per pochissimi, visto che la 100/10 arriva a pochissimi eletti.

Sicuramente Vodafone ha ampi margini di miglioramento sulle offerte per la casa, ha la linea più veloce in Italia, se riuscisse anche a raggiungere la qualità che esprime nel servizio mobile allora non ci sarebbero più dubbi.

io ho provato anche la telecom e credo di essere l'unico in mezzo a tutti ad averle testate entrambe a pochi giorni di distanza

va meglio vodafone

+ responsive, e ovviamente + banda

ping migliore e migliore instradamento con tutto con telecom potevo usare opendns e qua sono ancora in attesa di poter disabilitare il dns imposto da vodafone

inutile dire poi 25 vs 60 :D cioè ero riuscito a prendere l'offerta quando ancora era a 55 euro mese ma cmq 25 vs 55 comunque sono 30 euro

bizio101 27-03-2015 20:28

Non riesco a capire a quali problemi vi stiate riferendo, sto da un mese con Vodafone e non ho mai avuto nessun disservizio o problema solo qualche riavvio della Vs quando saturo totalmente la banda.

Rubberick 27-03-2015 20:29

Quote:

Originariamente inviato da bizio101 (Messaggio 42308439)
Non riesco a capire a quali problemi vi stiate riferendo, sto da un mese con Vodafone e non ho mai avuto nessun disservizio o problema solo qualche riavvio della Vs quando saturo totalmente la banda.

ma infatti anche io mi meraviglio di cosa stanno parlando ^^' sarei curioso di beccare uno con problemi e fargli fare 2-3 test seri

cmq divertente che telecom da aprile rilascia la 50/10 e vodafone la 500/20

pertusa 27-03-2015 20:35

Scusate ma solo voi pagavate 60 euro con telecom.

L'offerta più cara è 55 euro.

Io ne pago 45.

Poi si sa si puo comprare una Hyundai che comunque è un auto e costa meno ...e che forse è piu accessoriata e più veloce di una Golf...ma la Golf , che costa di più è indubbiamente più sicura e affidabile.

Io scelgo la Golf..:cool:

pertusa 27-03-2015 20:37

Quote:

Originariamente inviato da bizio101 (Messaggio 42308439)
Non riesco a capire a quali problemi vi stiate riferendo, sto da un mese con Vodafone e non ho mai avuto nessun disservizio o problema solo qualche riavvio della Vs quando saturo totalmente la banda.

Per te il riavvio della VRS non è un problema?????

Lo facesse telecom avremmo le rivolte su questo sito!!!!

Darkboy91 27-03-2015 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42308446)
ma infatti anche io mi meraviglio di cosa stanno parlando ^^' sarei curioso di beccare uno con problemi e fargli fare 2-3 test seri

cmq divertente che telecom da aprile rilascia la 50/10 e vodafone la 500/20

considerando che i 50 mega sono accessibili a moltissime persone mentre la 500 ad una ristretta cerchia ,ossia nemmeno il 5% degli utenti internet.

Dave83 27-03-2015 20:37

Tra l'altro anche la fibra Infostrada non è esente da problemi a leggere il relativo thread.

Rubberick 27-03-2015 20:38

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308467)
Scusate ma solo voi pagavate 60 euro con telecom.

L'offerta più cara è 55 euro.

Io ne pago 45.

Poi si sa si puo comprare una Hyundai che comunque è un auto e costa meno ...e che forse è piu accessoriata e più veloce di una Golf...ma la Golf , che costa di più è indubbiamente più sicura e affidabile.

Io scelgo la Golf..:cool:

no era 55 euro ora è salita a 59.90 ~ circa 60 euro va

Rubberick 27-03-2015 20:39

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42308478)
considerando che i 50 mega sono accessibili a moltissime persone mentre la 500 ad una ristretta cerchia ,ossia nemmeno il 5% degli utenti internet.

su questo siamo daccordo ma è giusto trollare telecom che con sto cacchio di rame ha solo ucciso la salute alla gente

bizio101 27-03-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308477)
Per te il riavvio della VRS non è un problema?????

Lo facesse telecom avremmo le rivolte su questo sito!!!!

Io ho risolto impostando un cap appena sotto il massimo teorico della velocità e non ho più avuto nessun riavvio.
Se è un problema insormontabile per qualcuno capisco preferisca avere altre connessioni ritenute più stabili di certo non mi metto a sindacare. Di certo a 4 mega che era il massimo a casa mia non torno ;)

Darkboy91 27-03-2015 20:44

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42308483)
su questo siamo daccordo ma è giusto trollare telecom che con sto cacchio di rame ha solo ucciso la salute alla gente

infatti io non sono un grande fan di telecom, anche perchè non ho avuto una buona esperienza nella mia zona.
telecom ama mantenere il digitaldivide

pertusa 27-03-2015 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42308480)
no era 55 euro ora è salita a 59.90 ~ circa 60 euro va

Su questo hai ragione mi era sfuggito l'aumento.

Resto comunque della mia idea ...il costo in più è ripagato ampiamente dal servizio di assistenza e dalla qualità delle linea.

Se telecom avesse avuto la metà dei disservizi che ha vodafone ...si sarebbe scatenata una rivolta...

Invece ...siccome è vodafone facciamo passare per una "sciocchezza" le disconnessioni.

Darkboy91 27-03-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308512)
Su questo hai ragione mi era sfuggito l'aumento.

Resto comunque della mia idea ...il costo in più è ripagato ampiamente dal servizio di assistenza e dalla qualità delle linea.

Su telecom avesse avuto la metà dei disservizi che ha vodafone ...si sarebbe scatenata una rivolta...

Invece ...siccome è vodafone facciamo passare per una "sciocchezza" le disconnessioni.

non sono d'accordo.
io mi son trovato bene con l'assistenza di fastweb,mia sorella con quella infostrada.
ed entrambi non paghiamo il salasso telecom.
la serietà di un'azienda si vede da tante cose,io vorrei capire perchè telecom una ventina di anni fa ha fatto dei danni enormi allo sviluppo della banda larga ponendo a destra e a manca apparati limitanti quali ucr e mux e ancora oggi anzichè porre rimedio,investendo qualche briciola per eliminarli pare fregarsene altamente.
altri operatori hanno già posto rimedio.
non mi pare giusto che a questi utenti chieda un canone di 20 euro,imponendo di vivere con una connessione 56k degna dell'africa.

Dave83 27-03-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308512)
Invece ...siccome è vodafone facciamo passare per una "sciocchezza" le disconnessioni.

:mbe:

Rubberick 27-03-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42308508)
infatti io non sono un grande fan di telecom, anche perchè non ho avuto una buona esperienza nella mia zona.
telecom ama mantenere il digitaldivide

diciamo che di conseguenza è così

telecom è un grosso pachiderma che ha come unica fortuna il fatto di possedere un enorme rete in rame di quando era azienda pubblica

frena sull'ftth e spinge su fttcab cosi' da poter continuare a mantenere monopolio e frenare la concorrenza che per forza di cose si devono appoggiare alla sua rete in rame per gli ultimi 300-400 m fin su dentro le case

ha convertito su ftth solo a milano perchè li con metroweb non c'era storia e non avrebbe potuto imporre l'fttcab dove già c'era ftth

aziende giovani e + rampanti come metroweb e vodafone sono l'unica speranza che c'e' per vedere un pò di ftth al di fuori di milano

pertusa 27-03-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42308522)
non sono d'accordo.
io mi son trovato bene con l'assistenza di fastweb,mia sorella con quella infostrada.
ed entrambi non paghiamo il salasso telecom.
la serietà di un'azienda si vede da tante cose,io vorrei capire perchè telecom una ventina di anni fa ha fatto dei danni enormi allo sviluppo della banda larga ponendo a destra e a manca apparati limitanti quali ucr e mux e ancora oggi anzichè porre rimedio,investendo qualche briciola per eliminarli pare fregarsene altamente.
altri operatori hanno già posto rimedio.
non mi pare giusto che a questi utenti chieda un canone di 20 euro,imponendo di vivere con una connessione 56k degna dell'africa.

Gli altri operatori non stanno ponendo alcun rimedio.

Solo un operatore 20 anni fà , per un breve periodo investi nella fibra, ed era fastweb..poi purtroppo smise ma usò i suoi soldi.

Vodafone ora sta solo usando fibra posata da altri, tra l'altro da un azienda statale,(metroweb), se fosse davvero coraggiosa scaverebbe con i suoi soldi!!!

E porterebbe davvero la 500/20 ovunque!!!

pertusa 27-03-2015 20:59

!

Rubberick 27-03-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308512)
Su questo hai ragione mi era sfuggito l'aumento.

Resto comunque della mia idea ...il costo in più è ripagato ampiamente dal servizio di assistenza e dalla qualità delle linea.

Se telecom avesse avuto la metà dei disservizi che ha vodafone ...si sarebbe scatenata una rivolta...

Invece ...siccome è vodafone facciamo passare per una "sciocchezza" le disconnessioni.

guarda ti dirò, avendo letto molte pagine di questo thread gli unici problemi veri sono forse quelli avuti dagli utenti di bologna qualche tempo fa

tutto il resto delle lamentele mi sembrano derivanti da una conoscenza non completa di come funziona internet li fuori e le politiche di gestione della banda dei servers

mirk271 27-03-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308574)
Gli altri operatori non stanno ponendo alcun rimedio.

Solo un operatore 20 anni fà , per un breve periodo investi nella fibra, ed era fastweb..poi purtroppo smise ma usò i suoi soldi.

Vodafone ora sta solo usando fibra posata da altri, tra l'altro da un azienda statale,(metroweb), se fosse davvero coraggiosa scaverebbe con i suoi soldi!!!

E porterebbe davvero la 500/20 ovunque!!!

Qua da me lo sta facendo, scava per conto suo, più che altro non ha il coraggio di portare la fibra fino alle abitazioni, ma sono fino all'armadietto di strada

Darkboy91 27-03-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308563)
Gli altri operatori non stanno ponendo alcun rimedio.

Solo un operatore 20 anni fà , per un breve periodo investi nella fibra, ed era fastweb..poi purtroppo smise ma usò i suoi soldi.

Vodafone ora sta solo usando fibra posata da altri, tra l'altro da un azienda statale,(metroweb), se fosse davvero coraggiosa scaverebbe con i suoi soldi!!!

E porterebbe davvero la 500/20 ovunque!!!

ah no?
gli altri operatori se devono coprire una città in fibra, lo fanno per intero,non saltano i cabinet muxati come pare fare telecom.
la vodafone a quanto mi risulta sta posando la sua fibra in tantissime città e finchè non la completa, si appoggia a quella telecom.
ah,vodafone sta entrando in metroweb.

luponata 27-03-2015 21:05

Vodafone ad aprile lancia la 500/20? è confermato?

Rubberick 27-03-2015 21:09

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42308588)
Vodafone ad aprile lancia la 500/20? è confermato?

confermato no ma probabile e credo si tratti di un upgrade diretto per chi ha la 300 ora.. considerando la scarsezza di servers che permettono di sfruttarla e che mantengono anche lo stesso upload..

insomma i tagli poi dovrebbero essere 30, 100 e 500 invece degli attuali 30, 100, e 300 a seconda delle tecnologie

insomma buono per me e te luponata se vogliamo syncarci in locale backups dei nostri servers e fare un mezzo disaster recovery in casa

meno utile il mantenimento dei 20 mbit in up fossero stati 40 o 50 sarebbe tutta n'altra cosa ;)

pertusa 27-03-2015 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42308584)
ah no?
gli altri operatori se devono coprire una città in fibra, lo fanno per intero,non saltano i cabinet muxati come pare fare telecom.
la vodafone a quanto mi risulta sta posando la sua fibra in tantissime città e finchè non la completa, si appoggia a quella telecom.
ah,vodafone sta entrando in metroweb.

infatti ..ad esempio cinisello balsamo , fibra vodafone 100/20, secondo te sarebbe FTTH,è una banalissima FTTC come quella di telecom o di fastweb.

Se si vuole davvero cambiare le cose ci vuole coraggio perchè a Cinisello , come in tante altre città vodafone si è fermata alla FTTC, perchè non ha subito portato La FTTH?

Vodafone non stà entrando in metroweb...ha solo fatto una lettera d'intenti, solo quello.

Rubberick 27-03-2015 21:18

parlando di altro: qualcuno con android potrebbe farmi la cortesia di crearmi l'apk di installazione dell'app vodafone station con Titanium Backup?

mi mandate il link via pm please sto uscendo scemo quasi sicuramente se ne forzo l'installazione va, ma dal google play per motivi di rom cucinata mi da non compatibile con il device quando è un 4.4.4

Darkboy91 27-03-2015 21:20

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308622)
infatti ..ad esempio cinisello balsamo , fibra vodafone 100/20, secondo te sarebbe FTTH,è una banalissima FTTC come quella di telecom o di fastweb.

Se si vuole davvero cambiare le cose ci vuole coraggio perchè a Cinisello , come in tante altre città vodafone si è fermata alla FTTC, perchè non ha subito portato La FTTH?

Vodafone non stà entrando in metroweb...ha solo fatto una lettera d'intenti, solo quello.

scelte aziendali,il privato pensa al profitto non allo sviluppo.
e cablare a caso paesi e paesini ,porta solo perdite,specialmente a breve termine.
vodafone ha manifestato la volontà di aumentare il capitale di metroweb...telecom no.

mirk271 27-03-2015 21:23

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42308622)
infatti ..ad esempio cinisello balsamo , fibra vodafone 100/20, secondo te sarebbe FTTH,è una banalissima FTTC come quella di telecom o di fastweb.

Se si vuole davvero cambiare le cose ci vuole coraggio perchè a Cinisello , come in tante altre città vodafone si è fermata alla FTTC, perchè non ha subito portato La FTTH?

Vodafone non stà entrando in metroweb...ha solo fatto una lettera d'intenti, solo quello.

Beh, dai pensa a Fastweb, qua che sono in provincia di Bologna ha una rete FTTH bella pronta da anni, ma se non hai il loro catalyst nel palazzo (nella mia via 3 palazzi su 27) e come se non ci sia, loro non mettono più apparati, e se vuoi proprio Fastweb ti danno un Adsl WholeSale, quando invece Telecom e Vodafone danno a chiunque una VDSL nella mia via, Fastweb fa veramente ridere

Dave83 27-03-2015 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42308628)
parlando di altro: qualcuno con android potrebbe farmi la cortesia di crearmi l'apk di installazione dell'app vodafone station con Titanium Backup?

mi mandate il link via pm please sto uscendo scemo quasi sicuramente se ne forzo l'installazione va, ma dal google play per motivi di rom cucinata mi da non compatibile con il device quando è un 4.4.4

Io non ho il root quindi dubito funzioni.
Comunque se lo cerchi su store alternativi o su Google lo trovi.

fabio336 27-03-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Darkboy91 (Messaggio 42308584)
ah no?
gli altri operatori se devono coprire una città in fibra, lo fanno per intero,non saltano i cabinet muxati come pare fare telecom.
la vodafone a quanto mi risulta sta posando la sua fibra in tantissime città e finchè non la completa, si appoggia a quella telecom.
ah,vodafone sta entrando in metroweb.

la cosa assurda è che non potrà mai succedere il contrario

Rubberick 27-03-2015 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42308654)
Io non ho il root quindi dubito funzioni.
Comunque se lo cerchi su store alternativi o su Google lo trovi.

risolto grazie :)

sono riuscito a disabilitare il dns sicuro e viaggia ancora un pizzico + spedita :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.