Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 23-07-2019 14:56

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46320788)
perchè così facendo è probabile che molti clienti non chiedano rimborso.
sò furbi!

ovviamente, intanto ancora non ho avuto riscontri...

MoXxY90 24-07-2019 09:00

Buongiorno sarei tentato di passare a Vodafone fibra ia casa nuova dove sono coperto con ftth. Con console e occhi per gaming come siamo messi ? Sì hanno problemi di qualche sorta ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sAnTeE 24-07-2019 10:00

Ciao, riporto anche la mia esperienza...credo di essermi fatto fregare nuovamente da Vodafone :mbe:
Premetto che in anni ho fatto esperienze con un po’ tutti i gestori, l’ultima è stata Vodafone con FTTC che, seppur non avesse grandi performance a casa mia, era piuttosto stabile. Peccato per le mille rimodulazioni.
Bene, ieri vengono due simpatici ragazzi di Openfiber che hanno lavorato veramente benissimo chiedendomi dove mettere le cose, dove far passare i cavi, ecc...
Ho aderito ad una offerta ad personam per avere FTTH illimitato a 16,90 al mese, senza Vodafone Ready, ma comunque mi hanno portato un altro catorcio di Vodafone station (stavolta Sercomm, io ho già una huawei) e la sim dati al momento non attiva.
Abbiamo parlato un po’ e mi hanno detto che hanno installato tantissime Wind , poche Vodafone e solo due Tiscali.
Tutte le Wind appena attivate vanno a manetta (anche oltre i 900mbps), ma comunque 500/600 sempre.
Tutte le Vodafone attivate vanno lente, in media 200/300 mbps. Da quello che mi hanno detto è la filosofa Vodafone di “distribuire” la banda togliendo da chi ne ha tanta e aggiungendo a chi ne ha poca.
E meno male che le FTTH o andavano a palla o non andavano :cry:
Io sono abbastanza deluso sinceramente.
Ho fatto decine di speedtest, sono tutti cappati a 150 in DL e 210/220 in UP.
Stamattina ho cambiato station per fare una prova e, mentre si stava configurando (ogni volta che cambiate station riparte la configurazione) ho lanciato uno speedtest dall’iphone e mi ha fatto subito 350 mbps.
Come si è “configurata” la linea anche gli speedtest sono calati a 150.
Ma è possibile un comportamento del genere? Sono tentato di fare il recesso nei 15 giorni.

Aggiungo che NON HO un pc con scheda 1gb, ma ho sostituito il modulo Wi-Fi del mio toshiba con un ac valido che permette velocità (ipotetiche) di 866 mbps, ho 8gb di ram e da gestione risorse non mi sembra venga messo in crisi durante gli soeedtest.
Pure iPhone X e iPad Air hanno moduli ac mimo che fanno i 500 in DL tranquillamente.
In condominio ci sono DUE e dico DUE canali a 5ghz occupati, di cui uno è il mio, stop. Gli speedtest li faccio di fronte alla VS.
Vi sembra normale? Qualcuno sa dirmi se dopo qualche giorno la velocità è aumentata? Se è la solita politica Vodafone di azzoppare chi può andare veloce per “far navigare tutti” mi dispiace ma non ci sto...

CrustyDemon 24-07-2019 10:36

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46321911)
Ciao, riporto anche la mia esperienza...credo di essermi fatto fregare nuovamente da Vodafone :mbe:
Premetto che in anni ho fatto esperienze con un po’ tutti i gestori, l’ultima è stata Vodafone con FTTC che, seppur non avesse grandi performance a casa mia, era piuttosto stabile. Peccato per le mille rimodulazioni.
Bene, ieri vengono due simpatici ragazzi di Openfiber che hanno lavorato veramente benissimo chiedendomi dove mettere le cose, dove far passare i cavi, ecc...
Ho aderito ad una offerta ad personam per avere FTTH illimitato a 16,90 al mese, senza Vodafone Ready, ma comunque mi hanno portato un altro catorcio di Vodafone station (stavolta Sercomm, io ho già una huawei) e la sim dati al momento non attiva.
Abbiamo parlato un po’ e mi hanno detto che hanno installato tantissime Wind , poche Vodafone e solo due Tiscali.
Tutte le Wind appena attivate vanno a manetta (anche oltre i 900mbps), ma comunque 500/600 sempre.
Tutte le Vodafone attivate vanno lente, in media 200/300 mbps. Da quello che mi hanno detto è la filosofa Vodafone di “distribuire” la banda togliendo da chi ne ha tanta e aggiungendo a chi ne ha poca.
E meno male che le FTTH o andavano a palla o non andavano :cry:
Io sono abbastanza deluso sinceramente.
Ho fatto decine di speedtest, sono tutti cappati a 150 in DL e 210/220 in UP.
Stamattina ho cambiato station per fare una prova e, mentre si stava configurando (ogni volta che cambiate station riparte la configurazione) ho lanciato uno speedtest dall’iphone e mi ha fatto subito 350 mbps.
Come si è “configurata” la linea anche gli speedtest sono calati a 150.
Ma è possibile un comportamento del genere? Sono tentato di fare il recesso nei 15 giorni.

Aggiungo che NON HO un pc con scheda 1gb, ma ho sostituito il modulo Wi-Fi del mio toshiba con un ac valido che permette velocità (ipotetiche) di 866 mbps, ho 8gb di ram e da gestione risorse non mi sembra venga messo in crisi durante gli soeedtest.
Pure iPhone X e iPad Air hanno moduli ac mimo che fanno i 500 in DL tranquillamente.
In condominio ci sono DUE e dico DUE canali a 5ghz occupati, di cui uno è il mio, stop. Gli speedtest li faccio di fronte alla VS.
Vi sembra normale? Qualcuno sa dirmi se dopo qualche giorno la velocità è aumentata? Se è la solita politica Vodafone di azzoppare chi può andare veloce per “far navigare tutti” mi dispiace ma non ci sto...

https://www.speedtest.net/my-result/...d-8d12768ebe75 test fatto ora

se non hai un pc con scheda gb sei cappato per forza

disabilita o togli l'anit-virus, usa l'applicativo https://www.speedtest.net/apps/ios., usa un cavo cat 5 assicurati che la scheda madre supporti gigabit. IO ho avuto problemi con avast lo disinstallato ora sono sempre sui 940

leggi di più qui https://community.vodafone.it/t5/Ipe...da/m-p/1037508

sAnTeE 24-07-2019 10:42

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46321974)
https://www.speedtest.net/my-result/d/78fdbbe3-624b-465f-ac0d-8d12768ebe75

se non hai un pc con scheda gb sei cappato per forza

Sono cappato in lan non in Wi-Fi, tant’è che in lan vado a 98, in Wi-Fi vado ben di più...
Ma se anche dessimo la colpa al pc (che non si capisce come possa fare 150 in DL e 220 in UP se gli mancasse l’hardware), non può essere che iPhone e iPad non performino. Con iPhone arrivo a 280 su rete 4G...e ripeto che nel momento in cui si stava configurando la nuova Vodafone station (parlo di secondi), questo è stato lo speedtest.
https://ibb.co/Ptj3kRX
Una volta configurata cappato nuovamente a 150.

CrustyDemon 24-07-2019 10:54

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46321988)
Sono cappato in lan non in Wi-Fi, tant’è che in lan vado a 98, in Wi-Fi vado ben di più...
Ma se anche dessimo la colpa al pc (che non si capisce come possa fare 150 in DL e 220 in UP se gli mancasse l’hardware), non può essere che iPhone e iPad non performino. Con iPhone arrivo a 280 su rete 4G...e ripeto che nel momento in cui si stava configurando la nuova Vodafone station (parlo di secondi), questo è stato lo speedtest.
https://ibb.co/Ptj3kRX
Una volta configurata cappato nuovamente a 150.

ma le prove in wifi sono inutili fai i test su un altro PC che abbia la scheda GB

disabilita o togli l'anit-virus, usa l'applicativo https://www.speedtest.net/apps/ios., usa un cavo cat 5 assicurati che la scheda madre supporti gigabit. IO ho avuto problemi con avast lo disinstallato ora sono sempre sui 940

leggi di più qui https://community.vodafone.it/t5/Ipe...da/m-p/1037508

sAnTeE 24-07-2019 10:57

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46321974)
https://www.speedtest.net/my-result/...d-8d12768ebe75

se non hai un pc con scheda gb sei cappato per forza

disabilita o togli l'anit-virus, usa l'applicativo https://www.speedtest.net/apps/ios., usa un cavo cat 5 assicurati che la scheda madre supporti gigabit. IO ho avuto problemi con avast lo disinstallato ora sono sempre sui 940

leggi di più qui https://community.vodafone.it/t5/Ipe...da/m-p/1037508

Già fatto tutto, per me è cappato!
So benissimo che la LAN è un’altra cosa è so benissimo che c’è gente che non sa gestire pc/telefoni/tablet ecc...ma i gestori non possono nascondersi sempre dietro alla scusa del cavo, del pc, dei canali, ecc.
Sono in un palazzo di tre scale nuovo, dove le reti domestiche sono veramente poche ed anche tramite una ricerca di rete se ne escono tre sei fortunato.
È la seconda FTTH della scala.
I canali sono liberi.
Per carità quando si parlava di misto rame potevano tirare fuori tutte le scuse del mondo, ma se con FTTH uscisse un segnale a 900/950mbps dalla Vodafone station è impossibile che un iPhone che ha velocità TEORICA di 866 mbps non faccia neanche 400/500!!! Ripeto iPhone davanti alla Vodafone station, di notte, solo io :D

CrustyDemon 24-07-2019 10:58

altro test

https://www.speedtest.net/my-result/...d-3153cccc3846

sAnTeE 24-07-2019 11:00

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46322031)

Beato te :sofico:
Comunque quello che dici è corretto ma io sono ragionevolmente sicuro che se mi connetto con un super pc appena prodotto non supero i 200...
Magari faccio una prova col NB della mia ragazza che è più recente...

CrustyDemon 24-07-2019 11:06

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322038)
Beato te :sofico:
Comunque quello che dici è corretto ma io sono ragionevolmente sicuro che se mi connetto con un super pc appena prodotto non supero i 200...
Magari faccio una prova col NB della mia ragazza che è più recente...

guada sono attivo da due mesi fosse come dici tu sarei cappato pure io:read:
ripeto fai una prova con un altro PC e usa i consigli che ho scritto sopra

Kaio2 24-07-2019 11:29

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322038)
Beato te :sofico:
Comunque quello che dici è corretto ma io sono ragionevolmente sicuro che se mi connetto con un super pc appena prodotto non supero i 200...
Magari faccio una prova col NB della mia ragazza che è più recente...

Hai provato a cambiare server nello speedtest? Perchè anche io ho la gigabit ma su roma e milano server vodafone non supero mai i 400, invece se vado sul server youcall di aversa (io sono di napoli) vado a 900 quasi sempre. Ovviamente l'up è sempre 200.

sAnTeE 24-07-2019 11:37

Volevo solo capire se siete andati a palla da subito o la linea si assesta dopo un po’ (verso l’alto spero).
Ho provato più server, il migliore che ho trovato è aruba di Arezzo, ma parliamo comunque di velocità “scarsette”. Ci riproverò dopo...

MircoT 24-07-2019 12:21

l'assestamento della linea NON ESISTE
è una favoletta inventata da un operatore di call center che ora sarà milionario se l'ha brevettata :D

CrustyDemon 24-07-2019 12:22

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322108)
Volevo solo capire se siete andati a palla da subito o la linea si assesta dopo un po’ (verso l’alto spero).
Ho provato più server, il migliore che ho trovato è aruba di Arezzo, ma parliamo comunque di velocità “scarsette”. Ci riproverò dopo...

subito no ma era un problema mio antivirus attivo sito normale senza applicativo 400 con antivirus disabilitato + applicativo 800. Antivirus disinstallato + applicativo 940

sAnTeE 24-07-2019 12:58

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46322193)
subito no ma era un problema mio antivirus attivo sito normale senza applicativo 400 con antivirus disabilitato + applicativo 800. Antivirus disinstallato + applicativo 940

Cosa intendi con applicativo? Download manager?

CrustyDemon 24-07-2019 13:10

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322254)
Cosa intendi con applicativo? Download manager?

app per window os

https://www.speedtest.net/apps/windows

sAnTeE 24-07-2019 13:26

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46322263)

Fatto grazie, ma è la stessa che avevo scaricato dallo store Windows solo che ci ha messo molto di più per installarsi :D
Riesci a ricercare un server? Io posso solo sceglierne uno tra quelli presenti, ad esempio aruba che è il più veloce di quelli provati non c’è...

LuKe.Picci 24-07-2019 16:59

Penso che resterai molto deluso da quello che sto per dirti ma le velocità che hai sperimentato sono perfettamente in linea con le aspettative di performance che puoi avere dal wifi. La linea non c'entra nulla. Le velocità riportate in wifi dall'iphone sono coerenti con le performance massime della VSR da un device ac 2x2, non hai mu-mimo quindi le performance peggiorano vistosamente all'aumentare dei dispositivi attivi. Il pc ha qualche problema software. FTTH e wifi sono due cose ancora lontane. Qualsiasi test vedi fatto in queste pagine è sempre e solo in wifi. Quando diciamo che l'ftth o va a palla o non va ci riferiamo al fatto che non esistono fattori di variabilità fisici come sul rame. A parte questo, tutti i clienti Vodafone sulla tua stessa porta condividono un totale di 2,5 gbit/s. Solo due utenti e mezzo al amssimo possono fare simultaneamente uno speedtest sperando di vederlo arrivare alla massima velocità. Non stupirti, è così che funziona da sempre per tutti, il dimensionamento statisticamente parlando è corretto,

CrustyDemon 24-07-2019 17:39

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46322630)
Penso che resterai molto deluso da quello che sto per dirti ma le velocità che hai sperimentato sono perfettamente in linea con le aspettative di performance che puoi avere dal wifi. La linea non c'entra nulla. Le velocità riportate in wifi dall'iphone sono coerenti con le performance massime della VSR da un device ac 2x2, non hai mu-mimo quindi le performance peggiorano vistosamente all'aumentare dei dispositivi attivi. Il pc ha qualche problema software. FTTH e wifi sono due cose ancora lontane. Qualsiasi test vedi fatto in queste pagine è sempre e solo in wifi. Quando diciamo che l'ftth o va a palla o non va ci riferiamo al fatto che non esistono fattori di variabilità fisici come sul rame. A parte questo, tutti i clienti Vodafone sulla tua stessa porta condividono un totale di 2,5 gbit/s. Solo due utenti e mezzo al amssimo possono fare simultaneamente uno speedtest sperando di vederlo arrivare alla massima velocità. Non stupirti, è così che funziona da sempre per tutti, il dimensionamento statisticamente parlando è corretto,

non c'entrano le porte ma quanta gente e sull'armadio di portale 10gbit in OF.
Le probabilità che tutti fanno il test simultaneamente sullo stesso armadio sono poche …..
a prescindere 10 utenze prenderebbero banda piena

sAnTeE 24-07-2019 17:53

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46322630)
Penso che resterai molto deluso da quello che sto per dirti ma le velocità che hai sperimentato sono perfettamente in linea con le aspettative di performance che puoi avere dal wifi. La linea non c'entra nulla. Le velocità riportate in wifi dall'iphone sono coerenti con le performance massime della VSR da un device ac 2x2, non hai mu-mimo quindi le performance peggiorano vistosamente all'aumentare dei dispositivi attivi. Il pc ha qualche problema software. FTTH e wifi sono due cose ancora lontane. Qualsiasi test vedi fatto in queste pagine è sempre e solo in wifi. Quando diciamo che l'ftth o va a palla o non va ci riferiamo al fatto che non esistono fattori di variabilità fisici come sul rame. A parte questo, tutti i clienti Vodafone sulla tua stessa porta condividono un totale di 2,5 gbit/s. Solo due utenti e mezzo al amssimo possono fare simultaneamente uno speedtest sperando di vederlo arrivare alla massima velocità. Non stupirti, è così che funziona da sempre per tutti, il dimensionamento statisticamente parlando è corretto,

Grazie per l’esauriente risposta e visto che te ne intendi vorrei chiederti delle cose...
È chiaro che non si avranno MAI le condizioni ottimali per fare un test pulito al 100%, ma le prestazioni che indicano nelle specifiche come vengono calcolate?
Io ad esempio ho questa scheda Wi-Fi https://ark.intel.com/content/www/it...s-ac-7260.html, preistorica ma la velocità massima che dichiarano è 867, cioè due volte 433 su due canali diversi in contemporanea (almeno credo). La Vodafone station è in grado di ricevere e trasmettere dati su più canali contemporaneamente?
Stessa cosa dovrebbe essere per il modulo del mio iPhone X e del mio iPad Air 2, entrambi 802.11 ac MIMO. I valori ipotetici da dove vengono fuori?
Se abitassi in aperta campagna con la mia FTTH e avessi collegato solo l’iphone dove ho chiuso tutti i processi e lancio solo uno speedtest, ammesso che trovassi l’host che lo supporta, potrei andare vicino a quella velocità?
Grazie :D

lesotutte77 24-07-2019 18:56

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322709)
Grazie per l’esauriente risposta e visto che te ne intendi vorrei chiederti delle cose...
È chiaro che non si avranno MAI le condizioni ottimali per fare un test pulito al 100%, ma le prestazioni che indicano nelle specifiche come vengono calcolate?
Io ad esempio ho questa scheda Wi-Fi https://ark.intel.com/content/www/it...s-ac-7260.html, preistorica ma la velocità massima che dichiarano è 867, cioè due volte 433 su due canali diversi in contemporanea (almeno credo). La Vodafone station è in grado di ricevere e trasmettere dati su più canali contemporaneamente?
Stessa cosa dovrebbe essere per il modulo del mio iPhone X e del mio iPad Air 2, entrambi 802.11 ac MIMO. I valori ipotetici da dove vengono fuori?
Se abitassi in aperta campagna con la mia FTTH e avessi collegato solo l’iphone dove ho chiuso tutti i processi e lancio solo uno speedtest, ammesso che trovassi l’host che lo supporta, potrei andare vicino a quella velocità?
Grazie :D

ma se scarichi una distro linux quanto vai in down?

MircoT 24-07-2019 19:28

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322709)
...
Se abitassi in aperta campagna con la mia FTTH e avessi collegato solo l’iphone dove ho chiuso tutti i processi e lancio solo uno speedtest, ammesso che trovassi l’host che lo supporta, potrei andare vicino a quella velocità?
...

è improbabile.

il wifi, come tutte le tecnologie radio, è influenzato da molti fattori.
raggiungere la prestazione di targa è difficile.
molto più facile arrivare al dato di targa su connessione via cavo.
per questo motivo il test della linea va fatto togliendo variabili "pesanti", come lo è una connessione wifi e usando un cavo ethernet su pc pulito e prestante.

sAnTeE 24-07-2019 19:47

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46322796)
ma se scarichi una distro linux quanto vai in down?

Mai utilizzato Linux :muro:

sAnTeE 24-07-2019 19:50

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46322848)
è improbabile.

il wifi, come tutte le tecnologie radio, è influenzato da molti fattori.
raggiungere la prestazione di targa è difficile.
molto più facile arrivare al dato di targa su connessione via cavo.
per questo motivo il test della linea va fatto togliendo variabili "pesanti", come lo è una connessione wifi e usando un cavo ethernet su pc pulito e prestante.

Volevo comprare una cinesata da 250/300 euro giusto per navigare e vedere qualche film (un 13/14” FHD) e mi son sempre bloccato sulla velocità del modulo Wi-Fi, ovviamente non di recentissima uscita. Dite che non cambia niente?
Aggiungo che il pc lo uso veramente poco, molto più iPhone e iPad e di fatto gli ho relegato il compito di scaricare o al limite lo collego alla tv per vedere netflix and co...volevo un pc leggero senza pretese.

MircoT 24-07-2019 19:54

per vedere film in 4k non ti serve 1gbit.
ti bastano 15-20mbit. quindi la wifi che hai ti basta e avanza per quello scopo.

prova a scaricare questa iso: http://debian.fastweb.it/debian-cd/1...rm64-DVD-1.iso

ma vedrai che via wifi non cambia molto rispetto ai test che hai già fatto.
se vuoi fare una prova seria della linea ftth devi usare il cavo. un pc recente decente è più che sufficiente.

sAnTeE 24-07-2019 20:00

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 46322889)
per vedere film in 4k non ti serve 1gbit.
ti bastano 15-20mbit. quindi la wifi che hai ti basta e avanza per quello scopo.

prova a scaricare questa iso: http://debian.fastweb.it/debian-cd/1...rm64-DVD-1.iso

ma vedrai che via wifi non cambia molto rispetto ai test che hai già fatto.
se vuoi fare una prova seria della linea ftth devi usare il cavo. un pc recente decente è più che sufficiente.

Eh vabbè grazie :D , mi bastano anche 10 mb per un HD se vogliamo ma non volevo prendere una patacca...ho cercato sempre notebook con moduli decenti ma se ho le stesse prestazioni del mio che è del 2013 non ha neanche senso che mi sveni a cercare le caratteristiche...
Dite che questo mi si pianta uguale sotto i 400? https://ark.intel.com/content/www/it...s-ac-9560.html
Comunque tra un po’ arriva la mia ragazza con un Asus simil nuovo comprato due anni fa e 16gb di ram, vediamo se cambia qualcosa (sempre hdd meccanico)

LuKe.Picci 25-07-2019 00:11

@CrustyDemon io parlavo delle porte dell'olt, ogni porta è un albero da 2,5 gbit a cui sono collegati 16/32/64 utenti, poi ovvio che se satura anche l'uplink è un altro problema

LuKe.Picci 25-07-2019 00:27

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46322709)
È chiaro che non si avranno MAI le condizioni ottimali per fare un test pulito al 100%, ma le prestazioni che indicano nelle specifiche come vengono calcolate?

Sono velocità di picco a cui arriveresti con determinate specifiche su determinati canali di una determinata ampiezza con una determinata codifica, ecc. Io da una VSR non ho mai visto fare più di valori del genere. Con la stessa scheda che hai tu ac 2x2, io su un router fastweb AC1733 MU-MIMO arrivo a fare quasi 500 mbit, ma solo perchè prende leggermente più forte e va su una codifica più spinta che la VSR nelle stese condizioni non reggeva, il fatto che sia 4x4 da 1733 di per se è irrilevante. La VSR (sempre parlando della 5Ghz) è una ac 3x3, quindi 1300 mbit. Per vedere dei miglioramenti tangibili dovresti prendere una scheda ac 3x3 per pc, ma sostanzialmente non ne trovi, l'unico device che ho saputo avere una scheda del genere per altro con sopra lo stesso identico chip che c'è nella VSR è un macbook pro di non so quale vecchia generazione. Tieni conto che non essendo MU-MIMO, una volta impegnati tutti e tre gli stream per un singolo device gli altri si strozzano parecchio. Se vuoi una idea più chiara vediti su wikipedia la pagina riguardante il wifi AC, trovi una tabella con tutte le modulazioni, individua quella a cui agganci tu, poi togli un po' per inefficienze varie e vedi che i conti tornano.

Psyred 25-07-2019 06:54

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46323079)
Per vedere dei miglioramenti tangibili dovresti prendere una scheda ac 3x3 per pc, ma sostanzialmente non ne trovi,

Si che si trovano, sono reperibili pure le 4x4 ormai. Per esempio la Asus PCE-AC88.

sAnTeE 25-07-2019 10:55

Grazie mi state dando preziose informazioni.
Su altro sito, sempre riguardo a questa cosa, un utente mi ha detto che raggiunge i 600 mbps di picco sia con iPhone 7 (decisamente inferiore rispetto al mio iPhone X), sia con iPhone XS (leggermente superiore rispetto all’x) con FTTH Wind e modem di serie zxel.
Se prendessi ad esempio un frizbox migliorerebbero le cose?

Purtroppo la carta ragazza è sfumata in quanto mi sono accorto che le hanno rifilato una sola di pc...l’ha dovuto prendere mentre era fuori per lavoro senza pensarci troppo, ha 16gb di ram ma una scheda di rete come la mia e modulo Wi-Fi peggiore, quindi non ho risolto nulla.

Psyred 25-07-2019 12:17

Dipende da quale FritzBox, il 7590 ha una sezione wifi 4x4 e potrebbe fare al caso tuo. Dovresti abbinarlo però ad una scheda come quella linkata sopra, o almeno 3x3.

Con gli smartphone logicamente ti cambierebbe poco o nulla, visto che saranno senz'altro dei 2x2.

IlCavaliereOscuro 25-07-2019 13:36

Stamattina mi ha chiamato un'operatrice Vodafone per propormi un abbonamento VDSL a 27,90/mese (poi 26,90 dopo due anni e infine 20,90 dopo 4 anni).
Sarei tentato di accettare perché ormai è insostenibile pagare 48€ al mese per la fibra di TIM, ma ho alcune domande:

1) Nemmeno TIM riesce ad andare a 200Mbit nella mia zona (provincia di Napoli), potrebbe mai riuscirci Vodafone?

2) Ci sono ancora i blocchi sul p2p e sui download http?

3) Ho letto che la Vodafone Station crea un sacco di casini (soprattutto per quanto riguarda il WiFi), è vero?

CrustyDemon 25-07-2019 13:49

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46323758)
Stamattina mi ha chiamato un'operatrice Vodafone per propormi un abbonamento VDSL a 27,90/mese (poi 26,90 dopo due anni e infine 20,90 dopo 4 anni).
Sarei tentato di accettare perché ormai è insostenibile pagare 48€ al mese per la fibra di TIM, ma ho alcune domande:

1) Nemmeno TIM riesce ad andare a 200Mbit nella mia zona (provincia di Napoli), potrebbe mai riuscirci Vodafone?

2) Ci sono ancora i blocchi sul p2p e sui download http?

3) Ho letto che la Vodafone Station crea un sacco di casini (soprattutto per quanto riguarda il WiFi), è vero?

1- in FTTC dipende tutto dalla diafonia 200 puri non ci arrivi con entrambi i gestori sei sicuro di non essere in FTTH ?

2- no

2 -io con la VSR non riscontro problemi

IlCavaliereOscuro 25-07-2019 13:53

Quote:

Originariamente inviato da CrustyDemon (Messaggio 46323776)

1- in FTTC dipende tutto dalla diafonia 200 puri non ci arrivi con entrambi i gestori sei sicuro di non essere in FTTH ?

2- no

3 -io con la VSR non riscontro problemi

Grazie per la risposta.

1) FTTC, sicuro. E vado a MAX 75-80M;

2) Questa è la cosa che mi interessa di più in assoluto. Se non ci sono limitazioni sono già sicuro al 90% di passare a Vodafone.

3) OK!

sAnTeE 25-07-2019 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 46323689)
Dipende da quale FritzBox, il 7590 ha una sezione wifi 4x4 e potrebbe fare al caso tuo. Dovresti abbinarlo però ad una scheda come quella linkata sopra, o almeno 3x3.

Con gli smartphone logicamente ti cambierebbe poco o nulla, visto che saranno senz'altro dei 2x2.

Grazie, volevo capire se le prestazioni aumentano da iPhone/iPad, ma in generale mi state dicendo che comunque più di lì con iPhone, iPad e pc attuale non posso andare. Non capisco come mai, però, qualcuno va decisamente più veloce.
Sto facendo mente locale su tutto quello che ho a casa e mi è venuta in mente una vecchia ps3 che da quel che ho letto ha porta gigabit. Posso provare con quella :D , giusto per capire se supera i 370...

lesotutte77 25-07-2019 18:05

Quote:

Originariamente inviato da sAnTeE (Messaggio 46323800)
Grazie, volevo capire se le prestazioni aumentano da iPhone/iPad, ma in generale mi state dicendo che comunque più di lì con iPhone, iPad e pc attuale non posso andare. Non capisco come mai, però, qualcuno va decisamente più veloce.
Sto facendo mente locale su tutto quello che ho a casa e mi è venuta in mente una vecchia ps3 che da quel che ho letto ha porta gigabit. Posso provare con quella :D , giusto per capire se supera i 370...

hai provato a scaricare la distro linux?

qual'è il modello del pc?

alethebest90 25-07-2019 18:50

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46323758)
Stamattina mi ha chiamato un'operatrice Vodafone per propormi un abbonamento VDSL a 27,90/mese (poi 26,90 dopo due anni e infine 20,90 dopo 4 anni).
Sarei tentato di accettare perché ormai è insostenibile pagare 48€ al mese per la fibra di TIM, ma ho alcune domande:

1) Nemmeno TIM riesce ad andare a 200Mbit nella mia zona (provincia di Napoli), potrebbe mai riuscirci Vodafone?

2) Ci sono ancora i blocchi sul p2p e sui download http?

3) Ho letto che la Vodafone Station crea un sacco di casini (soprattutto per quanto riguarda il WiFi), è vero?

napoli, pianura


IlCavaliereOscuro 25-07-2019 18:52

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46324249)
napoli, pianura



:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

EDIT: Hai blocchi al p2p e ai download http?

alethebest90 25-07-2019 19:23

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 46324253)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

EDIT: Hai blocchi al p2p e ai download http?

no anche da steam viaggia tutto normale

lesotutte77 25-07-2019 19:31

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 46324291)
no anche da steam viaggia tutto normale

beato te


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.