Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 09-01-2019 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993298)
Leggevo sul vodafone community che l'ONT interno della VPS ppuò limitare la banda?? Io ho quello interno è possibile?

Può essere il firmware se non aggiornato all'ultima versione.
Come ti ho già detto prima, segui quella guida, magari con un PC Windows o Linux non vedi questi problemi.

Kaio2 09-01-2019 16:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993324)
Può essere il firmware se non aggiornato all'ultima versione.
Come ti ho già detto prima, segui quella guida, magari con un PC Windows o Linux non vedi questi problemi.

Ok come faccio a controllare il firmware? Ho seguito la guida. Stasera provo meglio però. :)

EliGabriRock44 09-01-2019 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993346)
Ok come faccio a controllare il firmware? Ho seguito la guida. Stasera provo meglio però. :)

Lo trovi in fondo alla schermata di accesso del modem.
L'ultimo é il XS_3.4.12.07

Kaio2 09-01-2019 16:42

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993374)
Lo trovi in fondo alla schermata di accesso del modem.
L'ultimo é il XS_3.4.12.07

Ed ho proprio l'ultimo. Quindi questa ipotesi è scongiurata? Ora non ha più questo bug?

EliGabriRock44 09-01-2019 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993384)
Ed ho proprio l'ultimo. Quindi questa ipotesi è scongiurata? Ora non ha più questo bug?

Mi sembra di no

Kaio2 09-01-2019 16:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993390)
Mi sembra di no

Ok bene. Consigli di tenere attivo il firewall o posso disattivarlo? Ovviamente ho gia messo i dns di google come suggerivi nel tuoi video.

EliGabriRock44 09-01-2019 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993394)
Ok bene. Consigli di tenere attivo il firewall o posso disattivarlo? Ovviamente ho gia messo i dns di google come suggerivi nel tuoi video.

Firewall attivo, per i DNS vanno bene quelli.

Robertus 09-01-2019 18:09

prova una live di linux da penna usb, avevo il tuo stesso problema ma con un pc nettamente inferiore, ed effettivamente era windows10 abbinato alla mia config. ma tu hai un i7, non puoi avere quella velocita'. mi sembra assurdo

Kaio2 09-01-2019 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45993661)
prova una live di linux da penna usb, avevo il tuo stesso problema ma con un pc nettamente inferiore, ed effettivamente era windows10 abbinato alla mia config. ma tu hai un i7, non puoi avere quella velocita'. mi sembra assurdo

Strano infatti, da pc anche da chorme mi da quel risultato. Sinceramente non so cosa pensare....

Kaio2 09-01-2019 19:08

Non ci sto capendo nulla, netflix su tv lg oled in wifi con la 5ghz va a 3mb prima andavo a 160 che succede??? Anche se passo alla 2.4 non va più di 40mb. Che diavolo succede??:muro:

Robertus 09-01-2019 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993810)
Strano infatti, da pc anche da chorme mi da quel risultato. Sinceramente non so cosa pensare....

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993931)
Non ci sto capendo nulla, netflix su tv lg oled in wifi con la 5ghz va a 3mb prima andavo a 160 che succede??? Anche se passo alla 2.4 non va più di 40mb. Che diavolo succede??:muro:

andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Kaio2 09-01-2019 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994195)
andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Ok ti ringrazio, mi spieghi però passo passo come fare il test con ubuntu? Che vuol dire lo avvio in live?

Per quanto riguarda il wifi la tv sta a meno di 2 metri dalla VPS e ovviamente non ha ostacoli. Quindi devo avere 3mb con la 5ghz e 40mb con la 2.4?? Sul serio?

Robertus 09-01-2019 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45994205)
Ok ti ringrazio, mi spieghi però passo passo come fare il test con ubuntu? Che vuol dire lo avvio in live?

Per quanto riguarda il wifi la tv sta a meno di 2 metri dalla VPS e ovviamente non ha ostacoli. Quindi devo avere 3mb con la 5ghz e 40mb con la 2.4?? Sul serio?

la tv impostala solo che si connette al 5ghz, se va a 3mbits è impossibile, se va a 3MB/s è diverso, significa che va a 30mbits circa... la 2,4 m sembra impossibile vada a 40mb, ma mbits o MB/s? c'è una sostanziale differenza....

per la penna usb segui questa guida

Kaio2 09-01-2019 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994248)
la tv impostala solo che si connette al 5ghz, se va a 3mbits è impossibile, se va a 3MB/s è diverso, significa che va a 30mbits circa... la 2,4 m sembra impossibile vada a 40mb, ma mbits o MB/s? c'è una sostanziale differenza....

per la penna usb segui questa guida

Allora la tv è impostata (o meglio netflix è impostato) come stava prima con tim. Prima andava a 5ghz a 170/180 ora va a 3! La 2.4 va a massimo 40! Credo di essermi spiegato bene:D

Robertus 09-01-2019 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45994253)
Allora la tv è impostata (o meglio netflix è impostato) come stava prima con tim. Prima andava a 5ghz a 170/180 ora va a 3! La 2.4 va a massimo 40! Credo di essermi spiegato bene:D

prova a impostare la wifi a 5ghz su un canale diverso, magari è affollato nel tuo condominio

Kaio2 09-01-2019 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994274)
prova a impostare la wifi a 5ghz su un canale diverso, magari è affollato nel tuo condominio

Ecco non ho capito come si imposta il canale nella VPS. Tra l'altro ho visto che c'è anche l'analizzatore dei canali, ma come si legge i lgrafico e come si imposta poi? Ora che mi fai ricordare anche con tim impostai un canale perchè era vergognoso il segnale.

Kaio2 09-01-2019 21:15

Allora ho messo ubuntu e tramite firefox ho fatto uno speed test e la situazione è migliorata di molto. Adesso segna 730/750 in down. Come mai poi è aumentato? E' un buon risultato anche se non arriva al gigabit?

Ps non ho capito come aprire il task manager in ubuntu.

Kaio2 09-01-2019 21:55

Allora ragazzi aiutatemi a capire. Dopo la prova pc fatta sopra, ho fatto su iMac altre tre prove cambiando server

1) Vodafone roma 7ms ping 430 down 200up

2)You call Aversa 30ms ping 692down 124up

3)Aruba arezzo 26ms ping 780down 101up

Cosa è???? :sofico:

LuKe.Picci 10-01-2019 11:36

Da Napoli questo è, a seconda della situazione della rete hai risultati molto diversi. Il wifi a 2.4 a 40 mega è perfetto, vuol dire che sta andando a 20MHz e non a 40 ma immagino tu non viva in campagna quindi i 40MHz per andare quasi a 100 mega non sono una opzione (e infatti in auto si piazza a 20).

Che il wifi a 5.2 vada a soli 3 mega vuol dire che o sei troppo lontano o che il canale scelto è affollato/crea problemi di compatibilità col tv. Se non sai come leggere il grafico dell'analizzatore posta uno screen.

Kaio2 10-01-2019 12:39

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45995482)
Da Napoli questo è, a seconda della situazione della rete hai risultati molto diversi. Il wifi a 2.4 a 40 mega è perfetto, vuol dire che sta andando a 20MHz e non a 40 ma immagino tu non viva in campagna quindi i 40MHz per andare quasi a 100 mega non sono una opzione (e infatti in auto si piazza a 20).

Che il wifi a 5.2 vada a soli 3 mega vuol dire che o sei troppo lontano o che il canale scelto è affollato/crea problemi di compatibilità col tv. Se non sai come leggere il grafico dell'analizzatore posta uno screen.

Ho risolto anche il wifi ho impostato canale 36 sulla 5ghz e la tv è schizzata a 186mb.

LuKe.Picci 10-01-2019 15:15

E' già la seconda TV che sento avere problemi in wifi su certi canali scelti in automatico, a prescindere dalle interferenze degli altri. Nel mio caso mi era giunta notizia di questo problema col gateway di tiscali, ma credo che il baco stia nelle TV a questo punto.

Vinsent 10-01-2019 15:35

FTTC TO FTTH
 
Buonasera a tutti...

Stipulato contratto telefonico il 02/01, per passaggio da fttc a ftth. L'operatore mi dice che entro 10 giorni lavorativi mi contatterà un tecnico per appuntamento. Oggi mi arriva un messaggio di benvenuto da parte di Vodafone con codice pratica e con prevista attivazione linea entro 30GG.
Vi chiedo è normale prassi, oppure c'è da aspettare veramente i 30 giorni?

Grazie mille...

commandos[ita] 12-01-2019 22:16

Da circa mezz'ora problemi su nodo Vodafone milano

ping quadruplicato e packet loss random

fabiobad 14-01-2019 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994195)
andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Ciao, ma volendo non si può mettere in cascata il fritz box su vodafone power station? Chiedo anche perchè sarei interessato a passare a FTTH con vodafone ma mi frenano le limitazioni del router consegnato (ho un fritz 7490 che vorrei continuare ad usare). Grazie

EliGabriRock44 14-01-2019 14:01

Quote:

Originariamente inviato da fabiobad (Messaggio 46004420)
Ciao, ma volendo non si può mettere in cascata il fritz box su vodafone power station? Chiedo anche perchè sarei interessato a passare a FTTH con vodafone ma mi frenano le limitazioni del router consegnato (ho un fritz 7490 che vorrei continuare ad usare). Grazie

Si, però fai prima ad aspettare che diano i parametri di configurazione di modem alternativi, ormai dovrebbe mancare poco.

dreambox 15-01-2019 08:37

Io i 940Mbt/s li ho sempre avuti con il mio fisso I5 e Windows 10. Sia con VSR che con VPS. Con linux in USB invece, non sono mai riuscito a vedere più di 800!

Robertus 15-01-2019 10:49

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46005922)
Io i 940Mbt/s li ho sempre avuti con il mio fisso I5 e Windows 10. Sia con VSR che con VPS. Con linux in USB invece, non sono mai riuscito a vedere più di 800!

strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc

klept 15-01-2019 10:55

Ciao, nella mia zona son venuti settimana scorsa a montare l'allaccio fibra ottica nell'armadio della luce condominiale.
Non so però se i lavori son finiti, se il cabinet è attivo ecc. Ho fatto la ricerca sul sito geadsl e segna ancora 200mb
(piccolo ot Tra l'altro a me arriva a malapena a 50mb posso far qualcosa per sto problema?)



Ora chiedo, come faccio a richiedere l'ftth? Chi può sapere se è già attiva se l'attiveranno, e soprattutto se si tratta di fibra Vodafone o altro operatore?

Grazie

EliGabriRock44 15-01-2019 11:03

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 46006221)
Ciao, nella mia zona son venuti settimana scorsa a montare l'allaccio fibra ottica nell'armadio della luce condominiale.
Non so però se i lavori son finiti, se il cabinet è attivo ecc. Ho fatto la ricerca sul sito geadsl e segna ancora 200mb
(piccolo ot Tra l'altro a me arriva a malapena a 50mb posso far qualcosa per sto problema?)



Ora chiedo, come faccio a richiedere l'ftth? Chi può sapere se è già attiva se l'attiveranno, e soprattutto se si tratta di fibra Vodafone o altro operatore?

Grazie

Il passaggio a FTTH potrai richiederlo quando sarai coperto da FTTH, su quel sito però cambia la parte finale dell'URL con /corporate.

Questione FTTC sono nella tua stessa situazione, quindi pazienza.

Kaio2 15-01-2019 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46006206)
strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc

Tra l'altro ieri su mac in firma ho provato il server di You call ad Arezzo e ho avuto la prestazione migliore 916mb. :sofico:

dreambox 17-01-2019 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46006206)
strano, posta completa la tua config, cpu ram, frequenza e marca ram, hard disk etc


Intel Z77 DZ77BH-55K; i5-3570K; 4x4 G.SKill Ares DDR3 PC3-12800 CL9 1600 MgHz; 2x Intel 535 SSD da 240GB in Raid-0.

MiloZ 20-01-2019 14:02

Qualcuno mi saprebbe dire il modello esatto (marca e modello) del modulo SFP che attualmente viene fornito con Vodafone FTTH?

Grazie. :)

LuKe.Picci 20-01-2019 14:23

Qualcuno ha di sicuro avuto lo Huawei MA5671A, se poi lo hanno cambiato con qualcos'altro o è diverso a seconda della zona non so dirtelo.

Kaio2 20-01-2019 18:49

Passati 10 giorni dall'attivazione ftth, ma la portabilità del numero fisso entro quanto tempo arriva?

EliGabriRock44 20-01-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46017705)
Passati 10 giorni dall'attivazione ftth, ma la portabilità del numero fisso entro quanto tempo arriva?

2-3 settimane.

MiloZ 20-01-2019 19:20

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46017240)
Qualcuno ha di sicuro avuto lo Huawei MA5671A, se poi lo hanno cambiato con qualcos'altro o è diverso a seconda della zona non so dirtelo.

Ok grazie, è esattamente lo stesso che fornisce Wind. :)

marcopalestra 20-01-2019 19:33

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46017215)
Qualcuno mi saprebbe dire il modello esatto (marca e modello) del modulo SFP che attualmente viene fornito con Vodafone FTTH?

Grazie. :)

Nella mia Vodafone Power Station c'è inserito il modulo SFP prodotto da Sercomm

MiloZ 20-01-2019 20:08

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46017758)
Nella mia Vodafone Power Station c'è inserito il modulo SFP prodotto da Sercomm

Ah grazie dell'info. Quando ti sei abbonato per curiosità? Su rete Open Fiber o sulla vecchia copertura che già Vodafone aveva prima di OpenFiber?

marcopalestra 21-01-2019 10:53

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46017814)
Ah grazie dell'info. Quando ti sei abbonato per curiosità? Su rete Open Fiber o sulla vecchia copertura che già Vodafone aveva prima di OpenFiber?



Il 10/01/2019
Rete OpenFiber visto che dove sto io prima di OF non c'era FTTH


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

MiloZ 21-01-2019 11:45

Quote:

Originariamente inviato da marcopalestra (Messaggio 46018572)
Il 10/01/2019
Rete OpenFiber visto che dove sto io prima di OF non c'era FTTH


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Ok, per curiosità hai fatto l'abbonamento con la Vodafone Power Station (quello che costa 24,90€) o con la Vodafone Station Revolution ( costa 19,90€) ?

Ultima cosa: potresti specificare il modello esatto (forse c'è scritto nell'etichetta sopra) volevo cercare qualche info aggiuntiva su internet.

Grazie. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.