Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Zermak 19-07-2008 13:59

Quote:

Originariamente inviato da whistler (Messaggio 23389172)
ho fatto 15 minuti di orthos sar che l'artic silver prende un paio di giorni per funzionare a dovere comunque adesso dopo 15 minuti non sono arrivato neanche a 60 58 \ 59 e core 1 e core 2 a 53 meglio no?

Sicuramente meglio ma secondo me se migliori la resa dell'impianto scendi di qualche grado :)

whistler 19-07-2008 14:05

l overclock ho un voltaggio ho un p spinto 1.38 se lo abbasso niente rock solid per sto a 3.4 non male. .. l impianto gi al massimo delle sue posssibilit (e delle mie ;) ) sono un p altine in full ma sar il caldo .. comunque non ho superato i 60.. mi accontento c di peggio e anche di meglio.. ciaooo

esapode688 19-07-2008 15:07

incredibile ce l'ho fatta. col mio amd 5600 da 2,8 ghz
spinto fino a 3,24 perch oltre mi dice che falliscono i mosfet e va in protezione.

temperature al di sotto dei 50 gradi con lo zalman:p :p :p




Zermak 19-07-2008 15:52

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23390168)
incredibile ce l'ho fatta. col mio amd 5600 da 2,8 ghz
spinto fino a 3,24 perch oltre mi dice che falliscono i mosfet e va in protezione.

temperature al di sotto dei 50 gradi con lo zalman:p :p :p


http://img151.imageshack.us/img151/4552/recordmw0.jpg

In idle, ma in full load? :)

Crux_MM 19-07-2008 16:44

Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

Ryujimihira 19-07-2008 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Crux_MM (Messaggio 23391254)
Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

seguendo le guide spase in giro, il film di pasta termica dovrebbe essere il pi sottile possibile e riguardare solo la parte del processore (senza sporcare il circuito attorno alla base)

anche il tipo di pasta termica incide. Io adesso ho la artic silver 5 al posto di quella siliconica di prima, e ho guadagnato circa 10 in full throttle, e 3-4 in idle

il dissipatore poi meglio usare un aftermarket, zalman in particolare, meglio ancora se in rame

Zermak 19-07-2008 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Crux_MM (Messaggio 23391254)
Ragazzi.
Domandona: Quanta pasta mettere tra il dissi e il processore?
Il mio Q9300 oggi ha fatto 70 gradi in idle ed andato in protezione :cry:
Perch ce n'era troppa :stordita:

Che dissi prendo per quel processore?

Un Arctic Freezer 7 Pro per tenerlo a bada andr benissimo, poca spesa ed ottima resa ;)

La pasta termoconduttiva deve essere un velo e ben disposta sull'IHS del processore.

esapode688 19-07-2008 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23390665)
In idle, ma in full load? :)

ho un grosso problema e non capisco perch.
in overclock se runno orthos e apro un qualsiasi programma per la temperatura. core temp , speedfan quando arriva a 64 gradi
fa l'arresto d'emergenza istantaneo.
comunque ho visto che quando arriva a 61 si mantiene. con orthos dopo un minuto id stress era a 61, poi a 1 minuto e 9 secondi arrivato a 64 e si spento il pc.

e il dissi non era molto caldo.

come mai se per gioco (warrock) gioco anche uno ora e il dissi dopo scotta
e come spengo il gioco e avvio core temp mi si arresta di colpo il pc?


ciao

Zermak 19-07-2008 23:05

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23394335)
ho un grosso problema e non capisco perch.
in overclock se runno orthos e apro un qualsiasi programma per la temperatura. core temp , speedfan quando arriva a 64 gradi
fa l'arresto d'emergenza istantaneo.
comunque ho visto che quando arriva a 61 si mantiene. con orthos dopo un minuto id stress era a 61, poi a 1 minuto e 9 secondi arrivato a 64 e si spento il pc.

e il dissi non era molto caldo.

come mai se per gioco (warrock) gioco anche uno ora e il dissi dopo scotta
e come spengo il gioco e avvio core temp mi si arresta di colpo il pc?


ciao

Quella di cui parli un'impostazione presente nel bios e di solito, se attiva, attorno ai 70C.

Forse hai qualche conflitto software. Prova ad usare HWMonitor e fammi sapere.

esapode688 20-07-2008 10:21

ho scoperto cos' . non la cpu, ma il chipset. nonostante l ventolina sul dissipatore , scotta sempre e va in protezione per quello. meno male che fra 1 sett monto il raffreddamento a liquido

Zermak 20-07-2008 11:57

Quote:

Originariamente inviato da esapode688 (Messaggio 23396918)
ho scoperto cos' . non la cpu, ma il chipset. nonostante l ventolina sul dissipatore , scotta sempre e va in protezione per quello. meno male che fra 1 sett monto il raffreddamento a liquido

Ok, per lo meno hai trovato la causa.
Fortunatamente la mia scheda madre pi permissiva.
Il chipset va oltre i 60C ma non fa una piega, cos come la zona dei mosfet.

Massy84 21-07-2008 10:14

domanda: secondo quanto riportato in prima pagina un E6750 ha un tjunct di 85C....CoreTemp per rileva 100C mentre RealTemp non mostra il valore ma i dati sulle temp dei 2 core sono di 5C esatti inferiori...quindi in teoria secondo RealTemp il tjunct 95C?

chi ha ragione?

Zermak 21-07-2008 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Massy84 (Messaggio 23409183)
domanda: secondo quanto riportato in prima pagina un E6750 ha un tjunct di 85C....CoreTemp per rileva 100C mentre RealTemp non mostra il valore ma i dati sulle temp dei 2 core sono di 5C esatti inferiori...quindi in teoria secondo RealTemp il tjunct 95C?

chi ha ragione?

Quella in prima pagina la temperatura massima secondo specifiche e non c'entra con la Tjunction Max.
Per il tuo processore prendi come riferimento le temperature di RealTemp.

Massy84 21-07-2008 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 23410664)
Quella in prima pagina la temperatura massima secondo specifiche e non c'entra con la Tjunction Max.
Per il tuo processore prendi come riferimento le temperature di RealTemp.

ah, ops avevo letto male :) thanks :)

Zermak 21-07-2008 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Massy84 (Messaggio 23410716)
ah, ops avevo letto male :) thanks :)

Di niente ;)
La Intel riporta troppi valori che riguardano la temperatura della CPU e si fa facilmente confusione.

arcofreccia 29-07-2008 18:08

ragazzi controllando la temperatura del processore con everest mi segna 70:eek: :eek:

possibile?????

Mazda RX8 29-07-2008 19:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23516225)
ragazzi controllando la temperatura del processore con everest mi segna 70:eek: :eek:

possibile?????

che processore?

arcofreccia 30-07-2008 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23517350)
che processore?

intel pentium M processore Centrino..

Lo appena acceso stamattina e gi sta a 61

Mazda RX8 30-07-2008 08:30

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23521301)
intel pentium M processore Centrino..

Lo appena acceso stamattina e gi sta a 61

a beh, il mio portatile sta anche a 75 in full, con picchi di 80...:D un Athlon XP-M 3000+


ti consiglio di montare uno di quei refrigeratori sotto il portatile...;)

arcofreccia 30-07-2008 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23521472)
a beh, il mio portatile sta anche a 75 in full, con picchi di 80...:D un Athlon XP-M 3000+


ti consiglio di montare uno di quei refrigeratori sotto il portatile...;)

ah dici che normale??

strano per , perch sul fisso queste temperature non le raggiungo mai..

che tipo di refrigeratori?

Mazda RX8 30-07-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23521535)
ah dici che normale??

strano per , perch sul fisso queste temperature non le raggiungo mai..

che tipo di refrigeratori?

nol sicuramente non normale...


per i refrgeratori che ti dicevo io guarda qui: www.trovaprezzi.it

http://www.google.it/search?hl=it&sa...tebook&spell=1

arcofreccia 30-07-2008 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23521909)
nol sicuramente non normale...


per i refrgeratori che ti dicevo io guarda qui: www.trovaprezzi.it

http://www.google.it/search?hl=it&sa...tebook&spell=1

azz su ebay ce ne solo uno:D

ma in pratica sarebbero dei dissipatori in grande giusto?

si applicano sotto al portatile?? ma non creano problemi no?? ci sono delle marche consigliate o vanno bene tutti?

Mazda RX8 30-07-2008 09:14

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23522029)
azz su ebay ce ne solo uno:D

ma in pratica sarebbero dei dissipatori in grande giusto?

si applicano sotto al portatile?? ma non creano problemi no?? ci sono delle marche consigliate o vanno bene tutti?

si applicano sotto il portatile, no, non creano problemi, anzi l'aiutano...:D

arcofreccia 30-07-2008 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 23522082)
si applicano sotto il portatile, no, non creano problemi, anzi l'aiutano...:D

ho capito.

vanno bene per tutti i portatili giusto?

Mazda RX8 30-07-2008 09:42

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23522290)
ho capito.

vanno bene per tutti i portatili giusto?

si, saranno dimensioni standard...;)

3spass 30-07-2008 10:28

Ragazzi non capisco.
Qual' il programma pi affidabile per misurare le temperature?

Io ho
Gigabyte P35-DS3
E2160@333x9 Vcore Def
IDLE con seedstep 2Ghz 1,152 Vcore
Dissi Zalman 7000Cu

Speedfan e Coretemp mi danno 50 in Idle
Realtemp 35

Insomma uno scarto di 15 gradi mi pare davvero eccessivo. Di chi fidarsi?

La ventola sul dissi la tengo in idle inudibile intorno ai 1000rpm e il dissi al tatto caldino...
Ad occhio mi pare deicsamente pi realistica la temperatura di CoreTemp!

arcofreccia 30-07-2008 10:30

Quote:

Originariamente inviato da 3spass (Messaggio 23523233)
Ragazzi non capisco.
Qual' il programma pi affidabile per misurare le temperature?

Io ho
Gigabyte P35-DS3
E2160@333x9 Vcore Def
IDLE con seedstep 2Ghz 1,152 Vcore
Dissi Zalman 7000Cu

Speedfan e Coretemp mi danno 50 in Idle
Realtemp 35

Insomma uno scarto di 15 gradi mi pare davvero eccessivo. Di chi fidarsi?

La ventola sul dissi la tengo in idle inudibile intorno ai 1000rpm e il dissi al tatto caldino...

Io uso speedfan oppure everest..

everest mi sembra pi affidabile.

15 gradi mi sembrano davvero troppi a meno che non hai il sensore difettoso ma non credo, dipender da realtemp

Computerman 31-07-2008 12:52

Allora io ho qualche problemino...ho appena montato il 9850, con il mio vecchio dissipatore "TR2" della thermaltek, silenzioso...il procio in idle bruciava. L'ho fermato a 63 gradi...vedevo le temperature dal monitor della scheda madre.

Ho montato quello di default uscito...e ora fa un casino della madonna :D per sta fermo a 51 gradi. Sul vecchio dissi avevo messo della pasta termica (non di marca), poi l'ho pulito e ora c' quella del dissipatore amd.

Suggerimenti su come raffreddare il tutto, non avere aspirapolveri nel pc...e possibilmente non spendere uno sproposito.

grazieeeee

arcofreccia 02-08-2008 11:54

Ho un pentium 4, la temperatura everest me la da a 39. Penso che vada bene no? Poi gli ho cambiato dissi e ho messo una ventola pi grossa per il raffreddamento.

Mazda RX8 02-08-2008 16:01

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 23561221)
Ho un pentium 4, la temperatura everest me la da a 39. Penso che vada bene no? Poi gli ho cambiato dissi e ho messo una ventola pi grossa per il raffreddamento.

certo, va benissimo...

Erevuolnext 02-08-2008 19:50

Salve a tutti,
da quando ho acquistato il mio Intel Pentium D830 ho sempre avuto dei problemi di crash del pc.
Probabilmente questi problemi sono collegati alla temperatura della cpu: infatti perennemente sui 67 nonostante l'assensa di qualunque tipo di applicazione.
Vi lascio immaginare cosa succede non appena lancio qualche programma di qualsiasi peso.
Ho dovuto, per ovvi motivi acustici, settare il range del funzionamento del dissipatore in modo tale da non far superare i 2000 rpm.
La cosa strana che ho notato che anche quando il dissipatore va al massimo (4.5k rpm) la temperatura non scende sotto i 65.
Ho letto proprio in questa guida che la temperatura massima del suddetto cpu di 85, quella consigliata massima di 65.
E' normale secondo voi un surriscaldamento tale?
E' il cpu che scalda troppo o il dissipatore (quello originale intel) che dissipa poco o male?
Cosa posso fare?

Grazie in anticipo, F. Principato.

Zermak 02-08-2008 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565545)
Salve a tutti,
da quando ho acquistato il mio Intel Pentium D830 ho sempre avuto dei problemi di crash del pc.
Probabilmente questi problemi sono collegati alla temperatura della cpu: infatti perennemente sui 67 nonostante l'assensa di qualunque tipo di applicazione.
Vi lascio immaginare cosa succede non appena lancio qualche programma di qualsiasi peso.
Ho dovuto, per ovvi motivi acustici, settare il range del funzionamento del dissipatore in modo tale da non far superare i 2000 rpm.
La cosa strana che ho notato che anche quando il dissipatore va al massimo (4.5k rpm) la temperatura non scende sotto i 65.
Ho letto proprio in questa guida che la temperatura massima del suddetto cpu di 85, quella consigliata massima di 65.
E' normale secondo voi un surriscaldamento tale?
E' il cpu che scalda troppo o il dissipatore (quello originale intel) che dissipa poco o male?
Cosa posso fare?

Grazie in anticipo, F. Principato.

Il dissipatore ben montato? La pasta termica applicata ancora buona? Il case ben areato? C' polvere nel case?

Erevuolnext 02-08-2008 20:00

Il Dissipatore si montato correttamente, la pasta termica c' ma forse un po vecchia e per quanto riguarda l'areazione del case, beh non di certo uno dei migliori case in circolazione, ma il problema me lo da anche con la case completamente aperta, quindi ho pensato che non si trattasse di un problema d areazione case.
Anche per quanto riguarda la pasta, nonostante non sia perfetta allo stato attuale lo era quando il cpu stato montato per la prima volta sulla MB, e i problemi di crash e di alta temperatura sono iniziati li:)

Zermak 02-08-2008 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565623)
Il Dissipatore si montato correttamente, la pasta termica c' ma forse un po vecchia e per quanto riguarda l'areazione del case, beh non di certo uno dei migliori case in circolazione, ma il problema me lo da anche con la case completamente aperta, quindi ho pensato che non si trattasse di un problema d areazione case.
Anche per quanto riguarda la pasta, nonostante non sia perfetta allo stato attuale lo era quando il cpu stato montato per la prima volta sulla MB, e i problemi di crash e di alta temperatura sono iniziati li:)

Prova a smontare il dissipatore ed a controllare mettendo per bene e nel quantitativo giusto la pasta termoconduttiva.

Prova, prima di tutto, a toccare il dissipatore per constatare se le temperature sono effettivamente cos alte.

Erevuolnext 02-08-2008 20:12

Si le temperature sono alte, il dissipatore scotta e anche la case surriscaldata..

Zermak 02-08-2008 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565731)
Si le temperature sono alte, il dissipatore scotta e anche la case surriscaldata..

Cerca di migliorare l'aerazione all'interno del case e, al limite, cambi dissipatore. L'Arctic Cooling Freezer 7 Pro costa meno di 25euro ed davvero un ottimo acquisto.

Erevuolnext 02-08-2008 20:19

Quello che mi preoccupa, prendendo un dissipatore piu potente, il rumore.
Gia con quello base con qualsiasi applicazione un po piu impegnativa non si riesce a starci vicino al pc:P
Ma normale quindi che il Pentium D830 raggiunga queste temperature?

Zermak 02-08-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Erevuolnext (Messaggio 23565778)
Quello che mi preoccupa, prendendo un dissipatore piu potente, il rumore.
Gia con quello base con qualsiasi applicazione un po piu impegnativa non si riesce a starci vicino al pc:P
Ma normale quindi che il Pentium D830 raggiunga queste temperature?

Si, i Pentium D sono dei fornetti.
Il Freezer 7 Pro un buon dissopatore sotto il profilo del rumore.

Erevuolnext 02-08-2008 20:32

Ok grazie mille dei consigli, mi informer sul Freezer 7:)

Zildjian 05-08-2008 03:38

In una stanza con temperatura media di 30 C, come sono queste temperature in idle con un Arctic Freezer 7 Pro per un e6400?

-36
-37

Temperature misurate con CoreTemp.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.