Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


DanyGE81 03-11-2020 19:48

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47074666)
I costi e i vincoli sulla carta non sono per l'ont

Per il voip non saprei, Voda ha la doppia vlan, quindi potrebbe continuare ad essere utilizzabile sia dalla station sulla vlan dedicata voce che da router con ATA voip ad esso collegato.

Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Dave83 03-11-2020 23:45

Linea down a Milano, solo io?

Su downdetector ci sono varie segnalazioni, meglio così :)

novis 07-11-2020 08:12

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47074695)
Infatti, quello che dico è che se si fa l'abbonamento "normale" si ha il Vodafone ready e quindi la station, se invece usano la station come ont ovviamente non esiste nessun ready e quindi nessuna mensilità da dare nel caso di disdetta prima dei 48 mesi direi proprio perché ont.

Scrivo della mia esperienza. Fibra ftth Vodafone attivata a luglio. Contratto senza Vodafone ready con 6€ in meno al mese. I tecnici OF che sono venuti per l'installazione mi hanno consegnato la Power station e inizialmente non volevano installare l'ONT dicendo che non ne avevano e che lo installavano solo per utenze business. Ovviamente ho segnalato al servizio assistenza quando mi hanno chiamato per sapere se tutto era ok, e .i hanno risposto che OF era obbligata ad installarlo.
Comunque alla fine l'installazione è durata diversi giorni perché c'erano problemi lato stradale, e l'ultimo giorno l'ONT è apparso ed è stato correttamente installato.
In definitiva mi è stato detto dai tecnici e confermato dall'assistenza stessa, i tecnici OF non sanno cosa prevede l'abbonamento fatto dal provider. Quindi fanno sempre la stessa installazione per tutti.
PS: la vps è ancora in mio possesso.

DanyGE81 07-11-2020 15:01

Perché con tutti queste ditte e appalti è un bordello...

L'importante è non pagarla e non avere i vincoli della station, l'ont poi in un modo o nell'altro me lo farò installare...

Attendiamo e vediamo cosa succede in questa installazione, io comunque capisco anche che una station debbano metterla per provare la linea, se l'ont si allinea non è detto che tutto funzioni!

LuKe.Picci 07-11-2020 16:47

A dirla tutta potrebbero tecnicamente parlando attivare i relativi servizi di remote management anche direttamente sull'ont dotato di singola porta ethernet o sfp configurandoli con una loro connessione IP (magari su una vlan dedicata, come vedo spesso fare all'estero), ma la cosa risulterebbe troppo complessa da improvvisare ed è comunque più versatile farlo sulla station che invece queste funzioni già le implementa.

DanyGE81 08-11-2020 10:10

Tecnico venuto ieri con la station 6, poi chiamerò Vodafone.

Nel frattempo sto usando un ONT Huawei che avevo comprato su eBay e collegato al mio Fritz vanno una scheggia! Tutto ok sia telefono che internet.

Vorrei solo fare notare che con la station più 650mbit non vado, con il Fritz vado a 940.

Non so se sia da aggiornare o meno la station (lasciata solo questa accesa)

Vash_85 08-11-2020 11:00

Puoi verificare se su qualche menu della station 6 è possibile inserire i dati che di solito si estrapolavano dal modulo ont?

LuKe.Picci 08-11-2020 11:39

E ad intuito si può anche leggerli visto che li ha potuti impostare sull'ont esterno comprato su ebay

CKY 08-11-2020 13:41

https://www.speedtest.net/my-result/...b-c81e66dc1a0e

https://www.speedtest.net/my-result/...4-7914f313138f

https://www.speedtest.net/my-result/...c-5e4914e0db8b

avete problemi Zona Torino:mbe:

DanyGE81 08-11-2020 13:47

Per far funzionare l'ont basta mettere il seriale gpon che è scritto sulla station e come password ASCII devi mettere il numero della pratica

CKY 08-11-2020 14:52

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084309)
Idem da Milano

https://www.speedtest.net/my-result/...a-c5d80ff6ed01

Sapendo che siamo in due non mi preoccupo:stordita:
Tra l'altro è la prima volta che riscontro problemi.

Upload va bene pero' dai :)

CKY 08-11-2020 14:58

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084327)
Sono 3 settimane che di sera riscontra questi problemi mio padre, anche nei weekend

di andare a 30 mega questa è la prima volta. Credo sia un problema di linea loro considerando che up va bene.

Quant'è contrattualmente il loro minumo garantito?

CKY 08-11-2020 15:04

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084347)
100, si sono ben sotto

vai a meno di 30 pure tu?

DanyGE81 08-11-2020 15:05

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47084306)
Superfluo il seriale station

Non serve il gpon?

Vash_85 08-11-2020 17:50

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47083980)
Per forza deve esserci, altrimenti non potrebbe funzionare.

Lo so che deve esserci per forza :) , ma voglio capire se si trova in qualche menù "nascosto" non accessibile all'utente oppure è in chiaro.

Se è in chiaro appena ne trovo una su ebay ad un prezzo valido pensiono la VSR e l'ont visto che mi fa gola il wifi6 ma non voglio comprare un router nuovo, (si lo so sono un rabbino :asd:)

DanyGE81 08-11-2020 19:26

La password dici?

Non mi sembra di averla vista in chiaro nella station, ma l'ho usata pochissimo!

Non hai più il numero di pratica?

Vash_85 08-11-2020 19:58

Mi rispondo da solo



https://v1.vodafone.it/portal/resour...=1580983631534

Andreag00 09-11-2020 15:09

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47084357)
Non serve il gpon?

No, Vodafone usa la PLOAM password che è il codice della pratica di attivazione/upgrade.

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47084835)

Si inserisce lì però una volta inserito non è più visibile

Vash_85 09-11-2020 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47086443)

Si inserisce lì però una volta inserito non è più visibile

Azzo, quindi è un menù che si può popolare una volta sola, altrimenti bisogna fare un hard reset della station.

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47084769)

Non hai più il numero di pratica?

Saranno passati 6 anni da quando ho la ftth, a meno che non sia sul portale la vedo dura recuperarlo, devo solo estrapolare il seriale dal modulo ont

DanyGE81 10-11-2020 12:18

Ho chiamato Vodafone, l'ont è la station stessa...

Quelli classici Huawei pare non li installino più, mi hanno detto che non la pago ma la devo usare, se disdicessi dovrei ridarla indietro perché è una sorta di comodato gratuito.

Ovviamente io ora ho un ont mio e quindi nessun problema!

Vash_85 10-11-2020 13:22

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47088381)
Ho chiamato Vodafone, l'ont è la station stessa...

Quelli classici Huawei pare non li installino più, mi hanno detto che non la pago ma la devo usare, se disdicessi dovrei ridarla indietro perché è una sorta di comodato gratuito.

Ovviamente io ora ho un ont mio e quindi nessun problema!

Se ti hanno detto così stanno contravvenendo alla delibera del modem libero e li puoi pure denunciare all'agcom, se tu vuoi usare un modem tuo loro ti devono dare un ont o similia.

La prossima volta di consiglio di registrare la chiamata se puoi, e farlo presente ai gentili operatore/operatrice, alché sono sicuro che magicamente avrai tutti gli ont che vuoi. :)

DanyGE81 10-11-2020 14:38

Lo so e hai ragione, ho un ont mio e la station la tengo di backup alla fine😉

CKY 10-11-2020 20:51

Nulla la sera la linea non va oltre i 90 boh. Traffico Traffico Traffico.
L'ultimo lockdown vodafone aveva retto agregiamente:D

https://www.speedtest.net/my-result/...4-5f196e8baf84

Vinsent 10-11-2020 21:17

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47089675)
Nulla la sera la linea non va oltre i 90 boh. Traffico Traffico Traffico.
L'ultimo lockdown vodafone aveva retto agregiamente:D

https://www.speedtest.net/my-result/...4-5f196e8baf84

Da Imola nessun problema. In WIFI con ax-11000 e AX200

https://www.speedtest.net/result/c/a...3-fbc3e0f778f9

CKY 11-11-2020 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 47089726)
Da Imola nessun problema. In WIFI con ax-11000 e AX200

https://www.speedtest.net/result/c/a...3-fbc3e0f778f9

di giorno pure io vado bene:
https://www.speedtest.net/my-result/...0-b44aeedf82a9

Vediamo sta sera

davidenko7 11-11-2020 18:23

Ho appena stipulato un contratto con vodafone ma sul contratto leggo che la connessione dovrebbe essere 1000/300 mentre sul sito 1000/200. Quale è quella reale ?

CKY 11-11-2020 18:28

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47091679)
Idem da Milano.
Cappano tutto probabilmente in misura preventiva

Prova a fare un tracert verso google.it o anche qualche altro host e vedere se i primi 3 hop sono 192.168.50.2 e 192.168.50.1
Grazie

Tracing route to google.it [216.58.205.67]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms 109.116.10.1
3 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.52
4 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.53
5 6 ms 6 ms 8 ms 83.224.46.237
6 8 ms 7 ms 7 ms 108.170.245.65
7 7 ms 6 ms 6 ms 216.239.42.11
8 6 ms 6 ms 6 ms mil04s25-in-f3.1e100.net [216.58.205.67]

Trace complete.

Ora vado bene però provo verso le 21

https://www.speedtest.net/my-result/...2-07ed52b99f5b

ora down

Tracing route to google.it [172.217.21.67]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 9 ms 3 ms 109.116.10.1
3 7 ms 7 ms 47 ms 185.210.48.52
4 7 ms 6 ms 6 ms 185.210.48.53
5 7 ms 6 ms 7 ms 185.210.48.3
6 9 ms 9 ms 8 ms 72.14.239.144
7 7 ms 6 ms 6 ms 172.253.69.255
8 6 ms 6 ms 6 ms fra07s31-in-f67.1e100.net [172.217.21.67]

Trace complete.
https://www.speedtest.net/my-result/...9-1ac8012035e7

DanyGE81 11-11-2020 21:06

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47092057)
Ho appena stipulato un contratto con vodafone ma sul contratto leggo che la connessione dovrebbe essere 1000/300 mentre sul sito 1000/200. Quale è quella reale ?

1000/200

Dave83 11-11-2020 22:33

Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Vinsent 11-11-2020 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47092535)
Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Idem in qualsiasi fascia oraria. Se servono riscontri sono qui

CKY 11-11-2020 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 47092535)
Provato ora e vado a banda piena.
In che fascia oraria riscontrate il cap?

Alle 21 andavo a 120mb ora ho banda piena a 930.
E' da domenica che ho problemi in download la sera. Prima non ho mai riscontrato anomalie. Provo domani magari c'è qualche saturazione su Torino:mbe:. Upload è sempre a 200+

DanyGE81 12-11-2020 11:57

Provato ieri sera alle 22 e andava a bomba. Genova

DanyGE81 12-11-2020 17:23

Qualcuno ha la station 6?

klept 12-11-2020 17:34

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094406)
Qualcuno ha la station 6?

Io

DanyGE81 12-11-2020 18:05

Come ti vanno gli speedtest via cavo?

klept 12-11-2020 19:35

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 47094512)
Come ti vanno gli speedtest via cavo?

L'ho fatto una volta sola tramite adattatore thunderbolt->ETH perchè non ci abito ancora nell'appartamento, mi pare di aver fatto 750 in down tramite sito fast.net
Se mi ricordo domani sera faccio altri test, però son sempre tramite adattatore perchè sul portatile non ho la porta ethernet e momentaneamente il fisso non ce l'ho in quella casa

Dave83 12-11-2020 19:42

Fatto speedtest adesso e non riscontro problemi 932/206, Milano.

DanyGE81 12-11-2020 20:25

L'ho usata poco ma oltre i 650/700 non andavo...che versioni firmware avete?

Comunque con un ONT di mia proprietà e il Fritz 7590 vado a bomba!

CKY 12-11-2020 21:18

https://www.speedtest.net/my-result/...9-fe1ae73cc96a

https://www.speedtest.net/my-result/...7-27ef34e4a58c



no comment dopo le 21 vengo cappato. Fino alle 20 tutto ok po dai manco con la adsl che schifo.

DanyGE81 12-11-2020 21:34

In wifi col cell alle 2140 circa facevo 500


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.