Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Rumpelstiltskin 31-03-2019 15:15

ti ringrazio ma quello è esagerato eh :)

Andy1111 31-03-2019 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46148088)
ti ringrazio ma quello è esagerato eh :)

se ricordo bene hai l'aquaero creati un overview a tuo piacimento e usi la funzione per metterlo nel desktop

-MrCola- 31-03-2019 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46148088)
ti ringrazio ma quello è esagerato eh :)

era per far capire la totalità delle cose che si possono fare, puoi ovviamente fare cose molto più minimal e che non si notano affatto!

Gello 31-03-2019 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46147781)
Buongiorno ragazzi, sono in procinto di fare l ordine di pompa, flussometro e gingilli vari per migliorare il loop. Dovendo sostituire la d5 di ekwb perché non compatibile con l aquaero, avrei trovato un top a poco in modo da usarla. Avevo letto che due pompe dovrebbero essere montare una a seguire l altra, ma questo non mi sarebbe possibile nel mio loop. Quindi vi chiedo se meglio lasciar perdere a questo punto e se comunque messe due pompe uguali in un loop, queste debbano lavorare allo stesso modo in termini di rpm. Grazie in anticipo

Lascia le due pompe a chi si fa 3km d'impianto con radiatore in casa del vicino, una basta e avanza :sofico:

Rumpelstiltskin 31-03-2019 17:02

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46148136)
Lascia le due pompe a chi si fa 3km d'impianto con radiatore in casa del vicino, una basta e avanza :sofico:


:D :D :fagiano:

Thunder-74 31-03-2019 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46148136)
Lascia le due pompe a chi si fa 3km d'impianto con radiatore in casa del vicino, una basta e avanza :sofico:


È solo che mi avanzerebbe e avendo un problema di rilevazione giri, non volevo venderla. Quindi inutile mandare a velocità Warp il liquido :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Gello 31-03-2019 17:41

Se dovessi mettere tutto quello che mi avanza nel case... :sofico:

Vendila a prezzo scontato oppure falla sistemare, dovrebbe essere un lavoretto da 5 minuti se ti si e' dissaldato il filo blu (non ho seguito da principio nn so che problemi avessi di preciso) ;)

Arrow0309 31-03-2019 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46148136)
Lascia le due pompe a chi si fa 3km d'impianto con radiatore in casa del vicino, una basta e avanza :sofico:

A me con "solo" il terzo rad esterno, a mezzo metro di distanza dal case ma anche con 4 coppie di sganci rapidi la seconda D5 serve eccome se non serve.
Una sta fissa a 4800 e la seconda (Aquacomputer aquabus) varia tra 2000+ - al 4800 (in full load) dove mi garantiscono entrambe poco più di 200l/h.
In idle (silentissime, anche la prima al 100% ma disaccoppiata bene) 160l/h.

Rumpelstiltskin 31-03-2019 19:29

Scusate la mia ignoranza... come saprete ho fatto un casino quando ho comprato il wubbo per la cpu, infatti ho sbagliato ed ho preso la versione DRGB. Tutti gli altri led nel mio case sono RGB.

Forse cambio scheda madre e stavo valutando questa :

Z390 AORUS MASTER

nel manuale dicono :

Quote:

8) LED_C1/LED_C2 (RGB LED Strip Headers) The headers can be used to connect a standard 5050 RGB LED strip (12V/G/R/B), with maximum power rating of 2A (12V) and maximum length of 2m.
Pin No. Definition 1 12V 2 G 3 R 4 B
Connect one end of the RGB LED strip extension cable to the header and the other end to your RGB LED strip. The black wire (marked with a triangle on the plug) of the extension cable must be connected to Pin 1 (12V) of this header. The 12V pin (marked with an arrow) on the other end of the extension cable must be lined up with the 12V of the LED strip. Be careful with the connection orientation of the LED strip; incorrect connection may lead to the damage of the LED strip.

Quote:

9) D_LED1/D_LED2 (Digital LED Strip Headers) The headers can be used to connect a standard 5050 digital LED strip, with maximum power rating of 5A (12V or 5V) and maximum number of 1000 LEDs. There are 12V and 5V digital LED strips. Be sure to verify the voltage requirements of your digital LED strip and set the DLED_V_SW1 and DLED_V_SW2 jumpers accordingly. Pin No. Definition 1 V 2 D 3 No Pin 4 G
Connect one end of the included digital LED strip adapter cable to this header and the other end to your digital LED strip. The power pin (marked with a triangle on the plug) of the LED strip must be connected to Pin 1 of the digital LED strip header. Incorrect connection may lead to the damage of the LED strip.
Quote:

10) DLED_V_SW1/DLED_V_SW2 (Digital LED Strip Power Select Jumpers) The jumpers allow you to select the supply voltage of the D_LED1 and D_LED2 headers. Be sure to verify the voltage requirements of your digital LED strip and set the correct voltage with this jumper before connection. Incorrect connection may lead to the damage of the LED strip.
1
1
1-2: 5V (Default)
2-3: 12V
DLED_V_SW1 DLED_V_SW2
1
1
1-2: 5V (Default)
2-3: 12V

Non ho capito, e qui chiedo a voi : in questo caso posso utilizzare il DRGB del wubbo e l'rgb per il resto?

Amorph 31-03-2019 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46148378)


Non ho capito, e qui chiedo a voi : in questo caso posso utilizzare il DRGB del wubbo e l'rgb per il resto?

si :)

Thunder-74 31-03-2019 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46148378)
Scusate la mia ignoranza... come saprete ho fatto un casino quando ho comprato il wubbo per la cpu, infatti ho sbagliato ed ho preso la versione DRGB. Tutti gli altri led nel mio case sono RGB.



Forse cambio scheda madre e stavo valutando questa :



Z390 AORUS MASTER









Non ho capito, e qui chiedo a voi : in questo caso posso utilizzare il DRGB del wubbo e l'rgb per il resto?


Da possessore posso dirti che una delle migliori z390 nella fascia di prezzo di sua appartenenza, ma cambiare scheda madre per avere la possibilità di gestire il DRGB, mi sembra esagerato. Non puoi cercare un controller per tale gestione?

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46148300)
A me con "solo" il terzo rad esterno, a mezzo metro di distanza dal case ma anche con 4 coppie di sganci rapidi la seconda D5 serve eccome se non serve.
Una sta fissa a 4800 e la seconda (Aquacomputer aquabus) varia tra 2000+ - al 4800 (in full load) dove mi garantiscono entrambe poco più di 200l/h.
In idle (silentissime, anche la prima al 100% ma disaccoppiata bene) 160l/h.


Interessante.. dove hai messo la seconda pompa?


Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 46148243)
Se dovessi mettere tutto quello che mi avanza nel case... :sofico:



Vendila a prezzo scontato oppure falla sistemare, dovrebbe essere un lavoretto da 5 minuti se ti si e' dissaldato il filo blu (non ho seguito da principio nn so che problemi avessi di preciso) ;)


Praticamente era collegata all aquaero, non sapevo che non fosse compatibile al 100% al Max arrivava a 2000 rpm. L ho staccata e collegata ad un altro canale a pc acceso. Subito ha smesso di indicare i giri. Non credo si sia dissaldato il filo.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 31-03-2019 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46148414)
Da possessore posso dirti che una delle migliori z390 nella fascia di prezzo di sua appartenenza, ma cambiare scheda madre per avere la possibilità di gestire il DRGB, mi sembra esagerato. Non puoi cercare un controller per tale gestione?



No no ma non è per quello :) non sopporto più l’Asus per una serie di motivi...

Arrow0309 31-03-2019 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46148414)
Da possessore posso dirti che una delle migliori z390 nella fascia di prezzo di sua appartenenza, ma cambiare scheda madre per avere la possibilità di gestire il DRGB, mi sembra esagerato. Non puoi cercare un controller per tale gestione?




Interessante.. dove hai messo la seconda pompa?





Praticamente era collegata all aquaero, non sapevo che non fosse compatibile al 100% al Max arrivava a 2000 rpm. L ho staccata e collegata ad un altro canale a pc acceso. Subito ha smesso di indicare i giri. Non credo si sia dissaldato il filo.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

In serie quasi attaccata alla prima; ho trovato il migliore modo per piazzarla sopra l'alimentatore attraverso una piastra + questa velcro a doppio lato adesivo per il fissaggio (e poco disaccoppiamento):

https://www.au.aquatuning.com/water-...-pump-mounting

https://drive.google.com/file/d/1fKq...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1ot0...ew?usp=sharing

Thunder-74 31-03-2019 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46148576)
In serie quasi attaccata alla prima; ho trovato il migliore modo per piazzarla sopra l'alimentatore attraverso una piastra + questa velcro a doppio lato adesivo per il fissaggio (e poco disaccoppiamento):



https://www.au.aquatuning.com/water-...-pump-mounting



https://drive.google.com/file/d/1fKq...ew?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1ot0...ew?usp=sharing



Grazie Arrow. Interessante il velcro adesivo :)


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

methis89 01-04-2019 06:43

Visto che oggi sono a casa e ho finalmente del tempo volevo riuscire a sistemare l'impianto e mi chiedevo, visto che la parte dei wb gpu è monoblock è già riempita è possibile collegare i due capi della ws (rad 1080, aquaero e combo pompa/vaschetta) per spurgare solo quella parte o devo per forza avere almeno un wb collegato?
Oltre al fatto che il liquido nel pc è fermo da qualche mese ormai (pastel bianco), potrebbero esserci problemi o devo per forza svuotare tutto e riempire nuovamente?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 01-04-2019 07:29

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46148669)
Visto che oggi sono a casa e ho finalmente del tempo volevo riuscire a sistemare l'impianto e mi chiedevo, visto che la parte dei wb gpu è monoblock è già riempita è possibile collegare i due capi della ws (rad 1080, aquaero e combo pompa/vaschetta) per spurgare solo quella parte o devo per forza avere almeno un wb collegato?
Oltre al fatto che il liquido nel pc è fermo da qualche mese ormai (pastel bianco), potrebbero esserci problemi o devo per forza svuotare tutto e riempire nuovamente?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Non vedo perché non la potresti fare sempre se hai le due coppie di sganci rapidi all'incontrario.
Stesso anche per il liquido, che dura così poco?

methis89 01-04-2019 07:37

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46148711)
Non vedo perché non la potresti fare sempre se hai le due coppie di sganci rapidi all'incontrario.

Stesso anche per il liquido, che dura così poco?

Avevo il dubbio per il semplice fatto che so bisogna avere un certo carico e non ero sicuro se il solo rad bastasse.
Mentre per il liquido è perché è fermo da tot e non so se magari può aver perso dei residui del colore e aver intasato i wb

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 01-04-2019 11:01

Qualcuno gradisce delle ottime ventole per rad da 140mm? :p

https://www.ebay.co.uk/itm/Sanyo-Den...item5d82813c2b

TigerTank 01-04-2019 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 46149096)
Qualcuno gradisce delle ottime ventole per rad da 140mm? :p

https://www.ebay.co.uk/itm/Sanyo-Den...item5d82813c2b

Ahahah mi ricordano le Minebea che provai tanti anni fà e che pagai tipo 3€ l'una.
Già quelle al massimo erano un delirio di rumore e turbine d'aria...chissà queste che arrivano a 57dB@24V :asd:

Black"SLI"jack 01-04-2019 11:05

comode, soprattutto i 24v. ai massimi rpm, ti sverniciano il rad :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.