Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Andy1111 22-03-2019 18:48

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 46134150)
Anche io ho un amaledettissima bolla che gira tra rad suoperiore e rad frontale.. quando spengo il PC va da quello frontale a quello superiore. Quando lo accendo verso contrario :muro: :muro: :muro:

succedeva anche a me che ho due rad uno orizzontale e uno verticale su quello verticale come spegnevo il pc (impianto appena caricato) tra rad e vaschetta bolla bella grossa, come accendevo tornava dentro al rad.
Un bell'aiuto me lo ha dato , pc spento, ho inclinato completamente il case , ho un 780T, poi rialzato acceso poi ho inclinato da accesso (delicatamente controllando sempre che la pompa non rimanesse senza liquido) , fatto questa operazione 3 volte e alla fine la bolla è scomparsa.
Altro suggerimento , che mi ha dato jack il nostro spacciatore di fiducia di aquaero :D , ogni tanto mettere la pompa al massimo per un po di tempo.

beatl 22-03-2019 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46134463)
succedeva anche a me che ho due rad uno orizzontale e uno verticale su quello verticale come spegnevo il pc (impianto appena caricato) tra rad e vaschetta bolla bella grossa, come accendevo tornava dentro al rad.
Un bell'aiuto me lo ha dato , pc spento, ho inclinato completamente il case , ho un 780T, poi rialzato acceso poi ho inclinato da accesso (delicatamente controllando sempre che la pompa non rimanesse senza liquido) , fatto questa operazione 3 volte e alla fine la bolla è scomparsa.
Altro suggerimento , che mi ha dato jack il nostro spacciatore di fiducia di aquaero :D , ogni tanto mettere la pompa al massimo per un po di tempo.

Appena arriva il monito nuovo che prevede e necessita di cambio setup scrivania faccio come mi hai detto ... ho fatto la pazzia e preso il bfg della HP

Black"SLI"jack 22-03-2019 19:58

Scusa ma dove hai visto 60 euro di differenza tra i due?
Si va dai 3 euro ai 23 in base alla versione del top a sfavore di ek.
Poi come prestazioni, quello lo possono solo dire i test.

Ad esempio per le rtx 2080 ti il migliore in assoluto è l'aquacomputer (introvabile mortacci loro) su tutti i fronti poi il watercool. Ek abbastanza indietro su alcuni aspetti, dove ad esempio va meglio il phanteks.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 22-03-2019 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46134556)

Ad esempio per le rtx 2080 ti il migliore in assoluto è l'aquacomputer (introvabile mortacci loro)

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

è disponibile su Aquatuning

Andy1111 22-03-2019 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 46134567)
Quello della radeon vii alphacool 130.09€ waterblock completo di backplate, ekwb 153.68€ + backplate 37.83€. Vista la differenza di prezzo per quello chiedevo.

forse ti conviene aspettare che escano altri magari becchi anche qualche rece a riguardo

Rumpelstiltskin 22-03-2019 21:24

Hmmm... tornando un secondo sulle ventole, cosa esiste di buono pwm da 18 cm ? devo cambiarle al mio mo-ra e non so cosa fare...

kiwivda 22-03-2019 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46134679)
Hmmm... tornando un secondo sulle ventole, cosa esiste di buono pwm da 18 cm ? devo cambiarle al mio mo-ra e non so cosa fare...

Silverstone AP181 e poi lo tasselli al muro!

Rumpelstiltskin 22-03-2019 21:36

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46134682)
Silverstone AP181 e poi lo tasselli al muro!

in realtà stavo guardando le "sorelle"

Silverstone Air Penetrator AP182 - 180mm


l'unica cosa che non sono pwm.. vabbè che c'è l'aquaero però sarebbe bello leggere anche gli rpm


TROVATE :

Penetrator fan AP183
Airflow 24.49CFM (400rpm) / 140.13 CCFM (1,500rpm)
Noise Level 18 dBA (400rpm) ~ 37dBA (1,500rpm)

stika! Però non si trovano da nessuna parte!!!!

Amorph 22-03-2019 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46134693)
in realtà stavo guardando le "sorelle"

Silverstone Air Penetrator AP182 - 180mm


l'unica cosa che non sono pwm.. vabbè che c'è l'aquaero però sarebbe bello leggere anche gli rpm


TROVATE :

Penetrator fan AP183
Airflow 24.49CFM (400rpm) / 140.13 CCFM (1,500rpm)
Noise Level 18 dBA (400rpm) ~ 37dBA (1,500rpm)

stika! Però non si trovano da nessuna parte!!!!

sono inferiori alle AP182 però

kiwivda 22-03-2019 21:46

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46134696)
sono inferiori alle AP182 però

Io ho la 181 sul fondo del case in aspirazione, praticamente un aspirapolvere! Tieni presente che sono spesse 32mm e non 25.

Thunder-74 22-03-2019 22:07

Ragazzi vi chiedo un aiuto... ho montato l'aquaero. Non riesco a capire perchè la D5 arriva al max a 2000 giri... Se la collega al primo canale, mentre sugli altre tre neanche la vede, mentre le ventole vanno su tutti i canali....
dove sbaglio?

Amorph 22-03-2019 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46134735)
Ragazzi vi chiedo un aiuto... ho montato l'aquaero. Non riesco a capire perchè la D5 arriva al max a 2000 giri... Se la collega al primo canale, mentre sugli altre tre neanche la vede, mentre le ventole vanno su tutti i canali....
dove sbaglio?

è la d5 di aquacomputer?

Thunder-74 22-03-2019 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46134741)
è la d5 di aquacomputer?

no di EK versione PWN

Amorph 22-03-2019 22:26

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46134759)
no di EK versione PWN

ho avuto l'aquaero ma non ci ho mai collegato la pompa, ma da quello che mi ricordo non sono compatibili le d5 non aquacomputer, l'aquaero ha un diverso controllo pwm

Thunder-74 22-03-2019 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 46134765)
ho avuto l'aquaero ma non ci ho mai collegato la pompa, ma da quello che mi ricordo non sono compatibili le d5 non aquacomputer, l'aquaero ha un diverso controllo pwm

la cosa triste è che adesso neanche la scheda madre mi legge i giri...

methis89 22-03-2019 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46134693)
in realtà stavo guardando le "sorelle"

Silverstone Air Penetrator AP182 - 180mm


l'unica cosa che non sono pwm.. vabbè che c'è l'aquaero però sarebbe bello leggere anche gli rpm


TROVATE :

Penetrator fan AP183
Airflow 24.49CFM (400rpm) / 140.13 CCFM (1,500rpm)
Noise Level 18 dBA (400rpm) ~ 37dBA (1,500rpm)

stika! Però non si trovano da nessuna parte!!!!

guarda che non devono essere pwm per leggere gli rpm, basta abbiano il classico cavetto a 3pin, visto che è il cavetto blu il tachimetrico che porta gli rpm in lettura, le pwm servono solo per una ragolazione pwm appunto e non in base al voltaggio, cosa che puoi ovviare senza problemi con l'aquaero

Thunder-74 23-03-2019 08:38

Niente , il problema è sulla mia pompa. Funziona ma non rileva più i giri. La sto tenendo collegata alla scheda madre per gestirla in full. A questo punto devo decidere, o mettere una nuova compatibile con l aquaero, o darlo via perché così è veramente sprecato.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 23-03-2019 08:47

già infatti, mi era proprio scappato questo ragionamento!

cmq le stavo paragonando alle mie :

Phobya G-Silent 18 700 rpm Red LED
Velocità nominale: 700 rpm (+/- 10%)
Flusso d’aria: 169 m³/h / 100 CFM
Emissione rumore: 18 dB/A

e rispetto alle

Penetrator fan AP183
Airflow 24.49CFM (400rpm) / 140.13 CCFM (1,500rpm)
Noise Level 18 dBA (400rpm) ~ 37dBA (1,500rpm)

direi che non ci siamo : 18 dBA a 400 rpm per un flusso di 24 CFM contro ai 18 dBA a 700 rpm delle phobya.
Si è vero, mandandole di più le penetretor avrei sicuramente vantaggi di pressione ma un casino infernale.

Stavo cercando qualcosa di prestante anche ai bassi giri per non uscire di testa!

Rumpelstiltskin 23-03-2019 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46134955)
Niente , il problema è sulla mia pompa. Funziona ma non rileva più i giri. La sto tenendo collegata alla scheda madre per gestirla in full. A questo punto devo decidere, o mettere una nuova compatibile con l aquaero, o darlo via perché così è veramente sprecato.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Se la dai via prenditi una D5 Next! io ne sono davvero soddisfatto!

Thunder-74 23-03-2019 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46134967)
Se la dai via prenditi una D5 Next! io ne sono davvero soddisfatto!



130 pippi.... vediamo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.