Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


barcar70 21-02-2018 20:40

Ragazzi ciao a tutti... sono un felice possessore un aquaero 6 XT.... volevo porre una domanda:
@Black"SLI"jack una volta configurato tutto aquasuite, il dispositivo aquaero registra tutti i dati del software ???? in caso di formattazione del disco, alla successiva reinstallazione di aquasuite, bisogna riconfigurare tutto oppure il software prende i dati dall'aquaero ????
spero di essere stato chiaro...

barcar70

Black"SLI"jack 22-02-2018 11:48

Quote:

Originariamente inviato da blingbling (Messaggio 45390267)
Ragazzi domanda importante. Ho smontato il loop dopo appena due mesi per fare degli upgrade, ma mi sono trovato tutte le parti macchiate di un colore che, a seconda delle parti, va dal verde all'azzurro. Sono riuscito a rimuovere le macchie ma ho dovuto sfregare energeticamente.
Il liquido é il concentrato verde della ekwb. Ho scritto al supporto, visto che ho un'altra bottiglia da usare e non vorrei ritrovarmi con tutto macchiato di nuovo, e mi hanno detto che dalle foto sembra alghe, di pulire tutto e diluire in parti 1:8 invece di 1:9.
Voi cosa ne pensate?



Sicuro di aver pulito soprattutto i radiatori in modo corretto prima di montare il loop? Perché quel colore verde mi pare più ossido di rame delle varie lavorazioni che pigmenti di liquido color verde.
Quote:

Originariamente inviato da barcar70 (Messaggio 45390364)
Ragazzi ciao a tutti... sono un felice possessore un aquaero 6 XT.... volevo porre una domanda:
@Black"SLI"jack una volta configurato tutto aquasuite, il dispositivo aquaero registra tutti i dati del software ???? in caso di formattazione del disco, alla successiva reinstallazione di aquasuite, bisogna riconfigurare tutto oppure il software prende i dati dall'aquaero ????
spero di essere stato chiaro...

barcar70

Aquasuite serve per poter configurare l'aquaero senza dover usare il display. Tutte le informazioni sono salvate nell'unità e dopo la configurazione potresti pure scollegare l'aquaero dall'usb se non ti serve l'integrazione della lettura dei vari sensori e altre funzioni di aquasuite. Prima di una formattazione salvati solo l'eventuale desktop che hai creato, la pagina con i vari grafici che puoi customizzare. L'unico caso in cui ti devi salvare la configurazione del l'aquaero è quando devi aggiornare il firmware.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Gello 22-02-2018 12:20

Si sembra ossido anche perche' in due mesi per fare una cose del genere ci dovresti aver messo acqua di stagno e averlo tenuto spento mi sa, si sentirebbe anche un certo odore....

sickofitall 22-02-2018 13:33

Quote:

Originariamente inviato da blingbling (Messaggio 45390267)
Ragazzi domanda importante. Ho smontato il loop dopo appena due mesi per fare degli upgrade, ma mi sono trovato tutte le parti macchiate di un colore che, a seconda delle parti, va dal verde all'azzurro. Sono riuscito a rimuovere le macchie ma ho dovuto sfregare energeticamente.
Il liquido é il concentrato verde della ekwb. Ho scritto al supporto, visto che ho un'altra bottiglia da usare e non vorrei ritrovarmi con tutto macchiato di nuovo, e mi hanno detto che dalle foto sembra alghe, di pulire tutto e diluire in parti 1:8 invece di 1:9.
Voi cosa ne pensate?

Hai lavato il radiatore prima di utilizzarlo?

blingbling 22-02-2018 18:01

Si ho lavato i radiatori a modo con acqua e aceto e poi sciacquato tutto attentamente con acqua distillata.
No ossido no, potrebbe sembrarci quelle un po' più sull'azzurrino, però dalle foto non rende benissimo ma la maggior parte erano proprio verde vivo.
Ok allora come pensavo la risposta del supporto lascia il tempo che trova

KJx89 22-02-2018 20:09

Ragazzi, risultato migliore tra:
-il mio PE360 in push&pull
-un XE360 solo in push
?
Il 7900X scalda molto e il rad superiore che era in pull e ho messo in push per buttare aria sui VRM ed evitare che il calore salga sul rad.
Saluti
Kappa

methis89 23-02-2018 02:46

Visto che ci capisco poco ma questo oggetto è sostanzialmente un dual top? Swiftech MCP35X2 Housing le pompe swiftech mcp sono le classiche laing ddc giusto?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

^Niko^ 23-02-2018 12:11

Quote:

Originariamente inviato da Sintara (Messaggio 45393560)
Buon giorno a tutti volevo provare a montare i tubi rigidi ma non ho idea di cosa sia meglio e più semplice da usare come tubi, raccordi (diritti e a 90^) ed accessori vari per iniziare. Avete qualche consiglio su cosa acquistare ?

Sono nella tua stessa situazione: a breve dovrebbero arrivarmi i tubi rigidi e tutto l'occorrente. In attesa di leggere i consigli di qualche esperto, penso di potertene dare qualcuno io :D

Per prima cosa guardati qualche tutorial su youtube sull'argomento.

In ogni caso ti serviranno:
-tubi (ma va? :stordita:), i petg "dovrebbero" essere più facili da curvare e piegare
-raccordi per tubi rigidi e/o raccordi femmina/femmina per le curve, se non vuoi/puoi curvare i tubi
-un po' di carta vetro per smussare il bordo del tubo quando lo vai a inserire nel raccordo
-un seghetto per tagliare i tubi

Se poi vuoi piegare i tubi ti servirà una pistola ad aria calda da carrozziere (la trovi nei brico o su amazon a 15-20 euro) e un tubo di gomma da inserire nei tubi nella fase di piegatura (per non far perdere la forma).

Inoltre un kit di piegatura/taglio faciliterebbe le cose; ha una dima a 90/45/30 gradi per piegare i tubi, un cutter apposito e uno strumento per limare i tubi dall'interno.
Io ho preso tutto su aliexpress, in particolare:

3 metri di tubo (così posso permettermi qualche errore)
12 raccordi dritti, 2 a 90 e 2 a 45
Kit piegatura/taglio
Flussimetro

pagando il tutto 80 euro, di marca Barrow, che a giudicare dalle varie recensioni online sembra affidabile.

Chiaramente se hai fretta o vuoi affidarti ad altri marchi europei/americani (ek, phobya ecc) dovrai spendere di più :)
Ps la barrow viene venduta anche su ybris cooling, ma i prezzi sono quasi uguali alla concorrenza.

methis89 23-02-2018 13:26

Quote:

Originariamente inviato da ^Niko^ (Messaggio 45393908)
Sono nella tua stessa situazione: a breve dovrebbero arrivarmi i tubi rigidi e tutto l'occorrente. In attesa di leggere i consigli di qualche esperto, penso di potertene dare qualcuno io :D

Per prima cosa guardati qualche tutorial su youtube sull'argomento.

In ogni caso ti serviranno:
-tubi (ma va? :stordita:), i petg "dovrebbero" essere più facili da curvare e piegare
-raccordi per tubi rigidi e/o raccordi femmina/femmina per le curve, se non vuoi/puoi curvare i tubi
-un po' di carta vetro per smussare il bordo del tubo quando lo vai a inserire nel raccordo
-un seghetto per tagliare i tubi

Se poi vuoi piegare i tubi ti servirà una pistola ad aria calda da carrozziere (la trovi nei brico o su amazon a 15-20 euro) e un tubo di gomma da inserire nei tubi nella fase di piegatura (per non far perdere la forma).

Inoltre un kit di piegatura/taglio faciliterebbe le cose; ha una dima a 90/45/30 gradi per piegare i tubi, un cutter apposito e uno strumento per limare i tubi dall'interno.
Io ho preso tutto su aliexpress, in particolare:

3 metri di tubo (così posso permettermi qualche errore)
12 raccordi dritti, 2 a 90 e 2 a 45
Kit piegatura/taglio
Flussimetro

pagando il tutto 80 euro, di marca Barrow, che a giudicare dalle varie recensioni online sembra affidabile.

Chiaramente se hai fretta o vuoi affidarti ad altri marchi europei/americani (ek, phobya ecc) dovrai spendere di più :)
Ps la barrow viene venduta anche su ybris cooling, ma i prezzi sono quasi uguali alla concorrenza.

qualcosina si trova pure sulla baia della barrow e mi sembra a buoni prezzi

KJx89 23-02-2018 13:29

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45392752)
Ragazzi, risultato migliore tra:
-il mio PE360 in push&pull
-un XE360 solo in push
?
Il 7900X scalda molto e il rad superiore che era in pull e ho messo in push per buttare aria sui VRM ed evitare che il calore salga sul rad.
Saluti
Kappa

Nessuno sa aiutarmi? Ho un forno al posto della cpu :asd:
Saluti
Kappa

methis89 23-02-2018 13:58

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45394165)
Nessuno sa aiutarmi? Ho un forno al posto della cpu :asd:
Saluti
Kappa

Vendi tutto e prenditi un bel supernova 1080 o 1260 così sei a posto XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 23-02-2018 14:37

supernova 1260 con 9 vardar f3-140er e passa la paura :D :asd:
oppure 1080 con 18 ventole push/pull


a parte gli scherzi, se scalda come un forno delonghi, e hai pure il delid, direi che un 360 potrebbe non essere la soluzione migliore. potresti puntare su di un taglio leggermente più grande come un 420, ma da vedere quali ventole ci abbini, perchè potresti pure considerare un alto fpi, per aumentare le prestazioni, anche se non va molto d'accordo con i bassi rpm.

SL45i 23-02-2018 14:58

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45394165)
Nessuno sa aiutarmi? Ho un forno al posto della cpu :asd:
Saluti
Kappa

oltre il fatto della grandezza del radiatore... la colpa è pure del case... una curisità. tu come hai montato l'alimentatore? con la ventola interna al case o esterna? io ho guadagnato 10 gradi mettendolo con la ventola interna in precedenza l'ho sempre avuto con la ventola verso il basso

methis89 23-02-2018 15:11

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45394438)
oltre il fatto della grandezza del radiatore... la colpa è pure del case... una curisità. tu come hai montato l'alimentatore? con la ventola interna al case o esterna? io ho guadagnato 10 gradi mettendolo con la ventola interna in precedenza l'ho sempre avuto con la ventola verso il basso

se hai guadagnato cosi tanto avevi un bel ristagno di aria calda all'interno del case

methis89 23-02-2018 15:15

nessuno di voi ha mai ordinato da watercool.de? è l'unico sito che ha un dual top per laing ddc (e dual top con due ddc 1t plus mi costa sui 140euro che non mi pare affatto male), oltre al top swiftech che pero non si trova in europa se non a prezzi assurdi

SL45i 23-02-2018 15:46

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45394481)
se hai guadagnato cosi tanto avevi un bel ristagno di aria calda all'interno del case

si infatti... la predisposizione del suo case è simile alla mia quindi... potrebbe avere gli stessi effetti... con la differenza che io avendo la configurazione in inverted atx l'alimentatore si trova nelle vicinanze dei vrm della motherboard...

davide155 23-02-2018 18:12

Ragazzi mi è arrivato il mega kit Phobya con radiatore da 420x200.
Dite che è meglio fare un lavaggio a tutto l'impianto con acqua distillata ed aceto oppure solo al radiatore?

Grazie!

methis89 23-02-2018 18:34

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 45394934)
Ragazzi mi è arrivato il mega kit Phobya con radiatore da 420x200.
Dite che è meglio fare un lavaggio a tutto l'impianto con acqua distillata ed aceto oppure solo al radiatore?

Grazie!

solo radiatore, è l'unico componente che puo avere residui di lavorazione o ossido all'interno. Riempilo quasi a 3/4 con aceto ed acqua e lascialo per una mezzoretta scuotendolo di tanto in tanto e ripeti finche vedi che il colore verdognolo non scompare e poi risciacqua con acqua. Io sempre fatto cosi e mai un problema, lo collegavo al tubo della doccia per risciacquare e via

davide155 23-02-2018 18:54

Grazie mille ragazzi. Gentili come sempre.

blingbling 23-02-2018 19:05

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45394492)
nessuno di voi ha mai ordinato da watercool.de? è l'unico sito che ha un dual top per laing ddc (e dual top con due ddc 1t plus mi costa sui 140euro che non mi pare affatto male), oltre al top swiftech che pero non si trova in europa se non a prezzi assurdi

Considera anche le spese di spedizione. Volevo prenderci il wb per la gpu ma le spedizioni fuori dalla Germania sono eccessive per me


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.