Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 09-04-2016 15:46

Confermo che sul top un rad da 45 ci va senza problemi . Io ho tra ventole e rad, 55mm ... Con il metro devi verificare che distanza hai tra top e primo elemento della scheda madre (connettore /dissi vrm ) sul quale potrebbe urtare il rad, magari riesci a metterci uno da 60.

Thunder-74 09-04-2016 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43558982)
Allora niente, pensavo proprio al design reference :stordita:

Ma quante vers di 980 Ti ha fatto la Zotac?
Vedo anche una predisposta per il liquido :eek:



Te hai questa, vero?


Certo, lui ha quelle cicciottelle... Sai che ernia che ha fatto venire agli slot della scheda madre ? :D

Arrow0309 09-04-2016 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43558999)
Certo, lui ha quelle cicciottelle... Sai che ernia che ha fatto venire agli slot della scheda madre ? :D

Noo :rotfl:

Non lo voglio neanche immaginare :D

Ma i vostri case hanno tante volte anche quei supporti per reggere un po il peso delle vga behemoth? :p

fabietto27 09-04-2016 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43558999)
Certo, lui ha quelle cicciottelle... Sai che ernia che ha fatto venire agli slot della scheda madre ? :D

Si le ho prese in tono col mio girovita ahah...Zotac ne fa 4...
Dissi custom...la mia amp omega...la amp extreme e la articolo storm che è quella predisposta a liquido è costa un botto

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

fabietto27 09-04-2016 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43559004)
Noo :rotfl:

Non lo voglio neanche immaginare :D

Ma i vostri case hanno tante volte anche quei supporti per reggere un po il peso delle vga behemoth? :p

i supporti li ho fatti io ahahah...già mi si era piegata una 780ti

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Thunder-74 09-04-2016 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43559004)
Noo :rotfl:

Non lo voglio neanche immaginare :D

Ma i vostri case hanno tante volte anche quei supporti per reggere un po il peso delle vga behemoth? :p

Comunque anche con i wb le schede pesano un botto.... Sarebbe da metterlo un sostegno

TigerTank 09-04-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43559057)
Comunque anche con i wb le schede pesano un botto.... Sarebbe da metterlo un sostegno

Il vantaggio del liquido è che poi pure i tubi fanno da sostegno :D

Fabietto è difficile fare una lista della spesa perchè a parte le tipologie generali scendendo nello specifico si va molto sui gusti personali.
Iol ultimamente sono piuttosto pro alphacool e pro regolazione manuale tramite lamptron. Robe PWM non mi servono.

Ti potrei dire che come wubbo sceglierei l'XSPC perchè ha l'IN a destra, perfetto se si ha un radiatore sotto il tetto con i raccordi verso il fondo del case. Non devi girare di 180° il wubbo come invece ho fatto io con il mio EK.

Come combo pompa-vaschetta da 5,25" a me piace l'ultima alphacool, Eisfach Dual Bay a cui assocerei una pompa VPP655(la D5).
In alternativa la versione per DDC, con una DDC dotata di connettore d'uscita a 3pin da collegare direttamente ad un rheobus.
Io ad esempio ho la Koolance PMP-400 dotata di unico cavo 3pin con cavo tachimetrico incluso, che regolo dal mio lamptron e su cui vedo anche i giri.
Circa le D5 invece mi pare ci siano solo dotate di 4pin + cavetto 3pin tachimetrico...per cui per regolarle da rheobus credo ci voglia un adattatore come questo.

Come rad direi un XT45 360 da mettere nel sottotetto e uno da 240 più spesso possibile, anche un monsta se ci sta. Quest'ultimo però facoltativo perchè se un domani ti fai 2 pascal liquidate fossi in te cambierei case e quindi punterei a radiatori più grossi.

Un bel rheobus Lamptron, touch o analogico per regolare il tutto.

Ventole ad alta pressione statica(tipo vardar, versione 3pin) da collegare ad un unico canale del lamptron tramite un cavo multiplo.

Come raccordi io uso gli alphacool, perchè ci sono dritti, da 45 e da 90 ed hanno un ottimo rapporto prezzo-qualità. Ma circa i 90° direi ormai di evitare come la peste quelli vecchi puntando sui nuovi. Io infatti ho ordinato apposta da aquatuning per avere quelli nuovi. Il tutto mi è arrivato in 3 giorni lavorativi con UPS.

Liquido mayhems o acqua bidistillata.

Tubo clear primochill o alphacool.

Thunder-74 09-04-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43559186)
Il vantaggio del liquido è che poi pure i tubi fanno da sostegno :D... Cut.

Il problema è che io ho tubi non tirati, quindi aggiungo pure il loro peso :fagiano:

killeragosta90 09-04-2016 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43559057)
Comunque anche con i wb le schede pesano un botto.... Sarebbe da metterlo un sostegno

Ecco un altro motivo per cui amo i banchetti :p :)

TigerTank 09-04-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 43559309)
Il problema è che io ho tubi non tirati, quindi aggiungo pure il loro peso :fagiano:

Ahahah più che altro bisogna fare attenzione che i cavi di alimentazione non tirino verso il basso :)

Thunder-74 09-04-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43559476)
Ahahah più che altro bisogna fare attenzione che i cavi di alimentazione non tirino verso il basso :)

A vedi, per fortuna i cavi li ho messi dall'alto ;)

beatl 10-04-2016 14:58

Domanda forse stupida e quindi scusatemi in partenza. Come faccio a passare ad aquaero?:D

Mi spiego meglio ... ora ho le ventole sulla rampage ... accendo il PC e le ventole partono ...

Come faccio in pratica a migrare ad aquaero cioè a collegare ad esso le ventole per evitare che la prima volta il PC parta con le ventole spente?

Mi spiego ancora miglio .. L'aquaero lo devo configurare a PC acceso o posso farlo, la prima volta, a PC spento così da permettere alla prima accensione che le ventole collegate all'aquaero funzionino regolarmente?

Non vorrei combinare un casino

Black"SLI"jack 10-04-2016 20:15

L'aquaero lo puoi configurare pure a pc spento. L'importante che riceva alimentazione dall'usb.
In ogni caso il primo avvio è con impostazioni default e quindi hai pompe e ventole ai max rpm.
Poi con aquasuite puoi fare tutto con calma.
Altrimenti tramite il display i vari menù modifichi quanto ti serve.


Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 10-04-2016 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43561799)
L'aquaero lo puoi configurare pure a pc spento. L'importante che riceva alimentazione dall'usb.
In ogni caso il primo avvio è con impostazioni default e quindi hai pompe e ventole ai max rpm.
Poi con aquasuite puoi fare tutto con calma.
Altrimenti tramite il display i vari menù modifichi quanto ti serve.


Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Oki perfetto ... se le ventole vanno al Max non c'è problema ... non volevo rischiare di partire a ventole ferme :D


Jack mi faresti una cortesia per favore? quando hai tempo e voglia controlli se in AIDA 64 (Computer e poi sezione Sensore) ti vengono riportati insieme a tutti i sensori anche quelli fisici presenti sull'Aquaero? (ad esempio sensori di temperatura se ne hai connessi, rpm delle ventole ecc ecc). Grazie 1000

Black"SLI"jack 11-04-2016 06:44

Si aida64 rileva i vari sensori dell'acquario, compreso il flussimetro. Devo solo vedere se te li vede nella schermata da te indicata. Come sensori esportabili sicuramente.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

beatl 11-04-2016 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43562327)
Si aida64 rileva i vari sensori dell'acquario, compreso il flussimetro. Devo solo vedere se te li vede nella schermata da te indicata. Come sensori esportabili sicuramente.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Grazie 1000


Alea iacta est .. ordinato Aquaero 6 Pro + dissi passivo + frontalino nero (altrimenti sarebbe stato in pugno in un occhi dal punto di vista estetico). Tanto per portarmi avanti ho installato l'ultima aquasuite .. così inizio a familiarizzare un po' ..

Arrow0309 11-04-2016 15:26

A me invece mi sono appena arrivati: :cool: :cool: :cool:


Black"SLI"jack 11-04-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43562386)
Grazie 1000


Alea iacta est .. ordinato Aquaero 6 Pro + dissi passivo + frontalino nero (altrimenti sarebbe stato in pugno in un occhi dal punto di vista estetico). Tanto per portarmi avanti ho installato l'ultima aquasuite .. così inizio a familiarizzare un po' ..

eccolo un altro adepto del lato aquaero :asd:
bell'acquisto. peccato che fino a quando non avrai l'unità sotto mano, aquasuite non mostra la benché minima capacità dell'aquaero. hai solo pochi menù, solo per la parte di log e poco altro.

beatl 11-04-2016 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43564732)
eccolo un altro adepto del lato aquaero :asd:
bell'acquisto. peccato che fino a quando non avrai l'unità sotto mano, aquasuite non mostra la benché minima capacità dell'aquaero. hai solo pochi menù, solo per la parte di log e poco altro.

Già ho notato che aquasuite ora non è minimamente esplorabile se non per quanto da te detto .. la scelta definitiva è stata detratta dalla volontà di avere curve personalizzate e di volere meno cose possibili attaccate alla scheda madre.
Credo che lascerò attaccata alla scheda madre solo la pompa.

Nel caso volessi comunque potrei controllarla tramite aquaero giusto? (D5 PWM)

Dragonero87 11-04-2016 18:29

mi ha risposto l'acquacomputer di rispedirgli la pompa che la controllano :mbe:


bhe, cazzo mi devo pagare una spedizione fino in germania perchè mi mandano un prodotto che non va come dovrebbe? e io che pensavo che comprando direttamente da loro per problemi sarebbe stato meglio..:muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.