Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


gaevulk 18-07-2014 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41322941)
Certo perché il giro è vaschetta/pompa - rad 240 - vga - CPU - rad 360 - vaschetta. Nello schema l'ingresso sulla cpu è sempre sul connettore sinistro. Che wb è, perché nel caso lo puoi ruotare di 90 gradi in modo da avere in è out in verticale (in basso out alto) se vuoi evitare che i tubi debbano fare curve troppo strette.

e' un ybris black sun ma e' gia' ruotato di180 gradi per far andare l'entrata a sinistra,devo fare meno movimenti possibili perche' sono a corto di tubo (ne ho circa 1 metro) e senza pasta termica ,devono arrivarmi :mbe:
comunque va bene come nello schema perche' sui wb usero' raccordi a 45 gradi ruotabili quindi non dovrei avere problemi di curve strette almeno in quei punti

4HwGenXX 19-07-2014 11:23

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41318633)
Grazie, ma se mi dici che stai male mi fai sentire in colpa :p

Inviato dal mio SM-N9005

Bwhahahahahahah ;) vai sereno!

tapatalked from HTC ONE

Marscorpion 19-07-2014 12:28

Domanda per i possessori di Aquaero:
è possibile connettere due indicatori di flusso, quelli col solo 3 pin tachimetrico, al connettore 3 pin "Flow" dell'aquaero con un cavo a y?
Verranno riconosciuti 2 Flussimetri o ne risulterà uno solo?
:)

Mark011 19-07-2014 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 41326605)
Domanda per i possessori di Aquaero:
è possibile connettere due indicatori di flusso, quelli col solo 3 pin tachimetrico, al connettore 3 pin "Flow" dell'aquaero con un cavo a y?
Verranno riconosciuti 2 Flussimetri o ne risulterà uno solo?
:)

credo che funzioni come i cavi a y per le ventole, la lettura la effettua su uno solo

Marscorpion 19-07-2014 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41326622)
credo che funzioni come i cavi a y per le ventole, la lettura la effettua su uno solo

Spero che funzioni come con l'interfaccia aquabus, dando indirizzi IQ diversi riconosce + flussimetri collegati ad uno stesso connettore....
Purtroppo non ne ho 2 per provare e prima di comprare il secondo vorrei essere sicuro che me li riconosce entrambi.

Black"SLI"jack 19-07-2014 12:41

non puoi usarli entrambi sullo stesso connettore. ad esempio sull'aquaero 4 il canale fan 4 può essere usato per un secondo flussimentro. mentre su a5/a6 sulle connessioni aquabus "high speed" puoi mettere un secondo flowmeter. il primo flowmeter chiaramente sul connettore flow ;)

Marscorpion 19-07-2014 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41326643)
non puoi usarli entrambi sullo stesso connettore. ad esempio sull'aquaero 4 il canale fan 4 può essere usato per un secondo flussimentro. mentre su a5/a6 sulle connessioni aquabus "high speed" puoi mettere un secondo flowmeter. il primo flowmeter chiaramente sul connettore flow ;)

Ma per collegare il flussimetro al connettore aquabus devo prendere un flussimetro con interfaccia aquabus o mi legge anche un flussimetro con semplice 3 pin ?
Comunque se usi uno sdoppiatore puoi utilizzare 2 flussimetri (con interfaccia aquabus) su un solo canale aquabus e li riconosce come distinti dandogli indirizzi IQ diversi. Avevo chiesto direttamente ad Aquacomputer e mi avevano detto che si poteva fare!
Nelle vacanze faccio un po' di esperimenti e vedo che ne esce....

Black"SLI"jack 19-07-2014 12:55

si scusami non avevo specificato. ti serve un flussimetro con connessione usb.

gaevulk 19-07-2014 13:01

ho montato il secondo radiatore ,ho guadagnato un paio di gradi ma ora posso tenere le ventole al minimo,generalmente quanto si dovrebbe guadagnare in un loop con 3770k e gtx 780 montando 360+240 invece del singolo 360?

Mark011 19-07-2014 13:33

un aquaero 5xt con cover nera e dissi passivo a 100 euro com'è? cosa cambia rispetto al 6?

methis89 19-07-2014 13:52

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41326709)
ho montato il secondo radiatore ,ho guadagnato un paio di gradi ma ora posso tenere le ventole al minimo,generalmente quanto si dovrebbe guadagnare in un loop con 3770k e gtx 780 montando 360+240 invece del singolo 360?

non è detto che si debba per forza guadagnare, arrivati ad un certo limite le temperature non si abbasseranno oltre ma potrai tenere le ventole a rpm piu bassi, per cui se hai già guadagnato qualche grado abbassando le ventole direi che sei a posto

marn3us 19-07-2014 13:54

Ragazzi dite che per una 780Ti e un 4790K ben overclockati bastano un XT45 360mm (3x SP120 push) e un 280mm UT60 (push-pull)?

Oppure devo aggiungere anche un 140 posteriormente?

Grazie :)

Black"SLI"jack 19-07-2014 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41326815)
un aquaero 5xt con cover nera e dissi passivo a 100 euro com'è? cosa cambia rispetto al 6?

principalmente per i watt erogati dai canali. 15w per a5 e 30w per a6.
per 100 euro non è assolutamente male. anche se ti consiglio poi il wb per raffreddare la circuteria dei canali. altrimenti monta una fan a raffreddare il dissi passivo.

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41326878)
Ragazzi dite che per una 780Ti e un 4790K ben overclockati bastano un XT45 360mm (3x SP120 push) e un 280mm UT60 (push-pull)?

Oppure devo aggiungere anche un 140 posteriormente?

Grazie :)

si bastano.

Mark011 19-07-2014 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41326914)
principalmente per i watt erogati dai canali. 15w per a5 e 30w per a6.
per 100 euro non è assolutamente male. anche se ti consiglio poi il wb per raffreddare la circuteria dei canali. altrimenti monta una fan a raffreddare il dissi passivo.



si bastano.

solo il dissi passivo non basta? minchia cmq non mi aspettavo così pochi w a canale, pensavo almeno 20

qui dice 30w


Marscorpion 19-07-2014 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41326952)
solo il dissi passivo non basta? minchia cmq non mi aspettavo così pochi w a canale, pensavo almeno 20

qui dice 30w


30W per l'aquaero 6, che diventano 36W per canale col dissi passivo.

Mark011 19-07-2014 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 41327003)
30W per l'aquaero 6, che diventano 36W per canale col dissi passivo.

mentre il 5 ufficialmente sono 15w? solo con il dissi passivo? non voglio aggiungerlo al loop, è complicato rifare tutto il giro

sul sito leggo potenza massima erogata 1,65A che in W dovrebbero essere 1,65 x 12 = 19,2W, anche perchè scusate ma come fa a pilotare una pompa da 18W se ne eroga 15W a canale? aiutatemi a sciogliere questo reobus, nn voglio buttare 100 euro eheh

Raffosauro 19-07-2014 15:41

Miei sommi maestri sul Lamptron fc5v2 posso manovrare una DDC? Ovviamente dedicandogli un intero canale...

methis89 19-07-2014 15:51

Quote:

Originariamente inviato da Raffosauro (Messaggio 41327157)
Miei sommi maestri sul Lamptron fc5v2 posso manovrare una DDC? Ovviamente dedicandogli un intero canale...

si

Raffosauro 19-07-2014 16:06

Mille grazie Methis.
Altro dubbio: perchè su Ek stanno facendo fuori le ddc 3.25 e lasciano le 3.2 PWM? Ne sapete qualcosa?

Black"SLI"jack 19-07-2014 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41327012)
mentre il 5 ufficialmente sono 15w? solo con il dissi passivo? non voglio aggiungerlo al loop, è complicato rifare tutto il giro

sul sito leggo potenza massima erogata 1,65A che in W dovrebbero essere 1,65 x 12 = 19,2W, anche perchè scusate ma come fa a pilotare una pompa da 18W se ne eroga 15W a canale? aiutatemi a sciogliere questo reobus, nn voglio buttare 100 euro eheh

Sì scusami ho sbagliato a scrivere. Sono 20 watt scarsi. non sottovalutare le temperature dei canali. Avendo già un a4 che chiaramente non prevede il wb, ad aprile quando lo presi posso dirti che il dissi passivo raggiungeva i 90 e passa gradi. Con a5 e quindi a6 le temp della circuiti dei canali raggiunge cmq temp molto alte, soprattutto quando si controllano delle pompe. Per questo ti dicevo di ventilate bene la zona. Anche perché potrebbe tagliati l'erogazione oppure andare in protezione.

Per il discorso di prenderlo o meno, personalmente non ci penserei un minuto a prenderlo. Poi a quel prezzo con frontalino e dissi maggiorato che da soli sono oltre 20 euro di materiale. In questi giorni di caldo sono sempre più contento di aver preso l'a4 e non vedo l'ora di montare l'a6 pro.

Come dissi tempo addietro l'aquaero non è un semplice rheobus. È molto di più. Una volta configurato ti gestisce lui tutto l'impianto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.