Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Supporto tecnico/Driver (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Problemi qualità video amd Radeon HD 4870 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2917258)


GianMaury94 12-07-2020 12:47

Problemi qualità video amd Radeon HD 4870
 
Ciao a tutti!!

Possiedo questa configurazione pc:

Cpu: intel i7 860 2,80 GHz
Mobo: asus p7p55d evo
GPU: Amd Ati radeon HD 4870 512 mb uscita solo DVI-I
Ram: 12 gb
HD: ssd 500gb
Windows 10

Fino a qualche giorno fa utilizzavo un Monitor/TV 22" con collegamento DVI-I/DVI-I della LG full HD e la qualità dell'immagine era davvero ottima.

Purtroppo si è rotto e al suo posto sto utilizzando un Tv LED 32" Full HD della Telefunken.
Non avendo al TV l'ingresso DVI-I ho acquistato il cavo DVI-I/HDMI. Purtroppo la qualità dell'immagine, nonostante mettessi su 1920x1080p, è davvero pessima. Non è nitida, non prende tutto lo schermo, insomma non c' è nulla di buono.
Visto che il TV ha anche la presa vga ho provato a fare sempre con adattatore DVI-I/vga il collegamento e anche qui risulta molto pessimo il video.
Smanettando però ho trovato una qualità "accettabile" con il cavo vga impostando alla risoluzione 1280x1024.

Faccio presente però che collegando ad esempio al TV con cavo HDMI una xbox One, lettore multimediale ecc si vedono tutti perfettamente. Tutti tranne il pc! :muro:

La gpu è un po' vecchiotta e gli ultimi drive di amd risalgono al 2013.

Quale può essere il problema? GPU troppo vecchia? eppure col tv LG con collegamento DVI-I/DVI-I era perfetto :confused:

Grazie mille in anticipo per l'aiuto :)

giugas 13-07-2020 10:42

Ciao,

E' un problema legato all'incompatibilità tra le AMD serie 4000 e le ultime versioni di Windows 10. Prova a fare delle ricerche con google per verificare se esiste un modo per risolvere senza dover cambiare scheda.

19giorgio87 13-07-2020 15:50

ciao, modello esatto della tv? possibile che non sia fullhd ed il pc fa un upscaling e per quello si vede male.
avevo lo stesso problema con una tv samsung che aveva la risoluzione nativa bassa, e al connettere il pc si vedeva tutto sfocato. però sky hd si vede bene.

potrebbe essere la tv

GianMaury94 13-07-2020 16:29

vi ringrazio delle risposte!

Il modello esatto è TE32915 B17 FH LED SLIM.

Come posso verificare che il pc non faccia un upscaling per un problema causato dal TV?

e nel caso affermativo, come si può risolvere?

Grazie :)

19giorgio87 13-07-2020 20:04

Quote:

Originariamente inviato da GianMaury94 (Messaggio 46878202)
vi ringrazio delle risposte!

Il modello esatto è TE32915 B17 FH LED SLIM.

Come posso verificare che il pc non faccia un upscaling per un problema causato dal TV?

e nel caso affermativo, come si può risolvere?

Grazie :)

ho provato a cercare la tv per il numero che mi hai dato e non si trova niente..solo trovo il modello N17. quello che puoi fare è tramite windows aprire il catalyst centre se lo hai installato con i drivers e vedere se riconosce la tv, e poi cercare di aggiustare tutti i parametri (in primis la risoluzione)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.