Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


IlCavaliereOscuro 30-08-2016 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43979323)
- i PC devono mantenere l'account Microsoft sempre connesso (se passa in locale, scompare dalla lista di recupero)

Nel senso che si deve accedere a Windows tramite l'account Microsoft?

Se sì, c'è modo di evitare di mettere sempre la password all'avvio?

tomahawk 30-08-2016 11:38

Su task manager --> avvio
posso disabilitare il processo relativo a Dropbox? Nelle impostazioni del programma ho deselezionato l'avvio automatico con Win, ma nonostante questo, c'è qualcosa che necessita di avviarsi con il sistema, a quanto pare. Forse perché ho selezionato l'opzione ''Mostra notifiche desktop''?

Dom77 30-08-2016 12:19

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43974256)
semplice , ti sta chiedendo pietà
gliene hai fatte troppe in st'ultimo mese :asd:

ma va...cosa vuoi che gli ho fatto io...ho solo fatto qualche "aggiornamentino" cliccando i botoni, s'è arrangiato lui per tutto il resto :D


cmq penso che la lentezza adesso è dovuta ai tanti aggiornamenti che sta facendo 8.1: ne ho trovati + di 50 nel windows update :eek:


oggi vuole un riavvio per installarli...vediamo nei prox giorni come andrà....

Malek86 30-08-2016 12:20

C'è un modo per diminuire un po' l'invadenza dell'Antimalware?

Cioè, mi sta bene che controlli il PC ogni tanto, ma mi pare che ormai si metta a fare controlli ogni due ore. Lo vedo nel task manager che occupa un po' di CPU e soprattutto mi fa rumoreggiare il disco fisso.

Mi ricordo che nell'8.1 lo faceva solo se tenevo il computer in idle per un po', e comunque si interrompeva non appena muovevo il mouse. Sul 10 invece sembra che non gli importi nulla di quello che sto facendo: se gli viene voglia di fare un controllo, lo fa e basta. Anche se sono sul browser o a volte addirittura se sono dentro un gioco.

Jaab 30-08-2016 13:15

Dopo aver installato gli ultimi update (KB3176936 e KB3176934) ad ogni sospensione e spegnimento del pc compare l'errore "L'istruzione a 0x0000000004780FD8 ha fatto riferimento alla memoria a 0x0000000004780FD8. La memoria non poteva essere written."

L'errore è causato dall'aggiornamento? conviene disinstallarlo?

stefano192 30-08-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 43977835)
come nei browser, devi anche tenere premuto ctrl

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 43977862)
Se cerchi su google con una semplice modifica del registro puoi riattivare il visualizzatore foto.Cosa che ho fatto perché lo preferisco.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43978643)
Con l' app Foto per zoomare devi fare Ctrl + o Ctrl -, come hai detto .

Se vuoi il visualizzatore foto di windows, visto che devo rifare sempre la stessa procedura, ogni volta che installo W10 da zero......puoi anche creare un file di testo cosi >

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...ostcount=12996

NB > il file di testo serve anche se hai la voce Visualizzatore foto di windows....ma non viene tenuta una volta che l' hai selezionata per aprire le immagini sempre con il Visualizzatore foto di Windows .

Cioè, anche se tu vai su un' immagine > Apri con...trovi la voce > visualizzatore foto di windows e gli dici >>

Usa sempre questa app per aprire i file .jpg.....non te la memorizza, l' operazione che hai fatto .

Quindi quando vai a fare doppio click sull' immagine, questa si apre con Foto, invece che con il > Visualizzatore foto di windows .

Con il file di testo, memorizza l' operazione che gli dici di fare, ossia te la tiene :)

Grazie mille a tutti. Ora vedo se tenere Foto o ritornare al visualizzatore foto di windows. La questione principale era quella dello zoom, per il resto nulla da dire sull'app :)

tomahawk 30-08-2016 19:09

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 43980499)
Grazie mille a tutti. Ora vedo se tenere Foto o ritornare al visualizzatore foto di windows. La questione principale era quella dello zoom, per il resto nulla da dire sull'app :)

Manca però l'indicazione sulla % di zoom...

tomahawk 30-08-2016 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 43980103)
C'è un modo per diminuire un po' l'invadenza dell'Antimalware?

Cioè, mi sta bene che controlli il PC ogni tanto, ma mi pare che ormai si metta a fare controlli ogni due ore. Lo vedo nel task manager che occupa un po' di CPU e soprattutto mi fa rumoreggiare il disco fisso.

Mi ricordo che nell'8.1 lo faceva solo se tenevo il computer in idle per un po', e comunque si interrompeva non appena muovevo il mouse. Sul 10 invece sembra che non gli importi nulla di quello che sto facendo: se gli viene voglia di fare un controllo, lo fa e basta. Anche se sono sul browser o a volte addirittura se sono dentro un gioco.

A me la cosa che dà più fastidio è il rallentamento che causa quando apro una cartella e controlla tutti i file sempre. Sugli .exe rallenta parecchio e non puoi usarli fin quando sono sotto processo. Tipo entri nella cartella download e vuoi eliminare un exe di un programma che hai installato e devi stare là ad aspettare i comodi di Defender.

Macco26 30-08-2016 22:09

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 43979819)
Nel senso che si deve accedere a Windows tramite l'account Microsoft?

Se sì, c'è modo di evitare di mettere sempre la password all'avvio?

Sì. Con Win-R, "netplwiz" metti la password una volta per tutte ad un account e ti logga in automatico ad ogni accensione del PC.

Se hai più di un utente, metti un PIN. Buttar giù 4 numeri senza manco battere invio non saranno la fine del mondo. Ed il PIN vale solo per quel PC (la password del MSA resta sempre come seconda scelta e da remoto).

tallines 30-08-2016 22:09

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 43980499)
Grazie mille a tutti. Ora vedo se tenere Foto o ritornare al visualizzatore foto di windows. La questione principale era quella dello zoom, per il resto nulla da dire sull'app :)

Io ho rimesso il Visualizzatore perchè usare la voce Foto mi sembra tipo scorrere un album, è interessante però.....:)

Per assurdo.....le immagini si possono vedere/aprire anche con Paint, cosi se poi le vuoi modificare...e con Windows Media Player, la visualizzazione dura però solo > 4 secondi :)
Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 43981785)
Manca però l'indicazione sulla % di zoom...

La percentuale di zoom non c'è nè in Foto nè nel Visualizzatore foto di windows .

Alemetal91 30-08-2016 22:19

Ragazzi sono due giorni che cerco ovunque.. è arrivato il momento di chiedere umilmente il vostro aiuto.

Un mio amico ha un pc relativamente nuovo.. direi 7-8 mesi.

Intel i5 6600k
16gb Kingston hyperX 2133mhz
Amd radeon r9 390
Asrock z170 pro4s

Il problema è il seguente:

Il pc è inutilizzabile , appena si avvia windows 10 e si clicca su start e su cortana arriva la classica schermata blu con "unexpected kernel mode trap".
Apro internet lo stesso.

Ho provato di tutto. Ho staccato le ram e ho messo un banco alla volta.

Ho messo altre Ram prese dal mio pc dove funzionano perfettamente.

Ho staccato la vga e ho usato quella integrata, niente.

Ho provato ad aggiornare tutti i driver , in un primo momento riuscendoci con molta difficolta dato che si riavviava random. Ora è impossibile non fa fare proprio nulla che incombe la schermata blu.

Ho provato a formattare e a reinstallare windows sull ssd.

Ho pensato che poteva essere l'ssd , e ho formattato e installato windows 10 sull'hard disk secondario.. stesso identico problema.

Quello che non posso testare in questo momento è la cpu , dato che io ho un impianto a liquido custom con tubi rigidi e dovrei svuotare tutto l'impianto , ma non credo possa essere la cpu.

L'alimentatore potrebbe portare problemi di "unexpected kernel mode trap" ?

E la scheda madre??

In caso pensate sia solo un problema software ? Se si qualcuno ha avuto lo stesso problema , ha una soluzione ?

Vi prego aiutatemi . :(

monelli 30-08-2016 22:36

Io farei così:

Aggiornamento bios all'ultima versione e ripristino settaggi default;
Connessione solo di RAM, CPU, SSD, Mouse, Tastiera, alimentatore; (uso vga integrata) NESSUNA ALTRA PERIFERICA O PORTA DEL CASE (USB, ECC)
Installazione windows 10 pulita.
Installazione driver forniti dal produttore della mobo.
(non installare utility strane, solo inf, intel, rst, lan, audio, vga in ordine)

L'errore si presenta ancora?
Per scrupolo prova un altro mouse e un altra tastiera...

Non risolvi?
Esegui un memtest per diverse ore.
Nessun errore? Proverei un altro alimentatore...
Memtest da errore? Prova altra ram (già fatto da quanto ho capito) quindi leva e rimetti le cpu verificando i pin, prova un altra cpu, cambia scheda madre...

Alemetal91 30-08-2016 23:14

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43982365)
Io farei così:

Aggiornamento bios all'ultima versione e ripristino settaggi default;
Connessione solo di RAM, CPU, SSD, Mouse, Tastiera, alimentatore; (uso vga integrata) NESSUNA ALTRA PERIFERICA O PORTA DEL CASE (USB, ECC)
Installazione windows 10 pulita.
Installazione driver forniti dal produttore della mobo.
(non installare utility strane, solo inf, intel, rst, lan, audio, vga in ordine)

L'errore si presenta ancora?
Per scrupolo prova un altro mouse e un altra tastiera...

Non risolvi?
Esegui un memtest per diverse ore.
Nessun errore? Proverei un altro alimentatore...
Memtest da errore? Prova altra ram (già fatto da quanto ho capito) quindi leva e rimetti le cpu verificando i pin, prova un altra cpu, cambia scheda madre...

Il problema è che ho ftt tutto quello che descrivi tranne l'ali , che proverò a breve dato che ne ho rimediato proprio ora un'altro.. ho un solo dubbio.
Quando dici installazione pulita di windows 10 cosa intendi ? Grazie della risposta :)

monelli 30-08-2016 23:26

Ma quello che ti ho scritto è da fare nell'ordine con cui l'ho scritto, per evitare problemi.

Con installazione pulita intendo mettere l'ultima iso su usb e far partire l'installazione eliminando le vecchie partizioni dal ssd.

Hai pure fatto il memtest86 senza errori?

Quindi con sistema "pulito" e collegando solo i periferici essenziali si presenta l'errore?
Mentre il memtest86 lo passi indenne?

Allora prova a cambiare l'alimentatore...

Alemetal91 30-08-2016 23:31

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43982501)
Ma quello che ti ho scritto è da fare nell'ordine con cui l'ho scritto, per evitare problemi.

Con installazione pulita intendo mettere l'ultima iso su usb e far partire l'installazione eliminando le vecchie partizioni dal ssd.

Hai pure fatto il memtest86 senza errori?

Quindi con sistema "pulito" e collegando solo i periferici essenziali si presenta l'errore?
Mentre il memtest86 lo passi indenne?

Allora prova a cambiare l'alimentatore...

Riprovo a fare tutto in ordine seguendo i tuoi consigli e ti dico a breve. Grazie ancora!

monelli 30-08-2016 23:35

Prego, tranquillo.

Ricorda di scollegare tutto dalla scheda madre e lascia solo le periferiche essenziali!!!

Alemetal91 31-08-2016 01:46

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43982521)
Prego, tranquillo.

Ricorda di scollegare tutto dalla scheda madre e lascia solo le periferiche essenziali!!!

http://imgur.com/a/qRvyI

Questo è il problema.. questo file.

Inoltre ho avuto un errore riguardante anche il file hal.dll

cosa potrebbe essere.

Ho fatto tutto quello che hai detto , tranne cambiare cpu dato che al momento non ne ho un altra disponibile..

le memorie sono ok , l'ali anche .. resta cpu o scheda madre.. o forse è un problema software ..ma non ho trovato soluzioni.

Non ho possibilità poi di starci tanto dato che se clicco start va in schermata blu sistematicamente .. se sto su internet ho 5 minuti di autonomia .. se installo applicazioni dopo 30 secondi crash.. non ho modo di fare nulla ..un crash ogni minuto.. con l'aggiunta che se clicco start è automatico.. :asd:

Cpu o scheda madre O.o

Dom77 31-08-2016 02:58

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43982705)
http://imgur.com/a/qRvyI

Questo è il problema.. questo file.

Inoltre ho avuto un errore riguardante anche il file hal.dll

cosa potrebbe essere.

Ho fatto tutto quello che hai detto , tranne cambiare cpu dato che al momento non ne ho un altra disponibile..

le memorie sono ok , l'ali anche .. resta cpu o scheda madre.. o forse è un problema software ..ma non ho trovato soluzioni.

Non ho possibilità poi di starci tanto dato che se clicco start va in schermata blu sistematicamente .. se sto su internet ho 5 minuti di autonomia .. se installo applicazioni dopo 30 secondi crash.. non ho modo di fare nulla ..un crash ogni minuto.. con l'aggiunta che se clicco start è automatico.. :asd:

Cpu o scheda madre O.o


ma su quel pc prima girava un altro s.o. ed hai aggiornato a win 10?

io ho avuto problemi di schermata blu tentando di ripristinare il sistema precedente (win 7) dopo l'insoddisfazione con win 10 sul portatile di un amico (problemi con la grafica, e lui cmq non voleva il 10, che si era auto-installato a sua insaputa o quasi). il primo tentativo di ripristino con la procedura acer col mantenimento dei file personali mi ha cacciato in un guaio di schermata blu...

risolto la schermata blu solo con un ripristino totale del portatile tramite la sua procedura con la formattazione completa senza il mantenimento dei file personali.

temo che se vuoi risolvere tocca rimettere il precedente sistema...

monelli 31-08-2016 09:04

Quello che non mi è chiaro, è quando si presenta l'errore la prima volta...

L'installazione di windows pulita la riesci a terminare e riavviare? (senza internet altrimenti si scarica driver magari sbagliati)

Riesci ad installare i driver del produttore della Mobo?

Caterpillar_WRT 31-08-2016 10:21

HAL.dll si occupa della comunicazione tra periferiche hardware e drivers.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.