Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Freddy74 17-10-2018 11:29

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45823367)
Non necessariamente. Anzi, ti confermo che su un PC con 1809 ho su ancora i 342.01 datati dicembre 2016 :sofico:

ottimo, grazie, è un piccolo sollievo... se posso, evito sempre di uppare qualcosa per poi evitare casini futuri; insomma faccio upgrade solo in casi estremi :D

FulValBot 17-10-2018 11:55

ho i 391.35 e mi rifiuto di aggiornarli... hanno buggato la funzione "disabilita ottimizzazioni schermo intero" non la ms ma nvidia e non intendo aver casini...

inoltre coloro che usano il gsync possono beccare problemi proprio con quella funzione per lo schermo intero...

fabietto27 17-10-2018 12:17

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45823367)
Non necessariamente. Anzi, ti confermo che su un PC con 1809 ho su ancora i 342.01 datati dicembre 2016 :sofico:

Ahahah....pensavo di avere esagerato io riprovando sulla 1809 i 378.92.
Comunque anche coi 399.24 vado benissimo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Averell 17-10-2018 12:26

nel frattempo il canale slow/release preview del ramo insider arriva alla build 17763.104 (grazie al KB4464455 che, tra le altre cose, risolve il bug del task manager-svagellante)

Quote:

We have fixed the issue where the incorrect details were being shown in Task Manager under the “Processes” tab.
We fixed an issue where in certain cases IME would not work in the first process of a Microsoft Edge user session.
We fixed an issue where in some cases applications would become unresponsive after resuming from Connected Standby.
We fixed several issues causing application compatibility problems with 3rd-party antivirus and virtualization products.
We fixed several issues with driver compatibility.
https://blogs.windows.com/windowsexp...w-build-17763/ (vedi "aggiornamento del 16.10.2018")

FulValBot 17-10-2018 12:27

il secondo bug del task manager però chissà quando lo risolveranno :asd:

ulukaii 17-10-2018 12:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45823514)
Ahahah....pensavo di avere esagerato io riprovando sulla 1809 i 378.92.
Comunque anche coi 399.24 vado benissimo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Beh, nel mio caso trattandosi di una 260 c'è poca scelta, gli ultimi drivers son quelli ;)

tallines 17-10-2018 13:17

Sapete che se aprite Microsoft Edge e poi lo chiudete, rimane attivo in Gestione attività, nei Processi ? :)

FulValBot 17-10-2018 13:27

veramente è nei processi già dall'avvio di windows...

Averell 17-10-2018 13:28

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45823695)
Sapete che se aprite Microsoft Edge e poi lo chiudete, rimane attivo in Gestione attività, nei Processi

rimane attivo (ma in stato sospeso o ad impatto 0 sulle risorse della macchina -lo specifico fondamentalmente per gli impressionabili-) e il motivo, banalmente, è da ricercarsi nel fatto che la successiva apertura risulterà più rapida

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823724)
veramente è nei processi già dall'avvio di windows...

account amministratore, giusto?

FulValBot 17-10-2018 13:29


Averell 17-10-2018 13:31

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823735)

vedi?
Mentre se tu girassi come standard avresti proprio l'effetto indicato da tallines (cioè, assenti fin tanto che non lanci EDGE per la prima volta poi, alla sua chiusura, restanto sospesi fino alla sua riapertura)...




-----
Lo sai vero che girare sotto admin (per quanto ridotto e con UAC al massimo) non offre le stesse garanzie di un account ridotto, giusto?
Ti consiglio pertanto di rivedere il modo in cui usi solitamente la macchina...

FulValBot 17-10-2018 13:33

lo stai scambiando con l'account amministratore che ha di default ogni cosa avviata come amministratore... non è il mio caso, non ho usato quel comando su cmd

non mi fido dell'account ridotto user, molte cose possono anche non partire


ps: nell'apposita opzione c'è anche l'apposito link sul perché, ma non funziona correttamente

Averell 17-10-2018 13:35

non si capisce niente, ma nulla eh :confused: (eccetto l'ultima frase che è sbagliata, punto :D )

tallines 17-10-2018 13:39

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823724)
veramente è nei processi già dall'avvio di windows...

Si ? Mai visto.........
Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 45823725)
rimane attivo (ma in stato sospeso o ad impatto 0 sulle risorse della macchina -lo specifico fondamentalmente per gli impressionabili-) e il motivo, banalmente, è da ricercarsi nel fatto che la successiva apertura risulterà più rapida

Vabbè, io l' ho chiudo nei processi, impatto 0 nella cpu, non nella memoria .

FulValBot 17-10-2018 13:40

intendevo che non ho l'account super amministratore, quello sì che è pericoloso (è quello che si usa su XP)


chiudere edge non serve, si riapre da solo dopo pochi secondi o minuti

Varg87 17-10-2018 13:46

Ah ma c'è anche l'amministratore di terzo livello? Il cosiddetto superroot di terzo livello? :asd:

FulValBot 17-10-2018 13:49

si attiva con un comando da cmd, ma non voglio farlo


terzo livello? :asd:

Nicodemo Timoteo Taddeo 17-10-2018 13:50

Forse non capisco io di cosa state parlando :) ma Edge è una App e tutte le App non si chiudono mai del tutto, sparisce la finestra dalla vista e viene per così dire scaricata la cache. È un sistema mutuato dai sistemi operativi per smartphone e tablet per rendere più veloce l'utilizzo del dispositivi.

FulValBot 17-10-2018 13:51

io però avrei preferito poter chiudere ogni cosa... (e sta cosa dei cellulari e tablet ha rotto)

edit: in effetti forse non serve, non viene nemmeno usata la ram

Averell 17-10-2018 14:05

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45823770)
intendevo che non ho l'account super amministratore, quello sì che è pericoloso (è quello che si usa su XP)

guarda che anche quello che usi te, pur avendo privilegi ridotti al pari dell'utente standard (da qui "amministratore-ridotto" che poi è quello di default), è facilmente "scalabile" (in termini di privilegi acquisibili) anche là dove l'UAC fosse al massimo.
L'utente infatti che si trova (gira?) in quel modo è soggetto a EoP + bypass dell'UAC (che non è infatti un security_boundary), colui invece che gira come ridotto è esposto ai soli EoP (cioè è ridotta la superficie di rischio).



Provo nuovamente a tradurlo:
l'account di default (creato in sostanza in fase di setup) è di tipo amministrativo per quanto ridotto (i privilegi associati a quel particolare utente sono identici a quelli riconosciuti ad un utente standard) e l'UAC si trova impostato sul valore intermedio.
Poichè l'UAC non è un confine di sicurezza (o linea di demarcazione tra sicuro/insicuro), anche qualora tu lo impostassi sul suo valore massimo esisterebbero cmq canali per bypassarlo (UACMe di EP_X0FF è li' a dimostrarlo)...
Quindi, c'è da preoccuparsi sia di questi bypass che degli EoP.

Il secondo tipo di account (standard), togliendo semplicemente la caratteristica "amministratore" da quel particolare tipo-di-utenza (per quanto ne condividea gli stessi privilegi), fa si che non sia esposto ai rischi legati al bypass dell'UAC (l'account standard è infatti un security_boundary!) per cui quest'utente dovrà, come l'altro del resto, difendersi dai soli EoP..

Quote:

chiudere edge non serve, si riapre da solo dopo pochi secondi o minuti
è impostato cosi' e non so onestamente se questo comportamento possa essere modificato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.