Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 10-04-2017 11:31

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44651472)
No, è quello che esce fuori quando abbini il tuo mobile Vodafone alla linea fissa per avere lo sconto cliente. :)
Io ero già mobile Vodafone e in fase di richiesta linea fissa ho solo inserito il mio numero di cel, il resto è automatico.

aaah ok, ma allora è per quello che sono 20€ invece dei 25€ mi sa...

abbinando il mobile Vodafone (anche già esistente) c'è sempre stato ulteriore sconto, che io ho ben evitato per essere libero di cambiare quando voglio offerta sullo smartphone (invece legando al cell, se cambi operatore sul mobile finisci a 37€ al mese)

ATX12V 10-04-2017 13:31

Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

Mi hanno dato il solito ONT Huawei HG8010H, ultimo modello, quello piccolo con consumi bassi (0,5A contro 1A del modello 2011).

NUOVA VSR SERCOMM - Vodafone Station Evolution

La VSR che mi hanno dato non è ADB ne Huawei ma è una Sercomm, produttore che già in passato aveva fatto le VS2.
Non so se era già capitato ad altri, non ho letto info in giro.

A dispetto del nome che gli ha dato Sercomm sulla scatola viene riportato ancora Vodafone Station Revolution. Esteticamente uguale, ultimo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 installato durante il primo avvio con il tecnico (scazzatissimo perché non aveva tempo..)
Mi aspetto qualche cambiamento a livello hardware, la smonterò appena ho tempo per verificare le differenze con l'ADB e l'Huawei e metterò tutto in prima pagina nel Thread Ufficiale della VSR.
Spero Sercomm abbia messo un bel dissipatore con alette in alluminio sulla CPU come nella ADB.






Radagast82 10-04-2017 14:05

errore un paio di balle, o me la attivano a 1gbit così come da offerta che era presente sul sito e che mi è stata ribadita al telefono, o anche qui faccio recesso

edit: al mio collega, che ha fatto diversi mesi fa la iperfibra (non family) è partita a 300 e dopo un paio di mesi è stata portata a 1000
non so se vale la pena chiamare il 190, non oso immaginare che mi diranno

EliGabriRock44 10-04-2017 14:13

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44652060)
Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

Mi hanno dato il solito ONT Huawei HG8010H, ultimo modello, quello piccolo con consumi bassi (0,5A contro 1A del modello 2011).

NUOVA VSR SERCOMM - Vodafone Station Evolution

La VSR che mi hanno dato non è ADB ne Huawei ma è una Sercomm, produttore che già in passato aveva fatto le VS2.
Non so se era già capitato ad altri, non ho letto info in giro.

A dispetto del nome che gli ha dato Sercomm sulla scatola viene riportato ancora Vodafone Station Revolution. Esteticamente uguale, ultimo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 installato durante il primo avvio con il tecnico (scazzatissimo perché non aveva tempo..)
Mi aspetto qualche cambiamento a livello hardware, la smonterò appena ho tempo per verificare le differenze con l'ADB e l'Huawei e metterò tutto in prima pagina nel Thread Ufficiale della VSR.
Spero Sercomm abbia messo un bel dissipatore con alette in alluminio sulla CPU come nella ADB.







Si, era già stato detto perché i nuovissimi utenti in FTTC stanno ricevendo quella.
Aspetto di sapere se é 35b compatibile :D

murovero 10-04-2017 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44645708)
piccolo ot, mi è arrivato il msg della vodafone che fa il giochetto che han fatto altri di mettere un costo di 50 cent a settimana lol sul piano base..

posso passare ad unico piano vodafone 19, lo faccio? o comporta spese settimanali / mensili anche quello?

Simpatico vedere che chi, come me, ha il piano a 19 è dovuto passare al piano 25 per non pagare i 50 centesimi e viceversa chi ha il piano 25 deve passare al 19. Ma lasciare tutto come era no?? :doh:

ATX12V 10-04-2017 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44652189)
errore un paio di balle, o me la attivano a 1gbit così come da offerta che era presente sul sito e che mi è stata ribadita al telefono, o anche qui faccio recesso

edit: al mio collega, che ha fatto diversi mesi fa la iperfibra (non family) è partita a 300 e dopo un paio di mesi è stata portata a 1000
non so se vale la pena chiamare il 190, non oso immaginare che mi diranno

Fammi sapere! a me invece sul contratto e per telefono durante la registrazione mi è stato detto 300Mega.
Fatto sta che sul sito è scritto 1Gbit.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44652223)
Si, era già stato detto perché i nuovissimi utenti in FTTC stanno ricevendo quella.
Aspetto di sapere se é 35b compatibile :D

Ottimo, ok! :)
Ma non credo in quanto poi è un casino per loro cambiare tutte le VSR non Sercomm. E' molto più probabile che facciano uscire una nuova Vodafone Station.

Quote:

Originariamente inviato da murovero (Messaggio 44652274)
Simpatico vedere che chi, come me, ha il piano a 19 è dovuto passare al piano 25 per non pagare i 50 centesimi e viceversa chi ha il piano 25 deve passare al 19. Ma lasciare tutto come era no?? :doh:

Parlarne nel thread linkato da Vince85 no è? siamo in OT

TheBigBos 10-04-2017 16:42

Ho sottoscritto oggi un nuovo contratto con Vodafone. L'offerta annulla il contributo di attivazione da €4 per 48 rate. E sconta di €5 il canone mensile.

Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

Vince85 10-04-2017 17:37

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44652863)
Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

per chi usa ancora il vetusto telefono fisso sicuro!

ATX12V 10-04-2017 18:31

Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

EliGabriRock44 10-04-2017 18:46

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653269)
Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

ATX12V 10-04-2017 18:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653313)
Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

EliGabriRock44 10-04-2017 18:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653323)
E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

ATX12V 10-04-2017 18:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653339)
Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

EliGabriRock44 10-04-2017 19:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653355)
Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

ATX12V 10-04-2017 19:16

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653392)
Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

Perché solitamente la cambiano solo se c'è una nuova tecnologia trasmissiva e sarà il prossimo step della 2Gbit.
Il modem più decente ci sarebbe se solo il firmware della VSR fosse programmato correttamente e gli aggiornamenti non uscissero ogni 5 mesi, non c'è bisogno di cambiare l'hardware per ora, è ancora valido.

cepi92 10-04-2017 22:26

Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

Dave83 10-04-2017 22:40

Oggi mi è arrivata la bolletta, e mi sono ritrovato il profilo plus attivato su entrambe le linee, ma addebitato soltanto su una, nonostante avessi richiesto subito la disattivazione per entrambe ai tempi.
La cosa buffa è che fino a pochi giorni fa sul 190, nel mio profilo mobile mi diceva che avevo il vantaggio fisso+mobile a 20€, adesso è diventato 21,49€.
Naturalmente li ho subito contattati, hanno verificato e notato che è stato un problema loro, e metteranno tutto a posto.

Fate attenzione comunque nelle prossime bollette.

Mtty 10-04-2017 23:01

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44653965)
Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

ottima informazione!

Lisa Gerrard 11-04-2017 02:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44652060)
Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

non ho capito bene, ora vai a 300 invece che a 1000? hai provato a fare una segnalazione?

fpezzino1 11-04-2017 09:27

MEGA NEWS !! - FW ASUS RT-AC68U per FTTH VODAFONE
 
Ciao ragazzi,
sono venuto a conoscenza di un nuovo FW modificato da John (che modda i Firmware Merlin) e che fa funzionare l'ASUS RT-AC68U al posto della VSR !!

Il messaggio originale di John con relativo link:
"You can get the build used for testing from here.
When you select PPPoE as the WAN type, there will be a 'Host Unique ID' field available to fill in."
>
> RT-AC68U_380.65_2b-g2f3f0959a.zip
> ===> LINK <===


Chi si offre volontario per testarlo? (Un utente italiano di altro forum l'ha già testato con successo!!)
Io purtroppo non posso, in quanto il mio ASUS è in Sicilia. :cry:
Se qualcuno di voi potrà testarlo con esito positivo, ne comprerò uno per Torino.

Ringrazio tutti e aspetto info in merito al test.
Salutoni! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.