Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


saxo_vts 06-06-2016 15:07

A me dopo 1 settimana e mezzo dal ordine mi hanno attivato la linea

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

momoman 06-06-2016 15:21

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43747985)
A me dopo 1 settimana e mezzo dal ordine mi hanno attivato la linea

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Quando ti hanno comunicato il codice pratica, da utilizzare su http://ordineretefissa.vodafone.it/ ?

Sei rimasto soddisfatto del lavoro che ti hanno fatto? Ti hanno messo la 500-20?

G.

giamon 07-06-2016 11:24

1 Allegato(i)
Stamattina ho sottoscritto anch'io on-line un nuovo abbonamento super fibra family. Intanto ho ricevuto solo una mail con il riepilogo ordine, senza numero di pratica.

Controllando nel mio sottoscala però, il cabinet di metroweb non è ancora collegato al cavo che arriva dalla strada e all'interno sembra mancare "un pezzo" che colleghi il cavo esterno, alla fibra che sale su per la condotta condominiale.

Qualcuno sa se è un collegamento che fanno successivamente alla ricezione di richiesta di abbonamento?

Grazie

Andrea786 07-06-2016 11:30

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43744312)
ah ma quindi il piano enel prevede il passaggio della fibra assieme ai fili elettrici sui pali?

Ove possibile passano la fibra dove ci sono i cavidotti e i pali liberi per risparmiare sugli scavi .Da quello che hanno detto quelli di ENEL hanno potuto verificare da uno dei loro tanti studi che per quello che riguarda le linee aeree sono al 100% libere ( e ci mancherebbe ) percui in questo caso non ci sarebbe alcun problema , mentre per quello che riguarda coloro che hanno il cavo ENEL sotterraneo hanno rilevato che solo il 20% è libero percui per l 80% dei tubi devono eseguire uno scavo exnovo

saxo_vts 07-06-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 43748043)
Quando ti hanno comunicato il codice pratica, da utilizzare su http://ordineretefissa.vodafone.it/ ?

Sei rimasto soddisfatto del lavoro che ti hanno fatto? Ti hanno messo la 500-20?

G.

Guarda io sono abbonato da ottobre 2015, non da poco ed avevo attivo lo 300/20 adesso se fai super fibra family e sei coperte ftth ti mettono profilo 500/20 da subito, dopo che viene il tecnico metrobit a domicilio a attivarti la linea. Ora non si se i tempi si sono allungati

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

saxo_vts 07-06-2016 15:11

A dimenticavo si sono rimasto soddisfatto anche perché hanno usato il mio ex cavo fibra di Fastweb per tirare su il loro.



Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

momoman 08-06-2016 09:44

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43751425)
A dimenticavo si sono rimasto soddisfatto anche perché hanno usato il mio ex cavo fibra di Fastweb per tirare su il loro.



Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Stessa mia identica situazione. Lunedì mi installano la linea e useranno la fibra già passata.

Grazie.

Rubberick 08-06-2016 11:06

firmate la petizione ragazzi firmate che con gli up che stanno facendo gli altri operatori vodafone dovrà muoversi a breve

amd-novello 08-06-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Andrea786 (Messaggio 43750490)
Ove possibile passano la fibra dove ci sono i cavidotti e i pali liberi per risparmiare sugli scavi .Da quello che hanno detto quelli di ENEL hanno potuto verificare da uno dei loro tanti studi che per quello che riguarda le linee aeree sono al 100% libere ( e ci mancherebbe ) percui in questo caso non ci sarebbe alcun problema , mentre per quello che riguarda coloro che hanno il cavo ENEL sotterraneo hanno rilevato che solo il 20% è libero percui per l 80% dei tubi devono eseguire uno scavo exnovo

thx

come si fa a sapere se si è in una o nell'altra situazione? interrato o no?

agavasan 08-06-2016 17:48

Quote:

Originariamente inviato da agavasan (Messaggio 43738823)
Salve a tutti, sto leggendo che molti utenti con la 300 mega sono stati contattati per il passaggio alla 500 mega col pagamento di 19€ una tantum. A me arriverà la 300 mega tra pochi giorni, come dovrò comportarmi per il passaggio alla 500? Ovviamente ho verificato tramite il sito gea.vodafone la disponibilità. Dovrò aspettare qualche settimana oppure posso provare già a chiamare per chiedere il passaggio?

EDIT: se dovessero interessare le tempistiche dell'attivazione:
4 maggio: registrazione vocale per il passaggio da 30 a 300 mega
10 maggio: convalida del contratto
3 giugno: chiamata del tecnico vodafone
7 giugno (si spera): appuntamento col tecnico per l'attivazione

Per avere informazioni sull'avanzamento della pratica potete chiamare l'800121800, il numero della pratica lo trovate accedendo all'applicazione myVodafone per smartphone, aprendo il menù laterale e selezionando il numero del cellulare in alto a sinistra. In alternativa si può controllare sul sito http://ordineretefissa.vodafone.it, ma non ci sono molte informazioni utili.

Ieri come previsto mi è stata attivata la fibra a 300 mega, via cavo raggiunge il 100% della connessione ma da iPhone raggiunge "solo" 240 mega :confused:

Subito dopo l'installazione chiamo il servizio commerciale, chiedo informazioni per l'upgrade alla 500 mega, stamattina mi richiamano per la conferma + registrazione vocale. Entro 15 giorni dovrebbe essere attiva. Nel mentre inizio a cercare un buon router da collegare in cascata alla VS per raggiungere tutti i 500 mega in wifi :D

adaant 08-06-2016 17:51

Quote:

Originariamente inviato da agavasan (Messaggio 43755430)
Ieri come previsto mi è stata attivata la fibra a 300 mega, via cavo raggiunge il 100% della connessione ma da iPhone raggiunge "solo" 240 mega :confused:

Subito dopo l'installazione chiamo il servizio commerciale, chiedo informazioni per l'upgrade alla 500 mega, stamattina mi richiamano per la conferma + registrazione vocale. Entro 15 giorni dovrebbe essere attiva. Nel mentre inizio a cercare un buon router da collegare in cascata alla VS per raggiungere tutti i 500 mega in wifi :D

Eh la vedo molto dura, in wifi ti devi "accontentare" :D

agavasan 08-06-2016 18:03

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43755442)
Eh la vedo molto dura, in wifi ti devi "accontentare" :D

Ho paura di si, anche perché al tecnico risultava la mia stessa velocità quando ha fatto lo speedtest in wifi.. :cry: Penso che per risolvere il problema debba per forza acquistare un router con un wifi ac!

capitanouncino™ 08-06-2016 20:46

Quote:

Originariamente inviato da agavasan (Messaggio 43755485)
Ho paura di si, anche perché al tecnico risultava la mia stessa velocità quando ha fatto lo speedtest in wifi.. :cry: Penso che per risolvere il problema debba per forza acquistare un router con un wifi ac!

la VSR supporta già il wifi ac, semplicemente le antenne dei dispositivi mobili solitamente (smartphone in particolare) non sono abbastanza potenti da supportare velocità maggiori

Shub 08-06-2016 21:20

Stavo ora scaricando la public test version di World of Warships. Vel massima 1,5 Megabyte al secondo (io sono 300/20 Mbit/s FTTH). Perplesso, spengo e riaccendo ont e station, riavvio il launcher/installer e adesso supero i 12 Megabyte al secondo. Peccato non aver fatto un traceroute prima.

Adesso e' cosi':

Codice:

C:\Users\shub>tracert -d www.google.it

Traccia instradamento verso www.google.it [172.217.16.3]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.101.1
  2    3 ms    2 ms    2 ms  130.25.70.1
  3    7 ms    2 ms    2 ms  83.224.40.121
  4    2 ms    3 ms    2 ms  83.224.40.122
  5    12 ms    11 ms    11 ms  85.205.14.101
  6    2 ms    2 ms    2 ms  74.125.51.85
  7    17 ms    4 ms    2 ms  209.85.241.94
  8    3 ms    3 ms    3 ms  64.233.174.245
  9    8 ms    6 ms    2 ms  172.217.16.3

Traccia completata.

Il server da cui prima scaricava il gioco a 1,5 Megabyte/s e ora 12 e passa:

Codice:

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.101.1
  2    57 ms    22 ms    2 ms  130.25.70.1
  3    2 ms    2 ms    2 ms  83.224.40.121
  4    3 ms    3 ms    3 ms  83.224.40.122
  5    2 ms    2 ms    4 ms  195.59.1.25
  6    5 ms    5 ms    4 ms  195.2.25.5
  7    3 ms    10 ms    11 ms  208.175.148.2
  8    3 ms    2 ms    2 ms  85.205.58.26
  9    2 ms    3 ms    5 ms  95.101.180.99

Non saprei che altro testare, poi senza il "prima"... cmq c'e' ancora, a quanto pare, il routing "sfigato" in cui si incappa a caso. :rolleyes:

adaant 08-06-2016 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43756137)
Stavo ora scaricando la public test version di World of Warships. Vel massima 1,5 Megabyte al secondo (io sono 300/20 Mbit/s FTTH). Perplesso, spengo e riaccendo ont e station, riavvio il launcher/installer e adesso supero i 12 Megabyte al secondo. Peccato non aver fatto un traceroute prima.

Adesso e' cosi':

Codice:

C:\Users\shub>tracert -d www.google.it

Traccia instradamento verso www.google.it [172.217.16.3]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.101.1
  2    3 ms    2 ms    2 ms  130.25.70.1
  3    7 ms    2 ms    2 ms  83.224.40.121
  4    2 ms    3 ms    2 ms  83.224.40.122
  5    12 ms    11 ms    11 ms  85.205.14.101
  6    2 ms    2 ms    2 ms  74.125.51.85
  7    17 ms    4 ms    2 ms  209.85.241.94
  8    3 ms    3 ms    3 ms  64.233.174.245
  9    8 ms    6 ms    2 ms  172.217.16.3

Traccia completata.

Il server da cui prima scaricava il gioco a 1,5 Megabyte/s e ora 12 e passa:

Codice:

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.101.1
  2    57 ms    22 ms    2 ms  130.25.70.1
  3    2 ms    2 ms    2 ms  83.224.40.121
  4    3 ms    3 ms    3 ms  83.224.40.122
  5    2 ms    2 ms    4 ms  195.59.1.25
  6    5 ms    5 ms    4 ms  195.2.25.5
  7    3 ms    10 ms    11 ms  208.175.148.2
  8    3 ms    2 ms    2 ms  85.205.58.26
  9    2 ms    3 ms    5 ms  95.101.180.99

Non saprei che altro testare, poi senza il "prima"... cmq c'e' ancora, a quanto pare, il routing "sfigato" in cui si incappa a caso. :rolleyes:

è stato segnalato da diversi utenti(me compreso) che successivamente ad un riavvio la vsr non lavora a banda piena ed è necessario un ulteriore riavvio. Prova a riavviare e vedi se ti va di nuovo lento. A me lo fa sistematicamente. Se qualcuno riesce a spiegarmi il motivo ne sarei molto felice :) .

8tto 08-06-2016 22:04

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43756035)
la VSR supporta già il wifi ac, semplicemente le antenne dei dispositivi mobili solitamente (smartphone in particolare) non sono abbastanza potenti da supportare velocità maggiori

Boh, col Galaxy S5 arrivo tranquillamente ai 290 canonici... con la 500 non ho mai provato (non ho fatto l'upgrade né intendo farlo).

8tto 08-06-2016 22:06

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43756262)
è stato segnalato da diversi utenti(me compreso) che successivamente ad un riavvio la vsr non lavora a banda piena ed è necessario un ulteriore riavvio. Prova a riavviare e vedi se ti va di nuovo lento. A me lo fa sistematicamente. Se qualcuno riesce a spiegarmi il motivo ne sarei molto felice :) .

Pure a me lo fa sistematicamente, l'unica cosa che va a banda piena è lo speed test, il resto no. A volte basta un ulteriore riavvio, spesso ce ne vogliono due o tre.

adaant 08-06-2016 23:06

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43756270)
Pure a me lo fa sistematicamente, l'unica cosa che va a banda piena è lo speed test, il resto no. A volte basta un ulteriore riavvio, spesso ce ne vogliono due o tre.

Vero, confermo.

saxo_vts 08-06-2016 23:18

Anche steam quando scarico da li raggiungo 48mb/s quindi quasi 500mega heheb

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

mvmv 09-06-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 43756267)
Boh, col Galaxy S5 arrivo tranquillamente ai 290 canonici... con la 500 non ho mai provato (non ho fatto l'upgrade né intendo farlo).

Io con fibra 500 in wifi a 10 cm dalla VSR arrivo a 270-280 con Galaxy S7 e 220-240 con iPhone 6


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.