Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 29-05-2009 15:16

Quote:

Originariamente inviato da BLaSco V. (Messaggio 27646616)
Possibile che il Phenom II X3 720 BE abbia un temperatura di 30°?

idle, full? con che temp ambiente?

BLaSco V. 29-05-2009 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 27646759)
idle, full? con che temp ambiente?

idle con circa 26°.. considera che la CPU ha 4 giorni di vita :D Mi preoccupo per l'affidabilità del programma.

arcofreccia 29-05-2009 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 27646515)
in full?

No non ci stavo lavorando a pieno carico..

Mazda RX8 29-05-2009 21:03

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27650427)
No non ci stavo lavorando a pieno carico..

beh considerato che è un p4 sei nella "norma"

Mazda RX8 29-05-2009 21:06

Quote:

Originariamente inviato da BLaSco V. (Messaggio 27646792)
idle con circa 26°.. considera che la CPU ha 4 giorni di vita :D Mi preoccupo per l'affidabilità del programma.

con che programma la misuri?

arcofreccia 29-05-2009 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 27651075)
beh considerato che è un p4 sei nella "norma"

ok grazie

invece un pentium centrino che stia sui 70 gradi è tanto?

CYRANO 01-06-2009 15:46

Raga ho un A64 3000 socket 754.
Ora la temperatura in idle , secondo core temp ( e amd cpu assistant ) sta sui 38-40 gradi mentre in full ( quando scaccolo con boinc ) sta sui 49-51 gradi.
Dite che come temperature vadano bene o sono troppo alte ?

grassie


Claml,al,al,al,a

Brom 01-06-2009 16:29

anche il mio, nonostante gli avessi messo pasta termica all'argento e arctic cooling freezer pro64, restava alle tue identiche temp

Mazda RX8 01-06-2009 21:58

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 27651151)
ok grazie

invece un pentium centrino che stia sui 70 gradi è tanto?

no, però immagino che sia fatto male il sistema di raffeddamento del portatile... il mio turion rm72 sta a 80 in idle... :(

Quote:

Originariamente inviato da CYRANO (Messaggio 27679198)
Raga ho un A64 3000 socket 754.
Ora la temperatura in idle , secondo core temp ( e amd cpu assistant ) sta sui 38-40 gradi mentre in full ( quando scaccolo con boinc ) sta sui 49-51 gradi.
Dite che come temperature vadano bene o sono troppo alte ?

grassie


Claml,al,al,al,a

buone...;)

grean 03-06-2009 13:45

ciao, come vi sembrano come temperature?

Mazda RX8 03-06-2009 20:50

Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 27703480)
ciao, come vi sembrano come temperature?

buone...;)

giampalf 04-06-2009 14:09

Nel mio pc (config. in firma) ho il dissipatore di serie e quando gioco vedo le temp della cpu andare oltre i 60° (62-63). Posso stare tranquillo? All'inizio di questo thread c'è scritto che l'i7 920 non dovrebbe superare i 60°. In certe riviste del settore, ma anche su questo forum ho letto che con il dissipatore di serie la cpu arriva anche a 70° a pieno carico.

Mazda RX8 04-06-2009 15:10

Quote:

Originariamente inviato da giampalf (Messaggio 27717791)
Nel mio pc (config. in firma) ho il dissipatore di serie e quando gioco vedo le temp della cpu andare oltre i 60° (62-63). Posso stare tranquillo? All'inizio di questo thread c'è scritto che l'i7 920 non dovrebbe superare i 60°. In certe riviste del settore, ma anche su questo forum ho letto che con il dissipatore di serie la cpu arriva anche a 70° a pieno carico.

non devi superare i 60-65 gradi...

Alessandro Sabatino 07-06-2009 19:49

Ragazzi, ieri mentre convertivo un film da DVD a DVX e avevo Emule avviato e stavo anche navigando in internet la temperatura del mio processore E8400 Intel è salita a 60° spiaccicati però più di quello non è salita, e la temperatura della scheda madre P5QL-PRO è salita a 45°, é normale?

Asus P5QL-PRO, Intel E8400 3Ghz, Saphire Radeon 4670 1GB DDR3, HD MAxtor Diamond 22 1TB (STM31000340AS), Maxtor 320 GB, HD EXT WD 1TB, Ali Cooler Master Silent M 700W/840

Mauro B. 07-06-2009 20:04

conosco due buoni siti per i componenti hardware ed uno specializzato nel modding e nella dissipazione...

grean 08-06-2009 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 27757091)
Ragazzi, ieri mentre convertivo un film da DVD a DVX e avevo Emule avviato e stavo anche navigando in internet la temperatura del mio processore E8400 Intel è salita a 60° spiaccicati però più di quello non è salita, e la temperatura della scheda madre P5QL-PRO è salita a 45°, é normale?

Asus P5QL-PRO, Intel E8400 3Ghz, Saphire Radeon 4670 1GB DDR3, HD MAxtor Diamond 22 1TB (STM31000340AS), Maxtor 320 GB, HD EXT WD 1TB, Ali Cooler Master Silent M 700W/840

può andare bene se hai tutto originale!

Alessandro Sabatino 08-06-2009 14:55

Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 27764406)
può andare bene se hai tutto originale!

se tuto originale intendi dire nessun overcloc allora tutto originale. Solo la scheda video lo overcloccata in automatico però non mi ha mai dato problemi di temperatura elevata.

arcofreccia 08-06-2009 16:56

Col dissipatore cambiato mi sembra che la cpu vada meglio come temp..

Ho un p4 northwood, sta quasi sempre sui 46 gradi

arcofreccia 09-06-2009 14:14

Una curiosità, monitorando la temperatura con everest, su tipo sensore mi dice HDD. Ma non dovrebbe darmi la marca del sensore? Che l'hard disk fa da sensore?:D

blizzard001 09-06-2009 18:38

salve a tutti

volevo da voi un consiglio relativamente a 3 dissipatori + ventola per CPU:

N.B. EDIT adesso i link sono relativi alle case produttrici

Asus Lion Square

CoolMaster V8

Thermaltake - V14Pro



dispongo di un Intel E8200 non clockato
di una GeForce 9800 GTX
e di un case CoolMaster (Cosmos) il silent (cioè quello con i pannelli fonoassorbenti e le grandi ventole da 12cm)

Data la natura del Case in stagioni calde (diciamo da Aprile ) CPU e case vedono un impennata della Temp. La CPU raggiunge anche i 60 gradi Celsius
cosa che mi costringe ad aprire il case ed annullare l'effetto "silenzioso".

Pertanto volevo sapere se montando uno dei suddetti dissipatori +ventola potevo ottenere un miglioramento nelle Temp.

Per ultimo volevo chiedervi un suggerimento in merito a qualche controller per ventole. Il case di suo ne monta 4 (le coolmaster silent 12) volevo quindi tramite controller modificare gli rpm cosi da meglio gestire le temperature a case chiuso.
Ho gia un controller ventole (Rheobus) ma non mi ha dato grandi vantaggi in termini di regolazione,
è uno Zalman Multi fan Speed controller (ZM-MFC 1)
purtroppo sebbene riesca a controllare 4 ventole +2 opzionali se da 2pin
non "spinge" le ventole . Difatti mettendo al max non ottengo altro che la normale frequenza di lavoro delle stesse.


Grazie a tutti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.