Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Trotto@81 19-01-2015 18:39

La qualit non il punto forte del HP-851. Fin quando funziona fa il suo lavoro in modo discreto. un prodotto rimarchiato e che scalda moltissimo.

-simo91 19-01-2015 18:47

Cosa potrei prendere, con uscita sinusoidale, ad un prezzo simile? Il fatto che scaldi, oltre ad un probabile rendimento basso (trasformatore a nucleo lamellare?), che problemi potrebbe portare?

amd-novello 19-01-2015 19:01

Quote:

Originariamente inviato da -simo91 (Messaggio 42037685)
Cosa potrei prendere, con uscita sinusoidale, ad un prezzo simile?

credo nulla

-simo91 19-01-2015 19:03

Gli APC con la potenza adeguata costano come rifarsi mezzo pc quasi, sinceramente non so fino a che punto mi converrebbe :rolleyes:

Insomma tra mettere quello, o uno che magari potreste consigliarmi in quella fascia, e non mettere nulla che mi converrebbe? :D

Spike79 19-01-2015 20:58

un APC Bx800 o Be700 credo che bastino e avanzino x il tuo pc,a meno che tu non debba tenerlo acceso x molto, non costano troppo ma non sono ad onda pura. Altrimenti, ci sono ottimi Eaton, Cyberpower, Powerwalker e Riello

-simo91 19-01-2015 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Spike79 (Messaggio 42038236)
un APC Bx800 o Be700 credo che bastino e avanzino x il tuo pc,a meno che tu non debba tenerlo acceso x molto, non costano troppo ma non sono ad onda pura. Altrimenti, ci sono ottimi Eaton, Cyberpower, Powerwalker e Riello


Ciao, grazie mille per il consiglio. Avevo optato per onda pura in quanto ho letto in rete che sarebbe maggiormente adeguato ad un alimentatore con pfc attivo come il mio. Ho visto per che in questo trhead siete molto informati, e mi farebbe piacere se potesse dare qualche informazione ad un profano di UPS come me :D

La linea di casa mia non un gran ch, in caso di temporali ci sono cali spesso e volentieri, per cui un UPS credo serva. Il punto quale prendere senza spendere un rene? Io vorrei tenermi sui 100-120, ma se la spesa vale, se invece non aessi protezione adeguata o se statisticamente mi ritrovassi al punto di collegarlo alla presa di casa non mi converrebbe. In caso di black out a me servirebbe solo salvare il documento e spegnere il pc, niente sessioni prolungate.

Spike79 19-01-2015 21:52

anche io non sono certo un esperto, ho trovato un sacco di info qui e alla fine ho scelto prima un Cyberpower elcd650, poi son passato ad un APC Bx650, tutto un altro mondo. Il cyber era ottimo eh, ma col solo nas durava 13min, l'apc di pari potenza dura bn 33! Ho dato il cyber ad un collega quando, su consiglio di trotto, cercando l'apc bx650 l'ho beccato a 56e su yeppon, versione con le schucko, un affarone! Il cyber era ottimo, davvero, ma l'apc un altro pianeta. Lo scartai x il fatto che la batta non sarebbe sostituibile, ma trotto mi conferm che cmq si sarebbe potuto. X te credo basti eccome, magari l'800 oppure il be700, piatto e con pi prese.

amd-novello 19-01-2015 22:00

Molti con alimentatore a pfc attivo prendono cmq quelli normali. E anche dopo anni non succedeva niente. Renditi conto che quella funzione dell'onda serve solo quando la luce va via. Se non succede spesso non credo succeda nulla

Amph 19-01-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42037273)
Pure io ho problemi con le batterie del mio apc sua 1500i. Ho appena ordinato due yuasa np18-12 a 45 euro l'una (pi 20 di spese). Le originali costano 190+ss.

che problemi?

ero intenzionato a prendere anche io a quel modello, la versione lcd

-simo91 19-01-2015 22:11

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42038508)
Molti con alimentatore a pfc attivo prendono cmq quelli normali. E anche dopo anni non succedeva niente. Renditi conto che quella funzione dell'onda serve solo quando la luce va via. Se non succede spesso non credo succeda nulla

Non dovrebbe pulirmi il segnale anche nel funzionamento normale?

amd-novello 19-01-2015 22:16

Arriva gi una sinusoide normalmente. Quando passa a batteria quadra. Ma capita quando va via la corrente.

illidan2000 19-01-2015 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 42038534)
che problemi?

ero intenzionato a prendere anche io a quel modello, la versione lcd

Si sono semplicemente esaurite, dopo 4 anni... Spia rossa e rumore fastidioso con ho incita a cambiarle

-simo91 19-01-2015 22:51

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42038566)
Arriva gi una sinusoide normalmente. Quando passa a batteria quadra. Ma capita quando va via la corrente.

Si, le cose ovvie della rete esterna le so :asd:
Ovviamente, per forza di cose, la sinusoide che arriva dall'esterno sporca irregolare, pu presentare cali e picchi di tensione, l'ups non dovrebbe garantirmi una sinusoide pulita a valle tramite l'inverter?

amd-novello 19-01-2015 22:59

s certo

-simo91 19-01-2015 23:33

Quindi nel momento in cui l'ups in funzione, e la rete eroga potenza, funge da "filtro" (passatemi il termine) e mi genera in uscita una sinusoide perfetta, mentre nel momento in cui la rete elettrica non fornice potenza dalle batteria la tensione costante viene tramutata dall'inverter in una pseudo-sinusoidale? Purtroppo sono spratico del settore :(

illidan2000 20-01-2015 00:18

Si, cos, pi o meno. Solo che l'inverter interviene solo se la tensione troppo alta o troppo bassa. In pratica annulla gli spikes, oppure semplicemente aumenta la tensione se insufficiente o la abbassa, se troppa, salvaguardando il pc

-simo91 20-01-2015 00:32

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 42038953)
Si, cos, pi o meno. Solo che l'inverter interviene solo se la tensione troppo alta o troppo bassa. In pratica annulla gli spikes, oppure semplicemente aumenta la tensione se insufficiente o la abbassa, se troppa, salvaguardando il pc

Quindi per il mio alimentatore a pfc attivo non un problema la sinusoidale approssimata?

amd-novello 20-01-2015 00:44

:doh:




:p

-simo91 20-01-2015 00:53

Ti garantisco che in rete ci sono troppi pareri discordanti, e non sono riuscito a capire quali erano i pareri di cui fidarsi e quali erano i wannabe, per questo sto chiedendo qui :asd:

amd-novello 20-01-2015 00:58

vero, anch'io mi porrei la questione


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.