Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Sir.Came 13-10-2014 21:15

Consiglio UPS
 
Ciao a tutti, Il pc è quello in firma, e dopo l'ennesima volta che mi salta la corrente vorrei fare l'acquisto di un UPS che mi permetta di tener acceso pc monitor router e nas per almeno 4-5 minuti (il tempo di salvare tutto e spegnere con calma).

Avevo visto il "APC Back-UPS RS LCD 550" che sui 100€ mi sembrava un buon acquisto.

Qualche consiglio o preseguo tranquillamente con l'acquisto?

Grazie!

Trotto@81 13-10-2014 21:34

Vai su qualcosa di nuovo, se non ricordo male quel modello di APC è un dinosauro.

Sir.Came 13-10-2014 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41646071)
Vai su qualcosa di nuovo, se non ricordo male quel modello di APC è un dinosauro.

Sulla stessa fascia di prezzo ho visto questo che è più nuovo: "APC BX800CI-GR "

Potrebbe reggere il mio sistema?

Questo è del 2014, l'altro avevi ragione è del 2009, forse mi sono lasciato prendere dall'LCD, che a parte l'utilità (???) pensavo fosse più nuovo... :(

DarKilleR 13-10-2014 22:33

Ho rimesso in funzione due APC Smart UPS 1500 (SUA1500I) che erano stati abbandonati perchè avevano esaurito le batterie.
Ho montato le nuove batterie 2x 12V 18 Ah e tenuti in carica.

Ho visto però che hanno un comportamento diverso, questi 1500 al contrario del mio SUA1000I sono dotati di ventola.

Uno quando entra in funzione con la batteria e per un po' di tempo dopo rimane con la ventola accesa (la ventola è una turbina d'aereo), soffia veramente forte ed il problema non è dovuto alle bronzine finite.

L'altro identico anche come data di produzione, ha la ventola più silenziosa ed entra in funzione per meno tempo.

Come è possibile? Entrambi hanno anche lo stesso Firmware!

Amph 13-10-2014 22:40

hai montato le batterie originali?(non centra con il tuo problema è solo per sapere)

per il tuo problema, credo sia semplicemente un difetto

DarKilleR 13-10-2014 23:04

Non ho montato le batterie originali, ma altre con stesso form factor e caratteristiche.

Trotto@81 14-10-2014 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Sir.Came (Messaggio 41646248)
Sulla stessa fascia di prezzo ho visto questo che è più nuovo: "APC BX800CI-GR "

Potrebbe reggere il mio sistema?

Questo è del 2014, l'altro avevi ragione è del 2009, forse mi sono lasciato prendere dall'LCD, che a parte l'utilità (???) pensavo fosse più nuovo... :(

Se ti garba il display vai di Back-UPS, la serie BR, ma non è molto utile. La serie BX è quella che fa al caso tuo se vuoi spendere poco ed avere un buon prodotto.

Dumah Brazorf 14-10-2014 10:16

Che la ventola parta quando va in backup è normale. Che non si spenga subito alla fine del backup è dovuto ad un sensore di temperatura.
Se una ventola fa rumore e l'altra no forse sono modelli differenti o una è un po' rovinata. Ci può stare.
La differenza di tempo può dipendere da dove/come è montato il sensore di temperatura. Anche se gli ups sono uguali potrebbero esserci state delle modifiche nell'assemblaggio. Potrebbero esserci dei cavi in mezzo alle scatole che non consentono il buon flusso d'aria, la ventola potrebbe non fare poi così tanta aria come sembra dal rumore, etc, etc, etc...

Spike79 14-10-2014 12:49

Scusatemi, magari sapete darmi un'illuminazione, che differenza c'è tra un APC BE550G-GR e un BE550G-IT ? Ho trovato delle offerte online ma non vorrei ritrovarmi con un prodotto non adatto alle nostre linee.

Trotto@81 14-10-2014 12:53

Le ultime due sigle indicano delle prese differenti per collegarci i tuoi dispositivi. Uno ha le shuko, l'altro dovrebbe avere le prese italiane.

Spike79 14-10-2014 14:00

Eppure visivamente sembrano identici

Trotto@81 14-10-2014 14:05

Ho dato uno sguardo veloce e non trovo differenze, se non che il BE550G-GR non è disponibile in italia, fonte APC.

Bik 14-10-2014 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Spike79 (Messaggio 41648319)
Scusatemi, magari sapete darmi un'illuminazione, che differenza c'è tra un APC BE550G-GR e un BE550G-IT ? Ho trovato delle offerte online ma non vorrei ritrovarmi con un prodotto non adatto alle nostre linee.

Confrontando i datasheet sembra che l'unica differenza sia la spina del cavo d'ingresso, nel G-IT è di tipo Italiano CEI 23-16, mentre nel G-GR è tipo Tedesco Schuko CEE 7/7P.

http://www.apc.com/products/resource...ku=BE550G%2DIT

http://www.apc.com/products/resource...otal_watts=200

Spike79 14-10-2014 15:11

Ah beh, allora mi cambia poco, tanto sempre in una ciabatta dovrò metterla.

Ora mi è sorto un dubbio però.... se volessi prendere un APC BX650CI, che essenzialmente è uguale alla serie BE "piatti" ma è un piccolo tower, e lo mettessi sdraiato, potrei avere problemi con le batterie ? Volevo infilarlo nel vano dove ho il decoder Sky e il dvd, giusto per non avere un aggeggio sopra al mobile, e coi cavi che escono dal retro sarebbe più pulito da vedere...

Mah, ho ricevuto una mail da APC in merito alla mia domanda sul perchè mi consigliasse uno SmartUPS e non sarebbe corretto usare un BackUPS:

Quote:

1. La maggior parte dei Back UPS sono di tecnologia Standby che non è capace di gestire variazioni di tensioni oppure di consumo elettrico. Dell'altra parte, i modelli Smart - tramite la singola oppure doppia conversione della corrente - sono capaci di resistere a tutte le variazioni di tensione oppure di livello di consumazione.
2. Di più, i Back UPS, in generale, non sono capaci di sostenere delle unità con correzione del fattore di potenza (attivo o passivo) presente nella maggior parte di server
3. Un altro argomento, sarebbe che la topologia Line Interactive (presente per i Back UPS PRO) non è stessa che per gli Smart UPS con la stessa tecnologia visto che ogni gamma (Back e Smart) è stata creata per tipi diversi di apparecchiature.
A parte che non sono sicuro sia italiano, comunque, perchè un ES550G non potrebbe andar bene ? Avrei solo il NAS connesso e non mi pare il caso di spendere 350e per un UPS...

Rey46 15-10-2014 21:49

Ho preso una presa filtrata apc, se la attacco al muro e ci attacco l'ups faccio danni? Mi farebbe comodo così in caso di necessità devo staccare solo una presa dietro alla scrivania.

Trotto@81 15-10-2014 21:50

Mai collegare prese filtrate ad un UPS, sia a monte che a valle.

Rey46 15-10-2014 21:58

Cosa può succedere?

Zeus11 17-10-2014 16:22

Ho un ups apc bx800ci, è arrivato oggi, grazie a chi me l'ha consigliato, è ottimo!

Per quanto riguarda la protezionetelefonica volevo chiedere, altera i valori dell'adsl?

fester40 17-10-2014 22:05

Ciao, dopo aver utilizzato per alcuni anni un Trust da battaglia, aver poi acquistato un Atlantis HP851, reso subito a febbraio perchè non mi ispirava, dopo un pomeriggio piovoso con 4 interruzione di corrente in 2 ore, la settimana scorsa ho finalmente acquistato un APC Smart-UPS 750 e ho raggiunto la pace dei sensi :D. Silenziosissimo, bello pesante (il doppio del HP851), scalda quasi niente, veramente un'altra cosa. Volevo un UPS "sinusoidale" per evitare ogni possibile inconveniente.

Trotto@81 17-10-2014 22:09

Quote:

Originariamente inviato da fester40 (Messaggio 41664965)
Ciao, dopo aver utilizzato per alcuni anni un Trust da battaglia, aver poi acquistato un Atlantis HP851, reso subito a febbraio perchè non mi ispirava, dopo un pomeriggio piovoso con 4 interruzione di corrente in 2 ore, la settimana scorsa ho finalmente acquistato un APC Smart-UPS 750 e ho raggiunto la pace dei sensi :D. Silenziosissimo, bello pesante (il doppio del HP851), scalda quasi niente, veramente un'altra cosa. Volevo un UPS "sinusoidale" per evitare ogni possibile inconveniente.

Finalmente un utente che viene a condividere una scelta felice!! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.