Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


DarKilleR 24-09-2014 12:37

Quote:

Originariamente inviato da maxx powerr (Messaggio 41562777)
Ragazzi vorrei proteggere le apparecchiature di casa da sbalzi/cali di corrente. Ora non so se prendere un UPS o uno stabilizzatore di tensione. E non so neanche con che potenza prenderlo dato che potenzialmente lo vorrei collegare direttamente al contatore (quindi 3KW), però non mi interessa alimentarci tutta la casa se tolgono la corrente, mi basterebbe la protezione (anche nel caso di utilizzo intenso di energia).

Grazie

Io in ufficio avevo fatto una cosa del genere, ma per cambio sede ora vendo tutto.
Ho un APC Smart-UPS da 3000VA con onda perfettamente sinusoidale.

L'avevo messo in un armadio collegato direttamente al quadro, e dall'UPS facevo passare direttamente la linea delle prese dell'ufficio.

Naturalmente l'ufficio aveva 3 linee separate:
-1 magnetotermico per l'illuminazione
-1 magnetotermico per le prese PC/apparecchiature elettroniche (ed a monte avevo messo l'UPS)
-1 magnetotermico per le prese standard normali...se un giorno ci dovevo collegare un motore di un trapano, compressore, aspirapolvere industriale etc etc non lo dovevo collegare sull'UPS rischiando di fare danni!

Trotto@81 24-09-2014 12:38

Quote:

Originariamente inviato da ReValeX (Messaggio 41562846)
un mio collega ha acquistato un trust 600va 18162 http://www.trust.com/en/all-products...-power-outlets

Che tipo di onda produce? è di qualità scarsa o media?

La roba Trust per me è out da quando una volta comprai i floppy disk che debbi buttare senza quasi mai averli utilizzati. Una cosa però è certa, non produce un'onda sinusoidale, se poi sia buono o meno mi astengo nel dirlo.

maxx powerr 24-09-2014 14:04

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 41562941)
Io in ufficio avevo fatto una cosa del genere, ma per cambio sede ora vendo tutto.
Ho un APC Smart-UPS da 3000VA con onda perfettamente sinusoidale.

L'avevo messo in un armadio collegato direttamente al quadro, e dall'UPS facevo passare direttamente la linea delle prese dell'ufficio.

Naturalmente l'ufficio aveva 3 linee separate:
-1 magnetotermico per l'illuminazione
-1 magnetotermico per le prese PC/apparecchiature elettroniche (ed a monte avevo messo l'UPS)
-1 magnetotermico per le prese standard normali...se un giorno ci dovevo collegare un motore di un trapano, compressore, aspirapolvere industriale etc etc non lo dovevo collegare sull'UPS rischiando di fare danni!

Mmm interessante... io però ho un interruttore nel contatore per le prese del piano terra, uno per le luci del piano terra, e i due corrispondenti per le prese e le luci del piano superiore. Non credo di avere la possibilità di fare questa distinzione... dici che se prendo un UPS normale non abbastanza potente rischio di far danni se consumo troppi watt?

ReValeX 25-09-2014 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41562952)
La roba Trust per me è out da quando una volta comprai i floppy disk che debbi buttare senza quasi mai averli utilizzati. Una cosa però è certa, non produce un'onda sinusoidale, se poi sia buono o meno mi astengo nel dirlo.

quoto sul fatto che trust è ormai una marca di terza categoria. Comunque in rete ho trovato che l'onda in uscita è una sinusoide simulata. Lui mi chiede se va vede per tv, playstation 4 e pc. Per pc sono sicuro vada bene non sono sicuro per le prime due. Che dici?

Trotto@81 25-09-2014 16:03

Quote:

Originariamente inviato da ReValeX (Messaggio 41569378)
quoto sul fatto che trust è ormai una marca di terza categoria. Comunque in rete ho trovato che l'onda in uscita è una sinusoide simulata. Lui mi chiede se va vede per tv, playstation 4 e pc. Per pc sono sicuro vada bene non sono sicuro per le prime due. Che dici?

Non mi azzerdo a darti questo consiglio, perchè non saprei se vada bene o meno.

Zeus11 26-09-2014 13:01

Ho bisogno di un ups, ma sono completamente ignorante in materia.

Ci devo collegare un pc desktop con alimentatore da 520w, router, monitor led full hd, stampante multifunzione laser.
Uso del pc solo internet e forum, niente giochi o altra roba che porta i consumi alti.

Tenendo conto che al massimo voglio spendere 90/100€ cosa mi consigliate?

Ho proprio bisogno del vostro aiuto, altrimenti farei un acquisto a casaccio...

Leggevo che i migliori sono gli apc, ma visto che non ho 250€ da spendere per un ups mi accontento di prendere un prodotto discreto ma non pessimo...

Grazie a chi mi risponderà :)

Trotto@81 26-09-2014 13:30

La stampante laser non si collega mai agli UPS. Io ti consiglio il BX1100CI di APC.

Zeus11 26-09-2014 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41573982)
La stampante laser non si collega mai agli UPS. Io ti consiglio il BX1100CI di APC.

Come mai no?

1100va non sono troppi per la mia configurazione?

Sarei anche fuori budget... grazie per la risposta comunque :)

Trotto@81 26-09-2014 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 41574898)
Come mai no?

1100va non sono troppi per la mia configurazione?

Sarei anche fuori budget... grazie per la risposta comunque :)

Non puoi superare nemmeno di 10 € il tuo budget?
Più grande è la batteria e meno la stressi in fase di scarica. Al tuo posto ne prenderei uno che ne abbia due, ma dato che hai le risorse limitate mi accontenterei di questo piuttosto che di robaccia rimarchiata.
La stampante laser ha un assorbimento elevato di corrente, manderebbe subito in crisi il gruppo di continuità.

Zeus11 26-09-2014 16:41

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41575012)
Non puoi superare nemmeno di 10 € il tuo budget?
Più grande è la batteria e meno la stressi in fase di scarica. Al tuo posto ne prenderei uno che ne abbia due, ma dato che hai le risorse limitate mi accontenterei di questo piuttosto che di robaccia rimarchiata.
La stampante laser ha un assorbimento elevato di corrente, manderebbe subito in crisi il gruppo di continuità.

100€ era proprio il limite massimo, però se soluzioni non ce ne sono... :sofico:

Grazie per la spiegazione.

Quello da 800va dici che non va bene? alla fine a me serve solo una protezione dagli sbalzi e qualche minuto di autonomia per arrestare il sistema durante il black out prolungati...

Quando le batterie si esauriranno si possono sostituire? che tipi di batteria ci vanno?

Grazie mille

Trotto@81 26-09-2014 16:51

Certo che va bene anche quello da 800 VA, ma il motivo di prenderne uno più grande te lo già detto.
Le batterie si possono sostituire e sono da 12V 9Ah.

Zeus11 26-09-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41575093)
Certo che va bene anche quello da 800 VA, ma il motivo di prenderne uno più grande te lo già detto.
Le batterie si possono sostituire e sono da 12V 9Ah.

Tutto chiaro...

Scusa la domanda da noob, ma se la batteria è da 12v 9a sia in quello da 800va e in quello da 1100... cosa cambia concretamente? è questo che non capisco..

Trotto@81 26-09-2014 17:04

L'efficienza dell'elettronica, ovvero quello più piccola sfrutta meno bene la batteria rispetto al suo potenziale massimo.

Zeus11 26-09-2014 17:12

Perfetto, adesso tutto più chiaro, vedrò i prezzi che riesco a trovare e se optare su quello da 1100 o quello da 800va...

Purtroppo vedo che quasi tutti hanno l'attacco shuko, cosa che odio!!

Trotto@81 26-09-2014 17:24

Veramente hanno le prese VDE, per le shucko le sigle hanno il suffisso -G.

Zeus11 26-09-2014 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 41575244)
Veramente hanno le prese VDE, per le shucko le sigle hanno il suffisso -G.

Si, l'ho visto, ma i modelli senza presa shuko sembrano introvabili ed a prezzi molto superiori.

Se hai una dritta su dove prenderlo a buon prezzo ti sarei grato se me lo indicassi in pvt.

Grazie mille per l'aiuto, almeno adesso so che modello cercare :)

carlethegame 26-09-2014 21:54

ragazzi un consiglio: devo mettere sotto up un pc con alimentatore seasonic da 500w, un sintoamplificatore ed un videoproiettore.

conisderate che: o va il pc, oppure va sintoamplificatore+proiettore.

siccome il sintoamplificatore ha al suo interno un trasformatore, pensavo ad un apc smart ups da 1000VA, con sinusoidale pura in uscita.
dite che va bene?
volevo stare sotto i 300€!

grazie

Trotto@81 27-09-2014 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Zeus11 (Messaggio 41575271)
Si, l'ho visto, ma i modelli senza presa shuko sembrano introvabili ed a prezzi molto superiori.

Se hai una dritta su dove prenderlo a buon prezzo ti sarei grato se me lo indicassi in pvt.

Grazie mille per l'aiuto, almeno adesso so che modello cercare :)

In effetti trovarlo con le VDE sotto i 120€ è difficile. Se proprio vuoi spendere meno opta per quello da 800 VA.

illidan2000 27-09-2014 09:30

Quote:

Originariamente inviato da carlethegame (Messaggio 41576353)
ragazzi un consiglio: devo mettere sotto up un pc con alimentatore seasonic da 500w, un sintoamplificatore ed un videoproiettore.

conisderate che: o va il pc, oppure va sintoamplificatore+proiettore.

siccome il sintoamplificatore ha al suo interno un trasformatore, pensavo ad un apc smart ups da 1000VA, con sinusoidale pura in uscita.
dite che va bene?
volevo stare sotto i 300€!

grazie

Controlla i consumi del proiettore e dell'amplificatore....

guant4namo 27-09-2014 12:18

Ciao a tutti,

vorrei acquistare una ciabatta salvavita top gamma con minimo 6 prese (non so se questo è il thread giusto), cosa mi consigliate?
Vorrei prenderla in quanto d'inverno nella mia zona a volte cadono tuoni "preoccupanti" e lasciando acceso il pc 24h, non posso permettermi di bruciare tutto.


Attendo vs consigli ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.