Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 27-07-2021 14:30

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496047)
raga ma se non voglio il modem loro mi installano solo ont a 2.5?

no, perché tale prodotto non esiste sul mercato a prezzi consumer (e non sono nemmeno sicuro se ci sia qualcosa a livello professionale); non c'è convenienza a produrlo.
Forse la cosa cambierà nei prossimi mesi/anni, ma non tratterrei il fiato nell'attesa, considerata anche la crisi generale del settore.

enzo82 27-07-2021 14:37

però non è uscita la legge del modem libero?

pentolino76 27-07-2021 15:00

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496072)
però non è uscita la legge del modem libero?

sì, ma non copre l'ONT, su cui gli operatori possono fare più o meno quello che vogliono; è una zona grigia, non so se con la evidente discriminazione messa in atto al passaggio alle 2,5Gb/s cambierà qualcosa (ma pensando a quanto ci è voluto per avere il modem libero non tratterrei il fiato nemmeno per questo)

Best1991 27-07-2021 19:49

Buonasera ragazzi,
sono cliente Vodafone con la fibra da circa 2 mesi...
Sono felicissimo per la fibra, ma per quanto riguarda la parte telefonica sono davvero molto arrabbiato :mad:
Dal giorno che il mio numero è migrato a Vodafone da Tim chiunque mi chiama dice "Tim informazione gratuita siamo spiacenti il numero selezioniato non è momentamente ragggiungibile, ti inviato a richiamare più tardi"
Cosa mi consigliate di fare? Devo mettermi in mano ad un avvoccato?

DanyGE81 27-07-2021 21:04

Ma il numero è passato correttamente su rete Vodafone? Che modem usi, la station wifi6?

noncapiscountubo 28-07-2021 21:19

Fibra 2.5Gb e vodafone station 6 a 1Gbps
 
ciao a tutti
oggi mi hanno attivato la fibra a 2.5gbps , ma non sapevo che il router vodafone station ha le porte lan solo a 1Gbps , ho gia switch e scheda rete a 10Gbps , come faccio a sfruttare tutta la banda con la vodafone station 6?

EliGabriRock44 28-07-2021 21:24

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 47497628)
ciao a tutti
oggi mi hanno attivato la fibra a 2.5gbps , ma non sapevo che il router vodafone station ha le porte lan solo a 1Gbps , ho gia switch e scheda rete a 10Gbps , come faccio a sfruttare tutta la banda con la vodafone station 6?

Non puoi perché Vodafone non ti fornisce apparati che supportano la 2.5 lato ethernet quindi aspettiamo di vedere come si evolverà la situazione nei prossimi mesi/anni.

Titoparis 28-07-2021 22:47

tempi attivazione con portabilita
 
Allettato dall'offerta di Vodafone ho sottoscritto una settimana fa il contratto con migrazione da Wind.
Generalmente quali sono i tempi di attivazione ? Ad ora la pratica e' :

Portabilità numero fisso

Stiamo verificando i dati relativi alla portabilità del numero fisso con il tuo operatore di provenienza.

Grazie

sandokan71 30-07-2021 14:53

Ciao, spero che qualcuno possa aiutarmi. Ho sottoscritto la fibra 2,5Gb a Milano da sito Web. Nuova linea. E' normale che a distanza di mezzora non sia arrivata alcuna mail di conferma/presa in carico?

Normalmente dopo quanto tempo arriva?

Aggiungo che la funzionalità di ricerca ordine non mi restituisce nulla.

sandokan71 30-07-2021 14:53

post duplicato

amd-novello 30-07-2021 15:25

aspetterei 24 ore

sandokan71 30-07-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da sandokan71 (Messaggio 47499584)
post duplicato

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47499624)
aspetterei 24 ore

Eh si, immagino come funzionino i processi. Certo che almeno una notifica di presa in carico... Vediamo domani. Grazie

Titoparis 30-07-2021 16:54

Tranquillo
 
Quote:

Originariamente inviato da sandokan71 (Messaggio 47499639)
Eh si, immagino come funzionino i processi. Certo che almeno una notifica di presa in carico... Vediamo domani. Grazie

Arriva in tarda sera o il giorno dopo , anche l'sms , con il numero paratica, avevo chiesto lumi anche io, in merito.

Cmq a 10 gg giorni dalla richiesta e' in stand by su: Stiamo verificando i dati di portabilita' con il tuo operatore di provenienza.

Boh!!

sandokan71 30-07-2021 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47499792)
Arriva in tarda sera o il giorno dopo , anche l'sms , con il numero paratica, avevo chiesto lumi anche io, in merito.

Cmq a 10 gg giorni dalla richiesta e' in stand by su: Stiamo verificando i dati di portabilita' con il tuo operatore di provenienza.

Boh!!

Intanto mi è arrivata una prima mail. Io non ho chiesto la portabilità. Vediamo se così procedono più spediti.
La prima volta che feci la FTTH anni fa mi attivarono in 4 giorni (altri tempi), poi il numero portato arrivò dopo un mese.

yury111 31-07-2021 02:38

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47497636)
Non puoi perché Vodafone non ti fornisce apparati che supportano la 2.5 lato ethernet quindi aspettiamo di vedere come si evolverà la situazione nei prossimi mesi/anni.

Questo lo dici tu

EliGabriRock44 31-07-2021 06:16

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47500156)
Questo lo dici tu

A te li hanno forniti? O li forniranno? E non mi parlare della V6S.

noncapiscountubo 31-07-2021 09:21

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47500156)
Questo lo dici tu

conosci soluzioni non troppo costose o complicate per sfruttare i 2.5gb ?
questi giorni ho provato router in cascata, proxy node.js ma sono tutte soluzioni poco pratiche

pentolino76 31-07-2021 09:57

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 47500258)
conosci soluzioni non troppo costose o complicate per sfruttare i 2.5gb ?
questi giorni ho provato router in cascata, proxy node.js ma sono tutte soluzioni poco pratiche

il punto è che con la VS6 (e solo con quella, poichè vodafone appunto non ti fornisce ONT a 2,5 Gb/s o più) potresti aggregare la banda, ma è qualcosa che in genere si fa in hardware con apparecchiature apposite (che lo fanno a basso livello), generalmente costose in quanto destinate ad un uso professionale.
Farlo in software, con una piattaforma ad alto livello come node.js poi, mi sembra ben poco ottimale (forse con un pc molto potente riesci, ma è uno spreco enorme per qualcosa che verosimilmente sta acceso 24/7).
La soluzione sarebbe che vodafone offrisse hardware con uscite a 2,5 Gb/s (o anche 10 a questo punto), poi ce le gestiamo come vogliamo; ma appunto non è realistico pensare che accada a breve

alethebest90 31-07-2021 09:59

quando richiedo la disattivazione della piena velocità (1gbit), a quanto dovrebbe andare la linea ??

Titoparis 31-07-2021 10:45

Dubbi
 
Ero rimasto qui dopo aver sottoscritto l'offerta On line con portabilita' il 21 Luglio:

Stiamo verificando i dati di portabilita' con il tuo operatore di provenienza


Stamattina arriva sms con seguente mail, con nuovo numero di pratica , quella precedente annullata, non si parla di portabilita' ma il numero di casa e' presente nella pratica. Ho sentito via chat un 'operatore e mi ha assicurato che e' tutto ok , rimane la portabilita' e a breve verro richiamato .... mah ... pero' i dubbi rimangono ....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.