Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


maxmax80 17-01-2014 14:16

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40583431)
Come ho scritto in altri messaggi, non ci sono controindicazioni serie nell'eseguire l'operazione spesso. Farla eseguire all'avvio del pc dovrebbe ridurre al minimo tali inconvenienti (accensione dei drive in sleep - dubito che lo siano all'avvio, e potenziale rallentamento temporaneo del sistema mentre il trim viene eseguito - se il tempo di boot non è un problema particolare).

mah, il sistema gira su un piccolo e-350 quindi non è molto performante, ed il tempo di boot potrebbe allungarsi...che ne pensi?

Driver_x_404 17-01-2014 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40585827)
Si al momento l'840 Pro è tra i più veloci in giro... Che io sappia inoltre non sono previsti a breve nuovi modelli...
:)

Ottimo allora passerò all'acquisto brevemente...cosa fareste voi con l'altro da 128? Vendo?(non saprei a quanto), metto sul portatile? o lo tengo sul desktop?

joker92ita 17-01-2014 14:23

ho appena acquistato un ssd samusng evo 128gb
ho fatto al scelta giusta? stavo per prendere il crucial m500
poi ho scelto il samsung. L'unico accorgimento da fare è che durante l'installazione basta andare nel bios e mettere la modalita achi giusto? poi posterò qualche bench in modo da vedere se è in linea o meno con gli altri.
P.S. Ho letto da una parte che è sconsigliato sospendere il pc dovrei evitare?
avete qualche accorgimento particolare che vi sentite di consigliare? grazie :D

Pess 17-01-2014 14:25

Quote:

Originariamente inviato da joker92ita (Messaggio 40585907)
ho appena acquistato un ssd samusng evo 128gb
ho fatto al scelta giusta? stavo per prendere il crucial m500
poi ho scelto il samsung. L'unico accorgimento da fare è che durante l'installazione basta andare nel bios e mettere la modalita achi giusto? poi posterò qualche bench in modo da vedere se è in linea o meno con gli altri.
P.S. Ho letto da una parte che è sconsigliato sospendere il pc dovrei evitare?
avete qualche accorgimento particolare che vi sentite di consigliare? grazie :D

Dai una bella letta ai post in prima pagina... E' tutto riassunto lì...
:)

joker92ita 17-01-2014 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Pess (Messaggio 40585914)
Dai una bella letta ai post in prima pagina... E' tutto riassunto lì...
:)

we grazie, sei tu che hai scritto l'articolo complimenti ottima guida ;)

Pess 17-01-2014 14:31

Quote:

Originariamente inviato da joker92ita (Messaggio 40585937)
we grazie, sei tu che hai scritto l'articolo complimenti ottima guida ;)

Grazie mille! :)

s12a 17-01-2014 14:40

Quote:

Originariamente inviato da maxmax80 (Messaggio 40585869)
mah, il sistema gira su un piccolo e-350 quindi non è molto performante, ed il tempo di boot potrebbe allungarsi...che ne pensi?

Non saprei. Farei qualche prova, con e senza.

caurusapulus 17-01-2014 17:20

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 40587075)
Per una volta chiedo consigli anch'io :)

Avrei bisogno di un SSD msata da 128GB, quale consigliate?
Sfogatevi :D

Samsung se riesci ad aspettare che escano sul mercato (almeno quello italiano, perchè in Europa già si trovano).
Altrimenti Plextor m5m o Sandisk x110.

Io anche ne devo comprare uno (250GB almeno) e sto aspettando che escano i Samsung, anche se su Amazon i prezzi per prenotarlo al momento sono altissimi (50€ in più rispetto alla media europea).

Super DJ 17-01-2014 17:44

Sto per comprare un samsung evo 840.. da inserire in un macbook pro, insieme a quello originale nell'optibay.
Volevo approfittare per chiedervi una cosa.
Molti mi hanno consigliato di metterlo al posto dell'hd principale, e di mettere quello "meccanico" al posto del lettore cd/dvd del mac.
Però, da come ho capito, i sensori "anticaduta" ecc ci sono solo nel vano principale dell'hd...
Quindi, che fare??

The_Saint 17-01-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Super DJ (Messaggio 40587312)
Però, da come ho capito, i sensori "anticaduta" ecc ci sono solo nel vano principale dell'hd...

I sensori anti-caduta sono all'interno dell'elettronica degli hard-disk... cosa c'entra il vano?

Super DJ 17-01-2014 18:51

Non lo so, non ne capisco molto di hd, l ho letto in un altro forum...Forse il MacBook Pro ha altri sensori suoi?

maxmax80 17-01-2014 20:43

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 40586018)
Non saprei. Farei qualche prova, con e senza.

ok, al limite ti chiedo assistenza in PM ;)

Alex23 18-01-2014 07:31

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 40588556)
Il Sandisk non mi sembra male... lo trovo ad 80€ circa (il 128GB).
Diciamo che come prezzo/prestazioni ci siamo... considerato che l'SSD va in un Intel NUC i3 per uso basilare (internet/office).
Fra l'altro, sempre della Sandisk, ho l'Ultra Plus nel notebook e va benissimo :)
Probabilmente i Samsung saranno migliori ma immagino che i prezzi saranno più alti...

Io ho speso 84 spese incluse per il samsung 840 evo 120gb. ;-)

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk

caurusapulus 18-01-2014 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40588992)
Io ho speso 84 spese incluse per il samsung 840 evo 120gb. ;-)

Inviato dal mio HUAWEI Y300-0100 utilizzando Tapatalk

Si riferiva a dischi mSATA ;)

Milotto 18-01-2014 10:07

Salve ragazzi, finalmente ho deciso di passare ad un SSD... ho letto la guida nei primi post di questo thread ed a quanto pare i Samsung840 sembrano essere i preferiti, dopo uno sguardo fugace online ho verificato che il costo di un 840pro da 128gb costa intorno ai 110€ mentre della medesima capienza la serie EVO intorno agli 80€..Pensate che la differenza di 30€ tra i due modelli sia giustificata dalla differenza in performance?? Ha senso preferire il modello Pro a quello Evo ? Io ho una mobo Sata II e quindi vorrei scegliere anche in virtú di ciò....grazie mille

aled1974 18-01-2014 13:26

IMHO no, ma poi dipende dalle proprie esigenze, le differenze tra i pro e gli evo sono state elencate più volte

ciao ciao

P.S.
e in ogni caso le performance saranno piallate dal sata2 a prescindere dal disco

Studentesso85 18-01-2014 14:23

salve, ho bisogno di aiuto!

Possiedo un vertex plus della ocz da 60gb.....che utilizzo come disco di sistema...vorrei trasferirlo su un altro pc, come posso resettarlo totalmente? In modo da riportarlo alle condizioni di fabbrica e in teoria migliorare anche le prestazioni...

thanks ;)

Arrow0309 18-01-2014 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Studentesso85 (Messaggio 40590902)
salve, ho bisogno di aiuto!

Possiedo un vertex plus della ocz da 60gb.....che utilizzo come disco di sistema...vorrei trasferirlo su un altro pc, come posso resettarlo totalmente? In modo da riportarlo alle condizioni di fabbrica e in teoria migliorare anche le prestazioni...

thanks ;)

Usando il tool proprietario Ocz Toolbox v4.5.0.227 (ultima versione):

http://ocz.com/consumer/download/firmware

Per poter cancellare il ssd con secure erase in ambiente windows occorre che l'ssd non sia disco di sistema ma collegato come secondario.
Altrimenti scarica la versione PC BOOTABLE TOOLBOX e segui le indicazioni per creare una chiavetta usb avviabile oppure il cd ;)

http://www.ocztechnologyforum.com/fo...OTABLE-TOOLBOX

Ti consiglio di fare anche un firmware per il tuo Vertex Plus:

http://www.ocztechnologyforum.com/fo...-firmware-3-55

Studentesso85 18-01-2014 15:12

l'ssd ha già l'ultimo firmware, dunque posso procedere direttamente con pc bootable toolbox giusto? ;)

Lo farò nel prox finesettimana! thanks! ;)

P.S leggendo ho trovato questo:
Vertex Plus R2, Agility2, Vertex2, Vertex2 EX, Vertex LE, Vertex2 Pro, Agility3, Vertex3, Solid3, Octane, OctaneS2, Petrol, Vertex4, Agility4, Vector, Revodrive, Revodrive x2, Revodrive 3, Revodrive 3 x2, IBIS, and Onyx2.

da quello che ho capito ci sono due tipi di vertex plus..uno r2 uno senza...come faccio a sapere che ssd ho precisamente?

Arrow0309 18-01-2014 15:42

Quote:

Originariamente inviato da Studentesso85 (Messaggio 40591211)
l'ssd ha già l'ultimo firmware, dunque posso procedere direttamente con pc bootable toolbox giusto? ;)

Lo farò nel prox finesettimana! thanks! ;)

P.S leggendo ho trovato questo:
Vertex Plus R2, Agility2, Vertex2, Vertex2 EX, Vertex LE, Vertex2 Pro, Agility3, Vertex3, Solid3, Octane, OctaneS2, Petrol, Vertex4, Agility4, Vector, Revodrive, Revodrive x2, Revodrive 3, Revodrive 3 x2, IBIS, and Onyx2.

da quello che ho capito ci sono due tipi di vertex plus..uno r2 uno senza...come faccio a sapere che ssd ho precisamente?

Penso sempre attraverso la Toolbox
Il firmware come l'hai fatto?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.