Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 10-02-2008 21:21

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21018934)
sempre con orthos per sapere la temperatura in full?

si...:)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

AnD91 10-02-2008 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21020234)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

Cosa?!? Come possibile? La CPU a default e monto un ASUS Silent Square PRO in un case ben aerato...
Io sapevo che la soglia d'allarme erano i 60-65C io sto a 45C!
Si vede che mi sbagliavo...
Qualche consiglio per abbassarle? A quanto dovrei stare per essere tranquillo?

Mazda RX8 10-02-2008 21:37

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21020353)
Cosa?!? Come possibile? La CPU a default e monto un ASUS Silent Square PRO in un case ben aerato...
Io sapevo che la soglia d'allarme erano i 60-65C io sto a 45C!
Si vede che mi sbagliavo...
Qualche consiglio per abbassarle? A quanto dovrei stare per essere tranquillo?

devi guardare la temp dei cores!

AnD91 10-02-2008 21:39

!!
Quindi sono di 3C sopra la soglia!:muro:
Qualche consiglio?

AnD91 10-02-2008 22:04

Domani provo a staccare il dissi e a rimettere la pasta termica...
Poi rifaccio i test con orthos e speriamo vada meglio!:)

arcofreccia 10-02-2008 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21020234)
si...:)

@AnD91: la temp al limite, nn farla salire di +...;)

Io inizio a non capirci pi nulla:confused: . Nexsensor mi da 35 gradi. Se avvio speedfan la voce del processore qual'? temp1 o temp2?

temp1 mi da 31
temp2 mi da 36

cmq orthos in esecuzione...non capisco mai quale sia il programma pi veritiero che mi dia le temperature pi reali.

AnD91 10-02-2008 22:19

Da quello che so io, il programma che ci va pi vicino Everest.

arcofreccia 10-02-2008 22:22

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21021128)
Da quello che so io, il programma che ci va pi vicino Everest.

da 10 minuti che attivo orthos e la temperatura everest me la da sempre a 35

Mazda RX8 10-02-2008 22:37

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 21021176)
da 10 minuti che attivo orthos e la temperatura everest me la da sempre a 35

sensore sballato...

arcofreccia 10-02-2008 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21021427)
sensore sballato...

ci mancava pure questa:muro:

Mazda RX8 10-02-2008 22:48

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21020512)
!!
Quindi sono di 3C sopra la soglia!:muro:
Qualche consiglio?

va b, dai 3 gradi nn sono niente, potrei capire 10gradi di pi...:fagiano: :D

Apicio 10-02-2008 23:33

Ciao ragazzi! Mi sono appena iscritto!

Volevo chiedervi una cosa...se la mia CPU giusto alla temperatura massima consigliata va bene? Ed inoltre, una bella ventola da 220 potrebbe raffreddare un p la situazione?

Ciao! :D

AnD91 11-02-2008 08:59

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 21021427)
sensore sballato...

Che non possa essere anche il mio caso? Speedfan mi da temperature molto pi basse! Magari everest che le calcola male!

P.S.: La speranza l'ultima a morire! Ma sta mattina smonto comunque tutto e provo a rimetterlo a posto!;)

Mazda RX8 11-02-2008 11:33

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 21024108)
Che non possa essere anche il mio caso? Speedfan mi da temperature molto pi basse! Magari everest che le calcola male!

P.S.: La speranza l'ultima a morire! Ma sta mattina smonto comunque tutto e provo a rimetterlo a posto!;)

il BIOS ke temp segna?

vita.v83 11-02-2008 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 20554823)
Ok per le foto sulla pasta termica.
Per quanto riguarda il dissipatore, non vale sempre due meglio di uno quindi ti consiglio di provare a tenere solo lo Scythe ;)
Per dove montarlo, "avanti" o "dietro", devi fare un paio di test personalmete cos saprai quale sar la posizione migliore.

ciao come ti avevo promesso eccoti le foto, il lavoretto e stato fatto ieri pomeriggio ecco il perch la temperatura del mio proc fosse cos alta ed tu mi ai consigliato di controllare la pasta termica ed il dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho smontato il dissipatore ed ho trovato questo





ed o visto una super banana guarda le foto





il modello della mia scheda madre
775 ASUS P5K3 Deluxe/WIFI Chipset Intel P35 FSB 1333

dopo di che o controllato anche il dissipatore ed o dovuto lapparlo perch era convesso e cerano anche dei graffi



queste sono le foto della lappatura in fase di lavorazione



queste sono le foto finali della lappatura







un altra cosa mi e avanzato un pezzo sinceramente per me non serve :D



le temperature che avevo prima con core temp 0,95

core 0: 45/49
core 1: 42/43
core 2: 36/37
core 3: 37/40

invece con speedfan

system 48c
cpu 36c
aux 127c
hdd 30c
core 0: 30/33
core 1: 25/27
core 2: 19/23
core 3: 22/27

vcore 1.29v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

--------------------------------------------------------------------------
queste sono le temperature che ho adesso da quando ho effetuato la lappatura ed ho tolto la staffa che tiene il proccessore
core temp 0,95

core 0: 34/35
core 1: 31/32
core 2: 25/26
core 3: 30/31

invece con speedfan

system 43c
cpu 26c
aux 127c
hdd 27c
core 0: 20/24
core 1: 16/17
core 2: 10/
core 3: 15/16

vcore 1.25v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

considera queste temperature sono con proc ad riposo come sono queste temperature? il mio proc INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) con revisione b3 ed o il case aperto non ho provato ad chiuderlo perche ho un po di paura per il fatto della temperatura che non sono mai stabili


cosa ne dite :D

arcofreccia 11-02-2008 13:23

Le potevi mettere pi grosse le immagini. Ma perch non le carichi su imageshack invece di sfalsare tutto il forum?

sks 11-02-2008 13:27

E normale che il 4800+ x2 quando fermo sui 20 ma appena stacca il c&q e si riporta a 2500 e la ventola torna a 3000g/m la temp sale a 30, e se i8l carico dura un minuti in pi vola a 45gradi. Se gioco intensamente (2 ore) la temp fissa a 46. Mi pare strano un passaggio cosi alto.

Zermak 11-02-2008 14:03

Quote:

Originariamente inviato da vita.v83 (Messaggio 21027315)
ciao come ti avevo promesso eccoti le foto, il lavoretto e stato fatto ieri pomeriggio ecco il perch la temperatura del mio proc fosse cos alta ed tu mi ai consigliato di controllare la pasta termica ed il dissipatore THERMALRIGHT ULTRA-120 EXTREME ho smontato il dissipatore ed ho trovato questo

cut

queste sono le temperature che ho adesso da quando ho effetuato la lappatura ed ho tolto la staffa che tiene il proccessore
core temp 0,95

core 0: 34/35
core 1: 31/32
core 2: 25/26
core 3: 30/31

invece con speedfan

system 43c
cpu 26c
aux 127c
hdd 27c
core 0: 20/24
core 1: 16/17
core 2: 10/
core 3: 15/16

vcore 1.25v
+12v 11,40v
avcc 3.30v

considera queste temperature sono con proc ad riposo come sono queste temperature? il mio proc INTEL CORE 2 QUAD Q6600 (2.4G 8M) con revisione b3 ed o il case aperto non ho provato ad chiuderlo perche ho un po di paura per il fatto della temperatura che non sono mai stabili


cosa ne dite :D

Praticamente la scheda madre ti ha leggermente rovinato il dissipatore...
Spero per te che non riaccada di nuovo la stessa cosa. Comunque hai fatto un buon lavoro di rimessa a nuovo ;)

@sks: 42 in full a 2500Mhz non sono eccessivi. Il passaggio dai 20C ai 30C o pi, quasi immediato, ci pu stare tranquillamente :)

worldrc 11-02-2008 14:06

Quote:

Originariamente inviato da sks (Messaggio 21027878)
E normale che il 4800+ x2 quando fermo sui 20 ma appena stacca il c&q e si riporta a 2500 e la ventola torna a 3000g/m la temp sale a 30, e se i8l carico dura un minuti in pi vola a 45gradi. Se gioco intensamente (2 ore) la temp fissa a 46. Mi pare strano un passaggio cosi alto.

si vai tranquillo tuuto ok.......s ei nella norma

domyre 11-02-2008 16:02

Quote:

Originariamente inviato da Apicio (Messaggio 21022272)
Ciao ragazzi! Mi sono appena iscritto!

Volevo chiedervi una cosa...se la mia CPU giusto alla temperatura massima consigliata va bene? Ed inoltre, una bella ventola da 220 potrebbe raffreddare un p la situazione?

Ciao! :D

prova a cambiare pasta termica e pulisci il dissipatore, se nn risolvi controlla che i voltaggi nn siano sballati. se ancora nn migliori cambia dissy


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.