Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Styb 02-11-2019 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 46460016)
Personalizzazione, Colori, Scegli modalità predefinita di Windows

Quoto e aggiungo che nella stessa pagina in basso c'è l'opzione per mostrare il colore principale sulla barra delle applicazioni (insieme a start e centro notifiche).

Kostanz77 02-11-2019 10:02

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
ho due M2, un nVme 960 Evo con W10 ed un Crucial MX500, l’ultima volta che ho formattato per fare un’installazione pulita del SO, Windows mi creava la partizione da 500 mb sul M2 secondario, il Crucial.....morale della favola, ho dovuto scollegare fisicamente il 2º M2 dallo slot della scheda madre e ripetuto l’installazione con il 960 Evo come unico disco.
Esiste un modo per evitare di togliere il Crucial ogni volta che voglio piallare?
P.S. Da BIOS non trovo l’opzione per disabilitare la porta del M2.
Grazie.


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Styb 02-11-2019 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460472)
ho due M2, un nVme 960 Evo con W10 ed un Crucial MX500, l’ultima volta che ho formattato per fare un’installazione pulita del SO, Windows mi creava la partizione da 500 mb sul M2 secondario, il Crucial.....morale della favola, ho dovuto scollegare fisicamente il 2º M2 dallo slot della scheda madre e ripetuto l’installazione con il 960 Evo come unico disco.
Esiste un modo per evitare di togliere il Crucial ogni volta che voglio piallare?
P.S. Da BIOS non trovo l’opzione per disabilitare la porta del M2.
Grazie.


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

In che modo è partizionato il Crucial? Windows vi crea la partizione da 500 Mb anche se non c'è lo spazio non allocato?

Kostanz77 02-11-2019 11:31

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 46460609)
In che modo è partizionato il Crucial? Windows vi crea la partizione da 500 Mb anche se non c'è lo spazio non allocato?



così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Styb 02-11-2019 11:46

In pratica sono due dischi vuoti.
Non ho esperienza diretta nell'installazione di win10 su un pc con due M2, però puoi occupare tutto lo spazio non allocato del crucial creando una partizione, e solo successivamente installare windows sull'altro disco. Se il setup di windows non trova spazio libero sul crucial non credo che ci crei la partizione da 500 Mb.
Attendi anche altri pareri, sta di fatto però che la soluzione migliore è quella di staccare fisicamente il crucial.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 12:10

Io con una distribuzione di linux in funzionamento "live" o con Gparted Live CD che è la stessa cosa, crerei una partizione grande quanto tutto il disco in Ext4 o altro file system non riconosciuto da Windows. Così vorrei vedere se sa metterci le mani per ridurla e creare l'altra partizione...

Fatal Frame 02-11-2019 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46460677)
Io con una distribuzione di linux in funzionamento "live" o con Gparted Live CD che è la stessa cosa, crerei una partizione grande quanto tutto il disco in Ext4 o altro file system non riconosciuto da Windows. Così vorrei vedere se sa metterci le mani per ridurla e creare l'altra partizione...

Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

Giux-900 02-11-2019 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460626)
così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.

Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?

Fatal Frame 02-11-2019 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460687)
molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.

Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?

Lo può fare in base all'ordine dei dischi ...

Se ad es vuole creare una partizione sul disco 1 può crearsi qualcosa sul disco 0, se inizia dal disco 0 dovrebbe non toccare il disco 1 ...

Purtroppo fa come gli pare

Giux-900 02-11-2019 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460683)
Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

perchè ? solo la secondo con mx500 non deve essere accessibile, il problema che windows usa entrambe..

Giux-900 02-11-2019 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460626)
così


due dischi M2
Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

comunque qualcosa non torna, il 960evo solo 111GB ? esiste il il taglio da 120GB per il 960 ?

size del mx500 è giusta

Kostanz77 02-11-2019 12:21

il 960 Evo è quello da 250GB


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Kostanz77 02-11-2019 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460687)
molto strano, non dovrebbe creare nulla fuori dall'unità selezionata, anche se lo spazio non è allocato.



Lo fa sistematicamente ? riesci a fare uno screen delle partizioni appena create automaticamente ?




l M2 da 120 GB è un WD Green, sostituito successivamente da un MX500


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Giux-900 02-11-2019 12:27

hai c: con windows sul secondo disco, le partizioni sembrano create normalmente, sei sicuro di aver cliccato su una partizione appartenente al disco 0 subito dopo averle create ? se clicchi sulla secondo unità e vai avanti ti installa c: sul secondo disco e lascia la partizione di sistema sul primo...

Kostanz77 02-11-2019 12:57

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46460707)
hai c: con windows sul secondo disco, le partizioni sembrano create normalmente, sei sicuro di aver cliccato su una partizione appartenente al disco 0 subito dopo averle create ? se clicchi sulla secondo unità e vai avanti ti installa c: sul secondo disco e lascia la partizione di sistema sul primo...



quello era la foto di un anno e mezzo fa con appunto il WD Green, adesso è così ......

comunque no, non ho cliccato sulla partizione del disco 0
togliendo tutti gli SSD più il disco M2 Crucial e lasciando solo il Samsung 960 EVO, mi crea e non potrebbe fare diversamente, le due partizioni da 500 mb e 100 mb sul disco contenente W10.......scollegare il connettore SATA dei 4 SSD non è un problema, ma togliere e rimettere l M2 è scomodissimo, ecco perché volevo trovare un metodo alternativo.

Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Kostanz77 02-11-2019 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460691)
Lo può fare in base all'ordine dei dischi ...

Se ad es vuole creare una partizione sul disco 1 può crearsi qualcosa sul disco 0, se inizia dal disco 0 dovrebbe non toccare il disco 1 ...

Purtroppo fa come gli pare



si, l’unico modo è non lasciargli altre scelte staccando tutte le altre unità


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46460683)
Puoi unire due dischi fisicamente separati in un'unica partizione, come se fosse un unico disco fisico ?!

Certamente, googlare per dischi dinamici.

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46460796)
si, l’unico modo è non lasciargli altre scelte staccando tutte le altre unità

Perché non provi a fare quello che ho scritto prima, cioè fare una partizione in Ext o altro file system non riconosciuto da Windows sul disco zero, grande quanto tutto il disco ovviamente.

Kostanz77 02-11-2019 14:46

[Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds)
 
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46460804)
Perché non provi a fare quello che ho scritto prima, cioè fare una partizione in Ext o altro file system non riconosciuto da Windows sul disco zero, grande quanto tutto il disco ovviamente.



vedrò cosa posso fare....e se il 2º M2 non lo formatto proprio lasciandolo con file dentro?
W10 gli schiaffa dentro sempre quella maledetta partizione?



Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2019 15:21

Windows è in grado di ridimensionare una partizione in NTFS e ricavarne una piccola nuova. L'ho visto succedere in questi ultimi anni più volte.

Secondo me l'unica è provare a fargli vedere una partizione che non gestisce.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.