Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


X360X 13-10-2018 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45816244)
Infatti reinstallerò in place con la nuova .iso della 1809....
Fra l'altro, da quando ho provato ad installare Groove Musica, ogni tanto mi compare la notifica che l'installazione non è riuscita ma che riproverà...:muro:


vabè ma alla fine invece di avere Groove Musica (app tra le preinstallate e non disinstallabile da menu) hai un'icona a cavolo?

E se disinstalli groove musica?
Se non è cambiato niente powershell da amministratore e comando "Get-AppxPackage *zunemusic* | Remove-AppxPackage" senza virgolette

Senza nemmeno reinstallarlo tanto...

Rodig 13-10-2018 22:10

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45816390)
Ma tu, adesso hai installato la Versione di W10 1809 o 1803 ?

La 1809, dal 27 settembre

Rodig 13-10-2018 22:14

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45816479)
vabè ma alla fine invece di avere Groove Musica (app tra le preinstallate e non disinstallabile da menu) hai un'icona a cavolo?

E se disinstalli groove musica?
Se non è cambiato niente powershell da amministratore e comando "Get-AppxPackage *zunemusic* | Remove-AppxPackage" senza virgolette

Senza nemmeno reinstallarlo tanto...

Non ho installate nè zune nè groove, per cui non posso disinstallare nulla....
Quel comando l'ho provato (insieme a tanti altri) ma il collegamento fantasma rimane...

FulValBot 13-10-2018 22:17

è pre-installata...

Rodig 13-10-2018 22:32

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45816525)
è pre-installata...

Infatti Groove dovrebbe essere un'app di sistema, ma io non la ho (non so da quando) e se provo ad installarla mi da' errore ....

FulValBot 13-10-2018 22:40

vai nell'opzione risoluzione dei problemi e controlla se lo store ha problemi

Rodig 13-10-2018 23:20

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 45816551)
vai nell'opzione risoluzione dei problemi e controlla se lo store ha problemi

Lo Store funziona e mi scarica l'app, ma poi non la installa con errore 0x80070005

1974benny 14-10-2018 08:45

Scusate , questa mattina visto un po' di tempo libero volevo aggiornare alla 1809 ma l'assistente Microsoft mi dice che l'ultima versione disponibile è la 1803 … hanno tolto ancora la 1809?

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 08:57

Quote:

Originariamente inviato da 1974benny (Messaggio 45816724)
Scusate , questa mattina visto un po' di tempo libero volevo aggiornare alla 1809 ma l'assistente Microsoft mi dice che l'ultima versione disponibile è la 1803 … hanno tolto ancora la 1809?

Hanno tolto ancora? Hanno tolto e basta, devi aspettare che la rimettano online riveduta e corretta.

Io aspetterei ancora qualche settimana, sia mai si scoprano altre magagne, tanto il computer funziona benissimo anche con la 1803.

1974benny 14-10-2018 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45816737)
Hanno tolto ancora? Hanno tolto e basta, devi aspettare che la rimettano online riveduta e corretta.

Io aspetterei ancora qualche settimana, sia mai si scoprano altre magagne, tanto il computer funziona benissimo anche con la 1803.

Grazie, non ho per niente fretta.

FulValBot 14-10-2018 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45815971)
Ma non è che installate Game Ready e tutto il resto dell'accozzaglia?
No perchè io li aggiorno sempre e sinceramente non noto differenze o problemi vari, sarà che gioco sempre meno. Nemmeno Physx installo, solo i driver video.

Le differenze son talmente minime che dubito riusciate a percepirle ad occhio nudo. Click.

physx va messo perché determinati giochi ne fanno uso e crashano all'avvio quando manca, e questo accade anche con le schede amd (va preso dalla versione usa del sito nvidia, non da quello ita; inoltre physx va preso sia nell'ultima versione che in quella legacy perché non è cumulativo

Robby Naish 14-10-2018 11:30

Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?

Grazie
Ale

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

In linea teorica finché non cambi la scheda madre puoi reinstallare quante volte vuoi. Vale anche per la Home eh...


Quote:

2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?
Non dovrebbe essere necessario riattivare visto che il sistema è già attivato. In ogni caso Ghost, se è la versione consumer mi pare non sia compatibile con Windows 10. L'ultima release è di otto anni fa...

https://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_(disk_utility)

(lo usavo decenni fa su floppy disk...)


Esistono tante valide alternative, anche gratuite, pienamente compatibili con Windows 10. Ormai uso da nove-dieci anni, Macrium reflect:

https://www.macrium.com/reflectfree

Robby Naish 14-10-2018 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45816993)
In linea teorica finché non cambi la scheda madre puoi reinstallare quante volte vuoi. Vale anche per la Home eh...




Non dovrebbe essere necessario riattivare visto che il sistema è già attivato. In ogni caso Ghost, se è la versione consumer mi pare non sia compatibile con Windows 10. L'ultima release è di otto anni fa...

https://en.wikipedia.org/wiki/Ghost_(disk_utility)

(lo usavo decenni fa su floppy disk...)


Esistono tante valide alternative, anche gratuite, pienamente compatibili con Windows 10. Ormai uso da nove-dieci anni, Macrium reflect:

https://www.macrium.com/reflectfree

Grazie!!

Si, il mio piccolo Ghost è vecchissimo, ma con 7 ancora andava.....:))

Purtroppo la Mobo sarà una di quelle cose che in 3-4 mesi cambierò.... uffffff!!!!
C'è qualche soluzione? Non mi va di dover dipendere dal call center MS

Grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45817078)
Grazie!!

Si, il mio piccolo Ghost è vecchissimo, ma con 7 ancora andava.....:))

Purtroppo la Mobo sarà una di quelle cose che in 3-4 mesi cambierò.... uffffff!!!!
C'è qualche soluzione? Non mi va di dover dipendere dal call center MS

Grazie

Se hai un account Microsoft, si può sganciare la vecchia scheda madre dall'attivazione e sostituirla con un'altra:
https://support.microsoft.com/it-it/...ardware-change
https://www.htnovo.net/2016/08/come-...eda-madre.html

tallines 14-10-2018 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
Ragazzi sto comprandoi la licenza oem della versione pro.

Un paio di domande, sperando non sia OT su questo thread

1) La versione pro mi permette di installare più volte senza richiamare MS e farmi autorizzare? (Devo fare delle prove prima di avere tutti ci componenti definitivi)

Come detto, una volta installato e attivato il SO per la prima volta, le volte successive, si attiva da solo, in automatico, appena il SO si collega on line .

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45816950)
2) Se installo e faccio una immagine. Poi cambio HD e rimetto l'immagine (spero che il mio vecchio Ghost funzioni con win10), posso usarlo o devo riattivare?

Se cambi hard disk, il SO deve essere riattivato .

Cosi come tutti i programmi a pagamento tipo Office, Adobe Photosohp etc etc etc.........perchè il Backup è stato fatto su una unità diversa, rispetto a quella che userai, se cambi hd o anche se cambi da hd a ssd .

Se invece usi la stessa unità, è gia tutto attivato, SO compreso .

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-10-2018 13:07

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45817124)
Se cambi hard disk, il SO deve essere riattivato .

Assolutamente no. Neanche con XP la semplice sostituzione dell'hard disk comportava la riattivazione del sistema operativo. Ancor meno ora con 10 che è legato essenzialmente alla sola scheda madre.

Ne ho cambiato di hard disk, in questi ormai tanti anni, clonando o ripristinando le immagini fatte sui precendenti, l'unica cosa che succede all'avvio è che viene trovato il nuovo hardware, predisposta la cosiddetta installazione del nuovo hardware, ma nessuna attivazione/riattivazione.

giovanni69 14-10-2018 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817132)
Ancor meno ora con 10 che è legato essenzialmente alla sola scheda madre. [...]

Questo punto è fondamentale, grazie.

Robby Naish 14-10-2018 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45817107)
Se hai un account Microsoft, si può sganciare la vecchia scheda madre dall'attivazione e sostituirla con un'altra:
https://support.microsoft.com/it-it/...ardware-change
https://www.htnovo.net/2016/08/come-...eda-madre.html

Avere account MS è una normale registrazione?

Io pensavo di prendere la licenza OEM su SCDkey

Grazie

Ginopilot 14-10-2018 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Robby Naish (Messaggio 45817202)
Avere account MS è una normale registrazione?

Io pensavo di prendere la licenza OEM su SCDkey

Grazie

Non hai una licenza di 7 da convertire?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.