Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alleroy 13-02-2018 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 45371479)
Chiedo perchè tale offerta l'ha fatta mio cugino, che da contratto ha proprio la Gbit ("fino a" ovviamente) e gli risulta la copertura per tale velocità anche sul sito, però effettivamente gil va meno, mooolto meno in modo imho anomalo, il primo giorno 80-85mega, poi dopo un guasto (nemmeno il tempo? :rolleyes: ) alla riattivazione 50 mega! Chiamando vodafone gli operatori han risposto che non ci sono problemi tecnici e che 50mega è la velocità massima teorica della sua linea, cosa pure falsa visto che il primo giorno andava quasi al doppio! :mbe: ci sono gli estremi per rescindere o per "forzare" vodafone ad alzare la velocità o 50 mega per un contratto 1Gbit sono nei parametri? (che mi paiono osceni sinceramente, fosse così :mad:)

Siamo sicuri al 100% che sia connesso in FTTH? Gli hanno dato la VSR con l'ONT esterno?

Ale55andr0 13-02-2018 14:51

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45371608)
Scusa eh, ma cosa c'entra la copertura sull'effettiva tecnologia utilizzata? Hai FTTC hai certe soglie minime, hai FTTH hai altre soglie minime.

ti spiego meglio, io ho chiesto la 1gbit ad esempio, mi hanno detto che da me non c'è copertura per tale velocità e posso avere la 100mega (fino a, of course) al max, a lui inserendo i dati sul sito vodafone gli esce la copertura per la 1gbit, e da contratto ha la 1gbit, ora non sono come funziona tecnicamente, ma se vodafone inserendo i dati della mia linea mi segnala la copertura per la 1giga, il contratto stesso è per la 1giga, le mie soglie di bandwidth garantita sono quelle della 1gbit, no? :confused:
Se è FTTC la soglia minima varia anche se il contratto è quello per la 1gbit?

Ale55andr0 13-02-2018 14:54

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45371656)
Siamo sicuri al 100% che sia connesso in FTTH? Gli hanno dato la VSR con l'ONT esterno?

non ne ho idea, il contratto parla chiaramente di 1Gbit, come razzo lo abbiano connesso lo ignoro sinceramente :boh: supponevo da armadio proprio per le velocità basse, ma è appunto, una mia supposizione

alleroy 13-02-2018 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 45371675)
non ne ho idea, il contratto parla chiaramente di 1Gbit, come razzo lo abbiano connesso lo ignoro sinceramente :boh: supponevo da armadio proprio per le velocità basse, ma è appunto, una mia supposizione

Se è collegato in armadio (e quindi non in FTTH ma in FFTC) potrebbe esserci stato un errore a livello commerciale al momento della stipula del contratto, per cui nominalmente ha 1 Gbps ma in realtà no, l'unico modo per scoprirlo è sapere appunto se gli è stata tirata la fibra ottica fino a casa ed è connesso tramite ONT.

EliGabriRock44 13-02-2018 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 45371675)
non ne ho idea, il contratto parla chiaramente di 1Gbit, come razzo lo abbiano connesso lo ignoro sinceramente :boh: supponevo da armadio proprio per le velocità basse, ma è appunto, una mia supposizione

Se ha voglia di mettere a posto la situazione fallo venire qui sul forum o scrivimi in privato.

Ale55andr0 13-02-2018 15:03

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45371687)
Se è collegato in armadio (e quindi non in FTTH ma in FFTC) potrebbe esserci stato un errore a livello commerciale al momento della stipula del contratto, per cui nominalmente ha 1 Gbps ma in realtà no, l'unico modo per scoprirlo è sapere appunto se gli è stata tirata la fibra ottica fino a casa ed è connesso tramite ONT.


ultima domanda cosi la pianto di rompere andare /OT: giusto per chiarire, la 1giga è SOLO attraverso ftth? insomma da armadio non è tecnicamente possibile avere la 1gbit? perchè così fosse potrebbero effettivamente aver fatto casino a livello logistico, unica spiegazione plausibile (strano però che il sito inserendo il suo numero segnali la copertura a quel punto)

alleroy 13-02-2018 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 45371700)
ultima domanda cosi la pianto di rompere andare /OT: giusto per chiarire, la 1giga è SOLO attraverso ftth?

Sì, solo tramite FTTH.

Ale55andr0 13-02-2018 15:06

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45371696)
Se ha voglia di mettere a posto la situazione fallo venire qui sul forum o scrivimi in privato.

gli ho appena mandato un msg su whatsap, sento che mi dice e casomai ti piemmo per varie et eventuali, grazie ;)


Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45371702)
Sì, solo tramite FTTH.

tutto chiaro allora, grazie ;) /OT

EliGabriRock44 13-02-2018 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 45371700)
ultima domanda cosi la pianto di rompere andare /OT: giusto per chiarire, la 1giga è SOLO attraverso ftth? insomma da armadio non è tecnicamente possibile avere la 1gbit? perchè così fosse potrebbero effettivamente aver fatto casino a livello logistico, unica spiegazione plausibile (strano però che il sito inserendo il suo numero segnali la copertura a quel punto)

Se comunque gli hanno portato la FTTC può migrare gratuitamente a FTTH.

Ale55andr0 13-02-2018 15:43

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45371729)
Se comunque gli hanno portato la FTTC può migrare gratuitamente a FTTH.

ti ho inviato un poema di PM, sorry :asd:

dreambox 13-02-2018 17:12

Ma è vero che la 1Gb/200Mb non cè più e che adesso danno solo 1Gb/100Mb?

EliGabriRock44 13-02-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45372018)
Ma è vero che la 1Gb/200Mb non cè più e che adesso danno solo 1Gb/100Mb?

Ehm di chi parli? Mai successo.

alleroy 13-02-2018 17:38

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45372060)
Ehm di chi parli? Mai successo.

Edit: sbagliato

dreambox 13-02-2018 18:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45372060)
Ehm di chi parli? Mai successo.

Intendo come offerta Iperfibra di Vodafone!

EliGabriRock44 13-02-2018 19:04

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45372268)
Intendo come offerta Iperfibra di Vodafone!

Mai offerti.

dreambox 13-02-2018 19:25

Mi sono sbagliato. Il 100M si riferiva alla massima in download per FTTC. Pensavo che era l'upload della FTTH.

Dylanyo 15-02-2018 09:41

Salve, desideravo chiedervi un chiarimento in merito alle misurazioni della velocità reale della FTTH vodafone 1Gb/200Mb installata da circa 7gg.
Come mai facendo il speedtest di Ookla sul sito ottengo sempre velocità molto diverse rispetto all'uso dell'app ufficiale sempre di Ookla si Win 10 sullo stesso server?
Quale delle due è affidabile? Grazie in anticipo.

EliGabriRock44 15-02-2018 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Dylanyo (Messaggio 45375395)
Salve, desideravo chiedervi un chiarimento in merito alle misurazioni della velocità reale della FTTH vodafone 1Gb/200Mb installata da circa 7gg.
Come mai facendo il speedtest di Ookla sul sito ottengo sempre velocità molto diverse rispetto all'uso dell'app ufficiale sempre di Ookla si Win 10 sullo stesso server?
Quale delle due è affidabile? Grazie in anticipo.

La più affidabile dovrebbe essere l'applicazione.
Però alcune persone, spesso, hanno avuto risultati più soddisfacenti via browser. Testa anche altri browser oltre al tuo predefinito per vedere se cambia qualcosa.

Dylanyo 15-02-2018 09:59

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45375401)
La più affidabile dovrebbe essere l'applicazione.
Però alcune persone, spesso, hanno avuto risultati più soddisfacenti via browser. Testa anche altri browser oltre al tuo predefinito per vedere se cambia qualcosa.

Grazie per la celere risposta. In effetti provando Chrome, Edge e IE, la velocità cambia e si passa (facendo ripetute prove sullo stesso server) da 460Mb/s a 530Mb/s a 575Mb/s in media e nell'ordine con questi 3 browser. I siti stessi comunque consigliano l'app ufficiale per Win 10 per velocità superiori ai 100Mb/s per avere dati più affidabili. Ad ogni modo queste velocità sono ben lontane dalla media di 860Mb/s che ottengo sempre con l'App.
Per quanto riguarda invece l'upload sono tutte prove sempre oltre i 190Mb/s.

alleroy 15-02-2018 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Dylanyo (Messaggio 45375444)
Grazie per la celere risposta. In effetti provando Chrome, Edge e IE, la velocità cambia e si passa (facendo ripetute prove sullo stesso server) da 460Mb/s a 530Mb/s a 575Mb/s in media e nell'ordine con questi 3 browser. I siti stessi comunque consigliano l'app ufficiale per Win 10 per velocità superiori ai 100Mb/s per avere dati più affidabili. Ad ogni modo queste velocità sono ben lontane dalla media di 860Mb/s che ottengo sempre con l'App.
Per quanto riguarda invece l'upload sono tutte prove sempre oltre i 190Mb/s.

Controlla anche quanta CPU ti utilizzano i test fatti da browser: nel mio caso raggiungono punte del 100%, mentre con l'app non supero mai il 30%, cosa che mi fa pensare che le misurazioni fatte tramite quest'ultima siano più accurate.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.