Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alleroy 31-01-2018 15:28

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45341739)
Ti avevamo già fatto controllare i valori del segnale ottico dall'interfaccia di amministrazione dell'ont?

No, come si fa?

EliGabriRock44 31-01-2018 15:31

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 45341165)
Scusate ma i filtri serali adesso sono pure in ftth?

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45341746)
No, come si fa?

Ci deve essere scritto sul manuale dell'ont.
Comunque per l'huawuei:

imposti sul PC 192.168.100.100

poi ti colleghi all'ONT che ha indirizzo 192.168.100.1

User: root
Password: admin

Fonte ATXV12 😁

alleroy 31-01-2018 15:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45341759)
Ci deve essere scritto sul manuale dell'ont.
Comunque per l'huawuei:

imposti sul PC 192.168.100.100

poi ti colleghi all'ONT che ha indirizzo 192.168.100.1

Ok, da pc ovviamente collegato via cavo direttamente all'ONT, giusto?

EliGabriRock44 31-01-2018 15:41

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45341789)
Ok, da pc ovviamente collegato via cavo direttamente all'ONT, giusto?

Si

alleroy 31-01-2018 16:18

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45341796)
Si

Allora, ho fatto un tentativo, ma le credenziali non funzionano purtroppo...inoltre ho scoperto con un po' di stupore che alla schermata di login compare questo:



Quindi, anche se fatto da Alcatel, sembra brandizzato per Movistar :confused:
Sempre che sia davvero fatto da Alcatel, perché nella guida in pdf che avevo scaricato io l'ip da assegnare era diverso (192.168.4.254) e con quello non ci si riusciva a collegare, mentre con quelli che hai riportato tu sì....ora devo vedere se riesco a trovare le credenziali giuste in rete, ne ho provate alcune trovate in un forum spagnolo ma non vanno neppure quelle.

Comunque tutto ciò mi fa sospettare che Vodafone, per carenza di materiale, mi abbia rifilato un ONT riciclato fatto per qualche altro provider...

EliGabriRock44 31-01-2018 16:22

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45341913)
Allora, ho fatto un tentativo, ma le credenziali non funzionano purtroppo...inoltre ho scoperto con un po' di stupore che alla schermata di login compare questo:



Quindi, anche se fatto da Alcatel, sembra brandizzato per Movistar :confused:
Sempre che sia davvero fatto da Alcatel, perché nella guida in pdf che avevo scaricato io l'ip da assegnare era diverso (192.168.4.254) e con quello non ci si riusciva a collegare, mentre con quelli che hai riportato tu sì....ora devo vedere se riesco a trovare le credenziali giuste in rete, ne ho provate alcune trovate in un forum spagnolo ma non vanno neppure quelle.

Comunque tutto ciò mi fa sospettare che Vodafone, per carenza di materiale, mi abbia rifilato un ONT riciclato fatto per qualche altro provider...

Prova admin admin, root root, administrator administrator, administrator root.

EliGabriRock44 31-01-2018 16:24

Prova anche user:1234, niente pass.
Poi:
Ahora se puede conectar al ONT con :
- IP : 192.168.4.254
- Username : CRAFTSPERSON
- Password : ALC#FGU

otro usuario y contraseña aparentemente igual de útil:
usuario: ONTUSER
pass: SUGAR2A0411

DanyGE81 31-01-2018 16:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45341759)
Ci deve essere scritto sul manuale dell'ont.
Comunque per l'huawuei:

imposti sul PC 192.168.100.100

poi ti colleghi all'ONT che ha indirizzo 192.168.100.1

User: root
Password: admin

Fonte ATXV12 😁

Gabry mi hai quotato per quanto riguarda i filtri serali ma non mi hai risposto :)

EliGabriRock44 31-01-2018 16:32

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 45341955)
Gabry mi hai quotato per quanto riguarda i filtri serali ma non mi hai risposto :)

Ah vero scusa :D
Si, però da giorni non si notano.

alleroy 31-01-2018 17:56

Allora, sono riuscito ad accedere all'ONT (user admin e pass 1234 a chi dovesse interessare), però ha un'interfaccia via web veramente minimale (non so se con altre credenziali si abbia accesso ad altri livelli di configurazione, in rete non ho trovato molto), composta da due schermate:
la prima che viene mostrata è la seguente, in cui c'è l'ID attuale dell'ONT e si può, volendo, inserirne uno nuovo



La seconda è questa, in cui si ha qualche informazione sull'ONT (ho nascosto quelle "sensibili")



E' confermato che è quindi un ONT Alcatel-Lucent (non è comunque una divisione Nokia?); non so se quel Optical power possa fornire qualche informazione.

EliGabriRock44 31-01-2018 18:00

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342151)
Allora, sono riuscito ad accedere all'ONT (user admin e pass 1234 a chi dovesse interessare), però ha un'interfaccia via web veramente minimale (non so se con altre credenziali si abbia accesso ad altri livelli di configurazione, in rete non ho trovato molto), composta da due schermate:
la prima che viene mostrata è la seguente, in cui c'è l'ID attuale dell'ONT e si può, volendo, inserirne uno nuovo



La seconda è questa, in cui si ha qualche informazione sull'ONT (ho nascosto quelle "sensibili")



E' confermato che è quindi un ONT Alcatel-Lucent (non è comunque una divisione Nokia); non so se quel Optical power possa fornire qualche informazione.

Umm io sapevo solo che sui -17 significava che stavi a 1km di distanza dalla centrale?!?!

ATX12V 31-01-2018 20:55

Ho una VPS tra le mani e l'ho smontata per verificare l'hardware:

Caratteristiche tecniche VPS

Numero modello: SHG3000 / VOX30
Modem: ADSL / ADSL2 / VDSL2 / 35b / G.fast / G.inp
CPU: Broadcm BCM63136, ARM Dual Core 1GHz
WiFi 2.4GHz: Broadcom BCM4360 a/b/g/n x 3 antenne, 450Mbit
WiFi 5GHz: Broadcom BCM4366 a/n/ac x 4 antenne, 1733Mbit
RAM: 512MB DDR3L-1866
FLASH: 256MB
ONT: opzionale su porta SFP
USB: 2 x USB 3.0
LAN: Gigabit 4 LAN + 1 WAN

Nel complesso molto buona e configurazione valida, sullo stesso piano del TIM HUB e del FASTGate.

ATX12V 31-01-2018 21:03

Da questa schermata della VPS si può impostare "l'ID di registrazione SFP" che penso non sia altro che il codice cliente, si trova anche in bolletta e/o viene comunicato durante l'attivazione della linea.
Bisognava impostarlo anche con l'ONT esterno per permettere l'autenticazione all'OLT in centrale.
Per i vecchi clienti quindi si apre la possibilità di comprare un SFP GPON ONT, inserire il codice cliente e dovrebbe tutto funzionare.


ATX12V 31-01-2018 21:06

Possibile poi vedere tutte le statistiche dell'ONT SFP.
Cosa che si poteva fare anche con l'ONT esterno collegandosi con un cavo LAN.


alleroy 31-01-2018 23:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45342604)
Da questa schermata della VPS si può impostare "l'ID di registrazione SFP" che penso non sia altro che il codice cliente, si trova anche in bolletta e/o viene comunicato durante l'attivazione della linea.
Bisognava impostarlo anche con l'ONT esterno per permettere l'autenticazione all'OLT in centrale.
Per i vecchi clienti quindi si apre la possibilità di comprare un SFP GPON ONT, inserire il codice cliente e dovrebbe tutto funzionare

E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

korvapuusti 01-02-2018 00:48

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342956)
E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

Credo che non dovrebbero esserci problemi, a parte quello di non poter accedere all'interfaccia web dell'ONT (cosa non molto utile, comunque), come avviene del resto con la VSR.

ATX12V 01-02-2018 07:21

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45342956)
E non si potrebbe invece collegarla via porta wan all'ONT in dotazione?

Si, si può, è previsto per i vecchi clienti con ONT esterno.

alleroy 01-02-2018 10:13

Ok, mi ha ricontatto un tecnico di secondo livello, che si è fidato subito delle mie segnalazioni, e dopo alcune verifiche da remoto ha ammesso che ci sono dei problemi sulla mia linea, quindi evidentemente ci sono dei livelli diversi di controllo della rete, visto che invece per l'operatrice precedente era tutto ok.
Ha quindi aperto una nuova segnalazione e speriamo che entro i promessi tre giorni lavorativi la situazione si risolva.

ATX12V 03-02-2018 10:11

La Vodafone Power Station smontata:






speed_speed 03-02-2018 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 45348341)
La Vodafone Power Station smontata:








Carina


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.