Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Frezee07 05-07-2016 13:58

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 43835121)
per niente, avrai sicuramente qualche strozzatura o montato qualche in/out invertito dato che dovrebbe farne almeno il doppio

nessuna strozzatura! l'ho rifatto 3/4 volte l'impianto, appunto per questo motivo.
gli unici in e out che ho sono delle schede video, e sono stato attento a metterli nel verso giusto.
il WB CPU non ha verso.
altro?
non saprei più dove sbattere la testa.
che sia una pompa difettosa?

M4to 05-07-2016 14:05

Nessuno mi sa dire quale sia l'inlet e l'outlet dell'aqualis ddc?
Sto uscendo scemo , sul Manila e non c'è scritto nulla..:help:



Inoltre si può lasciare la pompa appoggiata al case (swiftech MPC 35x con heatsink originale e non ha attacchi npurtroppo)?
O vibra poi?

methis89 05-07-2016 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43835416)
nessuna strozzatura! l'ho rifatto 3/4 volte l'impianto, appunto per questo motivo.
gli unici in e out che ho sono delle schede video, e sono stato attento a metterli nel verso giusto.
il WB CPU non ha verso.
altro?
non saprei più dove sbattere la testa.
che sia una pompa difettosa?

l'unica è provare la pompa senza nessun componente attaccato e provare a monitorare il flusso

methis89 05-07-2016 14:24

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 43835444)
Nessuno mi sa dire quale sia l'inlet e l'outlet dell'aqualis ddc?
Sto uscendo scemo , sul Manila e non c'è scritto nulla..:help:



Inoltre si può lasciare la pompa appoggiata al case (swiftech MPC 35x con heatsink originale e non ha attacchi npurtroppo)?
O vibra poi?

non saprei se quella vaschetta ha in e out, prova a mandare una mail ad Aquacomputer, a me hanno sempre risposto in fretta, mentre per la pompa io ho usato una spugnetta per disaccoppiarla dal case ed evitare vibrazioni

Goofy Goober 05-07-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43835357)
domande da nubbio:
1) voi altri il teflon lo usate ancora o vi affidate agli o ring e basta?
2) come diavolo fate a non rovinare i raccordi? io per stringerli uso un paio di cagnette (detta anche "Pinza per dadi premistoppa" :asd: ) e tutti i raccordi mi si rovinano... :confused: :confused:

Mai usato teflon.

Mai usato pinze per stringere i raccordi, sempre fatto tutto a mano (e senza sforzare mai).

IMHO stai sbagliando tutto :stordita:

Soprattutto sui raccordi stretti con le pinze, non ha proprio senso, anzi, sui parti in plexy rischi di far danni.

bpi 05-07-2016 14:40

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 43835444)
Nessuno mi sa dire quale sia l'inlet e l'outlet dell'aqualis ddc?
Sto uscendo scemo , sul Manila e non c'è scritto nulla..:help:



Inoltre si può lasciare la pompa appoggiata al case (swiftech MPC 35x con heatsink originale e non ha attacchi npurtroppo)?
O vibra poi?

L out dovrebbe essere quello più basso.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

bpi 05-07-2016 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43835416)
nessuna strozzatura! l'ho rifatto 3/4 volte l'impianto, appunto per questo motivo.
gli unici in e out che ho sono delle schede video, e sono stato attento a metterli nel verso giusto.
il WB CPU non ha verso.
altro?
non saprei più dove sbattere la testa.
che sia una pompa difettosa?

Che wb per CPU hai?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Frezee07 05-07-2016 15:31

A sto punto proverò la pompa senza nulla, solo flussimetro. Il wb è uno della EK degli starter kit, da 240. Sinceramente non m ricordo il nome.

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

cyberpunk2020 05-07-2016 18:14

Qualcuno esperto di power adjust 3 ultra ... Mi darebbe una mano a risolvere un problema??

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 05-07-2016 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43835416)
nessuna strozzatura! l'ho rifatto 3/4 volte l'impianto, appunto per questo motivo.
gli unici in e out che ho sono delle schede video, e sono stato attento a metterli nel verso giusto.
il WB CPU non ha verso.
altro?
non saprei più dove sbattere la testa.
che sia una pompa difettosa?

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43835774)
A sto punto proverò la pompa senza nulla, solo flussimetro. Il wb è uno della EK degli starter kit, da 240. Sinceramente non m ricordo il nome.

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Il wb cpu che usi è il supremacy mx. E l'in e l'out sono specificati. L'in è quello posizionato centralmente al wb mentre l'out quello sul bordo. Solo i wb per vga non hanno verso.
Quote:

Originariamente inviato da cyberpunk2020 (Messaggio 43836275)
Qualcuno esperto di power adjust 3 ultra ... Mi darebbe una mano a risolvere un problema??

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

Che problemi hai?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

cyberpunk2020 05-07-2016 22:01

Semolicemente.... Continua a lampeggiare la luce blu ... E quando cerco di aggiornarlo ... Mi da una scritta in tedesco ... Ma ho provato di tutto ma .... Niente !!

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

M4to 05-07-2016 22:15

Grazie raga, alla fine ho scritto ad aquacomputer e mi hanno risposto.
@bpi non ce un basso e alto, sono in piano le connessioni, cmq l'esterno è out il centrale in.
Bellissimo l' aqualis e che qualità il vetro, ma che scomodo!
Ora monto tutt o temporaneamente finché ek non mi recapita i top di ricambio per i WB delle classified, questa volta in acetal me li son fatti mandare.
Bastano un 360+240 slim x un 5820 e una ti classified in OC entrambi?

smanet 06-07-2016 00:05

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 43835357)
domande da nubbio:
1) voi altri il teflon lo usate ancora o vi affidate agli o ring e basta?
2) come diavolo fate a non rovinare i raccordi? io per stringerli uso un paio di cagnette (detta anche "Pinza per dadi premistoppa" :asd: ) e tutti i raccordi mi si rovinano... :confused: :confused:

1) Il teflon non si usa da una vita...! :D
2) Raccordi a portatubo o a ghiera? Cmq niente pinze, non c'è bisogno di stringere così tanto.

Frezee07 06-07-2016 08:14

Il wb gpu ce l'hai, leggo chiaramente in e out. Lo stesso non lo leggp sulla cpu però. Per questo pensavo non avesse verso

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 06-07-2016 08:20

Scusa che wb gpu hai? In genere non hanno un verso ben preciso, sugli ek non c'è un verso specifico, e ne ho avuto parecchi. Cosa invece ben specificata sui wb cpu.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

TigerTank 06-07-2016 08:21

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 43836950)
Grazie raga, alla fine ho scritto ad aquacomputer e mi hanno risposto.
@bpi non ce un basso e alto, sono in piano le connessioni, cmq l'esterno è out il centrale in.
Bellissimo l' aqualis e che qualità il vetro, ma che scomodo!
Ora monto tutt o temporaneamente finché ek non mi recapita i top di ricambio per i WB delle classified, questa volta in acetal me li son fatti mandare.
Bastano un 360+240 slim x un 5820 e una ti classified in OC entrambi?

Io ti posso dire che con 6700K occato + Ti occata e un paio di triventola da 60mm interni con ventole a velocità media viaggio sui 45°C max per la vga (praticamente quasi sempre al 99% causa monitor da gaming). Mentre per quanto riguarda il processore dipende dai contesti ma non va molto oltre i 50°C sui cores. Questo in una stanza rivolta ad ovest e senza aria condizionata...ma in un prossimo futuro sposterò il tutto in una tavernetta bella fresca :D
Ho moddato il phanteks piazzando 2 140(2 ventole del bundle in avanzo) sulla finestra laterale.


Frezee07 06-07-2016 09:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43837429)
Scusa che wb gpu hai? In genere non hanno un verso ben preciso, sugli ek non c'è un verso specifico, e ne ho avuto parecchi. Cosa invece ben specificata sui wb cpu.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ho 2 alphacool m03, vedrai che c'è chiaramente scritto in e out, cosa che ho seguito. Come dicevo, diversamente sulla CPU non vedo nulla di ciò.

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

M4to 06-07-2016 11:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 43837433)
Io ti posso dire che con 6700K occato + Ti occata e un paio di triventola da 60mm interni con ventole a velocità media viaggio sui 45°C max per la vga (praticamente quasi sempre al 99% causa monitor da gaming). Mentre per quanto riguarda il processore dipende dai contesti ma non va molto oltre i 50°C sui cores. Questo in una stanza rivolta ad ovest e senza aria condizionata...ma in un prossimo futuro sposterò il tutto in una tavernetta bella fresca :D
Ho moddato il phanteks piazzando 2 140(2 ventole del bundle in avanzo) sulla finestra laterale.


azz che bestia :D

sto aspettando che ek mi mandi i top acetal per i wubbi delle classified
poi mi sa che dovrò cambiare case, troppa fatica con questo midi r2, oltre alle modifiche che necessita, cablare bene e farci stare tutto è un po un'impresa considerata anche la mobo e-atx. Peccato mi ero innamorato di sto case.

Stavo valutanto quale tra questi è piu comodo e migliore per una coppia di rad, un big tower non lo vorrei, i 750d corsair e i suoi derivati li no.
avevo in mente il corsair 400c, il phanteks enthoo pro M acrilico, l'inwin 303 e il fractal S. Dovrò decidermi, a dire il vero mi piace il fractal ancora, però manca della cover x il psu che facilita di molto il cablaggio.
Il corsair mi sembra buono, valutavo anche l'air 540 ma è uno scatolone :asd:
Mi piaceva anche il 600c ma con la storia di tutto capovolto non è che mi garbi cosi tanto.
Oppure prendo un supporto esterno per i rad e via con un paio di passaparete e sto apposto.

Black"SLI"jack 06-07-2016 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43837642)
Ho 2 alphacool m03, vedrai che c'è chiaramente scritto in e out, cosa che ho seguito. Come dicevo, diversamente sulla CPU non vedo nulla di ciò.

Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

Ok gli alphacool rientrano nella categoria only gpu anche se hanno la piastra passiva che copre tutto il pcb. E ci può stare il fatto di dover rispettare gli in e out.
Mentre i wb cpu di ek devono rispettare l'in e l'out. Se mi indichi il kit preciso guardo cosa dice il manuale. Ma fidati è dal 2010 che uso wb ek (sono a quota 30) e per le cpu ho di mio un supreme hf, un supremacy e un supremacy evo. E si deve rispettare gli ingressi. Anche se l'mx non ce l'ho mai avuto, se guardi il suo manuale vedi che devi rispettare gli ingressi. Anche se non è indicato sopra il top, controlla il manuale.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

AEgYpT 06-07-2016 12:00

Raga una domanda: ma i top separati dalla vaschetta fanno meno rumore dei top con vaschetta integrata?

Ve lo chiedo perché ho un ek x-res ddc (top+vaschetta) e la pompa ha sempre fatto abbastanza casino. Ho provato con il suo top originale e non faceva rumore, quindi ho supposto che il rumore fosse causato dall'accoppiamento fra il corpo originale della pompa e il top+vaschetta.
Non volendo cambiare quest'ultimo, però, ho provato a sostituire la parte inferiore con uno di quei dissipatori per pompa (che comunque volevo acquistare), ma niente è cambiato.

A questo punto quindi mi trovo a dover cambiare il top per risolvere quel fastidiosissimo ronzìo, ma sono indeciso se provare l'aqualis ddc oppure se optare per top e vaschetta separati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.