Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mario5588 13-05-2022 08:27

Quote:

Originariamente inviato da LucraK (Messaggio 47826384)
Ho Vodafone FTTH e per il costo elevato in primis e per la velocità scarsina 300/200 ho appena fatto il passaggio a Iliad.
Sapete se Vodafone accetta la richiesta di Iliad cancellandomi il contratto o se devo dare disdetta personalmente?
Grazie


Dopo l'allaccio con Iliad con la successiva attivazione del telefono mi rispondo da solo: Ho chiamato il numero verde per chiedere informazioni e mi hanno confermato di aver provveduto alla disdetta della fornitura, mi invieranno l'ultima bolletta di chiusura del contratto, il modem posso tenerlo visto che sono passati più di due anni dall'attivazione della linea.
Un saluto :)

Mai visto una ftth che va meno di 800 sopratutto se Vodafone, sarà un problema del wifi o dei tuoi apparati, passando ad Iliad non risolvi un bel nulla in quanto il modem iliad non ha wifi 6 ma solo 5.....

LucraK 13-05-2022 09:18

Sono ed ero collegato in Wi-fi e i 300/200 Mbs mi stavano anche bene, credevo fosse un limite mio; adesso sempre con gli stessi pc vado a 600/600.
Evidentemente per il download ero limitato anche da Vodafone.

orlproi 13-05-2022 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Sonotrentadue (Messaggio 47838513)
Salve, sono abbonato alla fibra ftth di Vodafone e ho ricevuto una e-mail di Vodafone che vuole darmi una sim con chiamate e sms illimitati e 50gb di dati gratuitamente...............

Si l'ho fatto anch'io, mi hanno mandato una sim, pagherò Euro 7.99 al mese che però mi scaleranno dalla fattura del fisso (ancora però non mi è arrivata la fattura per verificare) e sarà così finchè si tiene attiva la line fissa.
Se passi ad altro operatore, per il fisso, allora per il mobile si continuerà a pagare Euro 7.99. Ciao

Sonotrentadue 14-05-2022 00:52

Quote:

Originariamente inviato da orlproi (Messaggio 47839033)
Si l'ho fatto anch'io, mi hanno mandato una sim, pagherò Euro 7.99 al mese che però mi scaleranno dalla fattura del fisso (ancora però non mi è arrivata la fattura per verificare) e sarà così finchè si tiene attiva la line fissa.
Se passi ad altro operatore, per il fisso, allora per il mobile si continuerà a pagare Euro 7.99. Ciao

Grazie della risposta. Non mi è chiara però una cosa, se passo ad altro operatore per il fisso sono obbligato a tenere la sim mobile di Vodafone oppure è una prepagata che ricarico quando voglio? Grazie.

orlproi 14-05-2022 18:53

Quote:

Originariamente inviato da Sonotrentadue (Messaggio 47839607)
Grazie della risposta. Non mi è chiara però una cosa, se passo ad altro operatore per il fisso sono obbligato a tenere la sim mobile di Vodafone oppure è una prepagata che ricarico quando voglio? Grazie.

Si deve ricaricare una volta al mese e dura un anno, penso che si può disattivare in qualsiasi momento. Io il primo mese non l'ho ricaricata e non avendo credito come tutte le schede per 48 ore potevo ancora utilizzarla dopodichè per telefonare ho dovuto ricaricarla.

girinohar 15-05-2022 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Sonotrentadue (Messaggio 47838513)
Salve, sono abbonato alla fibra ftth di Vodafone e ho ricevuto una e-mail di Vodafone che vuole darmi una sim con chiamate e sms illimitati e 50gb di dati gratuitamente, cioè compreso nel canone mensile che pago per la fibra.



Siccome mi sembra un'offerta troppo vantaggiosa, chiedo a chi ha ricevuto la stessa mail ed ha attivato l'offerta se ci sono clausole nascoste oppure è semplicemente un'ottima offerta. Grazie.

Da verificare: a me hanno fatto la stessa proposta al telefono, con 5g incluso. Dovevo passare da altro operatore. Siccome come mobile sono con ho (brand Vodafone) non è possibile avere l'offerta

Inviato dal mio M2007J20CG utilizzando Tapatalk

MasterNinja™ 25-05-2022 08:49

Buongiorno ragazzi, il 23 ho fatto la richiesta per l'attivazione della fibra vodafone essendo che ho comprato casa e in quella nuova c'è la ftth, mi proponevano il primo appuntamento il 27 ma l'ho spostato al 31 pomeriggio (dopo il rogito). L'attuale proprietario ha detto che aveva già la fibra in casa e gli avevano già portato su il cavo.

Volevo chiedervi secondo voi deve fare un nuovo collegamento o può attaccare la il tutto al cavo che c'è già?

Grazie mille.

PS: Comunque son stati velocissimi, :eek:

LuKe.Picci 26-05-2022 20:10

Dipende che cavo è e di che operatore.

Paesani2006 17-06-2022 12:25

Finalmente FTTH
 
Ciao a tutti, dopo anni di pessima FTTC che dai 45/12 dell'attivazione si era ridotta a 25/3, ieri i tecnici di Open Fiber hanno finalmente attivato la mia linea in FTTH. Abbiamo avuto qualche problema nel far arrivare il cavo in fibra ottica dal locale seminterrato della mia palazzina fino al mio appartamento al primo piano in quanto la sonda non riusciva a passare nel corrugato dove si trovava il doppino in rame. Alla fine abbiamo utilizzato il doppino come sonda, legando il cavo in fibra a quest'ultimo ed estraendolo dal corrugato.

I dati della linea sono buoni, la potenza ottica ricevuta era di -21,92 dBm dallo strumento e -23.10 dBm dalla Vodafone Station 6 che attualmente sto utilizzando.

Ecco un paio di test effettuati dal PC via cavo:


E con lo smartphone in WiFi6:

https://www.speedtest.net/result/a/8460078498
https://www.speedtest.net/result/a/8460413163

Ecco un pingtest:
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
171 packets transmitted, 171 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 27.261/35.593/52.640/4.310 ms

ed un traceroute:
traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 64 hops max, 52 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 12.255 ms 9.226 ms 10.007 ms
2 net-2-45-47-1.cust.vodafonedsl.it (2.45.47.1) 19.992 ms 19.703 ms 19.931 ms
3 * * *
4 * * *
5 185.210.48.42 (185.210.48.42) 25.569 ms 28.597 ms
185.210.48.43 (185.210.48.43) 20.098 ms
6 185.210.48.43 (185.210.48.43) 19.288 ms 18.541 ms 20.688 ms
7 83.224.40.225 (83.224.40.225) 29.940 ms 29.549 ms 29.977 ms
8 185.210.48.95 (185.210.48.95) 29.985 ms 29.473 ms 30.003 ms
9 * 108.170.245.65 (108.170.245.65) 43.422 ms 38.993 ms
10 142.250.211.21 (142.250.211.21) 29.978 ms
142.250.212.243 (142.250.212.243) 29.301 ms
142.251.50.135 (142.251.50.135) 28.908 ms
11 dns.google (8.8.8.8) 29.498 ms 29.727 ms 29.938 ms


La linea mi pare perfetta, forse il ping leggermente alto, che dite? Mi connetto da Teramo.

lesotutte77 17-06-2022 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Paesani2006 (Messaggio 47867442)
Ciao a tutti, dopo anni di pessima FTTC che dai 45/12 dell'attivazione si era ridotta a 25/3, ieri i tecnici di Open Fiber hanno finalmente attivato la mia linea in FTTH. Abbiamo avuto qualche problema nel far arrivare il cavo in fibra ottica dal locale seminterrato della mia palazzina fino al mio appartamento al primo piano in quanto la sonda non riusciva a passare nel corrugato dove si trovava il doppino in rame. Alla fine abbiamo utilizzato il doppino come sonda, legando il cavo in fibra a quest'ultimo ed estraendolo dal corrugato.

I dati della linea sono buoni, la potenza ottica ricevuta era di -21,92 dBm dallo strumento e -23.10 dBm dalla Vodafone Station 6 che attualmente sto utilizzando.

Ecco un paio di test effettuati dal PC via cavo:


E con lo smartphone in WiFi6:

https://www.speedtest.net/result/a/8460078498
https://www.speedtest.net/result/a/8460413163

Ecco un pingtest:
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
171 packets transmitted, 171 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 27.261/35.593/52.640/4.310 ms

ed un traceroute:
traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 64 hops max, 52 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 12.255 ms 9.226 ms 10.007 ms
2 net-2-45-47-1.cust.vodafonedsl.it (2.45.47.1) 19.992 ms 19.703 ms 19.931 ms
3 * * *
4 * * *
5 185.210.48.42 (185.210.48.42) 25.569 ms 28.597 ms
185.210.48.43 (185.210.48.43) 20.098 ms
6 185.210.48.43 (185.210.48.43) 19.288 ms 18.541 ms 20.688 ms
7 83.224.40.225 (83.224.40.225) 29.940 ms 29.549 ms 29.977 ms
8 185.210.48.95 (185.210.48.95) 29.985 ms 29.473 ms 30.003 ms
9 * 108.170.245.65 (108.170.245.65) 43.422 ms 38.993 ms
10 142.250.211.21 (142.250.211.21) 29.978 ms
142.250.212.243 (142.250.212.243) 29.301 ms
142.251.50.135 (142.251.50.135) 28.908 ms
11 dns.google (8.8.8.8) 29.498 ms 29.727 ms 29.938 ms


La linea mi pare perfetta, forse il ping leggermente alto, che dite? Mi connetto da Teramo.

con quale smartphone hai fatto test?

Paesani2006 18-06-2022 02:00

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47867951)
con quale smartphone hai fatto test?

S21 Ultra

MasterNinja™ 20-06-2022 23:25

Ragazzi , domandone, io ho Vodafone ftth in casa, oggi sono andato in negozio e ho fatto un nuovo contratto intestato alla mia compagna in quanto nel mio contratto non mi avevano attivato la family e non posso attivarla sul mio contratto. Adesso la mia domanda è, è possibile farmi attivare il nuovo contratto sullo stesso cavo della fibra è una volta attiva richiedere il recesso del vecchio contratto ? Se si non c’entra nulla con il cavo collegato e non viene disconnesso anche il contratto nuovo giusto ?

3nric0 21-06-2022 12:37

bella domanda, stavo cercando una risposta per una situazione simile alla tua
io in realta sto passando da operatore su OF ad altro su OF, parlando in chat stamattina mi dicono che non è possibile sulla stessa borchia senza perdere il nr di telefono di casa
le soluzioni proposte sono 2, o installare altra borchia, avere 2 linee ative nello stesso momento ( quella nuova con nr fisso temporaeneo ) ed attendere la migrazione del vecchio nr sul nuovo ed in quel momento la vecchia linea nn sara piu attiva e contratto cessato
oppure chiedere disattivazione linea vecchia ( perdita del nr di telefono ) e attivare il tutto come nuova utenza su quella borchia

nel primo caso ovviamente non essendo cessato il contratto con il vecchio gestore fino alla migreazione del nr ci sara la fatturazione sia del nuovo gestore che del vecchio

MasterNinja™ 21-06-2022 13:25

A me poco importa del perdere il numero, io gli chiedo di attivarmela direttamente su quella è staccarla la vecchia

Alan Wake 24-06-2022 10:16

Quote:

Originariamente inviato da REDOX (Messaggio 47739434)
Per i problemi di intasamento. Ma ricordavo male o in operfiber . Vodafone e quello con la maggior priorità?

Quote:

Originariamente inviato da REDOX (Messaggio 47739434)
Per i problemi di intasamento. Ma ricordavo male o in operfiber . Vodafone e quello con la maggior priorità?

È propio quello che vorrei sapere..!

Oltre alla procedura esatta per farsi disattivare il WiFi optimizer, per sbloccare la selezione del canale manuale nella VS6

Sono indeciso se attivare con Vodafone, iliad o Sky?

- Con Sky avrei IPV6, e nessun rischio di congestioni serali, o in ore di punta, tipo durante le partite, etc.. e avrei la possibilità di aprire comunque le porte col map 1.1 tramite "port fowarding" attivabile da App, il problema di Sky, sono il modem blindatissimo, anche più della VS6, e la scocciatura di avere una ONT esterna da attacare al muro, e dover impegnare una presa elettrica della ciabbatta, che non bastano mai avendo diversi apparati AV, PC e Console connessi alla stessa, il prezzo è bloccato per 18 mesi a 24,90€ al mese, comprese le chiamate illimitate.

- Iliad, la più veloce e più conveniente, con un prezzo bloccato a 15,90€ al mese, se attivi una Sim iliad, tipo la nuova da 7,90€ al mese da 100 Gb, sulla stessa utenza, pagando senza ritardi, per ottenere gli sconti, il modem è solo wifi 5, come Sky, ma è meno blindato, ed è l'unico dotato di una porta a 2.5 Gb, iliad usa Epon, una alternativa più economica a XGS-pon, per velocità a 5-10 Gbps, gli IPV 4 forniti sono 1/4, significa che si avranno uno su quattro range di porte totali, i più utili sono i primi due, lato gaming e videoconferenza, si può tentare di ottenere un IP full-stack, ma non sempre ci si riessce.
Il problema più grande di iliad, sono le numerose segnalazioni, di macroce micro disconnessioni, molto frequenti, anche nell'arco di un solo giorno e relative perdite di pacchetti, che rendono quasi impossibile usufruire di certe applicazioni, o giocare online, le testimonianze sono numerose, e provenienti da diverse regioni, come Lombardia, Liguaria, Umbria, Sicilia, etc..
Nel mio caso, vorrei sapere come si comporta con le macro e micro disconnessioni e perdita di pachetti in Toscana e nello specifico, nella piana fiorentina.

- Vodafone, offre la VS6 con wifi 6, pare soffrire ancora di firmwere bacati, che la fanno riaviare, la velocità di picco e 2.5 Gbps, ma le porte sono tutte limitate a 1 Gb, pare che sia tra i Big in OF con fibra passiva, quello che soffre di più nelle ore serali, ed in occasione di partite e eventi, su varie piattaforme, il prezzo è adesso a 24,90€ al mese, incluse le chiamate illimitate, il punto è... per quanto?
C'è da capire se, in provincia di Firenze, nei comuni della piana fiorentina, la Ftth di Vodafone qaunto soffre di saturazione serale, dalle 19 alle 24..?

DanyGE81 24-06-2022 21:41

Per quanto riguarda Vodafone posso dirti che la vs6 fa schifo però non si riavvia più da sola, è stato risolto. È vero, ha solo porte da 1gbit.

Problemi di velocità o congestione non ne ho mai avuti. Sono di Genova però...

pippo_1968 07-07-2022 11:28

Ho riscontrato un aggiornmento del FW della VS6 , ora il nuovo firmware ha versione XF6_3.0.17.07.


Appena ho tempo vado a vedere che cosa è cambiato....speriamo bene....

Ho verificato che il "baco" del "Static DHCP - Home Network" è ancora li e non è stato risolto.

Loldel 08-07-2022 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Alan Wake (Messaggio 47872898)
È propio quello che vorrei sapere..!

Oltre alla procedura esatta per farsi disattivare il WiFi optimizer, per sbloccare la selezione del canale manuale nella VS6

Sono indeciso se attivare con Vodafone, iliad o Sky?

- Con Sky avrei IPV6, e nessun rischio di congestioni serali, o in ore di punta, tipo durante le partite, etc.. e avrei la possibilità di aprire comunque le porte col map 1.1 tramite "port fowarding" attivabile da App, il problema di Sky, sono il modem blindatissimo, anche più della VS6, e la scocciatura di avere una ONT esterna da attacare al muro, e dover impegnare una presa elettrica della ciabbatta, che non bastano mai avendo diversi apparati AV, PC e Console connessi alla stessa, il prezzo è bloccato per 18 mesi a 24,90€ al mese, comprese le chiamate illimitate.

- Iliad, la più veloce e più conveniente, con un prezzo bloccato a 15,90€ al mese, se attivi una Sim iliad, tipo la nuova da 7,90€ al mese da 100 Gb, sulla stessa utenza, pagando senza ritardi, per ottenere gli sconti, il modem è solo wifi 5, come Sky, ma è meno blindato, ed è l'unico dotato di una porta a 2.5 Gb, iliad usa Epon, una alternativa più economica a XGS-pon, per velocità a 5-10 Gbps, gli IPV 4 forniti sono 1/4, significa che si avranno uno su quattro range di porte totali, i più utili sono i primi due, lato gaming e videoconferenza, si può tentare di ottenere un IP full-stack, ma non sempre ci si riessce.
Il problema più grande di iliad, sono le numerose segnalazioni, di macroce micro disconnessioni, molto frequenti, anche nell'arco di un solo giorno e relative perdite di pacchetti, che rendono quasi impossibile usufruire di certe applicazioni, o giocare online, le testimonianze sono numerose, e provenienti da diverse regioni, come Lombardia, Liguaria, Umbria, Sicilia, etc..
Nel mio caso, vorrei sapere come si comporta con le macro e micro disconnessioni e perdita di pachetti in Toscana e nello specifico, nella piana fiorentina.

- Vodafone, offre la VS6 con wifi 6, pare soffrire ancora di firmwere bacati, che la fanno riaviare, la velocità di picco e 2.5 Gbps, ma le porte sono tutte limitate a 1 Gb, pare che sia tra i Big in OF con fibra passiva, quello che soffre di più nelle ore serali, ed in occasione di partite e eventi, su varie piattaforme, il prezzo è adesso a 24,90€ al mese, incluse le chiamate illimitate, il punto è... per quanto?
C'è da capire se, in provincia di Firenze, nei comuni della piana fiorentina, la Ftth di Vodafone qaunto soffre di saturazione serale, dalle 19 alle 24..?

Dalla Toscana ? Aruba o Windtre.
Fine, altro non ha tanto senso.
Vodafone scende a Roma

Windtre e Aruba ti instradano direttamente dalla regione.

speed_speed 12-07-2022 23:04

Buonasera Sapete se uscirà un modem dove si può sfruttare al 2.5 GBit ?

amd-novello 18-07-2022 07:50

ci vuole nostradamus


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.