Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Portatili - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Problema Virtualizzazione (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2937283)


Freddy74 25-03-2021 23:27

Problema Virtualizzazione
 
Ciao a tutti, ho un portatile Lenovo Legion 5 15ARH05H (15.6 FHD, Ryzen 7 4800H, RTX 2060) e non riesco a far andare alcuni programmi che richiedono la virtualizzazione, tipo Bluestacks o Virtual Box.

Nel Bios ho attivato di default la voce attinente :

AMD SVM TECHNOLOGY

Quando però vado a provare questa utility :

AMD Virtualization Technology and Microsoft Hyper-V System Compatibility Check Utility

mi dà errore, insomma di incompatibilità e conferma l'impossibilità di utilizzo di quei programmi.

Col pc che ho in firma invece mai avuto problemi, secondo voi cosa c'è che manca nel portatile per poter utilizzare i programmi di virtualizzazione?

Grazie.

Freddy74 27-03-2021 12:06

Up, non c'è nessuno che abbia qualche idea?

Freddy74 20-04-2021 19:46

up?

:(

Gianpaolo64 21-04-2021 10:03

Ha anch'io il Lenovo Legion 5 17" invece che 15", ho aggiornato il bios alla versione 18, non so se è quello comunque non ho problemi con la virtualizzazione uso VMWare player con sistemi guest a 64 bit.
Comunque anche il task manager di windows dice che è abilitata, vedi screen shot.
Non è che hai installato la sandbox di windows ? Se hai hyper-v di windows attivo non puoi usare altre virtualizzazioni


Freddy74 22-04-2021 20:04

Innanzitutto grazie per la risposta, qualcuno si è fatto vivo almeno :)

Appena mi è possibile (perchè ho il portatile all'altra casa) controllo anche nel task manager.

Che io sappia, di mia iniziativa, non ho installato nulla, mi riferisco al sandbox di windows (non saprei come fare tra l'altro)

Anche questo devo controllare : hyper-v di windows attivo , quindi deve essere disabilitato?



Io , come detto, ho scaricato il programma per verificare se il processore ha la compatibilità con la virtualizzazione. Il programma è questo (che a suo tempo usai anche per controllare per il pc che ho in firma e subito mi diede la compatibilità) :

https://www.softpedia.com/get/Tweak/...-Utility.shtml

Mi dice che "THIS SYSTEM IS NOT COMPATIBLE WITH HYPER-V"

anche se, come potrai vedere dalle foto del mio Bios (mai aggiornato finora, non sono esperto e quindi temo di far danni :D ), la voce attinente è abilitata.

A me serve la virtualizzazione funzionante prevalentemente per Bluestacks

Nel bios come detto le impostazioni che ho sono le seguenti :

https://i.postimg.cc/655qnFQk/IMG-20210113-234341.jpg

https://i.postimg.cc/pXz3xyCJ/IMG-20210113-234431.jpg

https://i.postimg.cc/28Q9MMjH/IMG-20210113-234449.jpg

https://i.postimg.cc/prDkN5v9/IMG-20210113-234517.jpg

https://i.postimg.cc/vmczYNMw/IMG-20210113-234538.jpg

https://i.postimg.cc/44z1xtCy/IMG-20210113-234601.jpg

https://i.postimg.cc/jdMPD4Mx/IMG-20210113-234619.jpg

Cmq se hai il portatile come il mio (con l'unica differenza dei 17'') abbiamo creato un topic ad hoc , se vuoi partipare e venire anche tu, sei ovviamente il benvenuto :

https://www.hwupgrade.it/forum/showt...2930756&page=8

Gianpaolo64 22-04-2021 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 47376208)

Io , come detto, ho scaricato il programma per verificare se il processore ha la compatibilità con la virtualizzazione. Il programma è questo (che a suo tempo usai anche per controllare per il pc che ho in firma e subito mi diede la compatibilità) :

https://www.softpedia.com/get/Tweak/...-Utility.shtml

Mi dice che "THIS SYSTEM IS NOT COMPATIBLE WITH HYPER-V"

anche se, come potrai vedere dalle foto del mio Bios (mai aggiornato finora, non sono esperto e quindi temo di far danni :D ), la voce attinente è abilitata.

Io sono tornato alla versione 13 del bios per vedere se mi risolve un problema con una tastiera usb, comunque la virtualizzazione funziona lo stesso. VMWare funziona senza problemi.
Rispetto alle configurazioni che hai tu ho abilitato il secure boot e non ho abilitato l'ultra quiet mode, non credo faccia differenza.
Hai solo lanciato quell'utility o hai provato ad installare BlueStacks ? Quel programma è piuttosto vecchio e magari con windows 10 e i nuovi processori non funziona bene.

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 47376208)
Cmq se hai il portatile come il mio (con l'unica differenza dei 17'') abbiamo creato un topic ad hoc , se vuoi partipare e venire anche tu, sei ovviamente il benvenuto :

https://www.hwupgrade.it/forum/showt...2930756&page=8

Sì, l'ho visto e ho anche scritto qualcosa.

Freddy74 23-04-2021 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Gianpaolo64 (Messaggio 47376236)
Io sono tornato alla versione 13 del bios per vedere se mi risolve un problema con una tastiera usb, comunque la virtualizzazione funziona lo stesso. VMWare funziona senza problemi.
Rispetto alle configurazioni che hai tu ho abilitato il secure boot e non ho abilitato l'ultra quiet mode, non credo faccia differenza.
Hai solo lanciato quell'utility o hai provato ad installare BlueStacks ? Quel programma è piuttosto vecchio e magari con windows 10 e i nuovi processori non funziona bene.



Sì, l'ho visto e ho anche scritto qualcosa.

No, ho anche lanciato Bluestacks, ma resta in carica, senza partire mai.

Il secure boot lo disabilitai all'inizio, al momento dell'installazione del sistema operativo (chiavetta creata con rufus per disco in GPT se non ricordo male)

L'ultra quiet mode ora non l'ho più attivato, quella opzione (insieme ad altre, tipo l'utilizzo della GPU con Switchable Graphics) l'avevo abilitata tempo fa per provare ad ottimizzare al meglio la batteria quando non avevo necessità di giocarci o altro.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.