Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread ufficiale] AVM FRITZ!Box 7530 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2868490)


Bovirus 11-11-2018 14:58

[Thread ufficiale] AVM FRITZ!Box 7530
 
- Scopo del thread

Scopo di questo thread è quello di discutere esclusivamente del modem FRITZ!Box 7530.

Per altri modem fare riferimento agli specifici thread esistenti.

Per comparazioni tra i modem fate riferimento allo specifico thread esistente

Modem ADSL/VDSL - Guida all'acquisto e comparazioni


- Risorse supporto

Panoramica prodotto

Dettagli

Dati tecnici

Confronto prodotti DSL/VDSL AVM

Sito AVM (FTP)


- Manuali utente

Manuale utente (IT)

Guida rapida (IT)


- Firmware (stabili)

Cartella firmware (ftp AVM)

Cartella firmware per recovery (FTP AVM)

- Firmware 7.28

Firmware 7.28 - Info

Firmware 7.28 - Download


- Firmware (beta)

Firmware beta modem / repetear - Info (DE)

Firmware beta modem / repetear - Info (EN)

- Differenza versioni beta labour e inhaus

Le beta (labour)sono versioni firmware beta pubbliche
Le beta (inhause) sono versioni beta non pubbliche scaricabili solo dal link.

Via GUI del modem è possibile una volta caricato il firmware è possibile aggiornare alla versione beta più recente disponibile

- Firmware beta (labour)

Firmware 7.27.89936 beta pubblica (labour)

Contiene anche le recovery 7.27.

- Firmware beta (inhause)

Firmware 7.27.89918 beta privata (inhause)


- Firmware per recovery modem

Il firmware per recovery è un firmware particolare per il recupero di modem bloccati.
Il firmware per recovery azzera la configurazione del modem.
I firmware normali (non per recovery) NON azzerano la configurazione.

- Firmware recovery 7.28

Firmware 7.28 per recovery - Info

Firmware 7.28 per recovery - Download


-Funzioni e servizi utilizzabili con i telefoni cordless

Funzioni e servizi utilizzabili con i telefoni cordless (AVM Italia)


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
..

Bovirus 11-11-2018 15:47

- Collegamenti/impianti telefonici per connessioni ADSL-FTTC-FTTH

Collegamenti/impianti telefonici per connessioni ADSL-FTTC-FTTH


- Collegamento modem in cascata

Thread dedicato

Collegamento modem in cascata


- Uso del modem con connessione FTTH

Il modem è nativamente compatibile con per la parte teelfonica con la VDSL FTTC.

È possibile usarlo con una connesisone FTTH ma dipende da come arriva la connessione FTTH.
Se usa una terminazione mini-ONT (modulo metallico) o ONT (scatola esterna con uscita ethernet Gigabit)

Se la connessione FTTH usa un ONT esterno (con uscita ethernet gigabit) basta collegare con un cavo ethernet Gigabit l'uscita del modulo ONT alla porta WAN del modem FritzBox!.

Se la connessione FTTH usa un mini-ONT di quelli che vanno inseriti nei modem predisposti (il 7590 NOn lo è) NON si può inserirlo direttamente nel modem.
Si può però usare un media converter SFP-ethernet Gigabit come questo TP-LINK MC220L

Media converter SFP-Ethernet gigabit MC220L

e collegare l'uscita ethernet Gigabit del media converter SFP-ethernet Gigabit alla porta WAN del modem.

Per maggiori informazioni vedi thread dedicati

ONT (Optical Network Terminal) per fibra ottica FTTH

Media Converter SFP Ethernet Gigabit


- Impostazione modello marchiato TIM per linee TIM

Per il modem marchiato TIM, per una corretta pre-impostazione del modem con linea TIM, effettuare i collegamenti, quindi premere il reset del modem, ed attendere l'impostazione automatica del modem.


- Profili configurazione TIM

Modem AVM - Profili configurazione TIM

Pre-impostazioni per linee TIM


Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo su linea TIM

Punto 4.4: "Inserire avm nel campo Password.


- TIM - Server TR-069

Nel caso di non funzionamento del TR-069, verificare/modificare l'impostazione del server TR-069 di TIM.
L'indirizzo corretto è:

"https://regman-mon.interbusiness.it:10800/acs/"

L'indirizzo

"https://regman-bck.interbusiness.it:10501/acs/"

non è corretto.

- Vodafone - Impostazioni configurazione modem

Vodafone - Impostazioni configurazione modem

- Impostazione modello no-brand

Per il modem no-brand, per una corretta pre-impostazione del modem con linea TIM, effettuare i collegamenti, quindi premere il reset del modem.
Attendere un paio di minuti, accedere via browser all'interfaccia web del modem,e selezionare nell'elenco dei provider il provider della vs. linea.


- Verifica velocità porte LAN

Thanks to pietro667

Verificare in

Rete domestica -> Impostazione di rete -> Impostazioni LAN

che le varie porte siano impostate in PowerMode 1Gbps anziché GreenMode 100Mbps.


- FBEditor (FRITZ!Box Export Editor) - Gestione configurazione FRITZ!Box

FBEditor - Gestione configurazione FRITZ!Box


- Modifica nome Fritzbox

Selezionare Rete Domestica -> Nome Fritz!Box.

Fare attenzione quando si applica a togliere il flag nella finestra che esce, altrimenti verrà modificato anche il nome della rete wifi.


- TIM Business - Impostazione IP statico

Grazie a VR46

TIM Business - Impostazione IP statico


- Modifica potenza segnale WiFi

Grazie a erCicci

Modifica potenza segnale WiFi


- Riavvio router

Interfaccia web router -> Sistema -> Backup -> Riavvio


- Priorizzare l'accesso ad internet

Priorizzare l'accesso ad internet per dispositivi e applicazioni di rete importanti/


- Surriscaldamento chip interni

Un uso intenso del modem può portare in taluni casi, vista la mancanza di alette di raffreddamento sui chip, a instabilità di funzionamento o riavvi del mdoem.

Installazione alette raffreddamento chip interni

L'apertura e la modifica del modem comporta la perdita della garanzia sul prodotto.
Né l'autore del post né gli amministratori del forum sono responsabili di eventuali danni collegati a tale modifiche.



- Collegamento cavo telefonico con plug RJ11

Il connettore telefonico anche se è largo è compatibile con il cavo telefonico con plug RJ11.

I connettori
  • RJ11 (4 poli)
  • RJ12 (6 poli)
  • RJ45 (8 poli)
hanno la stessa altezza e diversa larghezza ma la clip è sempre centrale.

Quindi il cavo con plug RJ11 dovrebbe andare bene comunque.


- Importante - Segnalazione trucchi/suggerimenti

Se trovate trucchi/info/procedure che ritenete importanti per tutti per favore segnalatemelo e le aggiungo in questo post

Grazie.


- Licenza Creative Commons

Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza

Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

..

Skylake_ 11-11-2018 16:13

Seguo :D Sono in procinto di acquistare questo giocattolino, oppure il fratello maggiore 7590 :read:

antotacito 12-11-2018 09:41

Sembra ancora presente il problema riscontrato anche usando il 7590.
Provato con Fastweb , sono sotto cabinet fastweb quindi no Vula e ho telefonia analogica.

Si connette solo in 17a e non in 35b , per cui download praticamente dimezzato rispetto al Fastgate.
Il problema sembra come al solito l'accoppiata con la centralina broadcom , in questo caso release 177.26.

7530 aggiornato con ultimo firmware 7.02.

Nessun problema nell'installazione ne ho dovuto clonare il MAC del Fastgate o riregistrami ... ma solo 17a.
Aperto ticket presso AVM italia , vediamo che mi rispondono ... se la solita "il provider deve aggiornare la centralina" :)

Totix92 12-11-2018 11:10

Lato DSL è identico al 7590, quindi... si, il provider deve aggiornare il dslam.

antotacito 12-11-2018 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Totix92 (Messaggio 45877770)
Lato DSL è identico al 7590, quindi... si, il provider deve aggiornare il dslam.

C'è anche un altra possibilità ... glielo rimando indietro ;)

Skylake_ 12-11-2018 11:15

Ciao Bovirus, ti segnalo una problematica che a sua volta mi aveva notificato l'utente @strassada, riguardo alle componenti interne del 7530.

Rispetto al 7590, infatti, i chip sono sprovvisti di dissipatori e, quindi, per evitare surriscaldamenti, occorre moddare l'interno del modem aggiungendo dei dissipatori aftermarket:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=148816
Foto dell'interno in questo post: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...&postcount=353

Sembra che alcuni esemplari di 7530 soffrano di surriscaldamento e riavvio improvviso, in caso di utilizzo intenso, soprattutto con il Wi-Fi. Non ho ben capito se sia dovuto solo al surriscaldamento, perchè il software all'utente segnalava una temperatura del chip di 140°C che ritengo inattendibile, oppure anche ad un bug del software.

bacillo2006 16-11-2018 17:08

Prodotto nuovissimo, fornito con l'abbonamento fibra da Ehiweb. Non esiste il manuale in italiano, ma solo quello in tedesco.
Riceverò il 7530 al omento dell'attivazione della fibra, (ora ho una 20 Mg telecom).
La mia distanza del cabinet Telecom è circa 270 mt, anche se ci sono cabinet più vicini, quindi niente 200 Mb e niente 35b solo 17.
Ho aggiornato l'impianto telefonico in casa quindi il modem sarà a un metro dall'arrivo del cavetto in rame.
Verificherò la questione surriscaldamento e nel caso fosse necessario provvederò alla modifica segnalata nel 1° post:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...88&postcount=7

Il 7530 andrebbe a sostituire un Asus DSL AC68 U che al momento riesce a coprire in WiFi tutta la casa (dopo modifica vedi tread ufficiale), con il quale però ho parecchi problemi di linea disturbata per cui ho dovuto inserire -3db nella regolazione di stabilità ottenendo Margine SNR attuale (downstream) 17.1 db.
Appena potrò fare delle prove provvederò ad aggiornare.

erCicci 21-11-2018 00:50

Mi aggiungo alla discussione in quanto felice possessore di un 7530.

Come provider ho Tiscali e uso tranquillamente il pupo sia per navigare (100/20) che per VoIP :)

Inviato dal mio P10 lite utilizzando Tapatalk

frankly 21-11-2018 10:33

Configurazione 7530 + 4020 (modalità LAN -- WA)
 
Salve ragazzi, ieri ho comprato sti due giocattolini.
Avevo in mente di configurarli come lan(7530)-wan(4020). Ho letto che potrei usare la rete MESH, ma ancora il 4020 non la (se non con un firmware lab) supporta. Per cui volevo procedere manualmente.

Di solito con altri router (tplink) avevo una sezione WAN, dove inserivo l'ip wan manualmente o facendolo dare dal router principale, e una sezione LAN del secondo router, nel quale davo un'altra classe di ip. Esempio:

router 1:
ip: 192.168.0.1
mask: 255.255.255.0
gate: 192.168.0.1

Router 2 (lan - wan)
IPWAN: 192.168.0.10 (in dhcp o manuale)
ip: 192.168.1.1
mask: 255.255.255.0
gate: 192.168.0.1

Nel fritz questo tipo di configurazione non l'ho trovata.
Diciamo che il mio obbiettivo è dare al secondo roouter (4020) una rete separata dalla prima, ma che contestualmente, dalla prima rete (ove risiede il pc principale) io riesca sia a gestire la gui del primo router (e non ci sono problemi) sia del secondo router, in maniera del tutto normale.

Qualcuno puo' aiutarmi in questo?
Grazie mille.

lucano93 21-11-2018 16:59

mmmm per la storia dei condensatori non mi convince come modem :(

frankly 22-11-2018 10:11

Quote:

Originariamente inviato da frankly (Messaggio 45898377)
Salve ragazzi, ieri ho comprato sti due giocattolini.
Avevo in mente di configurarli come lan(7530)-wan(4020). Ho letto che potrei usare la rete MESH, ma ancora il 4020 non la (se non con un firmware lab) supporta. Per cui volevo procedere manualmente.

Di solito con altri router (tplink) avevo una sezione WAN, dove inserivo l'ip wan manualmente o facendolo dare dal router principale, e una sezione LAN del secondo router, nel quale davo un'altra classe di ip. Esempio:

router 1:
ip: 192.168.0.1
mask: 255.255.255.0
gate: 192.168.0.1

Router 2 (lan - wan)
IPWAN: 192.168.0.10 (in dhcp o manuale)
ip: 192.168.1.1
mask: 255.255.255.0
gate: 192.168.0.1

Nel fritz questo tipo di configurazione non l'ho trovata.
Diciamo che il mio obbiettivo è dare al secondo roouter (4020) una rete separata dalla prima, ma che contestualmente, dalla prima rete (ove risiede il pc principale) io riesca sia a gestire la gui del primo router (e non ci sono problemi) sia del secondo router, in maniera del tutto normale.

Qualcuno puo' aiutarmi in questo?
Grazie mille.

mi rispondo da solo. Ho impostato il 4020 come ripetitore mesh, via LAN, connesso il 7530 con il 4020 tramite procedura dei tasti (connect wps 7530 + wps 4020) e la rete mesh, ha creato tutta l'architettura di rete, ho infine dato degli ip personali ai due 4020, e la rete va che è una meraviglia.
Puo'essere utile magari, per chi ha necessità di fare la stessa cosa.

muffetta 22-11-2018 10:24

Esiste un FW beta per il 7530 come esiste per il 7590 per connettersi in 35b ai dslam non aggiornati ?

strassada 22-11-2018 11:12

no, prova a chiederlo ad AVM se ne fa uno per il 7530, anche se mi pare avessero comunicato che non avrebbero rilasciato altri firmware correttivi per il 35b su certi ONU, in quanto ora sono i provider devono fare la loro parte, upgradando hardware e/o software (profili inclusi) degli ONU.

Fastweb sta comunque aggiornando, per cui è solo questione di tempo.

erCicci 22-11-2018 11:38

Quote:

Originariamente inviato da frankly (Messaggio 45900813)
mi rispondo da solo. Ho impostato il 4020 come ripetitore mesh, via LAN, connesso il 7530 con il 4020 tramite procedura dei tasti (connect wps 7530 + wps 4020) e la rete mesh, ha creato tutta l'architettura di rete, ho infine dato degli ip personali ai due 4020, e la rete va che è una meraviglia.
Puo'essere utile magari, per chi ha necessità di fare la stessa cosa.

Che banda passante effettiva hai tra due dispositivi connessi via LAN ai due router?

muffetta 22-11-2018 14:18

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 45901015)
no, prova a chiederlo ad AVM se ne fa uno per il 7530, anche se mi pare avessero comunicato che non avrebbero rilasciato altri firmware correttivi per il 35b su certi ONU, in quanto ora sono i provider devono fare la loro parte, upgradando hardware e/o software (profili inclusi) degli ONU.

Fastweb sta comunque aggiornando, per cui è solo questione di tempo.

La mia era pura curiosità, fortunatamente non ho + vdsl quindi non ho + di questi problemi :D

Cmq grazie per la risposta :)

Skylake_ 22-11-2018 16:09

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 45899471)
mmmm per la storia dei condensatori non mi convince come modem :(

Intendi il fatto che mancano i dissipatori sopra ai chip o si tratta di un'altra questione?

bacillo2006 22-11-2018 21:07

Quote:

Originariamente inviato da lucano93 (Messaggio 45899471)
mmmm per la storia dei condensatori non mi convince come modem :(


Dei condensatori????? Sicuro????

frankly 23-11-2018 16:58

Quote:

Originariamente inviato da erCicci (Messaggio 45901092)
Che banda passante effettiva hai tra due dispositivi connessi via LAN ai due router?

7530 (lan gigabit) --> 4020 (wan): Lan 100Mbit/s

emax81 25-11-2018 18:25

Confermo alcuni problemi su questo nuovo prodotto : se faccio lavorare per più di 10/15 minuti intensamente la linea, questo perde costantemente la portante :rolleyes:

Rimesso nel suo scatolo in attesa di qualche aggiornamento


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.