Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 14-10-2013 17:35

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40111338)
Azzarola sono rimasto senza pasta e stranamente in full schizza subito a 100. Possibile?
Ho paura che togliendo e rimettendo il dissi, (lasciando la cpu nel socket) si sia staccato il chip dal IHS. Ma voi avete mai provato ad instalalre il dissi senza pasta?

possibile.. se non è perfettamente planare e non hai pasta termica.. potrebbe benissimo schizzare a 100°C;)

mai installato dissy senza pasta;)

Giorgio G 14-10-2013 17:48

Altra prova:
cpu 4,2 Ghz - HT on - vcore 1.164V

58-62 gradi temperatura core

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Da quando ho scoperchiato il processore mi succede questo: premo il pulsante di accensione e parte, dopo un secondo si spenge, dopo due-tre secondi riparte e poi tutto funziona bene (succede alla prima accensione, quando accendo la ciabatta, se l'alimentatore è già in tensione non lo fà), prima questo non succedeva.

Lo fa anche se metto tutto a default.
Cosa può' essere?

In un altra sede mi hanno detto che è un fake boot, che a volte succede e che non rischio di rompere niente, ci può stare?
Grazie.

zerotre 14-10-2013 18:15

lo fa anche a me da sempre...
e non ogni volta che parte, a caso

Giorgio G 14-10-2013 18:26

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40111846)
lo fa anche a me da sempre...
e non ogni volta che parte, a caso

A me lo fa sempre, se l'alimentatore non è in tensione. Ho controllato la cpu più di una volta, anche i pin del socket, niente di strano.
Però se mi dici che a te è tanto che lo fa e non ti si è rotto nulla, un po' mi tranquillizzo .

zerotre 14-10-2013 18:33

a me lo faceva anche il 2600k sempre con asus deluxe....

megthebest 14-10-2013 20:15

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40110017)
Potrebbe essere il SO, l'ho tramandato dalla vecchia mobo alla nuova.
Comunque in dualchannel i gflops sono aumentati a 140 con picchi di 145, leggermente più alti di prima.

PS: ditemi se i valori delle mie RAM attualmente in dualchannel sono ancora soddisfacenti:

ora sono ok.. dovresti solo ottimizzare i timings e mettere il command rate a 1T ... prova anche a mettere i timings a 10-10-10-27 e impostarle a 1866Mhz (da bios ovviamente) con voltaggio di 1,58V.

le mie vengenace 1600Cl10, tengono da mesi i 2133 cl10-12-12 1T..
come vedi il trasferimento ne guadagna eccome

Pelvix 14-10-2013 21:42

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40111625)
bios aggiornato?
verifica se sul bios hai il turbo su enabled/auto

metti sulle opzioni risparmio energetico di windows "massime prestazioni".

per info scrivi direttamente sul 3d delle rog

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...578662&page=33




.. .siamo OT qui ;)

Si, l'impostazione nel bios è attiva, ma il turbo non va...
E non ho capito perchè sarebbe ot: è il thread dell'oc della cu, e il turbo è uno dei suoi aspetti no?:mbe:

megthebest 14-10-2013 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40113053)
Si, l'impostazione nel bios è attiva, ma il turbo non va...
E non ho capito perchè sarebbe ot: è il thread dell'oc della cu, e il turbo è uno dei suoi aspetti no?:mbe:

veramente non è il thread dell'oveclock cpu come intendi tu... sarebbe il thread delle "classifiche" Linx/Prime, Max Frequenza e Super Pi ... quindi per questo è OT ..

aggiungo anche che la cpu non ha problemi.. e ti consiglio di aggiornare il bios (se non l'hai già fatto) e mettere mano ai settaggi del bios per farla andare manualmente a 38x fissi che è meglio;)

LorenzoBacci10 15-10-2013 10:25

Iscritto e comprato

awemo 15-10-2013 12:48

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40112536)
le mie vengenace 1600Cl10, tengono da mesi i 2133 cl10-12-12 1T..
come vedi il trasferimento ne guadagna eccome



Io non capisco perchè a me la MEM READ è bassa... tutti gli altri valori sono allineati... 25000 rispetto ai tuoi 31000 non sono concepibili


megthebest 15-10-2013 12:58

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40115539)
Io non capisco perchè a me la MEM READ è bassa... tutti gli altri valori sono allineati... 25000 rispetto ai tuoi 31000 non sono concepibili

- tu hai le gskill.. io le corsair (sono da corsa ... e volano :D :D )
- mi sembra tu tenga il command rate 2T. .sbaglio? (non vedo lo screen al lavoro :muro: ) .. io le ho a 1T

devil_mcry 15-10-2013 13:08

sono 1T a tutti e due, ma le 2400 potrebbero essere single sided, se così fosse è normale

awemo 15-10-2013 13:09

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40115591)
- tu hai le gskill.. io le corsair (sono da corsa ... e volano :D :D )
- mi sembra tu tenga il command rate 2T. .sbaglio? (non vedo lo screen al lavoro :muro: ) .. io le ho a 1T

no, se leggi in fondo trovi identico a te 10-12-12-27 1T ... solo che sei a 2133, il a 2400

:)

awemo 15-10-2013 13:09

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40115642)
sono 1T a tutti e due, ma le 2400 potrebbero essere single side, se così fosse è normale

spiega, che sei sempre un pozzo di informazioni ;)

devil_mcry 15-10-2013 13:18

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40115656)
spiega, che sei sempre un pozzo di informazioni ;)

le ram possono essere di 2 tipi

single sided o double sided

cambia che le single sided hanno i chip di memoria sono da una parte, mentre le double su entrambi ma prestazionalmente le double sided hanno performance superiori

le nuove ram ad alte frequenze sono spesso single sided (sopratutto se sono kit da "pochi GB") e quindi nonostante le freq. maggiorni benchano meno


adesso non trovo molto, ma guarda ad esempio questo kit da 2600mhz
http://www.overclockers.com/adata-xp...-memory-review
numericamente sarebbe il più veloce, ma sono allineate con le geil evo veloce che dovrebbero essere double sided (tipo le mie evo corsa) che sono 2133

serfon 15-10-2013 15:17

ragazzi mi sono deciso a scoperchiare e ora vi stò scrivendo col portatile davanti la cpu già trattata :D sembra essere andato tutto bene ora stò avendo più difficoltà a pulire le due parti voi come avete proceduto?

zerotre 15-10-2013 15:23

una carta di credito, american express platinum va bene, alcool meglio se bianco, fazzoletti di carta e pazienza.
Niente di tagliente.

serfon 15-10-2013 15:39

ok grazie si ho visto dei video però non la platinum è grave? :p

serfon 15-10-2013 16:16

ok ragazzi missione compiuta grazie per l'aiuto vi scrivo dal mio i7 4770k scoperchiato ho messo la pasta della noctua ho guadagnato circa 14° ora farò prove per migliorare il mio 4100 con 1.167v e il core massimo di 82° con linx 065

awemo 15-10-2013 16:58

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40115718)
le ram possono essere di 2 tipi

single sided o double sided

cambia che le single sided hanno i chip di memoria sono da una parte, mentre le double su entrambi ma prestazionalmente le double sided hanno performance superiori

le nuove ram ad alte frequenze sono spesso single sided (sopratutto se sono kit da "pochi GB") e quindi nonostante le freq. maggiorni benchano meno

Sono queste... 2x8GB

http://www.gskill.com/en/product/f3-2400c10d-16gtx

serfon 15-10-2013 17:14

ragazzi allora dopo varie prove sembra che abbia trovato la stabilità ma c'è qualcosa che non quadra allora ora vi stò scrivendo a 4300 con 1.250v e 96° max con linx065 ma i gigaflops sono diminuiti prima con 4100 ero intorno a 1700000 ora con 4300 sono a 166000 so che questo dovrebbe accadere quando la cpu frena per il troppo calore ma realtemp mi segnala tutto apposto :confused: :rolleyes:

devil_mcry 15-10-2013 17:14

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40117174)

Non conosco bene il modello, devi vedere se lo fanno single o double

serfon 15-10-2013 18:28

ho rifatto il test senza toccare niente ho fatto soltanto la pulizia del sistema ora i gflops sono intorno a 176 dovrebbero essere giusti forse dipende anche dai riavvii che ha subito il sistema facendo le varie prove di stabilità comunque ormai aspetto giovedì e poi formattone con win8.1 ;)

mattxx88 15-10-2013 22:20

ecco un veloce test Killeragosta, devo ancora limare il vcore ma puoi farti un idea delle temp con cpu delidded @ 4.2ghz - rad quad ventola

il vcore impostato da bios è quello che si legge su hwmonitor, non so se il reale sia quello o quello segnato d cpuz

ah ovviamente avx2



ps notare le ram come salgono da dio 2666mhz :D

megthebest 15-10-2013 22:35

ottime temp matt;)

voglio qualche stringa da inserire... state facendo apposta a non completare i test????:muro: :D

mattxx88 15-10-2013 22:41

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40119019)
ottime temp matt;)

voglio qualche stringa da inserire... state facendo apposta a non completare i test????:muro: :D

grazie :D , ho il wubbo diretto sul die con la liquid pro e il precise mount kit della ek, meglio di cosi si muore (ps giusto per completezza, anche la main è a liquido sullo stesso loop)

ho lanciato un test a 1.176 di v.core, se lo passa lo posto :)

com'è come cpu secondo voi? ho provato a salire a 4.5/4.6 ma richiede davvero troppi volt, + di 1.4... è normale secondo voi? :rolleyes:

devil_mcry 15-10-2013 22:43

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40119045)
grazie :D , ho il wubbo diretto sul die con la liquid pro e il precise mount kit della ek, meglio di cosi si muore (ps giusto per completezza, anche la main è a liquido sullo stesso loop)

ho lanciato un test a 1.176 di v.core, se lo passa lo posto :)

com'è come cpu secondo voi? ho provato a salire a 4.5/4.6 ma richiede davvero troppi volt, + di 1.4... è normale secondo voi? :rolleyes:

Normale... in media è quello

io in avx1 passo i test a 4500 senza troppe noie a 1.36v, ma a 4500 in avx2 penso che mi serviranno 1.4v quasi!

la media è quella. Io ora sono rock solid a 4400 a 1.35v

Pelvix 15-10-2013 22:44

a proposito dell'oc della ram, vorrei capire se il rischio di danneggiarle deriva all'overclock in se oppure se è dovuto all'overvolt...:help:

mattxx88 15-10-2013 22:47

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40119055)
Normale... in media è quello

io in avx1 passo i test a 4500 senza troppe noie a 1.36v, ma a 4500 in avx2 penso che mi serviranno 1.4v quasi!

la media è quella. Io ora sono rock solid a 4400 a 1.35v

ho visto che sei admin di la da Tommi ;) appena ho 2 min posto il worklog del mio nuovo impianto a liquido :)

ps quanto tieni di uncore?

megthebest 15-10-2013 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40119062)
a proposito dell'oc della ram, vorrei capire se il rischio di danneggiarle deriva all'overclock in se oppure se è dovuto all'overvolt...:help:

sicuramente l'overvolt è peggio per le ram...
se reggono l'overclock senza bisogno di aumentare il voltaggio... meglio così.. avrai meno possibilità di danneggiarle!

devil_mcry 15-10-2013 22:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40119087)
ho visto che sei admin di la da Tommi ;) appena ho 2 min posto il worklog del mio nuovo impianto a liquido :)

ps quanto tieni di uncore?

eh? di la dove? chi è Tommi? cmq l'uncore lo ho impostato a 4200 o 4300 non ricordo

Pelvix 15-10-2013 23:02

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40119098)
sicuramente l'overvolt è peggio per le ram...
se reggono l'overclock senza bisogno di aumentare il voltaggio... meglio così.. avrai meno possibilità di danneggiarle!

io ho delle ballistic @ 1600 MHz @ 1,35 v (default)

mattxx88 15-10-2013 23:08

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40119149)
eh? di la dove? chi è Tommi? cmq l'uncore lo ho impostato a 4200 o 4300 non ricordo

non sei te quello di xtremehardware? o ha il nick tale quale al tuo

devil_mcry 15-10-2013 23:15

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40119198)
non sei te quello di xtremehardware? o ha il nick tale quale al tuo

si ma non sono admin, e nemmeno Tom lol

mattxx88 15-10-2013 23:23

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40119235)
si ma non sono admin, e nemmeno Tom lol

Si bon Vabbè :asd:

PS sapete come mai wolfy che era molto attivo su sto 3d è stato bannato??
Riportava sempre test interessanti vista la marea di CPU che aveva per le mani

killeragosta90 15-10-2013 23:26

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40118939)
ecco un veloce test Killeragosta, devo ancora limare il vcore ma puoi farti un idea delle temp con cpu delidded @ 4.2ghz - rad quad ventola

il vcore impostato da bios è quello che si legge su hwmonitor, non so se il reale sia quello o quello segnato d cpuz

ah ovviamente avx2



ps notare le ram come salgono da dio 2666mhz :D

Ottime temp, grazie mille mattxx :)

megthebest 16-10-2013 00:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40119270)
PS sapete come mai wolfy che era molto attivo su sto 3d è stato bannato??
Riportava sempre test interessanti vista la marea di CPU che aveva per le mani

troppo spam e pubblicità al suo "store" .. in molti mi hanno detto di averlo segnalato:rolleyes:

darkangelz 16-10-2013 22:00

mi unisco alla classifica LinX 0.6.5 AVX2

4400Mhz(HT ON) - 1.331v - L313B856 - ASUS GENE Z87 C2 - 81-85-86-79 (scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Swiftech H220 - darkangelz

devil_mcry 16-10-2013 22:11

Praticamente gemello del mio ... Quanto di vcache?

Ma hai il vccin a 2v?

darkangelz 16-10-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40124451)
Praticamente gemello del mio ... Quanto di vcache?

Ma hai il vccin a 2v?

vcache 1.2
vccin 1.85

sto ancora sperimentando un po i vari settaggi, è un casino leggersi 80 e passa pagine di topic :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.