Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Liuck87 07-05-2008 19:06

Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55°C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69°C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20°C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43°C.
è preoccupante???? :help:
ps il dissi è qll di default del mio procio, cioè quello rotondo con la ventola intel.

Evangelion01 07-05-2008 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22350807)
Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55°C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69°C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20°C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43°C.
è preoccupante???? :help:
ps il dissi è qll di default del mio procio, cioè quello rotondo con la ventola intel.

Sono altine. Cambia dissy.. :p

Liuck87 07-05-2008 20:59

Qualche consiglio mirato? considerando anche che x me è importante anche la silenziosità... tnx :D

Mazda RX8 07-05-2008 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22350807)
Con la configurazione in firma sto (a case sempre aperto) in idle sui 55°C mentre in full arrivo a toccare anche punte di 68/69°C. Il tutto misurato da Everest quando in camera ci sono 20°C ed Everest misura la temp ambiente cpu a 43°C.
è preoccupante???? :help:
ps il dissi è qll di default del mio procio, cioè quello rotondo con la ventola intel.

il procio è in overclock?

Liuck87 07-05-2008 22:00

No, no, quelle temp le ho in default. se clocco arrivo anche a 70/72°C in full!

Zermak 07-05-2008 22:57

Quote:

Originariamente inviato da Liuck87 (Messaggio 22353484)
No, no, quelle temp le ho in default. se clocco arrivo anche a 70/72°C in full!

Che temperature ti danno CoreTemp e Real Temp?

Feidar 07-05-2008 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22335894)
Prima avevo una m2v e usavo la pasta della spire: temperature mai oltre i 57 gradi(ed erano 10 minuti di orthos).
Ora con la mobo in firma e la pasta sconosciuta ai più(Manhattan)ho questi aumenti di ben 6 gradi in full.


Secondo voi è normale?

Liuck87 08-05-2008 01:09

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 22354347)
Che temperature ti danno CoreTemp e Real Temp?

CoreTemp e RealTemp mi danno entrambi in idle 48/47°C su entrambi i core. Però non mi dicono nulla riguardo proprio il processore. cmq sia everest mi segna 50°C sui core e 54/55, a volte anke 52 sul processore.
cmq un buon dissi, abbastanza silenzioso e che nn costi un troppo? chiedo troppo mi sa....:sofico: :help:

Ciccio17 08-05-2008 12:37

Salve,
spero sia la sezione apposita per chiedere info:

Everest mi segnala la temperatura del diodo del processore sui 76°C. E' normale ( credo di no.. :mc: ) ?
Il processore è AMD Athlon XP 2800+.

Da cosa dipende e quali sono i rimedi? :fagiano:

La temperatura del processore è invece sui 56°C e quella della scheda madre a 33°C.

Grazie a tutti dell'aiuto.

Bye :)

Mazda RX8 08-05-2008 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Ciccio17 (Messaggio 22359748)
Salve,
spero sia la sezione apposita per chiedere info:

Everest mi segnala la temperatura del diodo del processore sui 76°C. E' normale ( credo di no.. :mc: ) ?
Il processore è AMD Athlon XP 2800+.

Da cosa dipende e quali sono i rimedi? :fagiano:

La temperatura del processore è invece sui 56°C e quella della scheda madre a 33°C.

Grazie a tutti dell'aiuto.

Bye :)

pulisci il dissi e cambia pasta termica...

qste temp sono in idle?

ToXo 09-05-2008 09:01

Salve a tutti volevo chiedervi se è normale questa cosa.Ho un E6300 1.81Ghz Overclokato a 3.01 Ghz ho provato a guarade le temp con RealTemp in idle sto sui 48-49° mentre quando gioco per esempio a crysis mi dice Maximum Temperature 53-52° Minimum Temp. 35.36°.Contando che l'ho provato a case aperto e non ho raffreddamento a liquido come sono come Temp?

Ciccio17 09-05-2008 09:45

Si, le temp sono in IDLE.

Rimangono le stesse anche dopo qualche ora che il pc è acceso.

Proverò a dare una pulita al dissipatore.


Bye

Zermak 09-05-2008 13:41

Quote:

Originariamente inviato da ToXo (Messaggio 22371614)
Salve a tutti volevo chiedervi se è normale questa cosa.Ho un E6300 1.81Ghz Overclokato a 3.01 Ghz ho provato a guarade le temp con RealTemp in idle sto sui 48-49° mentre quando gioco per esempio a crysis mi dice Maximum Temperature 53-52° Minimum Temp. 35.36°.Contando che l'ho provato a case aperto e non ho raffreddamento a liquido come sono come Temp?

Con 53°C in full direi che puoi stare tranquillo.
Sicuramente con Orthos avrai temperature superiori ma non credo oltre i 60°C.

Feidar 10-05-2008 05:35

Ragazzi, son disperato: ho provato anche una arctic silver 5, ma il processore va sempre a temperature pazzesche(70 gradi, nel gioco più pesante): la pasta sono _certo_ d'averla messa bene.
Ho notato due cose: la ventola del dissipatore va a 1.6(rispetto ai 3.0 della vecchia mobo che avevo)e la temperatura della mb è sui 42 in idle e 49 in full(contro i 33 in idle e 38 in full della mia precedente m2v).
Perché ho avuto questi cambiamenti?
Il bios è praticamente settato allo stesso modo della vecchia mobo(C&Q attivo, nessuna regolazione secondaria delle altre ventole).
Altra domanda stupida: il chipset così caldo è dovuto al dissipatore che non gira più a ritmi elevati(mandando quindi, in concatenamento, il processore a temperature bestiali)oppure è così di suo ed è quindi il processore aumenta la temperatura della mobo in maniera incredibile?

Mazda RX8 10-05-2008 09:50

il dissi ha il regolatore di temperatura?

domyre 10-05-2008 12:53

sicuro di nn aver giostrato con i voltaggi?

Feidar 10-05-2008 12:57

Sicuro d'aver lasciato tutto su default.
Il processore non è overclockato; non saprei se lo Spire Fourier IV ha il regolatore della temperatura.

Mazda RX8 10-05-2008 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22388095)
Sicuro d'aver lasciato tutto su default.
Il processore non è overclockato; non saprei se lo Spire Fourier IV ha il regolatore della temperatura.

scusa volevo dire, se ha il controllo dei RPM...

Feidar 10-05-2008 13:38

Non ho un regolatore, ahimé.
La mobo fornisce la regolamentazione della velocità con i dissipatori a 4 pin; con quelli a 3 no.

PS: ho fatto una cosa estrema: ho diminuito a 1.350V il funzionamento del processore.
Rinuncio al C&Q, anche se mi sembra troppo strano.
C'è differenza di funzionamento, in volt, tra il BE e il classico boxato?
Mi viene il dubbio che la mia vecchia m2v riconoscesse il mio BE come un normale, attestandolo quindi con il voltaggio che ho messo; prima era a 1.4V(però c'era il vantaggio del C&Q).

Temperature attuali in idle sono altine, sui 46°; ma non supera i 52 dopo 5 minuti di Orthos.
PPS: niente, come se non avessi scritto nulla.
Avevo dimenticato di rimettere il processore a default anche con i GHz: ne avevo 0.8 anziché 3.2. Grazie al cavolo che erano basse le temperature. X°D

Mazda RX8 10-05-2008 13:58

continua cn orthos e vedi quanto arriva la temp

Feidar 10-05-2008 14:50

Niente.
Anche downvoltando, i risultati non cambiano.

Edit: per chi mi aveva chiesto se il dissipatore si scaldava...diamine.
E' rovente.

Mazda RX8 10-05-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22389886)
Niente.
Anche downvoltando, i risultati non cambiano.

Edit: per chi mi aveva chiesto se il dissipatore si scaldava...diamine.
E' rovente.

quante ventole hai nel case e come sono disposte?

Feidar 11-05-2008 04:18

Eh, l'ultima è di tenerlo aperto.
Dunque, ne ho ben 5: una da 12cm e una da 80 che buttan fuori, 2 che buttan dentro aria su processoree una che va sugli hd(sempre in immissione).

Feidar 11-05-2008 04:37

Eh, l'ultima è di tenerlo aperto.
Dunque, ne ho ben 5: una da 12cm e una da 80 che buttan fuori, 2 che buttan dentro aria su processoree una che va sugli hd(sempre in immissione).

AnD91 11-05-2008 08:44

Le due laterali che buttano aria sul procio non vanno bene...
Il tuo dissi lavora in estrazione, quindi la cosa migliore è girare le ventole e mettere anch'esse in estrazione così da creare un flusso d'aria omogeneo.
Fai una prova.;)

Mazda RX8 11-05-2008 09:10

Quote:

Originariamente inviato da AnD91 (Messaggio 22396123)
Le due laterali che buttano aria sul procio non vanno bene...
Il tuo dissi lavora in estrazione, quindi la cosa migliore è girare le ventole e mettere anch'esse in estrazione così da creare un flusso d'aria omogeneo.
Fai una prova.;)

quoto, e il case è da chiudere

Feidar 11-05-2008 15:43

Tutte in estrazione? °_°

Mazda RX8 11-05-2008 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22400840)
Tutte in estrazione? °_°

si, solo una in basso in immissione...

di dietro in estrazione

Feidar 11-05-2008 20:44

Quindi, in immissione solo quella per gli hd oppure quella più un altra? °_°

Mazda RX8 11-05-2008 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22405525)
Quindi, in immissione solo quella per gli hd oppure quella più un altra? °_°

crea una cosa simile...:)
http://www.hwupgrade.it/forum/attach...2&d=1184062049

Feidar 12-05-2008 02:41

Oddio.
Quanto costerà?

Mazda RX8 12-05-2008 15:11

EDIT

Feidar 12-05-2008 15:51

Edit

Mazda RX8 12-05-2008 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Feidar (Messaggio 22408779)
Oddio.
Quanto costerà?

PVT!! :D

Costel_92 12-05-2008 22:19

Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 °.....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

Feidar 12-05-2008 22:23

Danke scheun!
Purtroppo non son pratico di lavori artigianali.

Piuttosto, un ventolone da inserire sui bay frontali del case, come il "kama scythe", potrebbe aiutare?

Dark_Night 12-05-2008 22:59

e8200 50 gradi in idle ..

ammassato dentro un case strettissimo ( ora lo traslochiamo su un soprano rs 101 ).. dite che cambierà?
fate conto che nn ho potuto fare il dual channel con le ram xke non avevo spazio per inserirle.. dico solo questo

Feidar 12-05-2008 23:33

Quote:

Originariamente inviato da Costel_92 (Messaggio 22422060)
Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 °.....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

Pazzo!!!!!!!!!!
Rimetti la pasta termica subito!
Anche la più scrausa che trovi!

Dark_Night 13-05-2008 00:10

Quote:

Originariamente inviato da Costel_92 (Messaggio 22422060)
Non so se e normale ma il mio athlon xp 2200+ raggiuinge regolarmente i 90 °.....e funziona solo che poi appena raggiunge i 100 parte l'allarme e mi tocca spegnere!
Ah lo spengo io nn si spegne da solo...e neanche mi da segni di cedimento!
Purtroppo la paura che fonda e tanta!:cry: :cry:
comunque la pasta termica nn l'ho messa ma ho pulito il dissipatore!
Ciao

seeee... me ricordi tanto il tecnico che ho conosciuto :stordita:

raga per il procio mio? post piu su:read:

Feidar 13-05-2008 03:03

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Night (Messaggio 22422654)
e8200 50 gradi in idle ..

ammassato dentro un case strettissimo ( ora lo traslochiamo su un soprano rs 101 ).. dite che cambierà?
fate conto che nn ho potuto fare il dual channel con le ram xke non avevo spazio per inserirle.. dico solo questo

Che cambi è sicuro: dipende anche dalla quantità di fili sparsi, quant'è vicino alla vga, quanto scalda quest'ultima, il tipo di dissipatore, quante ventole hai nel case, come son disposte...tutte queste cose, assieme, possono cambiare anche di 10/15 gradi le temperature di ogni singolo componente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.