Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mazda RX8 10-08-2007 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Ibanez89 (Messaggio 18242200)
potreste aggiungere i 478 x cortesia? grazie

nn penso ke li aggiungerà, son troppo vekki...:(

Falchetto 1991 10-08-2007 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18239315)
Siamo OT...consiglio di parlarne in pvt o, se proprio devi, apri una nuova discussione.

Leggendo le specifiche delal tua scheda madre ho scoperto che supporta sia DDR che SDRAM. Ci sono due slot per le DDR e un solo slot per le SDRAM. Ovviamente o usi solo le DDR o solo le SDRAM.
Considerando la tua quantità di memoria direi che hai su due banchi di DDR (uno da 256MiB e uno da 512MiB). Se vuoi fare l'upgrade sostituisci quello da 256MiB con uno da 1GiB.

non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

arcofreccia 10-08-2007 22:04

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244165)
non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

Dici? Cosa te lo fa pensare? Comunque vedrò che mi diranno al negozio

Falchetto 1991 10-08-2007 22:11

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 18244249)
Dici? Cosa te lo fa pensare? Comunque vedrò che mi diranno al negozio

solo un'esperienza di un modulo ddr 400 da 1 gb non riconosciuto su una jetway del 2002 per processori AMD

Zermak 10-08-2007 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244165)
non credo che quella mobo supporti un gb per banco, credo che sia uno di quei pc di transizione vecchio stampo con gli slot sia per ddr 266Mhz (2) che per SDRAM(1) penso che di + di 512 mb per banco non vada SE poi nelle specifiche lo specifica :asd:.

Non è per "rimproverarti" ma non parlo certo a vanvera. Mi sono prima informato ;)
Supporta al massimo 2GiB di ram DDR e considerando che ci sono due soli slot DDR...fai un po i calcoli tu, ma non serve :)

Falchetto 1991 10-08-2007 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244290)
Non è per "rimproverarti" ma non parlo certo a vanvera. Mi sono prima informato ;)
Supporta al massimo 2GiB di ram DDR e considerando che ci sono due soli slot DDR...fai un po i calcoli tu, ma non serve :)

no ma figurati :)

Zermak 10-08-2007 22:13

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244284)
solo un'esperienza di un modulo ddr 400 da 1 gb non riconosciuto su una jetway del 2002 per processori AMD

L'incompatibilità di alcuni banchi è un altro discorso pero'. Varia, appunto, da modello a modello e da scheda madre a scheda madre.

Falchetto 1991 10-08-2007 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244303)
L'incompatibilità di alcuni banchi è un altro discorso pero'. Varia, appunto, da modello a modello e da scheda madre a scheda madre.

in quel caso con tutti i moduli da 1 gb EDIT: ne ho provati 5 o 6 tutti diversi :confused:
risolsi con due da 512

fine :ot:

ovviamente ciò non esclude che arcofreccia può upgradare con un modulo da 1 GB, male che vada glielo riporta al negoziante :)

siamo arrivati dal parlare di temp del procio alle ram :(

Zermak 10-08-2007 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18244319)
in quel caso con tutti i moduli da 1 gb :confused:
risolsi con due da 512

fine :ot:

"Tutti" è un parolone.
Forse era più la scheda madre con qualche problema che i vari banchi di ram ;)
Hai mai provato ad aggiornare il bios?

Fine OT anche per me :)
A limite continuiamo in pvt.

Ibanez89 10-08-2007 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18243956)
nn penso ke li aggiungerà, son troppo vekki...:(

vabbè grazie comunque :)

Zermak 10-08-2007 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Ibanez89 (Messaggio 18244580)
vabbè grazie comunque :)

Il problema è sempre quello...posso anche aggiungerli ma poi chi mi da le informazioni necessarie per rendere utile il lavoro svolto? :)

Ibanez89 11-08-2007 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18244608)
Il problema è sempre quello...posso anche aggiungerli ma poi chi mi da le informazioni necessarie per rendere utile il lavoro svolto? :)

in effetti :)

User111 12-08-2007 16:11

ho appena montato la cpu in sign...e mi trovo così
IDLE
FULL LOAD
:cry: :cry: :cry:
ho notato che quando ho levato l'infinity dalla cpu (lo tenevo prima con un pentium D920) la piastrina di ritenzione della cpu è stata leggermente piegata
come in in foto ai lati destro e sinistro...può essere quello?

Go!tta 12-08-2007 18:36

quà ci sono di sicuro problemi di pasta oppure di una nn buona adesione del dissi alla cpu.....

User111 12-08-2007 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18258421)
quà ci sono di sicuro problemi di pasta oppure di una nn buona adesione del dissi alla cpu.....

il dissi non ha gioco..la pasta ho spalmato uno strato sottile sulla cpu...
che può essere?

Go!tta 12-08-2007 19:10

il case come è areato????? oppure è un piccolo forno????

Angelo gtt 14-08-2007 13:33

Ottima guida. Grazie!

Buon Ferragosto a tutti.

Bollit 15-08-2007 00:08

Ciao..ieri ho traslocato il mio E6600, tenuto a default, da una mobo Asrock ad una Gigabyte p35 ds3. Con la Asrock avevo 28-30 in idle e max 40-45 in full, misurate con TAT e RMClock. Montata la cpu sulla Gigabyte, appena installato Windows mi sono accorto che le temperature erano un po' più alte (35 in idle, 45-50 in full). Poi, durante l'installazione di Rivatuner, ho visto che la temperatura mi è schizzata verso i 54-55 gradi. Insospettito, ho controllato il dissipatore stock della Intel (premetto che ho anche cambiato la pasta, stesa per bene) e mi sono accorto che uno dei 4 maledetti pistoncini non era inserito fino in fondo nel proprio foro, percui presumo che il dissipatore non fosse perfettamente a contatto con la cpu. Ho inserito bene anche il quarto pistoncino, e ora le temperature sono più basse di prima (28 idle, max 40-42 in full). E' possibile che avendo tenuto la cpu per qualche ora a temperature più alte di quelle che avevo prima, fino appunto ad un massimo di 55 gradi, si possa essere danneggiata? Ho letto che la temperatura massima a default del 6600 non dovrebbe superare i 65 C, percui penso di no, però vorrei che qualcuno più esperto di me mi rassicurasse in proposito.
Grazie e buon ferragosto.

Falchetto 1991 15-08-2007 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Bollit (Messaggio 18280176)
Ciao..ieri ho traslocato il mio E6600, tenuto a default, da una mobo Asrock ad una Gigabyte p35 ds3. Con la Asrock avevo 28-30 in idle e max 40-45 in full, misurate con TAT e RMClock. Montata la cpu sulla Gigabyte, appena installato Windows mi sono accorto che le temperature erano un po' più alte (35 in idle, 45-50 in full). Poi, durante l'installazione di Rivatuner, ho visto che la temperatura mi è schizzata verso i 54-55 gradi. Insospettito, ho controllato il dissipatore stock della Intel (premetto che ho anche cambiato la pasta, stesa per bene) e mi sono accorto che uno dei 4 maledetti pistoncini non era inserito fino in fondo nel proprio foro, percui presumo che il dissipatore non fosse perfettamente a contatto con la cpu. Ho inserito bene anche il quarto pistoncino, e ora le temperature sono più basse di prima (28 idle, max 40-42 in full). E' possibile che avendo tenuto la cpu per qualche ora a temperature più alte di quelle che avevo prima, fino appunto ad un massimo di 55 gradi, si possa essere danneggiata? Ho letto che la temperatura massima a default del 6600 non dovrebbe superare i 65 C, percui penso di no, però vorrei che qualcuno più esperto di me mi rassicurasse in proposito.
Grazie e buon ferragosto.

non ci dovrebbe essere motivo di preoccuparsi ;)

visto che non lo hai tenuto a qualcosa come 70c°

Go!tta 15-08-2007 11:25

stai tranquillo nn è successo nulla ci si sarebbe potuti preoccupare se le temperature fossero salite ancora, ma in quel caso sarebbe entrato in funzione il thermal shutdown che ti avrebbe spento il pc e comunque avresti salvato la cpu da una brutta scottatura!!!!!;)
Quindi vai tranquillo nn è successo niente!!!!

User111 15-08-2007 12:12

Quote:

Originariamente inviato da User111 (Messaggio 18258648)
il dissi non ha gioco..la pasta ho spalmato uno strato sottile sulla cpu...
che può essere?

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18258726)
il case come è areato????? oppure è un piccolo forno????


everest ultimate ed
il case è questo
http://www.alltests.de/hardware/revi.../persp_2_2.jpg

Go!tta 15-08-2007 12:25

di sicuro nn è il case.......però la cpu è troppo alta di temperatura in idle dovrebbe stare almeno a 10 di gradi in meno......hai detto che il dissi nn ha gioco, hai controllato però che aderisce bene lo stesso....per farlo devi guardare il disegno della pasta termica che si è formato sul dissi...... inoltre guardando da everest hai una ventola sul dissipatore che funziona correttamente.....è veramente strano per una cpu senza oc....temperature così alte.....altre cose purtroppo nn mi vengono in mente, tranne forse che ci sono i sensori super sballati......però lo stesso è strano.....prova quando è in full a mettere un dito sulla parte bassa del dissi e sentire se è veramente così caldo.....in full a 70 gradi anche il dissi dovrebbe scottare un pochino......prima di fare questo però prova a smontarlo e guarda la pasta come si è spalmata.....magari nn aderisce bene anche se nn ha gioco...

User111 15-08-2007 21:31

Guida sulla temperatura delle vostre CPU
 
Ma perchèèèè?

perche cosi tanta differenza?

User111 16-08-2007 15:02

nessuno?

Go!tta 16-08-2007 16:02

hai smontato il dissi????

gerry722 16-08-2007 17:23

Ho sostituito il pad della cpu con della Artic Silver.

Ora ho fatto un test con Orthos e controllo della temperatura con Core Temp

In Idle Temp. Cpu 1 25° e Cpu 2 22°
Sotto stress Cpu 1 54° e Cpu 2 53°

Devo ritenermi soddisfatto,tenendo conto che come dissipatore uso il Box Intel.

Il case è un Enermax e ho 1 ventola da 120 in entrata nella parte anteriore.
1 da 80 nella parte laterale sempre in entrata,poi 1 da 80 nel posteriore in uscita e in più quella dell'alimentatore Enermax posta sopra la cpu sempre in uscita.

Falchetto 1991 16-08-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da gerry722 (Messaggio 18292958)
Ho sostituito il pad della cpu con della Artic Silver.

Ora ho fatto un test con Orthos e controllo della temperatura con Core Temp

In Idle Temp. Cpu 1 25° e Cpu 2 22°
Sotto stress Cpu 1 54° e Cpu 2 53°

Devo ritenermi soddisfatto,tenendo conto che come dissipatore uso il Box Intel.

Il case è un Enermax e ho 1 ventola da 120 in entrata nella parte anteriore.
1 da 80 nella parte laterale sempre in entrata,poi 1 da 80 nel posteriore in uscita e in più quella dell'alimentatore Enermax posta sopra la cpu sempre in uscita.

bhe niente male per il boxed intel:cool:

Mazda RX8 16-08-2007 18:46

Quote:

Originariamente inviato da User111 (Messaggio 18289133)
Ma perchèèèè?

perche cosi tanta differenza?

una delle 2 è sballata...

Go!tta 16-08-2007 19:01

speriamo che sia quello......anche se però ci potrebbero stare 20 gradi di differenza....io ne ho quasi 10 in idle sul mio....

Mazda RX8 16-08-2007 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18293922)
speriamo che sia quello......anche se però ci potrebbero stare 20 gradi di differenza....io ne ho quasi 10 in idle sul mio....

si, ma la cpu è la stessa...:asd:

User111 16-08-2007 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Go!tta (Messaggio 18293922)
speriamo che sia quello......anche se però ci potrebbero stare 20 gradi di differenza....io ne ho quasi 10 in idle sul mio....

10 siamo lì...23 gradi sono davvero troppi
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18293783)
una delle 2 è sballata...

ma và :D ;)?
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 18293972)
si, ma la cpu è la stessa...:asd:

:asd: con il pentiumD l'ho tenuto a 71° dove lì segna 29° non ha fuso nulla...

Mazda RX8 16-08-2007 19:58

Quote:

Originariamente inviato da User111 (Messaggio 18294405)
10 siamo lì...23 gradi sono davvero troppi

ma và :D ;)?


:asd: con il pentiumD l'ho tenuto a 71° dove lì segna 29° non ha fuso nulla...



:asd: :asd:

gerry722 16-08-2007 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Falchetto 1991 (Messaggio 18293486)
bhe niente male per il boxed intel:cool:

Allora posso dire di aver fatto un bel lavoro;)

Go!tta 16-08-2007 20:29

:stordita: :asd: :asd: :asd:
scusatemi alle volte sono fuso, avevo bisogno di CIBO!!!.......:D :D :D :D

User111 16-08-2007 20:51

mah sw sballati..dicono che coretemp 0.95 sballa un bel pò la 0.94 è giusta

che ne dite?

gerry722 16-08-2007 21:23

Io li ho provati entrambi e tutti e 2 indicano la stessa temperatura

Mandalorian Warfare 16-08-2007 21:54

aiuto ragazzi,
2500 procio e 250 memorie a 1,35 con overvolt
3-4-4-8 1T
temperatura procio in full load (orthos blend) 54
temperatura mobo 39
che ne dite, ci stiamo dentro?

Zermak 16-08-2007 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Mandalorian Warfare (Messaggio 18295624)
aiuto ragazzi,
2500 procio e 250 memorie a 1,35 con overvolt
3-4-4-8 1T
temperatura procio in full load (orthos blend) 54
temperatura mobo 39
che ne dite, ci stiamo dentro?

Per me ci sei dentro anche se, forse, con 1.35v qualcosa meno potresti riuscire ad averlo :)

Mandalorian Warfare 16-08-2007 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 18295674)
Per me ci sei dentro anche se, forse, con 1.35v qualcosa meno potresti riuscire ad averlo :)

sto fine settimana provo a smontare il dissi
scusate la domanda stupida ma il tdp dove lo leggo?

Zermak 16-08-2007 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Mandalorian Warfare (Messaggio 18295706)
sto fine settimana provo a smontare il dissi
scusate la domanda stupida ma il tdp dove lo leggo?

Il TDP del processore dipende dallo stepping e dal processo produttivo utilizzato.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.