Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 03-12-2021 11:12

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47660915)
E allora ti sei già risposto da solo, fai il test sul server dietro casa :D

Non ero io ad avere bisogno di risposte hahahaha :)

Tonypedra 05-12-2021 21:47

Pazzesco, blackout rete vodafone da ieri sera, su tutta la rete fissa nel centro Italia, e ancora non si sa quando sistemeranno. E siamo già a due in pochi mesi.

pentolino76 05-12-2021 22:15

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47664201)
Pazzesco, blackout rete vodafone da ieri sera, su tutta la rete fissa nel centro Italia, e ancora non si sa quando sistemeranno. E siamo già a due in pochi mesi.

urca, io per qualche ora a casa mia e dintorni (guasto locale) stavo strippando!

Vash_85 06-12-2021 07:12

Per fortuna che qualche mese fa mi sono procurato la key da mettere nel router per queste evenienze! Va a 70/80 mbps, ma meglio di nulla!

albarossa2001 06-12-2021 20:05

nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

luponata 06-12-2021 23:53

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47665181)
nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

In teoria funziona anche senza aprire porte, ma nel dubbio scegliti una porta lato applicativo e sul router crei un NAT verso il tuo privato con la stessa porta

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636386)
Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

A parte i 500 mega che non ho, visto che viaggio su una 1000/200 , da qualche mese sono sceso da 800 a 250... dopo anni di perfetto funzionamento

Qualcuno a Milano con la stessa casistica ?

Sono su router ubiquiti dietro switch con modulo SFP dedicato (vengo dalla vecchia revolution)


-- Aggiornamento --

Sono andato a vedere nel profilo Vodafone e sembra che mi abbiano cambiato il profilo senza dirmi nulla

Il tuo abbonamento: SUPER INTERNET UNLIMITED Plus

La tua Linea: Profilo fino a 2,5GB

Attiva dal: **/**/2014

pentolino76 07-12-2021 08:57

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 47665388)

A parte i 500 mega che non ho, visto che viaggio su una 1000/200 , da qualche mese sono sceso da 800 a 250... dopo anni di perfetto funzionamento

Qualcuno a Milano con la stessa casistica ?

Potrebbe essere un problema di affollamento locale, anche se a me è successa una cosa strana; vecchia casa, 900+ senza problemi, casa nuova metto lo stesso router e stesso ONT: 300 Mb/s (ho provato anche con un media converter e la "chiavetta" SFP che mi ha dato vodafone per la VSR, stesso risultato). Poi per motivi slegati cambio router (ne prendo uno più potente), senza ONT perché ha la porta SFP (in cui ho messo la "chiavetta" di cui sopra), e torno a 900+

EliGabriRock44 07-12-2021 12:50

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 47665388)
In teoria funziona anche senza aprire porte, ma nel dubbio scegliti una porta lato applicativo e sul router crei un NAT verso il tuo privato con la stessa porta



A parte i 500 mega che non ho, visto che viaggio su una 1000/200 , da qualche mese sono sceso da 800 a 250... dopo anni di perfetto funzionamento

Qualcuno a Milano con la stessa casistica ?

Sono su router ubiquiti dietro switch con modulo SFP dedicato (vengo dalla vecchia revolution)


-- Aggiornamento --

Sono andato a vedere nel profilo Vodafone e sembra che mi abbiano cambiato il profilo senza dirmi nulla

Il tuo abbonamento: SUPER INTERNET UNLIMITED Plus

La tua Linea: Profilo fino a 2,5GB

Attiva dal: **/**/2014

Il nome dell'abbonamento ti interessa fino ad un certo punto, fin quando non ti rimodulano non mi preoccuperei.

Per la questione velocità le cause possono essere molteplici; diciamo che darei la colpa alla rete/infrastruttura se ce l'avessi solo in determinati orari (visto che ti é capitato dall'oggi al domani) ma mai dire mai. Controlla su più dispositivi, sia via cavo e wifi, browser differenti, server di speedtest "affidabili", ecc.

luponata 07-12-2021 14:55

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47665534)
Potrebbe essere un problema di affollamento locale, anche se a me è successa una cosa strana; vecchia casa, 900+ senza problemi, casa nuova metto lo stesso router e stesso ONT: 300 Mb/s (ho provato anche con un media converter e la "chiavetta" SFP che mi ha dato vodafone per la VSR, stesso risultato). Poi per motivi slegati cambio router (ne prendo uno più potente), senza ONT perché ha la porta SFP (in cui ho messo la "chiavetta" di cui sopra), e torno a 900+

Nel dubbio rimetto un attimo la vecchia power station e vediamo se cambia, ma dubito



Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47665864)
Il nome dell'abbonamento ti interessa fino ad un certo punto, fin quando non ti rimodulano non mi preoccuperei.

Per la questione velocità le cause possono essere molteplici; diciamo che darei la colpa alla rete/infrastruttura se ce l'avessi solo in determinati orari (visto che ti é capitato dall'oggi al domani) ma mai dire mai. Controlla su più dispositivi, sia via cavo e wifi, browser differenti, server di speedtest "affidabili", ecc.

Cercando di modificare il profilo vedo 2 volte 2,5GB, come se avessero rinominato il vecchio profilo da 1GB, la conferma viene dal fatto che in upload non ho 500 Mega, proverò a switchare fisicamente sull'ultimo profilo da 2,5GB

I test eseguiti sono chiari, sia speedtest, che fast.com non ci sono problemi lato switch, router e PC, via wifi non faccio mai prove simile per ovvi motivi

Mi è capitato dall'oggi al domani perché non facevo mai speedtest settimanali, non ne vedevo il bisogno, è probabile che il problema esista da almeno 3 mesi senza che me ne sia mai accorto... appena sistemo inserisco uno speedtest giornaliero sotto zabbix

klept 07-12-2021 15:04

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47665181)
nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

Mai avuto un problema, download a banda piena idem in upload

francob 07-12-2021 19:24

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 47666032)
Mi è capitato dall'oggi al domani perché non facevo mai speedtest settimanali, non ne vedevo il bisogno, è probabile che il problema esista da almeno 3 mesi senza che me ne sia mai accorto... appena sistemo inserisco uno speedtest giornaliero sotto zabbix

Ciao
ho avuto il tuo stesso problema con crollo di banda da 900 a 300 MB in down e non sono riuscito ad identificare il problema.Ho formattato e installato ex novo Win11 e sono tornato al top di banda.

luponata 07-12-2021 19:39

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47666405)
Ciao
ho avuto il tuo stesso problema con crollo di banda da 900 a 300 MB in down e non sono riuscito ad identificare il problema.Ho formattato e installato ex novo Win11 e sono tornato al top di banda.

Grazie del riscontro, magari fosse così veloce

Con qualsiasi dispositivo capace di arrivare a 1Gb/s ora vado a 250 (solo uno è windows), è proprio la linea, non è detto che sia un problema, ma una cosa voluta, ma dovrebbe esserci la tabella della velocità minima garantita, non penso che su i futuri 2,5 Gb/s rimanga sempre 100 mega come la 1 Gb/s

Tortellone 07-12-2021 22:16

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47665181)
nn so se si può chiedere, ma torrent funziona su rete open fiber vodafone, a me non va non so se occorre aprire qualche porta?

Abilita l'upnp lato router e lato applicazione (controlla pure il firewall di windows)

luponata 08-12-2021 00:07

Stavo controllando la questione nuovo profilo

Attualmente pago (con IVA) 78,96 a bimestre

La maschera di conferma dell'operazione cambio profilo verso 2,5 Gb/s mostra ben: 45,98€ come "Contributo mensile" che diventano 92 euro bimestrali = + 6,5 euro al mese

Pagate anche voi così tanto?


** AGGIORNAMENTO BANDA diminuita **

Dopo aver cambiato subnet locale, l'ubiquiti aveva disabilitato l'hardware offload, spiegato perchè non avevo 800 come prima, risolto....

Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Fiber Telecom SPA (Milano) [0.90 km]: 7.063 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 783.79 Mbit/s
Testing upload speed......................................................................................................
Upload: 203.65 Mbit/s

rack43 08-12-2021 10:50

Ciao, chi è passato da Fttc Tim a Fttc Vodafone, come si trova?
La velocità e affidabilità della rete è simile? Oppure Tim è migliore?

Io ho Tim FTTC 200 Mega con chiamate illimitate verso fisso e mobile e spendo 29,90€ / mese, passando a Vodafone posso risparmiare?

LuKe.Picci 08-12-2021 12:20

Quote:

Originariamente inviato da rack43 (Messaggio 47666822)
Ciao, chi è passato da Fttc Tim a Fttc Vodafone, come si trova?

La velocità e affidabilità della rete è simile? Oppure Tim è migliore?



Io ho Tim FTTC 200 Mega con chiamate illimitate verso fisso e mobile e spendo 29,90€ / mese, passando a Vodafone posso risparmiare?

Sei sul thread sbagliato, chiedi nel thread FTTC

CKY 10-12-2021 18:52

Ho avuto un aumento di 1,99 al mese sulla prossima bolletta. Ho minacciato disdetta al servizio clienti. C'è qualche cosa che possa fare?

WarLord_ 11-12-2021 12:30

Buongiorno, qualcuno che ha attivato la linea recentemente mi potrebbe dire se ha ricevuto anche una sim dati con 150gb di internet al mese?

orlproi 11-12-2021 18:55

@ CKY

Ma non sarà l'abbonamento per "Digital privacy & securety" che il primo mese è gratuito e poi a pagamento?

@ WarLord

Io ho attivato un nuovo abbonamento mi hanno dato la SIM dati ma penso che sia 1 G al mese.
150 G l'ho sentito anch'io ma forse è fino a che non attivano la linea fissa...

Se c'è qualcuno che ha notizie più precise..........
Ciao

EliGabriRock44 12-12-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47670090)
Ho avuto un aumento di 1,99 al mese sulla prossima bolletta. Ho minacciato disdetta al servizio clienti. C'è qualche cosa che possa fare?

Aumento attuato per? Si parla di una rimodulazione del contratto? In caso puoi trovare la nota a fondo fattura per poter rescindere gratuitamente dal contratto o in tale periodo puoi contattarli per lamentarti del prezzo e in teoria dovrebbero proporti un'offerta migliore (con un piccolo sconto).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.