Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Miky2147 14-03-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent;46665930
[url=https://ibb.co/ctkPqDh
[/url]

Top! Da sogno!

Vinsent 14-03-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46665935)
Top! Da sogno!

Ti aggiungo con Amazon Prime con Supernatural in streaming sulla Apple TV e i bambini su Youtube Kids.
Capisco Gracy e snervante la sua situazione, magari se riesce ad un confronto con qualche vicino o amico, giusto per tirare due somme ed arrivare al problema.

Miky2147 14-03-2020 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665942)
Ti aggiungo con Amazon Prime con Supernatural in streaming sulla Apple TV e i bambini su Youtube Kids.
Capisco Gracy e snervante la sua situazione, magari se riesce ad un confronto con qualche vicino o amico, giusto per tirare due somme ed arrivare al problema.

Beato te! Con Tiscali sono mesi che non riesco a fare niente la sera, figurati in questo periodo:(

Vinsent 14-03-2020 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Miky2147 (Messaggio 46665943)
Beato te! Con Tiscali sono mesi che non riesco a fare niente la sera, figurati in questo periodo:(

Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Miky2147 14-03-2020 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665949)
Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Capirai, 3 mesi per passare da 40G a 50G... Lasciamo perdere, va :D

pippo_1968 15-03-2020 00:08

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46665756)
Connessione al mix impossibile... non apre le pagine... tutto bloccato..
uso una vpn ed è tutto ok .., bho

Vero va e non va, una volta mi è uscito un disclaimer che erano in fase di aggiornamento...

pippo_1968 15-03-2020 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46665756)
Connessione al mix impossibile... non apre le pagine... tutto bloccato..
uso una vpn ed è tutto ok .., bho

In questo momento mix irraggiungibile sia con che senza vpn....bah

Gracy662 15-03-2020 11:30

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666382)
In questo momento mix irraggiungibile sia con che senza vpn....bah

per ora tutto ok.
il mix il sito è offline

Kaio2 15-03-2020 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46665949)
Purtroppo lo so benissimo avendola, ma un primo passo è stato fatto con l'aggiunta di altri 10G di capacita al MIX. Speriamo che continui su questa strada.

Curiosità come fa ad avere quella connessione in italia??

pippo_1968 15-03-2020 13:56

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46666424)
Ma in che senso mix irraggiungibile ?
Tu intendi banalmente il sito.. non vuol dire nulla quello è un problema del server tipo un qualsiasi altro.
Il mix è regolarmente funzionante senza problemi ovvero gli operatori afferenti si scambiano traffico senza problema alcuno, fino a quando non saturano le rispettive porte

Certametne intendo il sito
https://www.mix-it.net/

non le funzionalità di mix, quelle se non andassero saremmo veramente fermi....

pippo_1968 15-03-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46666548)
Curiosità come fa ad avere quella connessione in italia??

In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Gracy662 15-03-2020 14:12

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666652)
In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Non costa manco molto.

Tonypedra 15-03-2020 14:40

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46666652)
In Italia probabilmente devi essere una azienda, ma bisognerebbe capire che reale bisogno di business prevede una connessione di quel genere...se non gestisci un servizio di server remoti o nas o cloud....

In svizzera, lo metto solo per curiosità, sperando di non infrangere nessuna regola del forum, ti portano a casa per pochi euro/ mese questo:
https://fiber.salt.ch/it/fiber/internet

e sono velocità reali, difficilmente saturi una connessione di questo genere...e faccio notare che up/down hanno stessa apertura di banda...
ciao

Azz simmetrica 10 GBit/s hai capito gli svizzeri...

Gracy662 15-03-2020 15:05

Ho capito perchè va così male.
In poche parole la mia situazione si satura già dentro la rete vodafone.
Codice:

 
  3  232 ms  249 ms  268 ms  83.224.40.126
  4  242 ms  253 ms  260 ms  83.224.40.125
  5  268 ms  279 ms  283 ms  83.224.40.225

e purtroppo qui poco posso fare se non ammazzarli...

x_term 15-03-2020 18:03

Ed aggiungo, è facile dare 10Gb quando sono partiti direttamente con XGS-PON... Insomma, ci sono 1000 varianti e possiamo andare su discorsi complessi. Altrimenti non esisterebbero i network architect... :sofico:

pippo_1968 16-03-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46666745)
Ma la saturazione qui non è colpa del gigabit ma della rete a monte per cui è gia troppo il gigabit di ora...
con le reti di ora hanno azzardato a vendere 1 gigabit dovresti vendere i 300 mbit massimo ai residenziali

Sono convinto che dare il Gigabit ai residenziali in italia e 10 Gbit in svizzera sia una scelta corretta nell'ottica di adeguare piano piano le reti in italia e nel resto del mondo.
Quando le reti internet si intasano, i network architect iniziano a domandarsi i motivi e conseguentemente studiano delle soluzioni.
Certo, quando tutto si blocca non fa piacere a nessuno, ma proprio a valle di problemi che evidenziano i punti di debolezza delle reti che si può andare ad intervenire con investimenti mirati.
Vi posto un link ad un articolo a questo proposito che spero possiate trovare interessante, per chi non ne fosse già a conoscenza....
ciao

https://www.aruba.it/getdoc/2efbd102...ogent_def.aspx

Psyred 16-03-2020 09:17

Comunque la 10 Gb la offre da un bel po' anche Free in Francia. Tecnologia 10G-EPON, profilo molto più asimmetrico ("solo" 600 Mb in up) per una cinquantina di Euro al mese.

Gracy662 16-03-2020 09:26

Una domanda tecnica: per cambiare routing con vodafone , cosa dovrei fare?

Lanfi 16-03-2020 10:39

Beh per prima cosa io proverei a cambiare ip. Quindi spegni e riaccendi il router (magari lasciando passare qualche minuto). Se anche dopo diversi cambiamenti di ip ritieni l'instradamento poco vantaggioso per te allora direi che l'unica è rivolgersi ad un altro operatore.

Gracy662 16-03-2020 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Lanfi (Messaggio 46667656)
Beh per prima cosa io proverei a cambiare ip. Quindi spegni e riaccendi il router (magari lasciando passare qualche minuto). Se anche dopo diversi cambiamenti di ip ritieni l'instradamento poco vantaggioso per te allora direi che l'unica è rivolgersi ad un altro operatore.

Mi trovo così bene con il prezzo che pago...
Però con tim una volta mi hanno cambiato routing e andava molto meglio... tipoo avevo un routing pari ad un BB


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.