Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


slivio... 06-03-2019 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46107085)
https://github.com/alanfox2000/realt...tag/6.0.1.8644 :read:

lo scarichi, scompatti l'archivio in cartella che contenga tutte le altre -> aggiorni il driver a mano da gestione dispositivi così andrà a puntare quello corretto :)


fatto Grazie… tante:)

el_pocho2008 30-03-2019 17:49

salve ho una asus h97 pro e windows 10 pro 1803
Realtek® ALC892 8-Channel High Definition Audio CODEC featuring Crystal Sound 2
Ho installato il driver realtek dal sito ma l'icona del pannello di controllo non compare come in windows 7
Versione driver 6.1.8186

Sawato Onizuka 03-04-2019 21:58

osti che 'vecchiume' di versione :stordita: siamo alla .8688 :read:

intendi l'icona o la grafica del pannello (custom) che non è la stessa? :fagiano:

el_pocho2008 07-04-2019 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46154074)
osti che 'vecchiume' di versione :stordita: siamo alla .8688 :read:



intendi l'icona o la grafica del pannello (custom) che non è la stessa? :fagiano:

Nel senso che il pannello di controllo realtek non esiste, ho dovuto installare quelli del sito asus h97 pro, Realtek Audio Win10 32bit&64bit V6.0.1.7503-WHQL, ancora più vecchi.
Dove scarico gli ultimi?
Grazie, ciao.

Sawato Onizuka 09-04-2019 21:47

primo post in prima pagina, dal link github alanfox2000

niente UAD eh, solo i 'Generic' ma auguri nello scoprire quale sarà il tuo FFxx

(barbatrucco: estrai il malloppo Generic e punti "aggiorna driver" manualmente da gestione dispositivi, così troverà quello corretto da solo :read: )

el_pocho2008 17-04-2019 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46164565)
primo post in prima pagina, dal link github alanfox2000

niente UAD eh, solo i 'Generic' ma auguri nello scoprire quale sarà il tuo FFxx

(barbatrucco: estrai il malloppo Generic e punti "aggiorna driver" manualmente da gestione dispositivi, così troverà quello corretto da solo :read: )

Grazie, ma gli ultimi sono i .8678, non ho trovato gli 8688

Sawato Onizuka 20-04-2019 20:50

:mc: errore di battitura.... volevo sicuramente digitare .8668 :stordita:

cmq si, al momento i siam ai .8678 come ultimi :)

pumui12 23-04-2019 19:27

mi aggancio sperando di non essere ot
ho un pc LENOVO Y720T 34IKH
ho una scheda audio realtek ma non riesco a capire che modello come faccio a stabilirlo ?

windows dieci home

Sawato Onizuka 13-05-2019 23:18

no no, non rendiamo complicata. Non ti serve tale informazione ma solo a quale OEM fai riferimento - Lenovo, per l'appunto.

Quindi apri la pagina di alanfox e in cima ci son le versioni più recenti. Basta che scarichi la 'generic' e lì dentro ci sarà quella adatta. [ma non puoi saperlo PRIMA -> sarà da aggiornare con clic destro sul realtek audio da gestione dispositivi e puntar la cartella principale che contiene le sottocartelle]

oppure

scaricare un UAD Lenovo....peccato ne esistan 4 tipi differenti e :doh: in tal caso NON bisogna sgarrare :banned:

(la soluzione più facile, trovar qlcn che li abbia già installati e sappia quale versione sia quella corretta :stordita: per questo tendo a consigliare i generici)

aled1974 14-05-2019 21:51

Quote:

Originariamente inviato da pumui12 (Messaggio 46184717)
mi aggancio sperando di non essere ot
ho un pc LENOVO Y720T 34IKH
ho una scheda audio realtek ma non riesco a capire che modello come faccio a stabilirlo ?

windows dieci home

se non hai già risolto prova uno dei tanti programmini che analizzano l'hardware del pc, ad esempio hwinfo64 free, link: https://www.hwinfo.com/download/

una volta aperto troverai il codice del chip realtek presente sulla tua scheda madre


^^ clicca per ingrandire

ciao ciao

theboy 26-05-2019 18:42

ciao, ho un problema mai risolto da win 10 che in pratica non carica bene il sw per la gestione del RealTek ALC298



tutto bianco...
attualmente versione driver 6.0.1.8557
versione UI 1.2.147.0

che non sia un conflitto con audio nvidia della gtx 1070 o della integrata intel UHD 630
non ne ho idea

Sawato Onizuka 26-05-2019 22:20

:eekk:
Ecco, a differenza dell'altro utente sopra a cui ho detto "ma non ti serve sapere quale ALC hai" [le sue specifiche sono recenti /ndt], meno male che hai subito indicato nel tuo caso di aver un 298 = noto per esser stato problematico

però così non ci siamo....hai forzato l'app UWP magari senza aver driver UAD (NON può funzionare senza i secondi).

Facciamo una bella cosa, ti scarichi DDU [che oramai penso non abbia più bisogno di commenti], disinstalli con programmi terzi o dallo store l'audio console - ti disconnetti da qualsiasi rete esterna ( = internet) - lanci DDU in mod. provvisoria per pulire l'attuale versione realtek :read: e al riavvio sul dispositivo HD Audio generico fai 'aggiorna driver' manualmente via gestione dispositivi.

N.B. prima di cominciare ti scarichi l'archivio con gli ultimi 'generic': .8703.1 dal blog di alanfox [il file più grande tra quelli che elenca, e col nome più lungo]

Se mi dici..."eh oh ah, ma perché non posso lanciar il setup e basta dopo aver riavviato post-pulizia" :help: ennò, perché quel file include tutte le varianti, sottoversioni e quant'altro in ogni sottocartella. E non possiam saper random qual è la tua FF00? FF03? A limite possiam far tentativo conoscendo la scheda madre e/o la stringa ID esatta dalle proprietà/dettagli (sempre in Gestione Dispositivi :read: ) del Realtek

theboy 27-05-2019 12:20

fatto grazie

theboy 28-05-2019 18:00

dal sito ufficiale del mio laptop mi dice questi: Realtek ALC3266 Audio Driver (Realtek-ALC3266-Audio-Driver_22P08_WIN_6.0.1.8557_A05)

eppure sia provando questi, sia provando i generic 8703 di alanfox, hwinfo mi dice sempre alc298 (non so perché non alc3266)


ho voluto provare quel RightMark Audio Analyzer
ma da win10 l'installazione non va a buon fine
solo avviando l'installer come amministratore, tasto destro, l'installazione va a buon fine

provato il playback test, che baccano fa :D
con cuffie degne sento in piena i bassi

Sawato Onizuka 03-06-2019 21:23

grazie a te per avermi mostrato l'esistenza di ALC segnati come 3xxx (a 4 cifre c'eran solo 1150 e 1220) benché siano soluzioni custom di realtek per dell/alienware.

Fregatura: su base 298 :muro: (ecco perché i programmi ti scrivono 298) :read:

Sawato Onizuka 28-06-2019 16:37

aggiornato primo post con

LA SUPERCAZZOLA

:doh:

ebbene sì, windows 7 è ufficialmente FINITO....con versione finale alla 8720.1

servono delucidazioni su 8.1 (qlcn lo usa?) per verificarne compatibilità con driver del 10 :read:

ninja750 11-07-2019 15:40

ciao sapete se ALC1220 e ALC1200 supportano entrambi DTS live?

aled1974 11-07-2019 20:14

thread vecchiotto ma è la prima hit di google e non mi sembra una fake-guide https://www.techpowerup.com/forums/t....228612/page-2

:sperem:

ciao ciao

ninja750 19-07-2019 10:11

si ma appunto non capisco se suporta o no pare di no?

aled1974 20-07-2019 10:02

se modificando il pacchetto driver originale inserendo un componente di un pacchetto per un altro chip funziona..... direi che funziona

ma ufficialmente non è supportato da Realtek che ha rimosso il componente dai driver per questa serie di chip. Più che ad un problema tecnico credo sia in capo ad un problema di royalties (che i produttori evidentemente non vogliono pagare tout-court per ogni famiglia di chip)


prova a seguire la guida, mal che vada non funziona (e reinstalli il pacchetto originale realtek). Ben che vada la tua scheda audio decodificherà anche i flussi teoricamente non supportati

:mano:

ciao ciao

Sawato Onizuka 02-08-2019 08:34

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46316430)
Più che ad un problema tecnico credo sia in capo ad un problema di royalties (che i produttori evidentemente non vogliono pagare tout-court per ogni famiglia di chip)

un conto è la decodifica DTS, un conto è il supporto al software Dolby ;)

mah royalties.... vanno a risparmiare su molto meno, figuriamoci se davvero i produttori si interessano del supporto DTS :sofico: che poi, oggi ha poco senso.... si va di HDMI/Displayport -> Bitstream [necessario rispetto PCM per supporto Dolby]

aled1974 03-08-2019 09:21

ok, io ho semplicemente preso per buono il thread linkato il cui titolo è "Unlocked Realtek HD Audio Drivers for Windows 10 (Dolby Digital Live/DTS Interactive)" :mano:

funziona? non funziona? esistono altri modi da cercare con google? :boh:

ciao ciao

Sawato Onizuka 04-08-2019 10:04

figurati, nessun prob, poi pensi non tenga quella discussione tra i preferiti? :D
solo che il progetto è RIP (ci son valide ragioni :O )

in quanto non mancano alternative:

https://www.techpowerup.com/forums/t...ows-10.232921/ (erede)

https://www.techpowerup.com/forums/t...indows.244309/

https://www.techpowerup.com/forums/t...r-mods.250915/

http://puresoftapps.blogspot.com/

FulValBot 16-10-2019 10:58

ho uno strano problema con la mia realtek, di cui ancora non ho capito che versione sia...


in pratica da me windows 10 non trova il software ufficiale di realtek, quindi mi ritrovo col semplice hd audio di default

windows update non trova nulla (e sono sicuro che è quest'ultimo che sta causando problemi nella ricerca dei driver audio)

nel sito realtek non so esattamente dove andare a cercarli, cosa che fino ad alcuni mesi fa riuscivo, a causa del recente rinnovo del sito


inoltre pochi giorni fa avevo preso delle cuffie ma hanno l'audio invertito, e senza i veri driver realtek non posso risolvere...

Sawato Onizuka 31-10-2019 13:45

:read: per aiutarti subito bastava scrivere il modello della scheda madre :read:

e te credo hai di quei problemi....gestione errata, solo che devo sistemare il primo post vista l'attuale situazione confusionaria :coffee: :rolleyes: :muro:

gabmamb 01-12-2019 21:44

scusate, gli ultimi drivers audio per la mia asrock taichi z370 sono i Realtek_Audio(v8496_UAD_WHQL); potreste cortesemente dirmi quali scaricare sia con pannello Realtek che senza?
grazie

gabmamb 08-12-2019 19:56

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46512450)
scusate, gli ultimi drivers audio per la mia asrock taichi z370 sono i Realtek_Audio(v8496_UAD_WHQL); potreste cortesemente dirmi quali scaricare sia con pannello Realtek che senza?
grazie

ragazzi, aiuto, installato tutto da hd pulito il pacchetto di cui sopra l'audio dalle cuffie esce corrotto, dissonante con echi...che cavolo può essere?
non ho più il pacchetto driver precedente purtroppo, rilasciato sempre da asrock nei drivers, come faccio a sistemare?

bluv 08-12-2019 21:05

Ehi Sawato,
L'ultima volta che provai non ci riuscii ad installare/aggiornare quei caspita di Realtek ALC892 (sono fermo a 6.01.8036)
Il link è sempre il seguente [CLICK]?
Metti pure che a Gennaio vado di W10 e vedremo che driver mi toccherà cercare o farà tutto da solo
Bye

gabmamb 13-12-2019 09:57

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46512450)
scusate, gli ultimi drivers audio per la mia asrock taichi z370 sono i Realtek_Audio(v8496_UAD_WHQL); potreste cortesemente dirmi quali scaricare sia con pannello Realtek che senza?
grazie

x cortesia....necessito aiuto: sto usando pc con drivers microsoft che me la castrano.
grazie

theboy 15-12-2019 14:50

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46512450)
scusate, gli ultimi drivers audio per la mia asrock taichi z370 sono i Realtek_Audio(v8496_UAD_WHQL); potreste cortesemente dirmi quali scaricare sia con pannello Realtek che senza?
grazie

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46531595)
x cortesia....necessito aiuto: sto usando pc con drivers microsoft che me la castrano.
grazie

scarica DDU Uninstaller

scollega internet

avvia DDU in modalità provvisoria
seleziona driver da rimuovere: audio
select dispositivo: realtek
Pulisci e Riavvia (Raccomandato)

a pc riavviato e sempre senza internet, in gestione periferiche tasto destro sulla periferica audio, disintalla.

poi installa gli ultimi driver che avevi prelevato dal sito asrock

gabmamb 15-12-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46535027)
scarica DDU Uninstaller

scollega internet

avvia DDU in modalità provvisoria
seleziona driver da rimuovere: audio
select dispositivo: realtek
Pulisci e Riavvia (Raccomandato)

a pc riavviato e sempre senza internet, in gestione periferiche tasto destro sulla periferica audio, disintalla.

poi installa gli ultimi driver che avevi prelevato dal sito asrock

Ho già usato ddu ma con cavo rete collegato....ci riprovo ma trovo assurdo che asrock nasconda i vecchi drivers

gabmamb 15-12-2019 19:29

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46535027)
scarica DDU Uninstaller

scollega internet

avvia DDU in modalità provvisoria
seleziona driver da rimuovere: audio
select dispositivo: realtek
Pulisci e Riavvia (Raccomandato)

a pc riavviato e sempre senza internet, in gestione periferiche tasto destro sulla periferica audio, disintalla.

poi installa gli ultimi driver che avevi prelevato dal sito asrock

no, dulla da fare, non cambia, disastroso!
come ascoltare un cd impazzito che salta tracce....non so come spiegare....
è ovvio che accade quando viene attivato il fp audio....cosa diavolo può essere?
non so neppure come descrivervi correttamente il problema!
sento eco, riverberi, canali non in sincrono, aumenti ed abbassamenti volume, rumore di fondo.....
non mi è mai successo e non ho idea di cosa debba fare

gabmamb 15-12-2019 20:21

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46535381)
no, dulla da fare, non cambia, disastroso!
come ascoltare un cd impazzito che salta tracce....non so come spiegare....
è ovvio che accade quando viene attivato il fp audio....cosa diavolo può essere?
non so neppure come descrivervi correttamente il problema!
sento eco, riverberi, canali non in sincrono, aumenti ed abbassamenti volume, rumore di fondo.....
non mi è mai successo e non ho idea di cosa debba fare

facendo una brutale ricerca con google (driver realtek asrock z370 taichi) ho trovato questi drivers, installati non danno il succitato problema....
ora io non capisco perchè non riesca a trovare esattamente il pacchetto precedente dei drivers che non è questo: questo infatti installa il pannellino realtek di cui farei anche a meno....

Sawato Onizuka 19-12-2019 23:48

:what: non c'è una faccina natalizia :boh:

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 46523535)
Metti pure che a Gennaio vado di W10 e vedremo che driver mi toccherà cercare o farà tutto da solo
Bye

ohilà, ci credi come siam messi male come situazione? E' anche lunga e :coffee: da spiegare. Dal 'solito' link è un NO: vedi indicato Win7 su qualche .zip recente? ;)

Ringrazia questo povero cristo:
https://github.com/pal1000/Realtek-UAD-generic/releases

Ma tanto vale NON aggiornare se non hai problemi :read: col 10, forse ti conviene che lo lasci fare all'inizio, così dovrebbe già forzarti gli UAD e potrai aggiornare quelli.

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46535473)
ora io non capisco perchè non riesca a trovare esattamente il pacchetto precedente dei drivers che non è questo: questo infatti installa il pannellino realtek di cui farei anche a meno....

Alt. Il 'pannellino' è un automatismo all'avvio di Windows. Se elimini dall'avvio automatico " RtkNGUI64.exe " non ti romperà più le scatole :p

Non fare più confusione del necessario. La 'vecchia versione' che hai installato, è una HDA (Legacy) che lascia [solitamente] default l'icona col pannello Realtek. Spesso con HDA o UAD degli OEM (Asrock in questo caso no?) son abbinate utility terze tipo Nahimic, Sonic ecc.... N.B. non si puliscono mai driver con collegamento internet :rolleyes: l'idea di base era quella di pulirli con DDU in mod provvisoria e al riavvio lasciare decidere a win update QUALI installare [e vedere poi ;) ]

gabmamb 20-12-2019 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46542732)

Alt. Il 'pannellino' è un automatismo all'avvio di Windows. Se elimini dall'avvio automatico " RtkNGUI64.exe " non ti romperà più le scatole :p

Non fare più confusione del necessario. La 'vecchia versione' che hai installato, è una HDA (Legacy) che lascia [solitamente] default l'icona col pannello Realtek. Spesso con HDA o UAD degli OEM (Asrock in questo caso no?) son abbinate utility terze tipo Nahimic, Sonic ecc.... N.B. non si puliscono mai driver con collegamento internet :rolleyes: l'idea di base era quella di pulirli con DDU in mod provvisoria e al riavvio lasciare decidere a win update QUALI installare [e vedere poi ;) ]


Il pacchetto originario rilasciato dal sito asrock non ha mai avuto "default" il pannello realtek (icona arancio scuro su systray a os caricato) ma solo quello Windows. Di questo sono certo.
Ddu sempre usato in modo provvisoria senza collegamento internet (4) ma cavo collegato, x cui al riavvio tornava attiva la rete. Intendevo questo. Cmq sono difettosi gli ultimi drivers whql rilasciati da asrock.

theboy 20-12-2019 17:24

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46542743)
Cmq sono difettosi gli ultimi drivers whql rilasciati da asrock.

be allora contatta asrock e segnala la cosa e magari ti lasciano un link per la versione precedente

gabmamb 20-12-2019 17:44

Quote:

Originariamente inviato da theboy (Messaggio 46543910)
be allora contatta asrock e segnala la cosa e magari ti lasciano un link per la versione precedente

Fatto, fatto,buon paio di settimane fa....per ora nulla

Sawato Onizuka 20-12-2019 22:00

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 46542743)
Il pacchetto originario rilasciato dal sito asrock non ha mai avuto "default" il pannello realtek (icona arancio scuro su systray a os caricato) ma solo quello Windows.[...]Cmq sono difettosi gli ultimi drivers whql rilasciati da asrock.

no....ho guardato e vedo che Asrock nelle SUE pagine download "si è adeguata" :muro: e pubblica solo gli UAD [notato il nome file? :stordita: ]: eggrazie che non ha il pannello 'originario' [sia standard o personalizzato con logo mb] :doh:

con UAD -> Realtek Audio Console da ms store :rolleyes:

ma non sono difettosi :read: :read: :read: prima sicuro che usavi i Legacy (o HDA) poi saran stati forzati gli UAD come aggiornamento, da te o win update :mc: pulire tutto è un bel guaio quando succede. ( non si sa molto questa cosa, peccato sia FONDAMENTALE )

vedi il link che ho dato a Bluv sopra? Un buon samaritano che prende una versione UAD e la rende come fosse un aggiornamento dei Legacy/HDA ma FF00* [/semplificazione], in quanto questi ultimi HAN FINITO di esser sviluppati.

* FF00 versione generica chippino Realtek. {sui driver HDA di una volta dall'archivio trovavi N sottocartelle con FF+numero} Es. su MSI che vedi in MIA firma, con HDA era FF03 il suo driver in quanto soluzione non-standard. Quindi per inciso, rimango con l'ultima Legacy installata o dovrei andare di UAD (giammai) dal tanto che quel modder fa un egregio lavoro solo per chip compatibili specifica FF00.

gabmamb 21-12-2019 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46544249)
no....ho guardato e vedo che Asrock nelle SUE pagine download "si è adeguata" :muro: e pubblica solo gli UAD [notato il nome file? :stordita: ]: eggrazie che non ha il pannello 'originario' [sia standard o personalizzato con logo mb] :doh:

con UAD -> Realtek Audio Console da ms store :rolleyes:

ma non sono difettosi :read: :read: :read: prima sicuro che usavi i Legacy (o HDA) poi saran stati forzati gli UAD come aggiornamento, da te o win update :mc: pulire tutto è un bel guaio quando succede. ( non si sa molto questa cosa, peccato sia FONDAMENTALE )

vedi il link che ho dato a Bluv sopra? Un buon samaritano che prende una versione UAD e la rende come fosse un aggiornamento dei Legacy/HDA ma FF00* [/semplificazione], in quanto questi ultimi HAN FINITO di esser sviluppati.

* FF00 versione generica chippino Realtek. {sui driver HDA di una volta dall'archivio trovavi N sottocartelle con FF+numero} Es. su MSI che vedi in MIA firma, con HDA era FF03 il suo driver in quanto soluzione non-standard. Quindi per inciso, rimango con l'ultima Legacy installata o dovrei andare di UAD (giammai) dal tanto che quel modder fa un egregio lavoro solo per chip compatibili specifica FF00.

sono sicuro che siano difettosi perchè mettendo questa versione precedente tutto è andato a posto. per fare la prova del nove dovrei avere il pacchetto precedente rilasciato da asrock.....ma non risponde!

edit

andrewz_rev 20-02-2020 16:13

Realtek ALC269
 
Ciao a tutti, da quando ho aggiornato a win 10 pro non posso più gestire il volume dal pulsante dedicato della tastiera.
Tutti gli altri invece funzionano (touchpad, luminosità, standby ecc...) l'unica differenza è che non si vedono più a schermo una volta premuti.
La mia scheda audio è una Realtek Alc269, con driver aggiornati a 10.0.18362.356 (Sep '19) su Asus K53SV con Windows 10 Pro V6.3 (Build 18362).
Se controllo il volumo con un dispositivo, ad esempio remote usb, non ci sono problemi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.