Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Freddy65 11-02-2013 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 39014829)
molto semplice....la tua versione non lo supporta via pannello grafico e quindi non è presente la tab nel pannello audio. Capita pure al Realtek che vedi sulla scheda madre del muletto qui in firma :fagiano:
Vedrò se si può far qualcosa via registro :stordita:

Ok, grazie.

Ciao.

gmax91 27-02-2013 10:31

Problema: impostare audio principale su Cuffie Win 7 REALTEK
 
Buongiorno,come da titolo ho un problema che non riesco a risolvere da molto tempo,la scheda audio e' quella integrata nella mobo;fino a quando avevo xp non avevo nessun problema nel collegare le cuffie al pc(le utilizzo per giocare,sono cuffie normali,semplici con il filo,delle philips),andavo sul realtek e impostavo come audio principale le cuffie e con i giochi andava alla grande,con il tempo poi,passando a windows 7,sempre con lo stesso pc,stesse cuffie,non riesco piu' ad impostare l'audio principale sulle cuffie proprio perche' non me le trova mi diche posso impostare su stereo-quandrifonico-5.1-7.1;le posso collegare ugualmente ma l'audio nelle stesse risulta essere veramente basso cosa che su xp con il relativo realtek(che purtroppo su win 7 non e' piu' lo stesso)andava alla grande,sicuramente non saro l'unico al mondo ad aver visto questo problema, e spero che voi abbiate una soluzione per me,visto che mi porto avanti questo problema da molto tempo, e ora mi ha veramente stancato,spero che possiate aiutarmi,ciao e grazie a tutti quelli che mi risponderanno

sacd 27-02-2013 20:07

Discussione spostata dentro quella ufficiale..

gmax91 27-02-2013 20:20

Quote:

Originariamente inviato da gmax91 (Messaggio 39098581)
Buongiorno,come da titolo ho un problema che non riesco a risolvere da molto tempo,la scheda audio e' quella integrata nella mobo;fino a quando avevo xp non avevo nessun problema nel collegare le cuffie al pc(le utilizzo per giocare,sono cuffie normali,semplici con il filo,delle philips),andavo sul realtek e impostavo come audio principale le cuffie e con i giochi andava alla grande,con il tempo poi,passando a windows 7,sempre con lo stesso pc,stesse cuffie,non riesco piu' ad impostare l'audio principale sulle cuffie proprio perche' non me le trova mi diche posso impostare su stereo-quandrifonico-5.1-7.1;le posso collegare ugualmente ma l'audio nelle stesse risulta essere veramente basso cosa che su xp con il relativo realtek(che purtroppo su win 7 non e' piu' lo stesso)andava alla grande,sicuramente non saro l'unico al mondo ad aver visto questo problema, e spero che voi abbiate una soluzione per me,visto che mi porto avanti questo problema da molto tempo, e ora mi ha veramente stancato,spero che possiate aiutarmi,ciao e grazie a tutti quelli che mi risponderanno

aggiungo anche qui,potete aiutarmi? ho descritto abbastanza bene il problema,grazie.

hwtrancer 27-02-2013 22:22

ALC898 vs X-Fi Platinum
 
Scusate una domanda secca per gli esperti..senza star ad aprire una nuova discussione.
Io ho in casa una scheda audio inutilizzata,la X-Fi Platinum con frontalino anteriore.
Sto per assemblarmi un nuovo PC con questa scheda madre : AsRock Z77 Extreme 6 che integra la Realtek ALC898.
Qual'è tra le 2 la scheda audio migliore ?

Sawato Onizuka 02-03-2013 21:17

Quote:

Originariamente inviato da gmax91 (Messaggio 39102360)
aggiungo anche qui,potete aiutarmi? ho descritto abbastanza bene il problema,grazie.

lo so, 'sti maledetti vanno alla rinfusa da un po' di tempo, devi cliccare proprio nell'icona del connettore al quale colleghi le cuffie. (es. apri il pannellino realtek, vedi in grande "ANALOGICO" e sotto tanti tondini, ecco "Uscita casse frontali" presumo sia quello da te utilizzato, fai un bel doppio clic sinistro lì e .... non serve aggiungere altro :D )

Quote:

Originariamente inviato da hwtrancer (Messaggio 39102857)
Qual'è tra le 2 la scheda audio migliore ?

tieni l'X-Fi ovvio....ma se avevi intenzione di veicolare l'audio X-Fi tramite HDMI o Displayport per risparmiare un cavo o altre esigenze, niente da fare. :read:

Kimahri 09-03-2013 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 38792977)
:wtf: dovresti solo cambiare dal pannello realtek / imp. avanzate selezionando -> "Permette[...]di riprodurre due flussi audio diversi simultaneamente"

e di norma funziona anche solo usando i jack posteriori :read:

anche io ho il problema che non riesco a sentire le cuffie e le casse contemporaneamente. sulla mia vecchia mobo 790i ultra potevo sentirli sull'asrock non riesco. ho l'opzione attiva. mi ricordo cmq che nella vecchia scheda madre quando inserivo un jack mi chiedeva cosa volessi che fosse. quindi mettevo le cuffie nel buco vuoto (dopo aver inserito quelli del 5.1) e mi si apriva una finestra che diceva che era stato inserito un jack e di cosa era. mettevo cuffie e si sentiva tutto.

Sawato Onizuka 14-03-2013 20:46

il rilevamento automatico dei jack è abilitato? Lo trovi appena sopra "Analogico" a destra [icona tipo cartella] nel pannello realtek

Kimahri 14-03-2013 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 39185734)
il rilevamento automatico dei jack è abilitato? Lo trovi appena sopra "Analogico" a destra [icona tipo cartella] nel pannello realtek

Si abilitata. Cmq mi hanno risposto in pm dicendomi che questa scheda audio non puó veicolare i jack. Quindi o tengo le casse o le cuffie. Incaso ho la scheda audio di una vecchia asus rampage, posso inserirla?

mentalrey 14-03-2013 22:52

Molte di quelle pseudo-schede in boundle con le Motherboard, hanno in realta' parte dei componenti
saldati su quest'ultima, quindi funzionano esclusivamente in abbinamento
con quella precisa scheda madre.

Kimahri 14-03-2013 23:58

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 39186401)
Molte di quelle pseudo-schede in boundle con le Motherboard, hanno in realta' parte dei componenti
saldati su quest'ultima, quindi funzionano esclusivamente in abbinamento
con quella precisa scheda madre.

per la precisione è questa SupremeFX II Audio Card

el_pocho2008 15-03-2013 12:38

ciao ho installato windows 8 enterprise su una p5kse Realtek ALC 883
gli ultimi driver realtek 2.70
ma dopo aver riavviato non mi compare l'icona del pannello di controllo realtek
non lo trovo da nessuna parte
non capisco se me li ha installati correttamente o no
rettifica in pannello di controllo compare pannello di gestione realtek, e anche l'icona ma al riavvio l'icona in basso a destra di realtek non viene visualizzata se non si attiva il pannelo gestione realtek
Grazie ciao

guidocervi 20-03-2013 15:47

Realtek hd non rileva altoparlanti
 
Monto una AsRock AliveNF7G hd ready e da quando ieri ho aggiornato i driver Nvidia nel tentatio di installare il driver del coprocessore, senza effettuare anche l'aggiornamento dei driver Realtek questi d'incanto non rilevano più il jack delle cuffie in ingresso e mostrano attiva un'altra periferica chiamata Audio digitale (S/PDIF). L'audio quindi non viene trasmesso alle casse ed è inpossibile impostare come dispositivo predefinito l'Altoparlante. Ho provatodi tutto, ripristino vecchi driver con backup drivergenius, ripristino configurazione sistema, installazione dei driver dal sito Realtek, ma niente. Ho disinstallato tutti i driver del pc con driver genius e al riavvio il pc ha reinstallato i driver base, ma il driver Realtek era di nuovo il maledetto driver incriminato. Ho paura che la nuova versione del driver sia andata a sostituire quella che windows assegna di default all'audio, come posso risolvere? Perché deve essere sempre tutto così complicato? E soprattutto cosa diavolo è quel dispositivo digital audio?

sacd 20-03-2013 17:24

Discussione spostata dentro quella ufficiale...

guidocervi 20-03-2013 18:18

Scusatemi, avevo letto questa discussione ma ne ho aperta comunque una nuova visto che il problema e l'hardware coinvolto mi smebrava diverso. Nel tentativo di disinstallarr i driver ho rimosso il programma relativo almdispositivo digital audio che viene installato assieme ai driver. Ovviamente ora driver genius non me po' scarica più perché vede tutti i driver aggiornati. La domanda ora è: windows quando rileva un nuovo dispositivo ricerca il driver nel sistema automaticamente, così ad ogni riavvio anche se ho disinstallato i driver delle periferiche lui li rimette. Ho il sospetto che li prenda da una cartella come windows/system32/drivers, è corretto o sbaglio? Se questa cartella la facessi sparire momentaneamente e disinstallassi i driver forse così non li reinstallerebbe e potrei provare a metterne una versione diversa, fila come concetto o fa acqua? Grazie

Sawato Onizuka 20-03-2013 22:22

Quote:

Originariamente inviato da Kimahri (Messaggio 39186063)
Si abilitata. Cmq mi hanno risposto in pm dicendomi che questa scheda audio non puó veicolare i jack. Quindi o tengo le casse o le cuffie. Incaso ho la scheda audio di una vecchia asus rampage, posso inserirla?

la supreme no ;)
il guaio è questo, la confusione per accontentare i produttori. Per dirti, (ne prendo uno a caso) ALC889 è un controller che poi viene implementato con più o meno funzioni in base a come richiede Asus, Gigabyte o chi altro. (così pagano meno il chip a realtek) Non sarebbe nulla di nuovo anche su un controller diffusissimo che la versione presente sulla scheda madre X non possa veicolare alcunché :mad:

Quote:

Originariamente inviato da el_pocho2008 (Messaggio 39188824)
Grazie ciao

per win8 meglio usare una versione presente sul sito station-drivers che tra l'altro sono molto più aggiornate che dal sito ufficiale anche se riportano la dicitura 2.70.

Quote:

Originariamente inviato da guidocervi (Messaggio 39218007)
Grazie

aggiorni manualmente da Gestione Hardware (una volta che il driver default di windows s'è re-installato) puntando la cartella con i file realtek che ci devi scompattare dentro [con winrar è tutto estraibile anche dagli .exe presenti sul sito ufficiale]. Vale il consiglio qui sopra, procurati una versione più recente intanto. Magari se vuoi 'pulire' bene rimasugli delle precedenti installazione puoi usare Driver Fusion o Driver Sweeper come programmini - attenzione però, possono corrompere file di sistema.

guidocervi 21-03-2013 17:45

Le ho provato tutte, ho disibstallato tutti i driver, pulito il registro, lanciatodriver sweeper in modalità provvisoria, tarapinato le impostazioni audio dal bios, lanciato una live di ubuntu per entrare in system32 ed eliminare tutti i filce che nei dettagli del driver erano mostrati collegati coi relativi percorsi, poi lanciato installazione win 7 da pendrive e fatto il ripristino dei file dusistema da prompt dei comandi. Risultato? Appena acceso il computer il maledetto driver si è reinstallato da solo, non so dove diavolo si sia insediato ma non c'è verso di debellarlo! Io vorrei solo che windows reinstallasse il suo driver nativo, quello di default, io non li avevo installati indriver audio, ma funzionavano! Mi sembra assurdo dover formattare di nuovo per un maledetto driver!

Deckart 21-03-2013 21:42

"saturazione" del suono
 
ciao a tutti,
da poco ho una scheda asus p8b75-m lx plus e sto utilizzando il chip audio incorporato che è un realtek ALC887-VD.
ciò che noto rispetto all'audio del mio vecchio pc (utilizzavo una sound blaster live! value) è questo: quando ascolto un brano ho la netta sensazione che quando i decibel della canzone salgono oltre un certo livello ci sia come una specie di attenuazione della dinamica, sembra quasi che ci sia un abbassamento del volume...spero di aver reso bene l'idea.
secondo voi a cosa può essere dovuta questa circostanza, e soprattutto è risolvibile?
grazie dell'attenzione.

guidocervi 22-03-2013 00:08

L'effetto di cui parli tu sembra proprio essere un compressore, magari ne hai attivato uno per errore, guarda bene se trovi una coce compressor oppure limiter e nel disattivalo

morpheus85 04-04-2013 10:19

Passo da:

Realtek ALC850 ----> Realtek ALC883 ----> Realtek ALC892

in costante peggioramento, confermate? :rolleyes:

Ora mi tocca prendere per forza una scheda dedicata....

guidocervi 05-04-2013 18:38

Con un deca online te la cavi, se ti accontenti di una scheda base. Io sono indeciso tra l'acquisto e la formattazione del pc. Deciderò quando avrò il tempo, tanto ho anche una scheda audio esterna professionale che uso per l'home recording e se proprio ho bisogno dell'audio attacco quella

Sawato Onizuka 07-04-2013 14:41

Quote:

Originariamente inviato da morpheus85 (Messaggio 39289931)
Ora mi tocca prendere per forza una scheda dedicata....

è un portatile?

potresti anche disabilitarla e utilizzare solo l'HD Audio presente sulla grafica Intel/AMD o nVidia eh :read:

Sawato Onizuka 08-04-2013 11:11

:eek: 2.71 ufficiali out.... :doh: niente, aggiungono solo il supporto a nuovi ALC :stordita:

Franz.b 29-08-2013 17:46

Ciao a tutti, ho ma scheda amdre in firma che monta un chip ALC 892 e ho installato i driver 2.70 forniti dal cd della scheda madre.
mai avuto problemi e cmq uso solo l'uscita stereo in quanto non ho un impianto 5.1 o superiore... ma mi basta così.
per caso ho avuto bisogno di utilizzare le cuffie ma mi sono accorto che non c'è il rilevamento automatico del jack! o meglio, c'è ma non funziona! anche attivando e disattivando praticamente tutte le spunte sul pannello del controllo audio!
è possibile che dipenda dal case?
inoltre ora, dopo tutti gli smanettamenti che ho fatto, non si sente più l'anteprima di prova delle casse, sempre dal pannello realtek... dalle cuffie si sente, dalle casse no! :eek: non che sia un grosso problema... ma non capisco perchè e dove se ne sia andato :wtf:
quindi pensavo di disinstallare tutto e reinstallare i nuovi (vabbè, aggiornati...) 2.71, ma mi date un link per un download decente? dal sito realtek il mirror più veloce me lo da a 2k/s... e dalla prima pagina sinceramente non trovo quello adatto a me.
poi ci sono accorgimenti per la reinstallazione? (tipo disattivare la scheda da bios...)
aggiungo che mi risulta anche un audio-monitor AMD, in pratica un'uscita audio dalla porta hdmi che però non uso. meglio disinstallarlo? basta disattivarlo? può essere la causa del problema del jack? è legato alla scheda audio realtek o alla scheda video AMD? credo la seconda ma non ci giurerei... :confused:

thanks

PS: stiamo parlando di win7@64

Sawato Onizuka 29-08-2013 22:06

ho messo link corretto al nuovo sito (sebbene ancora provvisorio a detta loro) di station-drivers, prendili da lì

vicino alla scritta "analogico" trovi ove abilitare/disabilitare il rilevamento automatico per prese frontali e non. (voci separate se presenti entrambi)

in "impostazioni avanzate del dispositivo" sopra "analogico" devi spuntare "due flussi d'audio indipendenti" per usare casse e cuffie contemporaneamente altrimenti evita il pannello frontale il più possibile.

Devi verificare che il pannello frontale sia impostato come HD Audio dal BIOS (o UEFI che sia) ma se non è un case novello può darsi tu abbia solo i collegamenti AC'97 per le prese frontali e vanno impostate sempre su BIOS/UEFI: solitamente nei pin lo trovi specificato - devi comunque aprirlo per guardarci :D

Franz.b 29-08-2013 23:16

grazie per il link! cmq hai lasciato scritto "SOLO ALC 880", la qual cosa è fuorviante... :cool:
le spunte sulle opzioni le ho provate tutte in tutte le combinazioni, ma ho scoperto una cosa: la faccenda del rilevamento jack funziona solo con l'audio HD. c'è scritto proprio sul manuale della scheda madre :muro: che ho consultato per trovare la voce del bios da settare (che non esiste). quindi mi scuso anche per on averci guardato prima... :stordita:
il pc è sempre aperto :cool: ma non serve per sapere che il case ha la presa AC'97 in quanto al tempo non esisteva l'HD...
non posso evitare il pannello frontale, è troppo incasinato il retro del pc... :rolleyes: quindi per ora per disabilitare l'audio alle casse bisogna intervenire sul pannello di configurazione realtek o dal mixer. oppure cambiare case o procurarmi un pannello frontale HD... per le 6 volte all'anno che userò le cuffie: anche no :fagiano:
resta il problema della reinstallazione/aggiornamento, hai consigli in proposito? mi viene il dubbio che a installare semplicemente il nuovo senza togliere il vecchio magari mi resta il problema...

thanks

olamigo 08-11-2013 15:49

realtek+5.1 logitech
 
Quote:

Ciao come da titolo ho come scheda audio integrata alla mia Gigabyte una realtek Hd audio più un sistema 5.1 della Logitech(2 front,2 rear,centr+sub).
Ora,dopo avere portato il pc in riparazione(era l'alimentatore) sono andato a riconfigurare le casse e non riesco più ad ottenere alcun suono dagli altoparlanti posteriori.Mi ricordavo che già la prima volta era stato uno sbattimento immenso riuscire a configurarle bene,ora però non ci riesco più e mi servirebbe un aiuto.
Ho collegato i jack ognuno al corrispondente colore/dicitura:front(verde),rear(nero),arancio(centr+sub) e selezionato il corrispondente nel software della realtek che mi appare ogni qualvolta inserisco un jack;mi chiede come lo deve riconoscere in pratica,ed io li associo pari passo come sta scritto.
Il software dice tutto ok,anche quando faccio le prove audio le casse suonano tutte come devono....in pratica però non sento le posteriori...ho provato anche con il test di windows e suonano tutte perfettamente...quando ascolto una canzone o gioco però,l'audio posteriore non c'è.
Ho provato sia con configurazione 5.1,sia con la 7.1 provando a spostare le posteriori a laterali ma nulla...l'unico modo per farle suonare al momento è stato farle riconoscere come casse frontali,ma cosi mi perdo il gusto del surround...
Da cosa potrebbe dipendere?Spero di essermi spiegato bene...
Quote:

passa nella discussione in firma e con calma vediamo cm risolvere.

Ti avviso in anticipo: mi devi però descrivere (NON QUI) il tuo sistema completo e quale audio realtek hai [clicca su 'i' nel suo pannello]
AMD Phenom II X4 945
Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P+RealtekHD Audio(driver6.0.1.6662)integrata
Codec Audio ALC889A
2x2 GB Corsair DD3
Nvidia GeForce GTX 275
Logitech X-540 Speaker System

Sawato Onizuka 08-11-2013 17:07

:stordita: magari provare una versione dei driver più aggiornata non guasterebbe, poi ritorna qua :fagiano:

prima pagina, primo post -> trovi collegamento a mirror su station-drivers, lì ci sta la build .7076 fresca e munita pure del software Dolby (!) - se hai un 889 compatibile, si installerà automaticamente.

olamigo 08-11-2013 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 40244624)
:stordita: magari provare una versione dei driver più aggiornata non guasterebbe, poi ritorna qua :fagiano:

prima pagina, primo post -> trovi collegamento a mirror su station-drivers, lì ci sta la build .7076 fresca e munita pure del software Dolby (!) - se hai un 889 compatibile, si installerà automaticamente.

Era indirizzato a me?Come faccio a capirlo?Scusate ma non sono pratico del forum semplicemente non capisco a chi sono indirizzati i mess...

Sawato Onizuka 09-11-2013 09:55

si scusa era indirizzato a te, il msg. Oramai ho l'abitudine di non 'quotare' appena sopra perché in altri lidi vien giù dal cielo la supercazzola immediata in tal caso :stordita:

olamigo 10-11-2013 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 40246916)
si scusa era indirizzato a te, il msg. Oramai ho l'abitudine di non 'quotare' appena sopra perché in altri lidi vien giù dal cielo la supercazzola immediata in tal caso :stordita:

ok ho aggiornato dalla pagina di station driver,il problema però persiste...niente suono dai posteriori...e nel test delle casse funziona tutto perfettamente...

Sawato Onizuka 11-11-2013 09:43

oh è vero, che sbadato....ricordo ai tempi che furono, diversi amici avevano dei logitech 5.1 ma con xp funzionava il tutto solo usando i driver nvidia invece dei realtek.

Cmq da Vista in poi (devo metterlo nelle FAQ xd!) si fa così:
Clic destro sull'icona sonora color mattone
vai in "Dispositivi Audio"
apri "Altoparlanti" o la voce che NON è Digital Output (presumento tu abbia collegato il tuo sistema con gli spinotti tradizionali)
vai in "Miglioramenti"
attiva "Speaker Fill" - penso sia uguale e non tradotto [scusa, uso win in inglese da secoli] appena accendo il fisso con win7 in ita, ci guardo.

olamigo 11-11-2013 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 40255403)
oh è vero, che sbadato....ricordo ai tempi che furono, diversi amici avevano dei logitech 5.1 ma con xp funzionava il tutto solo usando i driver nvidia invece dei realtek.

Cmq da Vista in poi (devo metterlo nelle FAQ xd!) si fa così:
Clic destro sull'icona sonora color mattone
vai in "Dispositivi Audio"
apri "Altoparlanti" o la voce che NON è Digital Output (presumento tu abbia collegato il tuo sistema con gli spinotti tradizionali)
vai in "Miglioramenti"
attiva "Speaker Fill" - penso sia uguale e non tradotto [scusa, uso win in inglese da secoli] appena accendo il fisso con win7 in ita, ci guardo.

Allora googlando ho trovato http://notonly.it/archives/220,"speaker fill" ossia riempimiento casse da me non c'è!LOL!
Può dipendere dal fatto che ho disinstallato i driver audio nvidia??Inizialmete pensavo fosse quello il problema...Ho provato a spuntare anche tutte le altre voci ma nada

thepunisher515 11-11-2013 13:12

Salve volevo acquistare delle nuove cuffie gaming.Ora notavo che alcune cuffie hanno gia la scheda audio usb inclusa che virtualizza il 5,1 e il 7,1.Ora io notavo che nelle opzioni della mia realtek audio hd,nelle gestioni sonoro,mi legge le mie cuffie come altoparlanti.Quando seleziono la voce configurazione casse e metto 5,1 sento tutti e i 5 campanelli suonare,e anche con il 7,1.Mi chiedevo ma non e che la mia scheda audio integrata fa gia la stessa funziona che fanno le schede usb?Alcuni utenti mi hanno suggerito di acquistare delle cuffie più una scheda audio dedicata tipo l'asus xonar dgx oppure la u3.Immagino che con questa asus lavori meglio della mia integrata!

tomahawk 16-11-2013 23:29

Ho un chip ALC663 integrato.
Aprendo l'utility ''gestione audio realtek hd'' in ''formato predefinito'' ci sono molti formati selezionabili, fino al 24bit/192Khz.
Vi chiedo:
1. La scheda è davvero capace di decodificare tutti quei formati?
2. Se ascolto file 16bit/44Khz, devo selezionare questo formato nell'utility, oppure è indifferente se seleziono un formato migliore, dato che la traccia audio è comunque 16/44?
3. Se devo ascoltare un flac 24bit/96Khz con foobar, non basta settare i 24bit sul player, ma bisogna anche cambiare formato d'uscita sull'utility Realtek?

Sawato Onizuka 20-11-2013 13:53

@olamigo
negli ultimi giorni son :coffee: a sistemare tanti portatili, cmq includendo il fisso che vedi in firma più altre 2 postazioni. Zero, "riempimento casse" non me lo dà in nessuno. Vedrò se è una questione dovuta al chip ALC montato o tramite registro di sistema si può far qualcosa.

Quote:

Originariamente inviato da thepunisher515 (Messaggio 40256907)
Salve volevo acquistare delle nuove cuffie gaming.

Dipende dalle tue esigenze, è altresì vero che la stragrande maggioranza delle cuffie ora commercializzate include un proprio DAC (ecco perché del connettore USB) con tutti i pro e contro del caso. Senza particolari necessità una dgx (o dsx) e cuffie solo con spinotto 3.5mm ti bastano :read:
Diciamo che non son tanto a favore dei DAC nelle cuffie che se ne sente parlare sia in bene ma anche spesso in male.

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 40287049)
Aprendo l'utility ''gestione audio realtek hd'' in ''formato predefinito'' ci sono molti formati selezionabili, fino al 24bit/192Khz.

Quel settaggio è riferito solo alla modalità "condivisa". Ovvero su Vista/7 (e il resto credo) quando riproduci qualcosa o si entra in modalità esclusiva oppure condivisa. Nel primo caso è implicito che se apri programma X e Y, l'audio funzionerà solo in uno dei due. Mentre con la condivisa si portan dei compromessi: per l'appunto il formato da selezionare. In base alla scelta poi - se ben ricordo - cambia la latenza di riproduzione.

olamigo 20-11-2013 16:11

Ok aspetto e spero in una soluzione....non capisco proprio cosa possa essere eppure prima di cambiare l'ali andava tutto cosi bene...ora riesco a fare funzionare gli speaker posteriori ma il suono è molto debole e le anteriori riproducono anche il suono delle posteriori....che macello!!:D

tomahawk 22-11-2013 17:20

Grazie per la risposta Sawato Onizuka, ma non ho capito bene la tua spiegazione relativamente alle tre domande che ho scritto :( .

Sawato Onizuka 24-11-2013 14:06

Quel settaggio di cui mi parli e vuoi capirne il perché (ed è il fulcro di tutte e tre le tue domande) riguarda SE E SOLO SE - ti faccio l'esempio - mi stai aperto con un videoclip su Youtube da una parte e Winamp (o similare) con un formato non compresso dall'altra.

tomahawk 28-11-2013 11:38

Quindi se ascolto musica con foobar e wasapi (che dà l'esclusiva sulla periferica audio a foobar), posso non considerare il pannello di controllo Realtek?
Sul pannello posso lasciare impostato anche 16/44 e ascoltare musica 24/96 con foobar?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.