Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


gpfanta 30-06-2006 12:01

Sto cercando anch'io ma per ora non ho trovato niente, magari quando ho un p di tempo in pi vorrei provare qualche versione vecchia dei drivers.

Il bello che l'uscita ottica si accende anche senza tv-out ma non usandola non posso verificare se funziona. :rolleyes:

Sawato Onizuka 01-07-2006 12:49

Quote:

Originariamente inviato da gpfanta
Sto cercando anch'io ma per ora non ho trovato niente, magari quando ho un p di tempo in pi vorrei provare qualche versione vecchia dei drivers.

mh, il mio solito consiglio tradizionalmente (in casi negativi) di provare sempre l'ultima versione "certificata" dal proprio produttore della sk.mamma ...

ecco qua -> http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mis..._510005781.zip

davestas 01-07-2006 18:12

Ho installato winxp con mobo asrockdualsata2 con chip integrato, ho collegato visto he momentaneamente non ho casse, una cuffia al jack VERDE apposito, ma nulla non sento nulla,come se appuntO non fossero per nulla collegate. Ho provato con tutti is ettaggi, ma NULLA, help!dISINTALLO ED INSTALLO I DRIVER DEL CD DELLA MOBO MA NULLA,
winxp mi dice praticamente che il driver della periferica audio abilitato ma non funziona correttamente.Inoltre in
Come faccio ? :help:

murcyff 02-07-2006 10:17

lodiamo il creatore facendolo crescere
 
spam

Sawato Onizuka 03-07-2006 17:55

Quote:

Originariamente inviato da davestas
Come faccio ?

peggio di un interrogatorio poliziesco duro ... ma le domande di rito sono sempre le stesse :coffee:

- hai controllato i jumper se sono settati correttamente ? (guarda sul manuale come sono disposti da te)
- [immagino le cuffie funzionino altrove] problemi di IRQ ? usi l'ultimo o un vecchio BIOS ?
- oltre all'sp2 di win, hai installato qualche altro hotfix (o nulla?) ?

prima queste :stordita:

davestas 03-07-2006 18:13

1) QUALI jumper?
2)non ho per ora un sistema audio, con le cufie non si sente nulla con nulla,Uso il bios di default
3)Solo sp2, cos'e' hotfix?

:help:

VashTheStampede83 05-07-2006 14:23

Allora, ho scaricato gli ultimi driver par aggiornare, ma quando ho riavviato non mi pi apparsa l'icona della relatek vicino l'orologio di windows.
Ho provato a disintallarli manualmente, rimuovendo da Instalazione applicazioni sia la voce realtec ac97 driver sia un altra che avevo, Realtek High Definition Audio...
L'latra volta che avevo aggiornato i dirver li avevo presi direttamente dal sito realtek, invece stavolta li ho presi da qui.
Cosa successo?
Che vuol dire che i driver hd hanno problemi con winxp?Io forse prima aveo installato pure quelli, ma non mi avevano dato mai alcun tipo di problema!

EDIT:
:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: Ho installato gli alc'97 ma io o alc861 che HD!!!!! :muro: :muro: :muro:
Ora li tolgo e metto quelli HD, vediamo un p.
La mia domanda rimane, di che probelmi si parla per questi driver?

Sawato Onizuka 05-07-2006 15:44

Quote:

Originariamente inviato da davestas
1) QUALI jumper?

non hai letto il primo post :stordita: ove c' un ALC ci sono anche gli stessi jumper (nn detto che rivolti dalla stessa parte, ogni mobo cambia ;) )

Quote:

2)non ho per ora un sistema audio, con le cufie non si sente nulla con nulla,Uso il bios di default
cmq ho guardato sul sito asrock e i bios aggiornati hanno solo supporto a nuove cpu, nulla di pi ... direi che posso escludere questa opzione

Quote:

3)Solo sp2, cos'e' hotfix?
:doh: tutti gli aggiornamenti critici/importanti rilasciati da mamma Ms dopo il service pack 2 (e non sono pochi), ma hai installato tutti i driver Uli aggiornati ? vai di un win update o altro :)


@Trigun (ho fatto prima ad abbreviare :D :Prrr: )
nel primo post c' link al bollettino microsoft, ora nn ricordo ma credo che con certi chipset o certi combinazioni hw, tale bus poteva avere dei problemi :boh: cmq che ci vuole ? devi solo installare l'hotfix :read: e tra l'altro credo era riferito solo a vecchie specifiche, imho quelle dei 88x ;)

VashTheStampede83 05-07-2006 20:13

Grazie sawato...ho installato gli ultimi hd audio che ci sono in prima pagina e per adesso non ci sono problemi.
Volevo dirvi che per sono usciti gli 1.41 sempre degli hd.
E poi volevo sapere se era possibile gestire i delay o il volume dei singoli canali!

Sawato Onizuka 06-07-2006 14:30

Quote:

Originariamente inviato da VashTheStampede83
E poi volevo sapere se era possibile gestire i delay o il volume dei singoli canali!

forse con qualche programma "esterno" :stordita:

grazie aggiorno la firma [e il primo post] :D

slivio... 06-07-2006 16:24

ho una dfi nf4-sli-d

ho su gli ufficiali a3.89

devo aggiungere qualcos'altro? per migliorare l'audio

uso cuffie stereo...con microfono.. :) (headphone)

ciao

VashTheStampede83 06-07-2006 18:56

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
forse con qualche programma "esterno" :stordita:

:mc: :confused:

Sawato Onizuka 07-07-2006 11:02

Quote:

Originariamente inviato da slivio...
devo aggiungere qualcos'altro? per migliorare l'audio

come ho scritto nel primo post, prova a sentire quale impostazione dell'equalizzatore pi adatta alle tue esigenze :)
cambiare l'impostazione "ambiente" (con le cuffie poi) imho nn serve a tanto salvo casi molto particolari :stordita:

@Trigun
c' qualche mixer di terze parti in giro ma nn ricordo il nome, forse stato citato anche qualche pagina addietro guardaci a limite :doh:

slivio... 07-07-2006 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
come ho scritto nel primo post, prova a sentire quale impostazione dell'equalizzatore pi adatta alle tue esigenze :)
cambiare l'impostazione "ambiente" (con le cuffie poi) imho nn serve a tanto salvo casi molto particolari :stordita:

@Trigun
c' qualche mixer di terze parti in giro ma nn ricordo il nome, forse stato citato anche qualche pagina addietro guardaci a limite :doh:

ah!

a parte quello allora sono apposto ok volevo sapere solo questo...

thx

Sawato Onizuka 08-07-2006 16:54

[news] Uscita la A3.90 :stordita:

IMPORTANTE: Aggiornata la sezione sull'audio nvidia in virt della nuova release 4.65 (sconsigliata)

luka734 08-07-2006 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
[news] Uscita la A3.90 :stordita:

IMPORTANTE: Aggiornata la sezione sull'audio nvidia in virt della nuova release 4.65 (sconsigliata)

uscita a3.90 ma il sito realtek e' piu lento di una lumaca, avete qualche mirror? quello su hwu e' la 3.89

Flyoftheycarus 08-07-2006 18:00

Scusate se m'intrometto ma dopo una formattazzione,
non sapevo dove sbattere la testa,
ho letto centinaia di post senza trovare soluzione.
Uso delle casse Creative ispire p 5800,
con scheda audio integrata nvidia,
be' grazie a questo link ho risolto,
perche di 5+1 che funzionavano prima ne funzionavano solo 3 il sub e i front!
Ciao a tutti e grazie spero possa servire a qualcuno ...come a me dopo ore e ore
:muro: :muro: :muro:
ora il link non funziona ma e' quello postato da Duvis qui
ciao!! :cincin:

Franz.b 09-07-2006 08:52

nvmixer
 
salve a tutti, ho scoperto sulla prima pagina di questo thread la modifica al registro nvmixer.reg, ma non ho capito quali nuove funzioni rende disponibili. Io ho installato la versione 4.42 dell'nvmixer su piattaforma nforce2.

grazie

jerrygdm 09-07-2006 09:52

quindi consigliate i 3.89 che sono ufficiali, mentre i 3,90 non lo sono ancora giusto? (dfi nf4 ultra-d)

Matrix.CT 09-07-2006 11:13

Scusate la mia estrema ignoranza, ma non ho capito una cosa, la mia realtek AC 97 a 7.1 canali, una scheda audio discreta? Buona? O come la maggior parte delle integrate fanno schifo?
E sopratutto, meglio una vecchia Sound Blaster LIVE o una AC 97?
Perch io volevo comprare delle cuffie Sennheiser ma a questo punto mi viene il dubbio che x farle funzionare bene (e mi servono x giocare quindi sentire rumorini e le posizioni dalle quale vengono), mi serva anche una scheda audio buona...o la Realtek abbastanza decente?
Aiuto pls, xke ancora non ho capito se f schifo o se non poi cos malaccio come scheda audio!


Ps. scusate le varie fesserie che avr scritto ma sono niubbissimo a riguardo :fagiano:

photo 09-07-2006 11:31

OS: Windows vista beta 2 5384 x64
ho una scheda madre asus k8vse deluxe con una scheda audio integrata
ADI AD1980 ac 97 realtek sono tre giorni che cerco , ho trovato molti driver ma nessuno dei quali funzionanti inizio a pensare che non sono idriver il problema!c qlc che pu aiutarmi grazie!!

Sh0K 09-07-2006 11:57

Quote:

Originariamente inviato da photo
OS: Windows vista beta 2 5384 x64
ho una scheda madre asus k8vse deluxe con una scheda audio integrata
ADI AD1980 ac 97 realtek sono tre giorni che cerco , ho trovato molti driver ma nessuno dei quali funzionanti inizio a pensare che non sono idriver il problema!c qlc che pu aiutarmi grazie!!

Usa la ricerca automatica dei driver che nel nuovo os funziona molto bene.

photo 09-07-2006 12:08

fatto sia tramite internet che come scansione del pc ma nulla da fare il driver che + si avvicinato alla completa istallazione si blocca a met e mi dice : microsoft bus driver should be loaded in your system before installing realtek

Sawato Onizuka 09-07-2006 16:02

Quote:

Originariamente inviato da photo
microsoft bus driver should be loaded in your system before installing realtek

scritto cos "semplicissimo", ma mi pare che tu non hai un HD codce ma un ALC standard quindi strano che le Beta linkate non ti funzionino :stordita:

provato (lo stesso) ad installare la controparte del KB888111 per Vista ? (vedi primo post -> bollettino ms per hd codec) ? :mbe:


mah, come audio integrato il suo lavoro lo fa ... ad una Live si pu paragonare l'HD codec (su alcuni aspetti superiori, in alcuni un pelo inferiore) ... etc :fagiano: se proprio vuoi un audio particolare prendi una audigy2/4 che si trovano a poco anke sul mercatino :read:

photo 10-07-2006 10:44

io ho provato la 611_vista e durante l'istallazione mi dice che la versione sbagliata

photo 10-07-2006 11:18

[quote=Sawato Onizuka]
provato (lo stesso) ad installare la controparte del KB888111 per Vista ? (vedi primo post -> bollettino ms per hd codec) ? :mbe:
[quote]

non ho ben capito come devo fare!non sono molto esperto di queste cose

Sawato Onizuka 10-07-2006 12:18

Quote:

Originariamente inviato da photo
non ho ben capito come devo fare!non sono molto esperto di queste cose

uhm ma hai installato anche i driver del chipset (presumo sia un Via) per Vista ? c' qualcosa da risolvere a livello driver mi sa, poi la scansione via web dovrebbe funzionare senza problemi (senza darti il msg d'errore) ;)

photo 10-07-2006 12:24

invece la 3.90 si blocca verso la fine devo spingere esc , mi dice istallazione completata ma poi dopo aver ravviato rimane senza driver

Sawato Onizuka 10-07-2006 12:51

Quote:

Originariamente inviato da photo
invece la 3.90 si blocca verso la fine devo spingere esc , mi dice istallazione completata ma poi dopo aver ravviato rimane senza driver

ma se usi win vista della 3.90 non te ne fai niente :stordita:

photo 10-07-2006 13:09

giusto ora sto seguendo il tuo consiglio e aggiorno i driver del via eccsempre che li trovo!

Matrix.CT 13-07-2006 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Matrix.CT
Scusate la mia estrema ignoranza, ma non ho capito una cosa, la mia realtek AC 97 a 7.1 canali, una scheda audio discreta? Buona? O come la maggior parte delle integrate fanno schifo?
E sopratutto, meglio una vecchia Sound Blaster LIVE o una AC 97?
Perch io volevo comprare delle cuffie Sennheiser ma a questo punto mi viene il dubbio che x farle funzionare bene (e mi servono x giocare quindi sentire rumorini e le posizioni dalle quale vengono), mi serva anche una scheda audio buona...o la Realtek abbastanza decente?
Aiuto pls, xke ancora non ho capito se f schifo o se non poi cos malaccio come scheda audio!


Ps. scusate le varie fesserie che avr scritto ma sono niubbissimo a riguardo :fagiano:


Nessuna risposta?

ATi7500 14-07-2006 04:12

meglio la Live dell'audio integrato ;)

bYeZ!

nikbado 14-07-2006 12:07

Ciao ragazzi, ho una abit nfs7 e un grosso problema... fino ad oggi ho sempre usato una scheda audio trust 514dx 5.1 e mi sono trovato abb. bene. Oggi ho formattato e ho provato a tenere solo l'audio integrato della mobo ma il 5.1 non funziona... se con nvmixer faccio la configurazione delle casse mi sbaglia quasi tutti i segnali tranne le 2 frontali le altre o emettono un beeeep o il fruscio emesso da una cassa diversa da quella indicata da nvmixer... Cosa devo fare?
:help:

nikbado 14-07-2006 12:16

ho provato i driver realtek e ci sono 2 coppie di casse invertite... Il sub con la posteriore destra e la frontale centrale con la posteriore sinistra... Come faccio? :confused:

Capitan_J 14-07-2006 13:08

Quote:

Originariamente inviato da nikbado
ho provato i driver realtek e ci sono 2 coppie di casse invertite... Il sub con la posteriore destra e la frontale centrale con la posteriore sinistra... Come faccio? :confused:

Prova a vedere nella scheda "controllo volume", alla scheda "Avanzate", se c' qualche controllo spuntato (tipo=center speaker and subwoofer connected to microphone)...
sembra che la coppia sub+center invertita con quella posteriore sinistra+posteriore destra..ricontrolla anche i jack attaccati sulla motherboard. :)

nikbado 14-07-2006 14:20

Quali jack dovrei guardare sulla mobo? Me li puoi indicare per favore? :(

nikbado 14-07-2006 14:24

Li ho attaccati in base al colore... devo scambiare i fili che vanno al sub?

Sawato Onizuka 14-07-2006 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Matrix.CT
Nessuna risposta?

ma ti ho risposto! :fagiano:


be' prova ad invertirli, cmq dai una occhiata se puoi [e x sicurezza] ai jumper audio sulla scheda madre (vedi primo post) :)

Capitan_J 14-07-2006 17:25

Quote:

Originariamente inviato da nikbado
Li ho attaccati in base al colore... devo scambiare i fili che vanno al sub?

dai uno sguardo sul manuale della mobo..di solito i colori sono (per le 5:1):
Giallo=Rear Left/Right
Nero=Center/Sub
Azzurro=Line In
Verde=Front Left/Right
Rosa=Microfono

Poi fai come ha scritto Sawato Onizuka.

Ciao :)

^KoraX^ 15-07-2006 01:21

raga scusate la mia niubbezza ! ma io ho messo i driver realtek 3.90 , ma paragonati con i driver nforce cosa cambia ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.