Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 08-06-2006 15:49

ho aggiornato :coffee:

che dite come suonano ?

[news] L'audio per Linux "aggiornato" alla 3.56 ??? :mbe:
ma la 4.03 presente fino a 48 ore fa era una release messa lì per sbaglio ? :fagiano: :ciapet:

maxtro 08-06-2006 18:49

ragazzi io ho un piccolo problemino.. ho un sistema 5.1 ... ho collegato i minijack come dice nel pannello del realtek ..ma mi suona solo una cassa... come mai? la mia scheda madre e' questa P4Dual-880Pro http://www.asrock.com/product/P4Dual-880Pro.htm
ho collegato il cavo verde nel verde.l'arancione (sub)nell'arancione e il nero nel nero... raga..x piacere..sto impazzendo...
nella scheda madre... io ho un case con gli attacchi nel pannello frontale.. e li ho attaccati nella scheda madre...

wild80 09-06-2006 10:13

realtek ac'97 drivers 3.89
 
Ragazzi!! Ho installato i nuovi driver realtek, ma mi rimane una periferica audio sconosciuta...cmq l'audio va tutto bene, non ci sono problemi!!
Come mai succede questo?? Con i driver precedenti tutto veniva installato correttamente....

PS Una domanda che non c'entra nulla...ma con i driver realtek si può usare l'NvMixer???

Grazie!

CIAO

:help:

DiNaStybw 09-06-2006 13:01

qualcuno è riuscito a risolvere i problemi col mic?

maxtro 09-06-2006 13:14

allora ragazzi...io ho un case con le entrate davanti... quando metto il cavetto verde davanti funzionano tutte le casse.. se metto il cavetto dietro .... funziona solo una.. come mai? forse e ' meglio che levo i cavi dentro il case (quelli x le entrate davanti)..e metto due jumperini come in questo schema(quello della prima pagina) http://www.uac.co.jp/support/check/img/fp_audio.gif
Fatemi sapere..ragazzi... ;)

Sawato Onizuka 09-06-2006 14:58

Quote:

Originariamente inviato da maxtro
Fatemi sapere..ragazzi...

:huh: i jumper devono essere già a default così configurati onde evitare problemi in futuro all'audio ... :stordita:

cmq non sarebbe strano, imho, se l'attacco frontale e le prese sulla mobo nn si vogliono tanto bene :read:


be' l'nvmixer deve riconoscere i WDM definiti dai programmatori, quindi presumo quelli nvidia, ma non si sa mai ... quasi quasi appena riesco ci provo (a limite apparirà un errore :) ) ... cmq nn credo possa funzionare in abbinamento ai WDM realtek

wild80 09-06-2006 15:46

Quote:

Originariamente inviato da wild80
Ragazzi!! Ho installato i nuovi driver realtek, ma mi rimane una periferica audio sconosciuta...cmq l'audio va tutto bene, non ci sono problemi!!
Come mai succede questo?? Con i driver precedenti tutto veniva installato correttamente....

PS Una domanda che non c'entra nulla...ma con i driver realtek si può usare l'NvMixer???

Grazie!

CIAO

:help:


Qualcuno se può mi dia un consiglio....

Grazie!

Capitan_J 09-06-2006 16:54

Quote:

Originariamente inviato da wild80
Ragazzi!! Ho installato i nuovi driver realtek, ma mi rimane una periferica audio sconosciuta...cmq l'audio va tutto bene, non ci sono problemi!!
Come mai succede questo?? Con i driver precedenti tutto veniva installato correttamente....

PS Una domanda che non c'entra nulla...ma con i driver realtek si può usare l'NvMixer???

Grazie!

CIAO

:help:

Allora, io ho una AN7 e ho risolto così:
Ho scompattato questi [6.37 Beta modded], poi su "Gestione periferiche" ho cliccato sulla periferica sconosciuta e poi su "aggiorna driver", gli ho dato come percorso la cartella dove ho scompattato i driver nforce 2..ha aggiornato tutto e non ho + nessuna periferica sconosciuta..
Se hai nforce 3 o 4 penso il procedimento sia lo stesso (magari vai qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1101665 e ti scarichi i driver della tua mobo, sempre se non li hai).

Per l'NvMixer non so...

Ciauz!!!

maxtro 09-06-2006 18:54

questo dice nel libretto della scheda madre

* If you use 2-channel speaker, please connect the speaker’s plug into “Front Speaker Jack”. See
the table below for connection details in accordance with the type of speaker you use.

levo..i cavi delle casse frontali..e ci metto i jumper..come illustrato nella prima pagina?

ps.fatto..ora mi suonanao 2 casse..soltanto..e le altre 3.. sono la in silenzio... sto uscendo pazzo... :muro:

cn winamp..mi fa sto giochetto..provato ora con windows media player.. e vanno tutte le casse.. si deve forse impostare qualcosa dal winamp?se si..cosa?

maxtro 10-06-2006 10:28

risolto il tutto... se qualcuno a problemi simili ai miei fate cosi:

Options -> Preferences -> Plug-ins -> Output -> Direct sound out-put -> Allow hardware acceleration

preso del post che parla di winamp. ;)

wild80 10-06-2006 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Capitan_J
Allora, io ho una AN7 e ho risolto così:
Ho scompattato questi [6.37 Beta modded], poi su "Gestione periferiche" ho cliccato sulla periferica sconosciuta e poi su "aggiorna driver", gli ho dato come percorso la cartella dove ho scompattato i driver nforce 2..ha aggiornato tutto e non ho + nessuna periferica sconosciuta..
Se hai nforce 3 o 4 penso il procedimento sia lo stesso (magari vai qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1101665 e ti scarichi i driver della tua mobo, sempre se non li hai).

Per l'NvMixer non so...

Ciauz!!!

Grande!!! Grazie della dritta!! Periferica riconosciuta e tutto ok!!

Alla prossima!!

Ciauz!

:cool:

Sawato Onizuka 10-06-2006 16:35

l'nvmixer come era ovvio NON funziona :asd:

mi risultava che l'aggiornamento manuale fosse necessario con vecchi driver audio nvidia, siccome l'.inf che era presente era scrauso :(

DiNaStybw 12-06-2006 14:50

Onizuka potresti leggere un po' qui: http://www.techspot.com/vb/showthrea...640#post209640

sopratutto la risposta di croco44... forse tu capisci qualcosa e forse trovi una soluzione x il microfono...

grazie mille in anticipo!!!!

Sawato Onizuka 12-06-2006 17:10

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
sopratutto la risposta di croco44... forse tu capisci qualcosa e forse trovi una soluzione x il microfono...

:wtf: mi sembra eloquente il suo consiglio, però parte dei bug elencati nei vari post sono stati risolti con le versioni più recenti (tipo problemi con chipset etc), ma cmq il punto focale riguarda:
-se arriva molto calore al chip alc sulla mobo;
-utilizzo di RAID e cavi ide 40-pin.

a questo punto mi sembra sensato confessare che io nn uso il raid (disattivato da bios) e ho un cavo 80-pin sui miei 2 lettore (nel canale ide secondario, nonostante il primario sia libero avendo un hd s-ata)

chi ha riscontrato problemi vari (anche con il microfono) dovrebbe un attimo accertarsi che il chip realtek sulla scheda madre non sia particolarmente "rovente", provare con vari cavi ide 40/80 pin e limitare l'utilizzo di RAID ... altrimenti avrei testato io :doh:

:)

DiNaStybw 14-06-2006 13:39

mi spieghi bene questa questione del raid??? come si mette/toglie ^^ grazie (sono un po' incompetente)

Sawato Onizuka 14-06-2006 17:59

che scheda madre hai ? :)

da me mi pare che sta in "integrated periphericals" voci Sil3114 RAID Enable/Disable ... poi dipende dal tuo tipo di bios [award, phoenix] cambierà la denominazione ma la sostanza è quella, si disabilita da bios essendo on board :)

DiNaStybw 14-06-2006 20:59

sisi...l ho tolto dal bios...

cmq ho una ASUS P4P800-E Deluxe .... spremiamoci le meningi...qual'è un altro consiglio per far funzionare questo microfono maledetto???? :(

andrea.ippo 14-06-2006 21:48

Salve a tutti, ho un chip ALC861 che fino a poco fa non sfruttavo..
poi è arrivato il 5.1 e allora ho fatto tutti i collegamenti a dovere e...tutta un'altra cosa rispetto al 2.0 :D
Ora il problema che ho però è questo:
ogni volta che riavvio (o spengo e riaccendo) il pc, la console realtek mi resetta l'impostazione 6CH che mi serve appunto per sfruttare il 5.1
Sotto windows (suoni e periferiche audio) ho già impostato 5.1, ma da quel che ho capito comanda la console realtek, la quale regolarmente resetta la configurazione dei canali a 2... :mad:

segue screen...


Sawato Onizuka 15-06-2006 14:16

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
cmq ho una ASUS P4P800-E Deluxe...spremiamoci le meningi...qual'è un altro consiglio per far funzionare questo microfono maledetto????

[ci riprovo]provato a scaricare la versione dei codec audio "certificata" sul sito asus nella pagina "drivers" della tua scheda madre ? :stordita:

se mi viene in mente altrò lo scriverò :muro:

andrea, dall'immagine mi sembra che usi la 1.32 ora siamo di oltre 5 release avanti, quel bug l'avevo pure sul mio ALC850 (mi metteva 8ch a default, invece di 2 :asd: ), ma fixato con una release (vedi changelog) di qualche mese fa :)

andrea.ippo 15-06-2006 15:37

In effetti l'update dei driver non è il mio forte :D
Diciamo che non lo faccio quasi mai :fagiano:

Grazie, ora provo a scaricare l'ultima...
Una curiosità, da cosa hai capito la versione che ho io?
ciao :)

Pippus 16-06-2006 11:29

Salve ragazzi, problemino, ho una IC7Max3 che ha integrato un ALC650 con collegate le I-Trigue 3400 di Creative (2.1); ho provato varie versioni dei driver Realtec anche gli ultimi (WDM_A389) ma l'audio gracchia, a qualcuno e' capitato e sa' come risolvere il problema ?

Sawato Onizuka 17-06-2006 12:55

Quote:

Originariamente inviato da andrea.ippo
Una curiosità, da cosa hai capito la versione che ho io?

be' basta aprire l'immagine che hai linkato prima -> 5.10.0.32 :asd:

Pippus, hai provato le casse su un altro pc ? :mbe: ho avuto a che fare con casse creative e talvolta erano difettose :(

Pippus 17-06-2006 16:02

all'inizio pensavo fossero le casse poi ho provato una coppia di Cambridge Soundworks (sempre Creative 2.1) che ho al lavoro e che suonano perfettamente e montate sul pc di casa fanno lo stesso difetto delle I-Trigue

Sawato Onizuka 19-06-2006 17:47

problema di IRQ ? i Jumper sono settati correttamente ? :boh:

Pippus 19-06-2006 18:25

jumper settati giusti (altrimenti non sentirei proprio) irq17 occupato solo dall'audio quindi ne' condivisione ne' conflitti :mc:

Buffus 20-06-2006 09:40

iscritto

Buffus 20-06-2006 13:20

ho seguito la guida e ho installato l'ultima release segnalata nel primo post.
Ho una Abit nf7-s e devo dire che sti drivers sono molto buoni!!!!

Ho solo una domandina: non è possibile poter settare volumi diversi x i 4 satelliti di un impianto 4.1? con nvmixer si poteva, ora a quanto pare no.....

Buffus 20-06-2006 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Buffus
ho seguito la guida e ho installato l'ultima release segnalata nel primo post.
Ho una Abit nf7-s e devo dire che sti drivers sono molto buoni!!!!

Ho solo una domandina: non è possibile poter settare volumi diversi x i 4 satelliti di un impianto 4.1? con nvmixer si poteva, ora a quanto pare no.....

oltre al quote....

quando avvio il pc mi dice che c'è da installare i drivers per il controller audio multimediale....
io ho già i realtek installati...che devo fare?

Sawato Onizuka 20-06-2006 23:58

Quote:

Originariamente inviato da Buffus
Ho solo una domandina: non è possibile poter settare volumi diversi x i 4 satelliti di un impianto 4.1? con nvmixer si poteva, ora a quanto pare no.....

dal pannello di controllo / suoni , non hai mai notato che si può impostare anche lì il tipo di sistema sonoro in utilizzo ? e poi c'è pure la casella "volume altoparlanti" ;)


Pippus, niente da fare qua sembra EFFETTIVAMENTE un problema del chip in sè, per quanto sia quasi inutile chiedertelo, hai aggiornato il bios recentemente ? chissà magari hai su una versione che può causare conflitti etc :doh:

Buffus 21-06-2006 00:23

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
dal pannello di controllo / suoni , non hai mai notato che si può impostare anche lì il tipo di sistema sonoro in utilizzo ? e poi c'è pure la casella "volume altoparlanti" ;)

mi fa settare solo 2 altoparlanti......

x l'altra domanda? ho provato a disabilitare e i suoni li sento comunque...

Sawato Onizuka 21-06-2006 13:51

ho paura sia un bug riemerso con il soundstorm, se nn ricordo male pure ai tempi della mia 8rda+ mi capitava con particolari versioni di WDM ... mailare a realtek è come sparare sulla croce rossa :rolleyes: :( quindi temo ti tocca lasciarlo lì, ma disabilitato :huh:

news Uscita la 1.40 degli HD, e aggiornati i set Beta per Vista

Buffus 21-06-2006 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ho paura sia un bug riemerso con il soundstorm, se nn ricordo male pure ai tempi della mia 8rda+ mi capitava con particolari versioni di WDM ... mailare a realtek è come sparare sulla croce rossa :rolleyes: :( quindi temo ti tocca lasciarlo lì, ma disabilitato :huh:

news Uscita la 1.40 degli HD, e aggiornati i set Beta per Vista

poco male :D

miram 28-06-2006 08:29

Soltek frn2
 
Complimenti a tutti per le notevoli conoscenze... Mi ritrovo con questo problema:
ho recuperato una vecchia scheda soltek 75FRN2-L con un athlon xp 2100+ (gli erano esplosi i condensatori di filtro) l'ho montata al posto di una asus a7v e ho reistallato il necessario per usarlo come htpc... tutto bene fino all'attivazione dell'uscita spdif (ho collegato due fili volanti all'ingresso di un decoder esterno dd,dts)... il processore attiva il senale e scompare la scritta unlock (quindi il segnale c'è) ma nel momento in cui setto l'uscita spdif in power dvd o riproduco da mp non c'è modo di andare in dd o dts... ultimi driver realtek, spidif attivata da controllo volume di windows...

Se rimetto la mia vecchia scheda sb 128 funziona tutto... ma vorrei usare spif interno essendoci anche l'input. non so se sul chiop c'è scitto alc650 o alc650D... come RISOLVO????

Sawato Onizuka 28-06-2006 15:31

Quote:

Originariamente inviato da miram
Se rimetto la mia vecchia scheda sb 128 funziona tutto... ma vorrei usare spif interno essendoci anche l'input. non so se sul chiop c'è scitto alc650 o alc650D... come RISOLVO????

se è un alc650 nn dovresti riuscire a farlo andare in dd, (con un 650d teoricamente si) ... nn ti dice niente il sound manager sul chip ? :)

miram 29-06-2006 07:03

Grazie Sawato Onizuka...

sul chip c'è solo alc650 (niente D) vuol dire che il digitale esce solo su 2 canali??? Ma a che serve allora???

Ciao :muro:

wlafoca 29-06-2006 12:45

aiuto
 
Ciao scusate ho un problema ho comprato un notebook acer travelmate 2420 un bidone qualsiasi per intenderci ma ho un problemuccio con la scheda audio una realtek ac97 alc650 poi il numero cambia ad ogni driver che gli vado a mettere però la famiglia è quella driver installato al momento è la versione 5.10 s.o. windows xp home edition ...cmq.... il mio problema è uno: su altre schede dello stesso tipo su pc fissi e portatili nel sound effects manager c'è una scheda che si chiama configurazione casse la quale mi da la possibilità di trasformare le uscite in entrate e viceversa su questo portatile invece malgrado mi dica che è un sistema a 6ch non mi da questa opzione c'è modo per risolvere il problema? per intenderci mi serve avere un uscita cuffie e un uscita di linea dato che uso traktor dj studio per fare quache mix mi potete aiutare grazie

gpfanta 29-06-2006 13:03

Mi è sorta una curiosità dopo il recente format prima non ci aveva mai fatto caso.
Mi sono accorto che la spdif funziona solo se c'è collegata la tv (può essere anche spenta) al tv-out, succede anche a voi? :confused:
Me ne sono accorto per puro caso staccando il cavo s-video che non passava + l'audio nella coassiale e succede con player diversi.

Il pc è quello in firma quindi parlo del realtek ALC850.

Sawato Onizuka 29-06-2006 16:26

Quote:

Originariamente inviato da gpfanta
Me ne sono accorto per puro caso staccando il cavo s-video che non passava + l'audio nella coassiale e succede con player diversi.

...e immaginando i tuoi codec siano a posto mi viene un dubbio -> nn ti sei chiesto a cosa effettivamente possa servire il Realtek Media Player ? :D nn dirmi che ci hai già provato pure con lui :stordita:

@miram
:wtf: mi pareva di aver letto nei datasheet (verso la fine) la distinzione, il link è nel primo post del topic ... controlla anche tu ma penso l'alc "normale" nn supporti il digitale in X canali ... tutti gli HD invece penso di si :stordita:

@wlafoca
se ti serve solo l'uscita cuffie e quella audio normalmente sono quella rossa e "verdina" :) di che colore hai (e quante ne hai) di prese audio sul notebook :)

gpfanta 29-06-2006 18:42

Si i codec sono tutti apposto e i drivers sono gli ultimi, a dir la verità non sapevo neanche che esistesse il Realtek Media Player :D

Ho provato con windows media player, media player classic, windvd e nstant media e se non c'è collegato il tv-out via spdif non invia niente, non che la cosa mi dia fastidio visto che le logitech z-5500 le uso sempre insieme alla tv della sala ma ero giusto curioso, cioè se uno vuole vedersi un dvd sul monitor del pc con il 5.1 deve per forza collegare i 6 canali diretti? :confused:
Adesso provo col realtek.

EDIT
No neanche col Realtek Media Player funziona senza il tv-out collegato

Sawato Onizuka 29-06-2006 22:19

Quote:

Originariamente inviato da gpfanta
No neanche col Realtek Media Player funziona senza il tv-out collegato

:muro: :mc: ci sarà un modo per risolvere ... :wtf: ci penso su :doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.