Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 23-05-2014 17:58

tiger concordo che le temperature sono iniziate a salire, ma 50/60° a liquido una vga, mi sembrano cmq troppi.

TigerTank 23-05-2014 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41126488)
tiger concordo che le temperature sono iniziate a salire, ma 50/60° a liquido una vga, mi sembrano cmq troppi.

Sì, infatti...però lui dice di averlo montato bene per cui a meno di una vga che a 1,21V diventa una "palla di fuoco" non saprei...

Black"SLI"jack 23-05-2014 19:45

Sempre che il flow rate non sia troppo basso. Però ci deve rispondere mark a quanto tiene la pompa.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Asnito 23-05-2014 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41126263)
No solo il pad termico, cmq quella era una prova veloce, il core mi è arrivato anche a 58 gradi a 1,21v e 1320mhz dopo mezz'ora di valley con fan a 1100rpm

Hai fatto bene, anche se dovessi smontarla non mettere la pasta.
Semmai prova a mettere un doppio pad.

sasasi91 23-05-2014 20:01

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41123967)
Io ti consiglio un alphacool xt45 da 360mm, da ybris 73,95€, prestazioni in linea con la serie ut 60 e altri rad da 60mm di spessore.
Io monto un xt45 da 480mm e sono pienamente soddisfatto

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41125829)
Quoto, anche io ho un Alphacool XT45 360mm e mi trovo benissimo ;)

anche dalle review online risulta sempre tra i migliori nonostante sia più sottile dei concorrenti da 60mm :)

ok grazie per i consigli.....come additivi che cosa usate?

Black"SLI"jack 23-05-2014 20:20

Quote:

Originariamente inviato da Asnito (Messaggio 41126899)
Hai fatto bene, anche se dovessi smontarla non mettere la pasta.
Semmai prova a mettere un doppio pad.

il doppio pad non la vedo come soluzione valida.
sicuramente deve verificare se l'impronta del wb sia corretta sul chip (quindi la tim) e sui vari componenti dove è richiesto il pad termico. anche perchè il problema maggiore sono le temp della gpu e non i vrm. ripeto che 58° sono eccessivi. non sono da liquido.

qui però devo rispondere mark, ma in idle quale è la temp della vga?
per il disco pad, mi è venuta in mente una cosa. ipad termici di ek, hanno due pellicole. una più rigida e una molto più fine. in genere quella rigida si nota senza problemi. quella più fine, che normalmente rimuovo dopo aver posto il pad sulla parte interessata, può capitare che ce ne scordiamo (mi stava capitando su una delle 670 di un mio amico). quello potrebbe essere un problema quando deve essere dissipato il calore, e quindi i 66° sui vrm potrebbero derivare dalla pellicola non rimossa.

francisco9751 23-05-2014 20:39

Quote:

Originariamente inviato da steruz (Messaggio 41126875)
Io sul 250D ho liquidato tutto : CPU, mobo e GPU

mi sono fatto il phobya 1080 :) La spesa migliore della mia vita... così posso cambiare qualsiasi case ed ho già tutto pronto!

ma non è ingombrante?:0

postami qualche foto, anche in pvt :D

tapatalked with LG G2

methis89 23-05-2014 21:08

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41127033)
ma non è ingombrante?:0

postami qualche foto, anche in pvt :D

tapatalked with LG G2

se non avessi un case mastodontico lo avrei preso pure io...anche se potrei provare a moddare il pannello laterale

Mark011 23-05-2014 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41126866)
Sempre che il flow rate non sia troppo basso. Però ci deve rispondere mark a quanto tiene la pompa.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Circa 3000rpm

Mark011 23-05-2014 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41126973)
il doppio pad non la vedo come soluzione valida.
sicuramente deve verificare se l'impronta del wb sia corretta sul chip (quindi la tim) e sui vari componenti dove è richiesto il pad termico. anche perchè il problema maggiore sono le temp della gpu e non i vrm. ripeto che 58° sono eccessivi. non sono da liquido.

qui però devo rispondere mark, ma in idle quale è la temp della vga?
per il disco pad, mi è venuta in mente una cosa. ipad termici di ek, hanno due pellicole. una più rigida e una molto più fine. in genere quella rigida si nota senza problemi. quella più fine, che normalmente rimuovo dopo aver posto il pad sulla parte interessata, può capitare che ce ne scordiamo (mi stava capitando su una delle 670 di un mio amico). quello potrebbe essere un problema quando deve essere dissipato il calore, e quindi i 66° sui vrm potrebbero derivare dalla pellicola non rimossa.


In idle sta sui 29/30 gradi, le pellicole le ho tolte tutte, ma stai tenendo in considerazione che ho 1 solo 360 con 3 sp120 a 1100rpm e la pompa a 2800/3000rpm? Dici sia cmq alta la temp? Considerando che li ci è arrivata dopo mezz'ora di valley e non avevo il balcone ne la porta aperta perché ero sceso

Black"SLI"jack 23-05-2014 21:36

per la pompa ok.
30 gradi in idle anche se hai un 360 mi sembrano cmq tanti. faccio un confronto con un mio amico che inizialmente aveva i5-3570k + 670 dcII, con un solo 360x60mm. era l'anno scorso più o meno di questi tempi. considerando sia la cpu che la vga in oc, aveva temperature molto più basse. in full la vga non arrivava nemmeno a 35°. temperatura dell'acqua era intorno ai 27/28 gradi considerando una tamb di 22/23 gradi. tra l'altro con ventole phobya che rispetto alle corsair rendono pure meno.

se adesso hai queste temp figuriamoci quando farà veramente caldo.
hai per caso messo un sensore per misurare la temp dell'acqua?
farei anche delle prove con le ventole al massimo per capire se in effetti è il rad che fatica oppure se c'è altri problemi. farei delle prove con il pannello laterale del case rimosso, per essere sicuro che ci sia pescaggio di aria fredda. le temp della cpu però sembrano corrette, quindi si ritorna ad un probabile errore di montaggio del wb.

Mark011 23-05-2014 21:39

No non ho messo sensori, le temp della cpu quindi erano ok? Lunedì sera provo ora sono fuori x il weekend

Black"SLI"jack 23-05-2014 21:47

il sensore per la temp dell'acqua direi che è un must.
più che altro per capire effettivamente quando un sistema riesce a dissipare. almeno un sensore è d'obbligo. chiaro che poi in certi casi l'uso anche di più sensori può essere utile per avere maggiori info sulle capacità dell'impianto. come ad esempio un sensore all'uscita del rad (quindi acqua raffreddata) e un sensore dopo i wb (acqua calda).

il flussimetro può anche non essere installato, anche se può far comodo per individuare eventuali strozzature o perdite di carico. come mi è successo recentemente che un tubo per il peso degli sgancio rapido mi si è strozzato e me ne sono accorto grazie al flussimetro che da un giorno all'altro mi segnalava 50l/h in meno.

Mark011 23-05-2014 22:04

Il sensore per la temp dove si collega poi? Va bene se lo metto nella vaschetta? Dici che può essere il rad che fa cagare? Lo presi usato sul mercatino e lo pagai tipo 40€... Phobya G-changer v1.2

Black"SLI"jack 23-05-2014 22:26

di sensori ce ne sono alcuni tipi. quelli passanti con attacchi g1/4 e li avviti ad esempio all'ingresso dell'acqua in vaschetta



oppure ad immersione:



da avvitare come un tappo.
i secondi in genere sono più precisi, anche se meno facili da implementare rispetto ai primi. per la lettura della temp li puoi connettere al rheobus come dei normali sensori di temperatura per i case. oppure alla mainboard se ha degli attacchi per sensori di temp.

ci sono poi quelli che invece dei due pin hanno il display annesso:



i g-changer di phobya, anche nella versione 1.2, sono cmq rad molto prestanti. se leggi le varie rece vedrai che sono sempre tra i primi posti. ce ne sono di meglio, ma anche tanti inferiori. considera che monto tutti rad phobya (480 v1.2 4 anni di onorato servizio, 360 v2, nova 1080 e nova 1260) e anche sul pc del mio amico, di cui ti ho fatto l'esempio, ci sono 2 rad phobya g-changer (un 360 + un 240 entrambi v2).

siluro85 23-05-2014 22:31

Confermo la bontà dei phobya... ne ha uno la mia ragazza (un triventola) con un 3570 ed una 680 ed ha temp di tutto rispetto...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

methis89 23-05-2014 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41127328)
ci sono poi quelli che invece dei due pin hanno il display annesso:



io ne ho due di quelli che ho smontato, sono carini ma l'aquaero è meglio :sofico:

Black"SLI"jack 23-05-2014 22:51

hai detto poco l'aquaero. :D
ho già pronto l'ordine il mese prossimo per un a6pro full bundle :sofico: .
250 cucuzze pronte a prendere il volo.

methis89 23-05-2014 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41127391)
hai detto poco l'aquaero. :D
ho già pronto l'ordine il mese prossimo per un a6pro full bundle :sofico: .
250 cucuzze pronte a prendere il volo.

Io sto ancora aspettando un pacco dal dragone per vedere se sto acquaero riesco a farlo andare come si deve

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Mark011 23-05-2014 23:14

Quindi ricapitolando le temp della cpu vanno bene? Il core più alto arriva a 69 gradi con linx mentre la GPU è alta?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.