Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Talpa88 17-05-2014 19:35

montata la nuova vaschetta...

porca la miseria, è tutto un altro mondo... :D

francisco9751 17-05-2014 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 41103991)
montata la nuova vaschetta...

porca la miseria, è tutto un altro mondo... :D

postaci qualche foto :D

Asnito 18-05-2014 09:43

Quote:

Originariamente inviato da muzio85 (Messaggio 41102514)
Non conosco questa marca qualche link?

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

Su coldzero.eu trovi gli enzotech di tutte le misure a 4.50 che sono strutturalmente lo stesso identico raccordo dei bits.

4HwGenXX 18-05-2014 11:17

Ragazzi comunque sia col senno del poi ho capito che non conta tanto avere tanta acqua nel sistema, cioè io ho 4rad :

1*480 monsta
1*480 60mm
1*120 60mm
1*140 30mm

Ho circa 3 litri di liquido nel sistema ed ho una PMP500 Kolance a 4000rpm, 1 ho notato che la pompa ad alto regime 5200rpm scalda molto e ciò incide tanto sulla temperatura dell'acqua quindi l'ho appunto downvoltata, 2 ho praticamente all'attivo liquidato la r9 290 (fullcover), il 3930k e i mofset della scheda madre (rampage 4 extreme)

L'overclock è il seguente :

Cpu offset 1.37v max 4.5ghz
Gpu 1175mhz ram def +100mv

Le temp sono le seguenti :
Cpu sotto linx stress test max 62℃, idle 29/34℃
Gpu idle 34℃ circa e Max 55/58℃

Secondo voi le temp non sono alte?

Come ventole ho delle scyte grand flex su tutti i rad eccetto quello da 140 che monta una nzxt, tutte le ventole sono praticamente al minimo voltaggio che necessitano per girare adeguatamente...

Non só secondo me le temp sono alte rispetto all'impianto di raffreddamento, magari sono i mofset che riscaldano così tanto?

tapatalked from HTC ONE

gekko75 18-05-2014 11:53

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41105164)
Ragazzi comunque sia col senno del poi ho capito che non conta tanto avere tanta acqua nel sistema, cioè io ho 4rad :

1*480 monsta
1*480 60mm
1*120 60mm
1*140 30mm

Ho circa 3 litri di liquido nel sistema ed ho una PMP500 Kolance a 4000rpm, 1 ho notato che la pompa ad alto regime 5200rpm scalda molto e ciò incide tanto sulla temperatura dell'acqua quindi l'ho appunto downvoltata, 2 ho praticamente all'attivo liquidato la r9 290 (fullcover), il 3930k e i mofset della scheda madre (rampage 4 extreme)

L'overclock è il seguente :

Cpu offset 1.37v max 4.5ghz
Gpu 1175mhz ram def +100mv

Le temp sono le seguenti :
Cpu sotto linx stress test max 62℃, idle 29/34℃
Gpu idle 34℃ circa e Max 55/58℃

Secondo voi le temp non sono alte?

Come ventole ho delle scyte grand flex su tutti i rad eccetto quello da 140 che monta una nzxt, tutte le ventole sono praticamente al minimo voltaggio che necessitano per girare adeguatamente...

Non só secondo me le temp sono alte rispetto all'impianto di raffreddamento, magari sono i mofset che riscaldano così tanto?

tapatalked from HTC ONE

se permetti un consiglio,tutti quei radiatori non servono a nulla:read:
io col singolo monsta 360 dissipo r9 290 e 3770k .. tu avrai 100w(differenza col 3930k+wb mosfet) in piu da dissipare ,col singolo 480 monsta saresti piu che coperto..
hai soltanto aumentato drasticamente il margine tra watt dissipate e watt dissipabili e come vedi dalle tue temperature non serve a nulla..
i loop è meglio ottimizzarli:)
con tutti quei radiatori sei stato costretto ad utilizzare una pmp500 per avere un flusso decente che ,a parte il rumore,scalda da matti..
a mio avviso sarebbe stato meglio mettere il singolo monsta 480 con ventole in push/pull e una ddc 1t plus..
ti saresti tenuto in tasca un bel po di soldini,avresti un consumo piu basso,meno calore sviluppato dalla pompa,avresti connessioni piu corte,un ottimo flusso e non diventeresti matto quando devi smontare il loop..
ps..le temperature in idle e full della 290 sono leggermente piu alte della media..dovrebbero essere 29-45°c(idle-full sui 1200mhz)..

Black"SLI"jack 18-05-2014 12:08

per quanto riguarda il discordo dei rad, toglierei i mono ventola e lascerei solo i 480, anche se come detto da gekko il monsta basta e avanza. personalmente terrei entrambi i 480 se hai intenzione cmq di aggiungere una seconda 290, più che altro per tenersi un buon margine per eventuali watt da dissipare.

sul lato temp, allora la cpu sei ok, ma come detto da gekko la gpu ha temp in idle e full troppo alte. sicuro di aver montato il fullcover bene? marca?

hai montato un flussimetro? e quanti sensori temp hai messo? quanto è la temp acqua?

Talpa88 18-05-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41104081)
postaci qualche foto :D

qualita da smartphone, abbiate pietà...




TigerTank 18-05-2014 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 41105609)
qualita da smartphone, abbiate pietà...

Vanno benone :)
Cmq non ce n'è, le vaschette tubolari hanno sempre un loro fascino....io in quel tuo impianto ci vedrei bene un bel mayhems pastel red ;)

kiwivda 18-05-2014 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Talpa88 (Messaggio 41105609)
qualita da smartphone, abbiate pietà...

Mi ricorda molto il mio impianto attuale! :D




marn3us 18-05-2014 18:09

Secondo voi 4 ventole AF140 quiet in p/p riuscirebbero a raffreddare per bene un Alphacool UT60 se tenute intorno ai 600-900 rpm? :)

Perché ho già due AF140 installate (vedi foto)
e preferirei che nel push/pull ce ne fossero 4 perché trovo che siano le più belle, ma se ce ne sono di migliori (le Noiseblocker PK-2 ad esempio) posso sempre prendere due di quelle per push e mettere le af140 che ho già in pull ;)

francisco9751 18-05-2014 18:30

se non ricordo male...le AF non sono pensate per radiatori..ma non vorrei sbagliarmi

gekko75 18-05-2014 18:39

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41106516)
se non ricordo male...le AF non sono pensate per radiatori..ma non vorrei sbagliarmi

ricordi bene:) per radiatori sono pessime!!
bassa pressione statica e cfm ridicolo..se le mette a 900 rpm poi,meglio che cominci a soffiare con la bocca sul radiatore che fa piu effetto:D

Mark011 18-05-2014 18:39

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41106516)
se non ricordo male...le AF non sono pensate per radiatori..ma non vorrei sbagliarmi

Esatto, per il push e pull se vuoi usarle usale solo per il pull, per il push usa delle ventole con alta pressione statica, tipo le corsair SP120

siluro85 18-05-2014 18:42

Esatto invece.. le af sono pensate per creare un buon flusso d aria nel case, mentre le sp sono pensate per stare su radiatori e dissipatori, infatti hanno una maggior pressione statica...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

traskot 18-05-2014 18:42

Infatti le AF sono ideate per il pescaggio se non ricordo male. Le SP son da pressione e ideali per essere messe in push su di un radiatore/dissipatore/far passare aria tra ostacoli.

Review

siluro85 18-05-2014 18:48

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 41105828)
Mi ricorda molto il mio impianto attuale! :D

Secondo me dovresti mettere le vengeance azzurre o le hyperx sempre azzurre.. per il resto complimenti, gran bella integrazione!!! (Le memorie azzurre sarebbero la ciliegina....)

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

gekko75 18-05-2014 18:52

Quote:

Originariamente inviato da siluro85 (Messaggio 41106545)
Esatto invece.. le af sono pensate per creare un buon flusso d aria nel case, mentre le sp sono pensate per stare su radiatori e dissipatori, infatti hanno una maggior pressione statica...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

:confused: what?
esatto invece cosa?hai detto le stesse cose degli altri:) non si comprende quell "invece"..
comunque ragazzi io non capisco questa fissa per le corsair..le sp sono dei trattori..rumorose..le af non spostano aria e per essere buone per creare un buon flusso d aria devono avere un cfm decente mentre si parla di 40 cfm per le 120mm..basta guardare la review di CT..
con tutte le ottime ventole che ci sono in giro ci siamo innamorati del cerchietto colorato..
ps..parlo perche le ho avute:)

francisco9751 18-05-2014 19:09

da quanto ho letto le sp hanno la miglior pressione,poi si forse sono rumorose..ma settandole a 1000giri,penso siano accettabili,ho visto di molto valide anche le cooler master(mi sfugge il nome)..tu che ventole usi??



comunque a mer personalmente le corsair non piacciono(esteticamente)





Sent from my To Be Filled By O.E.M. using Tapatalk

gekko75 18-05-2014 19:15

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41106628)
da quanto ho letto le sp hanno la miglior pressione,poi si forse sono rumorose..ma settandole a 1000giri,penso siano accettabili,ho visto di molto valide anche le cooler master(mi sfugge il nome)..tu che ventole usi??



comunque a mer personalmente le corsair non piacciono(esteticamente)





Sent from my To Be Filled By O.E.M. using Tapatalk

hai ragione,hanno un ottima pressione statica ma se le metti a 1000 rpm perdono i loro vantaggi..
io ho il radiatore esterno quindi i db me li cuccavo tutti..inutile dire che le ho scartate dopo una settimana..
da poco ho montato le scythe grand flex da 2000 rpm(le 2400 rpm facevano lo stesso zzzzzz delle corsair sp anche tagliando gli rpm)
http://www.coolingtechnique.com/rece...-1900-rpm.html

non saranno un gran che esteticamente ma vi garantisco che fanno lavorare ottimamente il monsta 360 che monto:)

siluro85 18-05-2014 19:17

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41106574)
:confused: what?
esatto invece cosa?hai detto le stesse cose degli altri:) non si comprende quell "invece"..
comunque ragazzi io non capisco questa fissa per le corsair..le sp sono dei trattori..rumorose..le af non spostano aria e per essere buone per creare un buon flusso d aria devono avere un cfm decente mentre si parla di 40 cfm per le 120mm..basta guardare la review di CT..
con tutte le ottime ventole che ci sono in giro ci siamo innamorati del cerchietto colorato..
ps..parlo perche le ho avute:)

Ho scritto il commento ma nel mentre hanno scritto gli altri.. io ero rimasto a Francisco....

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.