Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


zbear 09-08-2016 22:46

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 43927652)
a quanto andate qui?

http://test.kpnqwest.it/


io a 20MB/s fissi (tradotto circa 180mbit)

Punta MASSIMA 14MB, mediamente 12MB. IN TEORIA ho fibra 300, ma sono pesantemente cappato a 100Mb.

gius01 09-08-2016 22:47

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 43927638)
OK, io ho la 300, data la notevole distanza dalla centrale un po' di perdita (è comunque uno speed test) l'avevo messa in conto.

Puoi anche essere distante 50 km dalla centrale, ma con la fibra non hai perdite di velocità, in quanto i raggi di luce non sono soggetti a dispersione come il segnale elettrico dei doppini

Mtty 09-08-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 43927638)
OK, io ho la 300, data la notevole distanza dalla centrale un po' di perdita (è comunque uno speed test) l'avevo messa in conto.

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 43927999)
Puoi anche essere distante 50 km dalla centrale, ma con la fibra non hai perdite di velocità, in quanto i raggi di luce non sono soggetti a dispersione come il segnale elettrico dei doppini

quoto... c'è qualcosa che non va o nel server di speedtest, o in qualche configurazione di qualcosa... sugli speedtest 500 mega sono 500, e 300 sono 300!

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 43927652)
a quanto andate qui?

http://test.kpnqwest.it/

io a 20MB/s fissi (tradotto circa 180mbit)

edit: provato giusto ora dal pc fisso: punte di 500 megabit, tempo di trasferimento totale 40 secondi, quindi velocità media 380 megabit ;)

NetmanXP 10-08-2016 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43927563)
azz e li non ci puoi fare niente... però strano, addirittura il mio LG G2 (comprato nel 2014, ma è uscito a fine 2013) ha la 5GHz...

beh se non altro sai che non è un limite nè della fibra, nè di Vodafone, nè della VSR... e con gli altri dispositivi la velocità c'è...

non è un granchè come consolazione... cmq testando dalla mia vicina, anche da lei andavo a 15-30 mega con la 2.4GHz e da me pure credo... è un limite del protocollo Wi-Fi, che prima non veniva evidenziato perchè tanto era la connessione verso internet ad essere lenta... ora il collo di bottiglia non è più quella, ma lo è il Wi-Fi (per questo hanno fatto un nuovo protocollo più evoluto, il 5GHz AC, appunto)

Certo che a pensarci è quasi una beffa, io non ho nulla connesso in LAN. Mi sa che devo iniziare a pensare a piazzare dei cavi...
Perché tra tutti i dispositivi che ho quelli che potrò utilizzare alla massima velocità possibile sono la Xbox One e il mini PC Android. Portatile e cellulari andranno in modo penoso. :(

Mtty 10-08-2016 11:59

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43928883)
Certo che a pensarci è quasi una beffa, io non ho nulla connesso in LAN. Mi sa che devo iniziare a pensare a piazzare dei cavi...
Perché tra tutti i dispositivi che ho quelli che potrò utilizzare alla massima velocità possibile sono la Xbox One e il mini PC Android. Portatile e cellulari andranno in modo penoso. :(

e beh... io ci ho pensato addirittura prima che mi passassero in FTTH... mi sono passato un cavo lan da 20 metri dal PC fisso alla VSR...

ormai si dovrebbero quasi mettere vicino alle prese elettriche, delle prese ethernet :D

cmq magari prendi per il portatile una chiavetta wifi AC 5ghz... ce ne sono da 20€ e vai almeno a 180 mega... poi ce ne saranno anche di migliori più care... oppure se come ho visto in giro, usi il portatile frequentemente "come fisso" sulla scrivania magari un cavo fino alla scrivania...

se non hai voglia di passare cavi lan (soluzione ottimale) c'è anche la possibilità delle powerline... solo occhio a non mettere una powerline 500 mega su un pc con scheda di rete da 100 mega (già visto)

fpezzino1 10-08-2016 22:57

Ciao ragazzi.
Non essendo sicuro di essere raggiunto da Telecom FTTH 300 mega,
mi chiedevo se avete ancora problemi di CAP su torrent, p2p, http, etc con Vodafone 300/500 Mega FTTH.
Mi interessqa per Torino città, in quanto mi sta passando la voglia di aspettare Telecom.

Ah, dimenticavo: superati i problemi con Vodafone station??


Grazie in anticipo!!

Mtty 10-08-2016 23:06

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 43930672)
Ciao ragazzi.
Non essendo sicuro di essere raggiunto da Telecom FTTH 300 mega,
mi chiedevo se avete ancora problemi di CAP su torrent, p2p, http, etc con Vodafone 300/500 Mega FTTH.
Mi interessqa per Torino città, in quanto mi sta passando la voglia di aspettare Telecom.

Ah, dimenticavo: superati i problemi con Vodafone station??


Grazie in anticipo!!

FTTH 500, Torino, nessun cap, c'è stato solo quella settimana... se vuoi per sicurezza domani riprovo Kubuntu da Torrent, ma in HTTP non c'è più nessun cap... sostanzialmente c'è stata solo una settimana problematica per un po' tutti, poi tornato tutto alla normalità ;)

Telecom a Torino puoi sempre aspettare... non mi pare si stiano espandendo a grandissima velocità... anche perchè vorrebbe dire buttare al vento tutta la FTTC che hanno posato...

problemi Vodafone Station... tipo? a quale ti riferisci? :stordita:

kkaarlo 11-08-2016 05:37

Ciao a tutti

La Sim dati compresa nell' abbonamento FTTH 500 (300) e consegnata assieme alla VSR, si attiverà da sola o serve, per es, una telefonata al 190 oppure ci si deve recare in negozio ? Lo chiedo a voi, che ci siete già passati, perché sul sito di Vodafone non ho trovato traccia di come attivarla...

totocrista 11-08-2016 07:30

Già attiva.

supermario 11-08-2016 08:26

Sottoscriverò un contratto con vodafone a torino, il mio indirizzo è stato già interessato dai lavori di metroweb ma non posso attendere che la situazione si sblocchi. Probabilmente chiederà un upgrade quando la FTTH sarà vendibile!

kkaarlo 11-08-2016 09:40

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43930864)
Già attiva.

OK, grazie per la risposta. Se deve essere già attiva e, nel mio caso, non si registra in rete, vuol dire che è andata storto qualcosa in fase di attivazione. Provo a contattare il supporto twitter

zbear 11-08-2016 09:55

Finalmente ...
 
pare sia risolto il problema del cap a 100 Mb :)
Ieri dopo una lunga sessione con Vodafone al telefono è andato tutto a posto.

Ora mi fo' tutti i test più bastardi (dentro) :)

gius01 11-08-2016 10:35

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 43931118)
OK, grazie per la risposta. Se deve essere già attiva e, nel mio caso, non si registra in rete, vuol dire che è andata storto qualcosa in fase di attivazione. Provo a contattare il supporto twitter

No, non arriva già attiva, deve passare almeno il giorno dopo o 2-3 giorni

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

totocrista 11-08-2016 10:41

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 43931301)
No, non arriva già attiva, deve passare almeno il giorno dopo o 2-3 giorni

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

A me il giorno che ho ricevuto la vsr ho messo la sim nel cellulare e funzionava già.

Mtty 11-08-2016 10:53

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43930950)
Sottoscriverò un contratto con vodafone a torino, il mio indirizzo è stato già interessato dai lavori di metroweb ma non posso attendere che la situazione si sblocchi. Probabilmente chiederà un upgrade quando la FTTH sarà vendibile!

nessun problema (più o meno :sofico: )

è quello che ho fatto io, un anno in VULA 30 mega (sempre meglio dei 12 mega dell'adsl) e a luglio 2016 migrazione in FTTH 500

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43930683)
FTTH 500, Torino, nessun cap, c'è stato solo quella settimana... se vuoi per sicurezza domani riprovo Kubuntu da Torrent, ma in HTTP non c'è più nessun cap... sostanzialmente c'è stata solo una settimana problematica per un po' tutti, poi tornato tutto alla normalità ;)

Telecom a Torino puoi sempre aspettare... non mi pare si stiano espandendo a grandissima velocità... anche perchè vorrebbe dire buttare al vento tutta la FTTC che hanno posato...

anomalia: kubuntu da qbittorrent, si assesta sui 90-100 mega, per sbaglio l'ho messo in free download manager (che supporta anche i torrent) arrivava a 300-400 mega... WTF? :mbe:

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43931168)
pare sia risolto il problema del cap a 100 Mb :)
Ieri dopo una lunga sessione con Vodafone al telefono è andato tutto a posto.

Ora mi fo' tutti i test più bastardi (dentro) :)

come hai risolto? qual'era il problema?

zbear 11-08-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43931355)
.......
come hai risolto? qual'era il problema?

Sai che non ho ben capito?
Sto' facendo dei test incrociati fra il W8970 e la VSR, in quanto pare ci siano problemi di interconnessione fra alcuni prodotti.
Usando la SOLA VSR, resettata da remoto (e non so' se hanno fatto altro....) il tutto è tornato normale nei test speedtest vari. Ho perso i vari settaggi, ma vabbè .... ci metto poco a ripristinare.
Devo pero' approfondire, perchè al momento SOLO il test vodafone da i 300, mentre tutti gli altri sono rimasti sui 100/150 Mb, ma almeno una parte si è regolarizzata .......

gius01 11-08-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43931312)
A me il giorno che ho ricevuto la vsr ho messo la sim nel cellulare e funzionava già.

A quanto mi ricordi io (sono pure passati 2 anni) non mi pare fosse già attiva, poi dipende benissimo dai casi

supermario 11-08-2016 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43931355)
nessun problema (più o meno :sofico: )

è quello che ho fatto io, un anno in VULA 30 mega (sempre meglio dei 12 mega dell'adsl) e a luglio 2016 migrazione in FTTH 500

Posso chiedere in che zona sei e quanto tempo è passato dal cantiere di Metroweb all'effettiva vendibilità? Giusto come metro di paragone...

Mtty 11-08-2016 16:51

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43932421)
Posso chiedere in che zona sei e quanto tempo è passato dal cantiere di Metroweb all'effettiva vendibilità? Giusto come metro di paragone...

come già spiegato tempo fa, anche se sono passati in strada, non è detto che collegano subito dalla strada alla cantina, tuttavia se chiami 02.3658.2289 (valido per Torino), puoi spiegare che vuoi attivare FTTH Vodafone su rete Metroweb, chiedi le tempistiche e in teoria velocizzano le cose, perchè danno priorità ai palazzi dove hanno richieste di attivazione...

cmq la zona non c'entra molto, piuttosto c'entra questo: tu da GEA risulti coperto dalla 100 VULA o 500 FTTH?

wlety 11-08-2016 17:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43932430)
come già spiegato tempo fa, anche se sono passati in strada, non è detto che collegano subito dalla strada alla cantina, tuttavia se chiami 02.3658.2289 (valido per Torino), puoi spiegare che vuoi attivare FTTH Vodafone su rete Metroweb, chiedi le tempistiche e in teoria velocizzano le cose, perchè danno priorità ai palazzi dove hanno richieste di attivazione...

cmq la zona non c'entra molto, piuttosto c'entra questo: tu da GEA risulti coperto dalla 100 VULA o 500 FTTH?

Segui quanto suggerito da Mitty, io ho fatto esattamente così e chiamando ho velocizzato la cosa dando la preferenza al mio palazzo nella posa sia della tratta orizzontale, sia dell'armadietto in cantina, sia della tratta verticale in appartamento.
In pratica ilmio palazzo nel quartiere è stato poi uno dei primi a essere totalmente cablato.
Dimenticavo che pure io sono della stessa città di mitty.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.