Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


amd-novello 30-10-2016 21:49

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44172429)
Faccio tutto quello che hai elencato, ma parte sempre Windows 10.

Comunque ho un'altra curiosità:
Ho un HDD meccanico (WD Caviar Blu 320GB) con due partizioni, C e D, a che velocità dovrebbe trasferire i files da una partizione all'altra?
A me copia al MAX a 30 MB/s...

Faccio questa domanda perché la copia in questo cavolo di Windows 10 mi sembra proprio lenta in generale, non solo sulle USB 3.0.

per l'usb succedeva anche a me. formatta in fat32 e prova con altre chiavette o prese usb.

per l'hd è poco 30. che file?

IlCavaliereOscuro 30-10-2016 21:52

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44172448)
per l'usb succedeva anche a me. formatta in fat32 e prova con altre chiavette o prese usb.

per l'hd è poco 30. che file?


Innanzitutto, GRAZIE per aver risposto.

Qualsiasi cosa provo a copiare: immagini, video, giochi, documenti etc. etc.

Come dicevo, ho notato che è lento a copiare da/verso qualsiasi periferica (da HDD a pendrive, da HDD esterno a HDD interno etc. etc.)...

Damokle 30-10-2016 23:18

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44172453)
Innanzitutto, GRAZIE per aver risposto.

Qualsiasi cosa provo a copiare: immagini, video, giochi, documenti etc. etc.

Come dicevo, ho notato che è lento a copiare da/verso qualsiasi periferica (da HDD a pendrive, da HDD esterno a HDD interno etc. etc.)...

Scusami, ma intendi anche la copia tra partizioni del disco interno? È collegato tramite sata2 almeno? Hai provato a lanciare un benchmark (come crystal disk mark) del disco interno? Se fai 30mb/s tramite USB 2.0 secondo me va bene, se lo fai su sata2 ovviamente no

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

IlCavaliereOscuro 30-10-2016 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Damokle (Messaggio 44172609)
Scusami, ma intendi anche la copia tra partizioni del disco interno? È collegato tramite sata2 almeno? Hai provato a lanciare un benchmark (come crystal disk mark) del disco interno? Se fai 30mb/s tramite USB 2.0 secondo me va bene, se lo fai su sata2 ovviamente no

Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

30MB/s Su SATA II...

Potrebbe essere un problema di driver del controller AHCI SATA?

Windows 10 me lo segnala come controller AHCI SATA standard...
ho scaricato gli ultimi driver (risalenti a Win 7 x64) dal sito MSI (la mia mobo è una MSI 990FXA-GD65) ma non me li fa installare perché mi dice che quelli già installati sono più recenti (idem se li scarico dal sito AMD)...

Come posso fare?

serpone 31-10-2016 07:38

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 44172099)
Su un portatile ho problemi di riavvio e spegnimento.

È nato con Windows 8.1 e non aveva questi problemi.

Essenzialmente con Windows 10 se voglio riavviare si spegne, mentre se voglio spegnerlo rimane acceso con lo schermo spento.

Oggi ho provato a formattarlo con Windows 10 ultima versione. Ha trovato tutti i driver da solo. Io non ne ho messo mezzo.

Sempre stesso problema :(

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

E' buona norma scaricare i driver dal sito del produttore e mettere quelli. Alle volte windows update fa i capricci (in passato lo faceva spesso sopratutto con windows xp).
Prova così

Fatal Frame 31-10-2016 09:00

Quote:

Originariamente inviato da serpone (Messaggio 44172795)
E' buona norma scaricare i driver dal sito del produttore e mettere quelli. Alle volte windows update fa i capricci (in passato lo faceva spesso sopratutto con windows xp).
Prova così

Ho messo i driver specifici ma con lo spegnimento ho ancora problemi

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

radeon_snorky 31-10-2016 10:06

ma pork!!!
tablet aggiornato a 1607 14393.351
adesso il wifi non vede un piffero!!! (broadcom 1.496.0.0)
(e la tastiera non posso più impostarla estesa...)

che sfere!

a qualcuno è capitato?

amd-novello 31-10-2016 10:23

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44172620)
30MB/s Su SATA II...

Potrebbe essere un problema di driver del controller AHCI SATA?

improbabile. l'unica è far partire quel cavolo di linux e vedere se lo fa anche lì.

:D

IlCavaliereOscuro 31-10-2016 11:12

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 44173117)
improbabile. l'unica è far partire quel cavolo di linux e vedere se lo fa anche lì.

:D


Sto provando a formattare in FAT32 tutte le pendrive che ho.

Seguo la procedura (peraltro semplicissima) per rendere la pendrive su cui copio SLAX avviabile ma non cambia niente.

Metto alla voce 1 Boot USB Key ma proprio non va...

Unax 31-10-2016 12:05

prova a premere F9 o F8 all'avvio e vedi se ti viene fuori un piccolo menu in cui scegliere il dispositivo di boot

IlCavaliereOscuro 31-10-2016 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Unax (Messaggio 44173453)
prova a premere F9 o F8 all'avvio e vedi se ti viene fuori un piccolo menu in cui scegliere il dispositivo di boot

Niente. Credo dipenda dal fatto che sto in UEFI... giusto?

mmiat 31-10-2016 12:10

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44173462)
Niente. Credo dipenda dal fatto che sto in UEFI... giusto?

sì, credo di sì (un'altra genialata per cercare di impedire alle persone di utilizzare il proprio dispositivo profumatamente pagato come più gli aggrada): devi disattivare il secure boot (o come cavolo si chiama) altrimenti non c'è verso

vittorio130881 31-10-2016 12:13

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44173462)
Niente. Credo dipenda dal fatto che sto in UEFI... giusto?

yes. a me in uefi non dava la possiblità di scelta del boot. ho un dell recente
cambiato da uefi in altro poi è andata

ryosaeba86 31-10-2016 12:59

prova a vedere se l'opzione secure boot sia su disable.

IlCavaliereOscuro 31-10-2016 13:04

Quote:

Originariamente inviato da mmiat (Messaggio 44173471)
sì, credo di sì (un'altra genialata per cercare di impedire alle persone di utilizzare il proprio dispositivo profumatamente pagato come più gli aggrada): devi disattivare il secure boot (o come cavolo si chiama) altrimenti non c'è verso

Quote:

Originariamente inviato da vittorio130881 (Messaggio 44173479)
yes. a me in uefi non dava la possiblità di scelta del boot. ho un dell recente
cambiato da uefi in altro poi è andata

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44173658)
prova a vedere se l'opzione secure boot sia su disable.

Ho disabilitato la voce Secure Boot, ma comunque non riesco ad avviare né la pendrive USB né il DVD con Slax.

mmiat 31-10-2016 13:18

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44173675)
Ho disabilitato la voce Secure Boot, ma comunque non riesco ad avviare né la pendrive USB né il DVD con Slax.

ma riesci a selezionarla come dispositivo da cui fare il boot?

Varg87 31-10-2016 13:19

FAT32 o NTFS "è la stessa cosa". Non serve a niente formattarle in FAT32 e, se le chiavette avessero capacità superiore a 4 GB, perderesti la possibilità di copiarci file più grandi di 4 GB. Si dovrebbero formattare in FAT32 solo per eventuali problemi di compatibilità con i dispositivi nei quali si andrebbero ad utilizzare, collegate al pc non cambia nulla.
Il problema sta altrove.

IlCavaliereOscuro 31-10-2016 13:28

Quote:

Originariamente inviato da mmiat (Messaggio 44173726)
ma riesci a selezionarla come dispositivo da cui fare il boot?

Riesco a selezionare USB Key, ma non mi esce il nome della pendrive.

1cavaliere1 31-10-2016 13:33

Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 44173765)
Riesco a selezionare USB Key, ma non mi esce il nome della pendrive.

da bios togli eufi e metti legacy
imposta la priorita' di boot usb f10 riavvia...vedrai che parte la chiavetta
( logicamente non ti partira' + windows perche' e' in uefi, ) ritorna nel bios e riseleziona l'uefi..riavvia e ti riparte windows;)

ciao

IlCavaliereOscuro 31-10-2016 13:45

Quote:

Originariamente inviato da 1cavaliere1 (Messaggio 44173787)
da bios togli eufi e metti legacy

non capisco dove mettere legacy, in ogni caso mi esce sempre uefi...

comunque seguendo una guida e con un po' di coolo ho reso la pedrive avviabile in uefi ma non so far partire Slax.

Metto user root e pass toor
poi cosa devo fare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.