Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LuKe.Picci 19-01-2021 15:12

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47234350)


le hanno dato vodafone tv. ma si paga? mi ha detto che in negozio non aveva richiesto nulla in più. con questo box la tv diventa smart ma vede anche i canali della tv?

Credo proprio si paghi. Mi pare abbia l'ingresso per l'antenna e qui di ti fa lei da decoder digitale terrestre. Se ha un TV vecchio non smart col vecchio standard dvb-t che tra un po' va in pensione allora può essere interessante tenersi la Vodafone TV., così non devi cambiare TV o aggiungere un nuovo decoder dvb-t2 .

Duncan 19-01-2021 15:14

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47234259)
guarda il discorso è semplice; se, come molti in questo forum, fai un uso avanzato della connessione (e mi pare di capire di sì dalla lamentela che fai), la VS (qualunque modello) è imbarazzante e inaffidabile (hanno il brutto vizio di resettartela da remoto e tanti saluti alle tua personalizzazioni).
Se invece fai un uso base, è la soluzione a minimo impegno e può andare per chi non ha voglia e/o competenze per stare dietro a ste cose

MA ora che me la hanno installata ho il modo di farmi mettere un OTN per mettere un mio router visto il disservizio?, in casa ho un Frixbox 7490... va bene?

pentolino76 19-01-2021 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Duncan (Messaggio 47234535)
MA ora che me la hanno installata ho il modo di farmi mettere un OTN per mettere un mio router visto il disservizio?, in casa ho un Frixbox 7490... va bene?

non so perché a me la avevano data a suo tempo già con ONT esterno; non so dirti se quel fritzbox vada bene per i tuoi usi, per essere sicuri cercherei sul forum che ho linkato sopra, credo sia un router abbastanza popolare

amd-novello 19-01-2021 15:29

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47234529)
Credo proprio si paghi. Mi pare abbia l'ingresso per l'antenna e qui di ti fa lei da decoder digitale terrestre. Se ha un TV vecchio non smart col vecchio standard dvb-t che tra un po' va in pensione allora può essere interessante tenersi la Vodafone TV., così non devi cambiare TV o aggiungere un nuovo decoder dvb-t2 .

grazie

Maxcorrads 20-01-2021 11:25

Olè primo giorno primo problema, mi hanno messo la power station e non la nuova wifi6 anche se da contratto dovrei avere la 6. Consigli? :D

gioran888 20-01-2021 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47235895)
Olè primo giorno primo problema, mi hanno messo la power station e non la nuova wifi6 anche se da contratto dovrei avere la 6. Consigli? :D

Quindi con ONT esterno?

pentolino76 20-01-2021 11:44

Quote:

Originariamente inviato da gioran888 (Messaggio 47235927)
Quindi con ONT esterno?

no, la power station ha lo slot per il mini ont

Maxcorrads 20-01-2021 11:45

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47235921)
Meglio puoi sostiutuirla agevolmente con un tuo router , è piena di bug la station Wi-Fi 6 oltre che avere ONT integrato ovvero non puoi sostituirla agevolmente con un tuo router

Comunque se il contratto prevedeva Wi-Fi 6 riverranno i tecnici a consegnare quella giusta

Quote:

Originariamente inviato da gioran888 (Messaggio 47235927)
Quindi con ONT esterno?

Ho un modulo sftp Nokia G-010S-A

Posso collegare un mio ONT al posto di questo se lo compro?
mi conviene non lamentarmi e tenere questa così che possa sostituirla? Ho un Asus GT-AX11000 e non mi interessa niente della parte telefonica (non la userò mai)

pentolino76 20-01-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47235934)
Ho un modulo sftp Nokia G-010S-A

Posso collegare un mio ONT al posto di questo se lo compro?
mi conviene non lamentarmi e tenere questa così che possa sostituirla? Ho un Asus GT-AX11000 e non mi interessa niente della parte telefonica (non la userò mai)

in linea di massima sì, è un po' macchinoso ma si fa (ti scrivo collegato con un ONT che avevo già, collegato appunto ad un router asus RT-AC87U). In alternativa puoi prendere anche un media converter (ne ho preso uno da 20 euro per provare) ed attaccarci il nokia, funziona anche quello. Non ho notato differenze tra le due soluzione in termini di prestazioni.

Maxcorrads 20-01-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47235960)
in linea di massima sì, è un po' macchinoso ma si fa (ti scrivo collegato con un ONT che avevo già, collegato appunto ad un router asus RT-AC87U). In alternativa puoi prendere anche un media converter (ne ho preso uno da 20 euro per provare) ed attaccarci il nokia, funziona anche quello. Non ho notato differenze tra le due soluzione in termini di prestazioni.

Ok quindi dici che non cambia fra ont e sfp?

Altra cosa, il ping verso 8.8.8.8, mi sembra estremamente alto :mbe: :

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 20 ms 13 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 14 ms 14 ms 14 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 15 ms 83.224.40.181
6 20 ms 20 ms 18 ms 83.224.40.221
7 29 ms 28 ms 29 ms 83.224.40.225
8 29 ms 28 ms 29 ms 185.210.48.3
9 29 ms 28 ms 28 ms 172.253.72.111
10 28 ms 28 ms 28 ms 216.239.40.201
11 28 ms 28 ms 28 ms dns.google [8.8.8.8]

tracert 1.1.1.1

Traccia instradamento verso one.one.one.one [1.1.1.1]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 19 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 15 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 15 ms 14 ms 14 ms 83.224.40.181
6 19 ms 18 ms 19 ms 83.224.40.221
7 44 ms 19 ms 21 ms 185.210.48.77
8 20 ms 20 ms 21 ms one.one.one.one [1.1.1.1]


Speedtest tutto bene, banda piena

Maxcorrads 20-01-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47236036)
Sì la latenza è altina, considerata la tua posizione

Con Tiscali avevo 8/9 su 8.8.8.8 :stordita:
Dite che è ‘colpa’ del fatto che ho un account business? Speranze che debba ‘configurarsi’ qualcosa considerando che sono attivo da 1 ora? Apro segnalazione?

amd-novello 20-01-2021 12:44

io con tiscali ho 8 e 19. da NO

Maxcorrads 20-01-2021 13:03

Senza aver fatto nulla è cambiato il percorso e il ping si è abbassato (ancora alto secondo me):

tracert 8.8.8.8

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 12 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.181
6 19 ms 24 ms 18 ms 83.224.40.217
7 21 ms 20 ms 24 ms 185.210.48.1
8 21 ms 22 ms 21 ms 72.14.238.234
9 19 ms 18 ms 19 ms 172.253.69.253
10 19 ms 19 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]


Che voi sappiate esiste, per utenti business o anche no, una sorta di tempo di attivazione dove le cose possono ancora cambiare? :confused:

EliGabriRock44 20-01-2021 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47236096)
Senza aver fatto nulla è cambiato il percorso e il ping si è abbassato (ancora alto secondo me):

tracert 8.8.8.8

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms GT-AX11000-2DD0 [192.168.50.1]
2 1 ms 1 ms 1 ms www.adsl.vf [192.168.1.1]
3 13 ms 14 ms 12 ms net-2-34-238-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.238.1]
4 13 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.182
5 14 ms 14 ms 13 ms 83.224.40.181
6 19 ms 24 ms 18 ms 83.224.40.217
7 21 ms 20 ms 24 ms 185.210.48.1
8 21 ms 22 ms 21 ms 72.14.238.234
9 19 ms 18 ms 19 ms 172.253.69.253
10 19 ms 19 ms 20 ms dns.google [8.8.8.8]


Che voi sappiate esiste, per utenti business o anche no, una sorta di tempo di attivazione dove le cose possono ancora cambiare? :confused:

Nel tempo si, ma per via del fatto che fanno lavori sulla rete. Non esiste la "stabilizzazione" in questo caso a meno che non si parli di casi specifici.

Fai un ping maya.ngi.it e vedi la latenza su Milano a quanto corrisponde.

amd-novello 20-01-2021 13:06

no

nessun assestamento

Maxcorrads 20-01-2021 13:19

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47236116)
20ms, la latenza 8.8.8.8 corrisponde alla latenza su Milano

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47236102)
Nel tempo si, ma per via del fatto che fanno lavori sulla rete. Non esiste la "stabilizzazione" in questo caso a meno che non si parli di casi specifici.

Fai un ping maya.ngi.it e vedi la latenza su Milano a quanto corrisponde.

Sì, esatto, va sui 19/20 ms

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47236104)
no

nessun assestamento

Per assestamento intendevo che 1 ora fa avevo un instradamento diverso da adesso e siccome sono un nuovo cliente pensavo a qualche "tempo di attesa". In ogni caso 20 ms mi sembra altissimo, qualcun'altro di Ravenna o Emlia Rogmana ha così tanto?

thenormal 20-01-2021 13:43

Salve,

nella Vodafone Station, dove dovrei andare per vedere a quali valori si è agganciata la connessione FTTH?

Maxcorrads 20-01-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da thenormal (Messaggio 47236176)
Salve,

nella Vodafone Station, dove dovrei andare per vedere a quali valori si è agganciata la connessione FTTH?

Nella vodafone power station, qui: http://192.168.1.1/status-and-suppor...Sub=sfp-status

Stato e supporto -> Informazioni generali -> Stato Modulo SFP

klept 20-01-2021 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Maxcorrads (Messaggio 47235895)
Olè primo giorno primo problema, mi hanno messo la power station e non la nuova wifi6 anche se da contratto dovrei avere la 6. Consigli? :D

Ma scusa non potevi fermarli e rimandare indietro il tutto invece che fartela installare?

Maxcorrads 20-01-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da klept (Messaggio 47236359)
Ma scusa non potevi fermarli e rimandare indietro il tutto invece che fartela installare?

Aspetto da fine novembre che mi facciano il cambio, avrei accettato qualunque modem!! :p

In ogni caso non è un problema, non lo avrei usato comunque. Tra l'altro se come dite con il nuovo modem non avrei potuto usarne uno mio, ancora meglio! Non mi lamento nemmeno!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.